Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a
Кино

Неделя польского кино

Мероприятие в этом городе уже прошло

С 6 по 11 декабря в Гомеле пройдет "Неделя польского кино", в рамках которой зрителям будет представлен ретроспективный показ фильмов польского режиссера Анджея Вайды.

Что подсказывает память при упоминании о польском кино? Любитель фильмов о грабителях банков наверняка назовет «Ва-банк». Тот, кого зачисляют в разряд киноманов, вспомнит о «Знахаре» Ежи Хоффмана и «Охраннике для дочери» Мацея Шлесицки. Ну а киногурманы не преминут с восхищением отметить фильмы Анджея Вайды, знаменитого польского режиссера, сценариста, продюсера.

Фильмы Анджея Вайды отличаются разнообразием стилистического решения. На его счету и постановочные исторические картины («Пепел»), и изощренные аллегории («Свадьба»), и камерные психологические драмы.

Открытие «Недели польского кино» состоится 6 декабря в большом зале кинотеатра им. Калинина в 18.00, в котором примет участие координатор проектов польского института в Минске Игорь Блинков.

Фильмом церемонии открытия выбрана картина «Все на продажу», удостоенная Главного приза XX МКФ в Эдинбурге (1968г.). Это рассказ о неожиданно умершем человеке. Его смерть заставляет задуматься, кем он был на самом деле, что после себя оставил, каким останется в памяти тех, кто его любил или ненавидел.

В течение недели в видеозале кинотеатра им. Калинина зрители смогут увидеть еще пять лучших фильмов Анджея Вайды.
7 декабря – «Человек из мрамора»
8 декабря – «Земля обетованная»
9 декабря – «Барышни из Вилько»
10 декабря – «Дантон»
11 декабря – «Корчак»

Фильмы будут демонстрироваться на языке оригинала с субтитрами. Ежедневно показ начинается в 18.00. Вход свободный.

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   
ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы