3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Кино

Жизнь за гранью

Мероприятие в этом городе уже прошло

Страна США
Год 2009
Бюджет $4 500 000
Длительность 104 мин.
Официальный сайт http://www.afterlifethefilm.com/
Жанр Детектив, Драма, Триллер

Жуткий страх охватывает главную героиню, когда она, очнувшись, обнаруживает, что находится… в морге и все считают ее погибшей.

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Кадры

  • Жизнь за гранью 7638
  • Жизнь за гранью 7639
  • Жизнь за гранью 7640
  • Жизнь за гранью 7641
  • Жизнь за гранью 7642
  • Жизнь за гранью 7643
  • Жизнь за гранью 7644
  • Жизнь за гранью 7645
  • Жизнь за гранью 7646
  • Жизнь за гранью 7647
  • Жизнь за гранью 7648
  • Жизнь за гранью 7649
  • Жизнь за гранью 7650
  • Жизнь за гранью 7651

Рецензия

Недосмерть


Недосмерть


Оценка: 6 из 10 баллов

Цитата: — Вы труп, Анна — Ваше мнение не учитывается.


«Нормально» — это слово, за которое следует убивать на месте. Причем вручную. Для меня это слово всю жизнь было практически синонимом еще одного совкового термина — «удовлетворительно». Именно такую оценку в нашей школе ставили умственно отсталым, чтобы они не чувствовали себя таковыми. Весь постсоветский кинематограф так и застрял между двумя этими понятиями. Периодически туда же заползают и отдельные заокеанские шедевры. Фильм Агнешки Войтович-Восло «Жизнь за гранью» — из их числа. Ладно скроенный и крепко сшитый снаружи, внутри он пуст и холоден, аки среднестатистический труп. А их мнение, как известно, не учитывается.

Анна Тейлор — это, наверное, самая противная киногероиня последних месяцев. Она тусклая, невнятная, порядком не в себе и имеет противную привычку злоупотреблять словом «нормально». Эта чрезмерная «нормальность» приводит к тому, что предложение руки и сердца от своего парня она воспринимает как попытку расставания. Дальше все стандартно: слезы в глаза, педаль в пол, грузовик навстречу. Вспышка света — и стол патологоанатома. Только вот незадачка вышла. Анна все слышит и видит, может говорить и даже передвигается, но мужик, зашивающий ей голову и печень, уверяет, что она полноценный, высококачественный труп.

Дальше нас ждет полтора часа мытарств. Умерла Анна или это маньяк-гробовщик просто хочет похоронить ее живьем? Ответ на этот вопрос мозолит глаза уже через десять минут. Через двадцать — начинает реально бесить. К концу первого часа появляется настойчивое желание лично всех закопать, предварительно хорошенько отметелив. Но сюжет не вникает в тонкости зрительского восприятия и продолжает развиваться по накатанной. Развешанные по стенам ружья и рояли все так же нудно стреляют в обозначенных местах, зеркала запотевают, Анна и ее жених старательно глючат, а маленький мальчик аутично подглядывает за «мертвецами». И все это приправлено тошнотворным запахом формальдегида, который буквально изливается с экрана в зал. Финальную сцену (предсказуемую, как окончание алфавита) можно назвать практически избавлением. Зритель галопом ломится из кинотеатра и растекается по жилплощадям, чтобы на вопрос «Ну как фильм?» наморщить мозг и равнодушно выдохнуть: «Нормально». И возненавидеть себя за это.



***


По сути, весь этот фильм — не более чем расширенный и нудный клип на песню Роба Зомби Living Dead Girl. При этом самой песне подобный клип вообще не сплющился. Во-первых, она в разы динамичнее и круче, а во-вторых, на нее уже есть вполне вменяемое видео. Анна Тейлор — и без того полумертвая — даже став на пороге смерти, особо не ожила. И все эти метафоры смысла жизни и живых мертвецов — просто фейк. Причем сделанный наполовину.

Самая большая проблема заключается в том, что режиссеру не удалось сохранить интригу. И, как следствие, интерес. Все эти мистические потуги смотрятся не просто бедно, но еще и смешно. Этому способствует и то, что главгероиня в исполнении Кристины Риччи один в один похожа на «звезду» всех «Очень страшных кино» Анну Фарис. А потому вместо саспенса постоянно ждешь, что она глупо захихикает, сходит под себя или зацепится трусами за дверную ручку. Из того же самого пальца высосаны и страдания ее жениха Пола. Джастин Лонг отлично смотрится в роли неуклюжих ботаников и вот уже 15 лет с успехом играет подростков разной степени дебильности. Но здесь ему зачем-то прилепили драматический ярлык. И парень утонул в костюме взрослого адвоката. Над всем этим нависает мрачноватая глыба Лайама Нисона, который вроде бы и неплох, но все равно как-то не в цель. Нормально мужик отыграл, в общем.

Актерский ширпотреб усугубляет и темп съемки. Камера вязнет в кафельных коридорах, застревает на необязательных планах и пристально изучает пресную обнаженную натуру Кристины Риччи. Выглядит это так, будто на пустынном автобане гоночный болид едет с законопослушной скоростью 60 км\ч. Неудобно. Все в норме, а выхлопа нет. Весь пар, так сказать, в свистке.

Вот эта неудобность и половинчатость, собственно, ленту и хоронит. В нормальном дееспособном состоянии закатывает в гроб и начинает угрюмо, лопата за лопатой грузить на крышку комковатую землю. Фильм бьется, кричит, ломает ногти о гладко обструганные доски, но холм зрительского безразличия продолжает расти. Недосмерть — это вовсе еще не жизнь. И эти жалкие стуки снизу душу уже не трогают. Нет уж. Умерла так умерла.



Оценка: 6 из 10 баллов.

Автор: Александр Дудик

Отзывы
Написать  комментарий
10 сентября 2010 в 17:41

Достаточно сильный мистический триллер. Л.Нисон в роли современного гробовщика, если его можно так назвать,- само спокойствие.Сыграл классно. И где она эта грань, между жизнью и смертью?

09 октября 2010 в 16:39

Давно не смотрела такой дури, всё ждала, когда начнётся фильм, как он закончился. Даже не могу сейчас вспомнить фильм хуже.

28 октября 2010 в 01:20

да, не очень, глупости какие-то

30 октября 2010 в 14:32

Мне понравилось!!!

12 ноября 2010 в 23:25

оригинально

27 ноября 2010 в 01:14

А мне понравился фильм.Довольно необычно,пришлось поразмышлять и подумать,что к чему даже после просмотра.Смотрели по отдельности-я и сын с друзьями.интересно было обменяться мнениями,кто и как понял смысл .У всех версии были разные...

04 декабря 2010 в 23:01

хороший фильм и сюжет интересный, но я так хотела чтоб главная героиня осталась в живых....

05 декабря 2010 в 12:43

не понравился фильм. убийца гробовщик убивал и хоронил заживо людей, коля им препарат снижающий сердцебиение почти до нуля. колол в течение всего времени разводя мнимо мнимо убитых. начиная в скорой и заканчивая перед похоронами. бедняжки просыпались закопанные в гробу. абсолютно тупой фильм. мужиков он обездвиживал и убивал сразу большим штырем.
как может человек поверить, что он мртв если он громит все на своем пути.

08 декабря 2010 в 10:00

Фильм с глубоким смыслом для людей, которые способны думать. Это не очередной тупой сюжет, где заинтриговали, а потом все показали и рассказали. Тут додуматься нужно самому. Смысл в том, что даже живые люди могут быть уже "мертвы" изнутри. Не зря распорядитель похорон повторяет каждый раз одну и ту же фразу девушке: "Вы цепляетесь за жизнь, которой в вас давно уже не осталось".Оказавшись в морге, затем в гробу, девушка начинает понастоящему испытывать жажду жизни. Я до конца верила в хеппи энд, в то, что ее жених успеет ее спасти. По-моему, мораль такова, что нужно жить здесь и сейчас, ценить каждый прожитый момент, чтобы потом на закате ни о чем не жалеть. Лень, страхи, хладнокровие и безразличие убивают людей. В целом, фильм тяжелый, но мне понравился. Впечатлена.

08 декабря 2010 в 20:49

чушь полнейшая.. люди уходили посреди фильма. никогда бы не подумал, что у кого-то хватит мозга снять такой бред..

14 декабря 2010 в 14:04

Фильм-чушь полнейшая. Единственное, на что приятно смотреть, так это на игру актеров, а сам сюжет не новый. И смысловая составляющая ужасно примитивна. Не стоит даже тратить время и идти смотреть его.

14 декабря 2010 в 23:07

чернуха полная

26 декабря 2010 в 17:11

мне понравилось

22 января 2011 в 19:11

Наитупейший дешёвый фильм.Всё предсказуемо и примитивно. Куда катится мир и кинематограф. Разве можно здесь о чём то задуматься.

23 января 2011 в 03:14

Так себе фильм... Больше даже нечего сказать. Заставляет задуматься - это да, но это не повод растягивать фильм на полтора часа.

25 января 2011 в 21:06

Очень надеюсь на то, что режисер и автор сценария сами поймут, что фильм кончился не так как ожидает большинство здравомыслящих людей этой планеты. В душе остался осадок. Вторая концовка фильма - судя по коментам, будет не лишней. Почему бы не повторить судьбу фильма "Я - легенда"

29 января 2011 в 21:02

Фильм отличный. Отличный не в том плане, что в нем есть какой то суперглубокий смысл, заставляющий вот прям щас заняться переосмыслением собственной жизни. Смысл то конечно есть, но он вот - лежит на поверхности - Возьми и забудь. А втом, что спустя две недели после просмотра - я все еще не могу решить - жива она была или все-таки мертва.
За любую версию куча доказательств, но как человек достаточно позитивный - думаю, что она была мертвой)

02 февраля 2011 в 21:37

тут двоякова смысла и быть не может, все предельно ясно! Маньяк научил ребенка заживо хоронить. Подумайте сами, как труп может забрать ключи у живого человека? Кстати фургоны совпадают. +Зачем колоть препарат несколько раз? Кто нибудь видел чтоб он разговаривал с другими трупами, когда привезли друга полицейского, он разговаривал сам с собой, хотел убедить девушку в том, что у него дар, хотя его вовсе не было! Видели каким был нервным маньк, когда жених подошел к покойной? Чего же он боялся так, плюст посмотрите на глаза покойной.В самом конце маньяк понял,что зря ее похоронил заживо, поэтому дал намек мужику что она жива, если бы жених доехал Все было бы по другому*( Фильм хороший, только конец неудачный вышел*(
И не стоит себя обманывать)

04 февраля 2011 в 15:52

Фильм понравился.. для меня так и осталось непонятно жива она или умерла...думаю каждый по своему решит по этому поводу...

09 февраля 2011 в 20:57

Фильм интересный,до конца фильма не понимала жива она или мертва.очень хорошо сыгран!!!!!!!!!Когда смотрела не думала о смысле жизни,думала о том жива или мертва,,,,,,

13 февраля 2011 в 18:02

Дать в бубин сценаристу и режиссеру, которые соорудили историю без конца! Только последнее ушлепище так угадит концовку!

Как вообще возможно появление кино, которое производит низменные способности, если помните, когда полицейский вошел, я верил что он догадается, а ему надо было домогаться до девушки, пацан научился хоронить несчастного цыпленка, ни у кого ни намека на "дар". Где человечность?

История и так передана душераздирающе. Так и не пришло никому в голову устроить "хеппи энд" главному уроду.

Парня в конце просто завалили на глазах у пацана. Тьфу, нафик, я за АЛЬТЕРНАТИВНУЮ КОНЦОВКУ!

Кстати, когда парень ехал на кладбище, желая откопать свою замученную невесту, пронеслись две линии окончания фильма, я ухватился прямо за самую счастливую! - проехала скорая, я думал, что это к ней спешат, что он её откопал и спас... в итоге это урод с пацаном уже поджидали скорую (то есть он его преследовал, уколол), чтобы парня забрать, то есть линия окончания уже превралась на дороге, парень врезался типа в дерево, грудак слегка в крови... машина вольво нифига подобного летальных исходов не бывает, ехал не быстро, явно на нем никаких следов! вот обломище, а!

13 февраля 2011 в 22:06

После просмотра фильма, ощущение что тебе нагадили в душу и размазали по стенкам. Можно было бы придумать счастливую оконцовку. Фильм смотрят чтоб было интересно, поднялось настроение, а тут такое.......

08 марта 2011 в 20:39

Фильм, конечно, интересный, с сюжетом всё понятно - маньяк-гробовщик возомнивший себя Господом Богом "очищает землю от людей, которые утратили интерес к жизни, чтоб было больше кислорода для людей, которые хотят жить", но каждый человек рано или поздно впадает в дипрессию и это неозначает, что он "умер при жизни", просто у него такой период! Жизнь состоит из белых и чёрных полос! Но многое неясно! Кто-нибудь заметил, что на стене у гробовщика весит фото мальчика, полицейского? Мальчишка был с закрытыми глазами, следовательно, он мертв, но нет...Полицейский с открытыми...Почему личные вещи Аннны не отдали матери...Кто помогал констатировать факт смерти, покрывая маньяка...Неясно!Гробовщик вроде Люцефера-зазывалы: "умри, зачем тебе жить, всёравно тебе плохо".

09 марта 2011 в 16:03

Я то думала, что режиссеры уже давно исчерпали все идеи. А нет, наконец-то что-то новенькое. Надоели эти убийства, и раздвоения личностей. Смотрела на одном дыхании, не могла оторваться, все ждала момента когда всё прояснится и будет понятно наверняка. Понравился, даже очень!

10 марта 2011 в 11:48

На фоне одинаково-примитивных фильмов весьма выгодно отличается! Мне, лично, очень понравился!

10 марта 2011 в 20:04

Фильм оставляет странное ощущение. В целом идея интересная, но как-то затянуто. И до конца хочется досмотреть, но действие очень медленно развивается и поэтому хочется отдельные моменты перемотать.

22 марта 2011 в 00:44

Вот только одного непонял! Если она все таки была жива, то почему когда она дозвонилась до своего парня этого и начала кричать ему в трубку, он её не услышал а?)

10 апреля 2011 в 21:21

Муть редкая... Не могу понять тех кому это понравилось...

11 апреля 2011 в 02:16

Во-первых. Серьёзный фильм. Сильный.
Во-вторых. Все те, кто сказал, что фильм тупой или г***но, Вы такие же... Пояснять не буду. Вы хотя бы имейте уважение к остальным и поучите русский язык;)
В-третьих. В Твин Пиксе Дэвида Линча тоже не весьма хэппи и предсказуемая)))здесь не фильм - а идея, мне кажется... МОЁ МНЕНИЕ!!!

13 апреля 2011 в 14:22

Фильм супер!!! Очень интересный и захватывающий сюжет. Не понимаю кому там куда хотелось перемотать? Бред какой- то! Я смотрела на одном дыхании, ждала чем же это всё закончится и надеялась, конечно, как и многие другие, на хэппи- энд, но... Ему там по мнению режиссёра, места не оказалось. Что ж, в этом есть своя изюмина. Отличный фильм, советую посмотреть!


Показать больше отзывов
ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

afisha.relax.by представляет вашему вниманию фильм «Жизнь за гранью» в Минске.

Киноафиша на relax.by предлагает ознакомиться с расписанием сеансов в кинотеатрах, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв о фильме.

Наша афиша дает вам возможность посмотреть кадры и трейлер к фильму «Жизнь за гранью».

Также у нас вы можете купить билеты в кино онлайн.