3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Кино

Путь воина

Мероприятие в этом городе уже прошло

Страна Новая Зеландия, США, Южная Корея
Год 2010
Бюджет $45 000 000
Жанр Боевик, Фэнтези

Великий воин Янг — живая легенда, рожденная на поле боя. Он был так силен, что ни одна армия не могла его победить.

Однажды, уничтожая врагов своего клана, самурай отказался убить маленькую девочку, за что его ждет смертный приговор. С младенцем на руках он бежит в Новый Свет, в Америку и находит убежище в захолустном городке, жители которого живут в постоянном страхе перед бандой безжалостного Полковника… Но и здесь прошлое преследует Янга. Он снова должен обнажить свой меч…

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Кадры

  • Путь воина 7652
  • Путь воина 7653
  • Путь воина 7654
  • Путь воина 7655
  • Путь воина 7656
  • Путь воина 7657
  • Путь воина 7658
  • Путь воина 7659
  • Путь воина 7660
  • Путь воина 7661
  • Путь воина 7662
  • Путь воина 7663

Рецензия

Прекрасная муть про воина


Прекрасная муть про воина

Оценка: 7 из 10 баллов

Цитата: — Не нравится мне твоя рожа, тощий!

Красота регулярно спасает мир. Независимо от его (мира) пола, возраста и сексуальной ориентации. Но с каждым днем ей это дается все сложнее. А потому современная красота все чаще берет на вооружение наработки прошлого. Но с умом. Вы помните, сколь неумолимо прекрасны были фильмы про нинзя, шаолиньских монахов и прочего Хон Гиль Дона? А вестерны — те, где кольты, винчестеры и щетина наголо? Корейский режиссер с невыговариваемым именем Снгму Ли взял эти традиции и смачно перемешал. Полученный компот «Путь воина» весьма устойчиво укрепился на спинах двух китов — созерцательности Востока и оголтелости Дикого Запада, на котором, если рожи не нравятся, их тут же подправляют. Правда, в процессе слияния слегка испарился сюжет. Но сделал это так легко и непринужденно, что и ругать не хочется.

Худосочный азиат Янг — это просто боевая машина смерти. Своим длинным мечом он так убедительно крошит врагов в капусту, что тем не остается ничего другого, кроме как умереть. И в этом у Янга с противниками полная гармония: он крошит — они умирают. И так бы длилось до тех пор, пока крошилка у воина не устала, но однажды ему поручили зарезать шестимесячную девочку. Дитя оказалось так похоже на покемона Пикачу, что стальное сердце Янга дрогнуло и затрепыхалось. Он забрал девочку, надел рубище, пошинковал напоследок немножко врагов и отправился прямиком на Дикий Запад. Скрываться.

А там, как вы знаете, — полный разброд и шатание. Особенно, в городишке Лоуд, который, по сути, и не городишко вовсе, а просто осевший бродячий цирк. Осел он как-то неудачно, потому что теперь в него периодически наведывается банда диких ковбоев под предводительством полковника Полковника. Бандиты едят мясо, пьют пиво, отстреливают клоунов и огуливают девушек. Циркачи, что называется, плачут, но продолжают есть кактус. В такую идиллию и приезжает наш воин, решивший навсегда отречься от убийств. Он открывает прачечную и начинает выращивать в пустыне цветы. Но мы-то знаем, что все не просто так. Ведь уже летят в городишко быстрые кони банды Полковника, соскучившегося по цирковым прелестям. Да лихо рассекают волну корабли клана убийц «Печальные флейты», которым позарез нужны головы Янга и девочки. В общем, битве быть. Тем более что у циркачей в шкафу также запылилось несколько увесистых скелетов. Так что в битве утонченного Востока и оборзевшего Запада традиционно победит красота. А проиграет логика. На радость слегка ошалевшему зрителю.

***


Этот фильм мог бы оказаться чрезмерно насыщенной помойкой, если бы в нем не было столько самоиронии. Каждое движение, каждый кадр каждая капля крови или самогона тут до предела сдобрены мощным зарядом стеба. И от этого на душе становится хорошо. Совсем по-другому начинают играть красочно нарисованные задники и покадрово стыренные из десятка фильмов эпизоды. Ну, а все сцены с малюткой — это вообще абсолютный и бескомпромиссный зачет. Девочка еще и говорить-то не умеет, а уже так жжет! Этого ребенка, безусловно, ждет большое будущее.

Да, весь экшн здесь безбожно уворован. Но зато как искрометно. Тут вам и «300 спартанцев», и «Матрица», и «Герой», и еще много-много всего. Слеплено, скроено, порезано и смонтировано воистину на радость киноману. И даже как-то нет сил отвлекаться на сюжет типа «а вот еще драка». Камера скачет, летает и ползает, люди кричат и дерутся, динамит взрывается, лошади ржут, пыль высококачественно стоит столбом. Где уж тут разглядеть сюжет? Да и надо ли?

При этом актеры отыгрывают очень натурально. Кореец Чан Дон Ган (не стоит менять местами последние части его имени) монументален и молчалив. Джеффри Раш аутентично пропитан спиртом и харизмой. Кейт Босворт ультимативно рыжая и грамотно использует декольте. Все это сдобрено карликами, бородатыми женщинами, летающими нинзя и злобными педофилами. На таком фоне даже финальный уход в закат смотрится не как штамп, а как издевка над штампом.

В общем, этот фильм вряд ли подойдет любителям изящной словесности. Не вставит он и поклонникам артхауса. Но если вы любите обе части Kill Bill, цените киноцитаты и смакуете красивые сражения — то полтора часа удовольствия вам обеспечены. Дебютант Снгму Ли (дал же Бог имечко!) поступил, как и положено новичку, — прилежно собрал наработки титанов, нарезал из них праздничные конфетти и порадовал всех оглушительным залпом. Получилось громко, очень дымно и немного мутно. Но пусть меня зарежут, если муть эта не прекрасна.



Оценка: 7 из 10 баллов.

Автор: Александр Дудик

Отзывы
06 декабря 2010 в 10:28

Цепко-мудровато. а кино простое и красивое, как валенок

08 декабря 2010 в 09:58

Да высшее кино! Девочки в розовых юбках не смотрели - вот отзывов и мало! Мужики - все в кино!

15 декабря 2010 в 13:57

Ценю ценное! Крутое кинцо! Адназначна надо брать!

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

afisha.relax.by представляет вашему вниманию фильм «Путь воина» в Минске.

Киноафиша на relax.by предлагает ознакомиться с расписанием сеансов в кинотеатрах, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв о фильме.

Наша афиша дает вам возможность посмотреть кадры и трейлер к фильму «Путь воина».

Также у нас вы можете купить билеты в кино онлайн.