3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Кино

Неуправляемый

Мероприятие в этом городе уже прошло

Страна США
Год 2010
Бюджет $100 000 000
Длительность 98 мин.
Жанр Боевик, Драма, Триллер

Группа людей вместе с молодым машинистом пытается догнать и остановить неуправляемый состав, перевозящий токсичные химикаты.

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Кадры

  • Неуправляемый 7546
  • Неуправляемый 7547
  • Неуправляемый 7548
  • Неуправляемый 7549
  • Неуправляемый 7550
  • Неуправляемый 7551
  • Неуправляемый 7552
  • Неуправляемый 7553
  • Неуправляемый 7554
  • Неуправляемый 7555
  • Неуправляемый 7556
  • Неуправляемый 7557
  • Неуправляемый 7558

Рецензия

Поездатый разговор


Поездатый разговор

Цитата: — Это же поезд, а не бурундук!


«Вагонные споры — последнее дело, когда больше нечего пить. Но поезд идет, бутыль опустела, и тянет поговорить».

— А вы, ребята, вообще, куда едете? В Стэнтон? О, так нам по дороге, я — в Минск. Ну и дела в этом вашем Стэнтоне творятся — мама не горюй. Не слышали? Про то, как поезд сбежал? Ох, уж эта мне Америка. Страна свободы... от мозга. Ну да ладно.

В общем, однажды утром в центре этой вашей Пенсильвании от глупого и толстого машиниста удрал поезд. Может, это, конечно, и нормально — я не знаю. Может, по Пенсильвании постоянно туда-сюда бегают беспризорные поезда. Только этот оказался уж очень кучерявым. Мало того, что вагонов в нем было до горизонта, так еще и восемь цистерн с фенолом в нагрузку. А фенол — это классная такая штука, токсичная, взрывоопасная и пахнет отвратно. Короче, полный набор. И вот, пока толстяк-машинист вылез из кабины, чтобы стрелку перевести, эта километровая бомба сама себе вдарила по газам и покатилась. Куда? Натурально вперед. Прямой наводкой в Стэнтон.

Тут, конечно, в диспетчерской переполох. Одни поезд догоняют, вторые не догоняют, третьих вообще на работе нет, а четвертые там просто не работают. Ко всеобщему счастью, на просторах Пенсильванщины, обнаружились вполне вменяемые пятые — машинист Фрэнк Барнс и кондуктор Уилл Колсон. Что характерно, они тоже на поезде ехали. Правда, навстречу.

Так что, ситуевина вышла незавидная. С одной стороны на скорости 120 км/ч прет неуправляемый и одинокий фенол. С другой — не менее отчаянно ломятся наши герои. При этом Барнс — проверенный такой афроамериканец, 28 лет за баранкой (или что там в этих поездах приделано). А вот Колсон, прямо скажем, салага. Желтый жилет и все такое. Ни субординации, ни выслуги лет. В общем, команда подобралась, что надо.

Вы же в курсе, что в любой уважающей себя американской компании должен быть тупой и злобный вице-президент? У наших железнодорожников как раз такой и подобрался. Сначала по его команде сбежавший поезд остановить пытались. Естественно, безуспешно и с жертвами. А потом он решил просто беглеца с рельс опрокинуть. Ага, прямо на придорожный городок. Да, все сто тысяч тонн фенола. А что, свободная страна — свободные нравы.

К этому времени Фрэнк и Уилл уже успели свернуть на какой-то запасной путь, потеряв всего один вагон. А потом отцепили все остальные и стали задним ходом догонять фенольную бомбу. Супротив всех приказов начальства. Вот такие они, ваши простые американские герои. Политкорректно разноцветные и ультимативно бесстрашные. Просто они знали, что такую махину, как сбежавший поезд, ни одна бяка с рельс не свалит. А потому решили беглеца за хвост ухватить и затормозить. Кстати, у этого поезда и номер был веселый — 777. Совсем, как у портвейна советского. Хотя… Вам этого не понять.

В общем, план смелый, времени мало, тормоза слабые, а впереди уже замаячил беззащитный Стэнтон. Там такой крутой поворот, что поезд без машиниста, по-любому, должен свалиться. Будет ли большой бадабум? А вот не расскажу вам! Потому что по этой истории уже фильм сняли. «Неуправляемый» называется. И если все знать будете, то смотреть уже неинтересно.

А фильм, между прочим, очень даже стоит посмотреть. Снимал его не кто-нибудь, а Тони Скотт. Тот самый, что нарулил «Гнев», «Домино» и «Дежа вю». Так что дядька, сами понимаете, плотный. Умеет сделать так, чтобы душа сначала развернулась, а потом еще и заколдобилась. Все эти поезда, взрывы, якобы прямые репортажи и прочий экшн смонтированы так, что дух перевести некогда. Да и незачем. Скорость, скорость и еще раз скорость. Все летит, все стучит, периодически бабахает и по-дурному орет. Казалось бы, полтора часа. Но это становится понятно только на финальных титрах.

И героизм показан ну очень живой. Через «не могу». И актеры подходящие. Заглавный Дэнзел Вашингтон в роли Барнса — как всегда обаятелен и скуп на слова. Ну, и Крис Пайн тоже картинки не портит. В меру небрит, вполне блондинист, в доску голубоглаз. В общем, ваш парень, американец.

Короче, классный фильм. Особенно, для большого экрана. Снято мощно, смонтировано круто, написано живо. Оно и понятно — история-то из жизни.

— Парни, а чего вы все время киваете? Вы по-русски хоть понимаете? Нет?! Елки-палки, ну, что за страна! Никто не спик рашн? А ну вас, в самом деле. Ладно, давайте на выход, вон уже ваш Стэнтон виднеется. А в кино все равно сходите. Не пожалеете.

«...И каждый пошел своею дорогой, а поезд пошел своей…»



Оценка: 8 из 10 баллов

Автор: Александр Дудик

Отзывы
Написать  комментарий
24 ноября 2010 в 22:37

Ни о чем. Смотрела его с нета. Даже не ожидала, что такая лажа идет в кинотеатре. Очередной фильм о катастрофе, которая грожит бедной Америке. Не стоит смотреть.

26 ноября 2010 в 17:31

тест. Катя, привет)

27 ноября 2010 в 10:48

Сюжета нет!

Сходить можно если вам не куда деть 2 часа!
Но говорю сразу заснете

27 ноября 2010 в 10:48

Чтобы убить 2 часа нормальный фильмец

29 ноября 2010 в 10:53

это конечно мое личное мнение, но фильм-отстой, сначала поезд почему то сам поехал, а потом его почему то не удается остановить...Потратил время зря.

01 декабря 2010 в 19:53

Фильм отличный. игра актеров на высоте.
Сейчас безумно мало фильмов, которые держат под напряжением от начала до конца...советую!

01 декабря 2010 в 20:26

Это не фильм а набор сценок из разных киношек, поржал так над тупыми америкосами которые не могли остановить поезд)) Жанр:комедия

03 декабря 2010 в 14:12

а мне вставило. Весело и быстро и неплохо вообще. Пездатенько так :-)

04 декабря 2010 в 14:38

Полный бред!
Бросил смотреть через 20мин после начала. Америкосы как всегда устроили героизм и драму из ничего. Я конечно в американских поездах не разбираюсь, но когда-то в молодости работал на РЖД и на наши-то насмотрелся. Никаким хреном так сделать не получится!
- во первых контроллер машиниста переключается ступенями и с блокировкой (надо нажимать фиксатор в ручке) т.е. просто перевестись сам он не может!! В этом поезде ручка стоит вертикально (в ВЛ11 - горизонтально), но не думаю, что в Америке конструкторы такие дебилы, что не предусмотрели блокировку
- во вторых поезд не Феррари и на 100м разогнаться так, что его нельзя догнать с полным составом не получится
- в третьих в поездах есть несколько систем, которые включают тормоза автоматически - УКБМ (устройство контроля бдительности) и САУТ (автоуправление торможением) сделаны как раз для подобных случаев
- в четвертых - самая первая мысль, которая должна придти в голову любому человеку (даже не железнодорожнику) - отправить вслед не дурацкую машину, а свободный локомотив, зацепиться сцепкой за вагон и оттормозиться им!!
Может я нудный, но после того как в самом начале увидел как создатели фильма упорно игнорируют человеческий ход событий и современные технологии безопасности, я потерял интерес к фильму навсегда. Этак можно снять про неуправляемый самокат или сорвавшийся с тормоза каток или еще что.
Самое интересное, что судя по сборам, данный развод народа прошел в общем успешно...

05 декабря 2010 в 20:55

Фильм честно говоря не цепляет, затянут и дурацкой истории с чье-то халатностью решили сделать сагу о героизме..... И всю Америку спасают двое проходимцев, работяги простые, ну конечно чернокожий Вашингтон один из героев, политкоректность в этой стране никто не отменял. Три с плюсом за фильм не бельше.... нудновато, без огонечка, все высосано из пальца... понравилось лишь 6 летнему сыну и то ладно)))

06 декабря 2010 в 00:13

Посмотреть можно один раз. Весь сеанс меня не покидала мысль,что я уже где-то это видел. А,вспомнил! "Поезд-беглец" Кончаловского с папиком А. Джоли в гл.роли. Тот и на Оскар выдвигался. А этот через пару месяцев уже и никто не вспомнит. ИМХО.

06 декабря 2010 в 10:35

вот меня прикалывают эти "знатоки". Все им не так - тормоза нечестные, система лажовая. Вы что, команду Кусто смотреть пришли? Документальный фильм из жизни паровозов? Это классный фильм! И рецензия весьма! Спасибо.

09 декабря 2010 в 00:10

Во-первых. тем, кто невнимательно смотрел. Фильм основан на реальном событии(см. в википедии). То, что не учтены мелкие нюансы - так это ж фильм).
Во-вторых, отдохнул. Кто умеет видеть - тот увидет в фильме многое, а кто привык пиво пить и жрать попкорн, показывая на картинки пальцем - этот фильм не для таких.

09 декабря 2010 в 14:57

Единственное что не понравилось в фильме, так это то что поезд часто ехал на очень невысокой скорости и это было заметно, тогда как режисер старался создать впечатление что скорость зверская но это не очень получалось. В остальном игра актеров нормальная, зрителя который пришел смотреть фильм а не цепляться держат в напряжении.

11 декабря 2010 в 21:02

Эти американские уроды должны больше половины своих сборов!!! т.к. Скопировали полностью сюжет фильма с нашего кино- Поезд вне расписании(одесская киностудия 1985 года)Кто, хочет оспорить посмотрите вначале Поезд вне расписании!!!)))

19 декабря 2010 в 07:41

Как машинист тепловоза, скажу, что фильм для тех, кто далёк от железной дороги. Такой азарт был посмотреть... И так разочаровался в фильме.

22 декабря 2010 в 19:02

uralez66 [ditatev@mail.ru]
плоскомозглый неондерталец, попаяный на своей якобы профессиональности в РЖД!
Фильм супер! Сюжет бомба, игра актеров +10!
Суть не в фантастическом остановлении поезда! А в том какими жертвами и усилиями они это зделали!
Как между людьми, при набирающей обороты антипатии, появилось полное доверие!
Американци красавцы! Наш бы человек сказал: "Да на кой оно мне?! Мне столько не платят что бы своей шкурой рисковал!", не задумываясь о жизни других людей, целого города с полумиллионым населением, и жертвами возникшими в результате крушения поезда.
Должен заметить что воротилы - акционеры компании сразу задумались о своих миллионах и убытках, связаных с крушением. Сразу стало видно кто чего стоит, кого беспокоит бабло а кого человеческие жизни!
Вообщем фильм супер советую!

22 декабря 2010 в 19:59

Лично мне очень понравился. Фильм про двух простых работников, совершивших подвиг. В России теперь такое почти не снимают, а жаль...

30 декабря 2010 в 00:26

Фильм отпад. Не вымысел,всё на реальных событиях, актёры воплатили это в кино и у них это здорово получилось!!!

ФИЛЬМ ПроСТО БОмБа

01 января 2011 в 16:47

немогу сказать о плохих сторонах!!!! Фильм хороший, но на 5 не тянет. Почему??? 1-начало немного глупое, 2-серость фильма надоедает, ну, а 3 нет!!!! И вот "+" остросюжетный, интересный, прикольные ощущения адреналина, завораживающе. т.д, т.п................ смотреть-можно, единственное, радует что НЕт тошнотины, "резинки от трусов", в целом- SUPERь)))))))

03 января 2011 в 14:54

Такие фильмы вообще в прокат выпускать нельзя, так как польностью искажена реальность... Да-да, сказка какой люд не видовал, чтобы начальник какой-то станции управлял поездом на всем участке, машинист творил что хотел, диспетчер вообще просто так сидел, как бы между прочим, а в управление движением влазили посторонние люди - такого ни на одной железной дороге не бывает, даже в США. Так что правы люди никто не вспомнит этот фильм уже через неделю, а премии тут вообще не за что давать - впустую выброшенные деньги)))

04 января 2011 в 18:58

Фильмы про Бэтмена тоже иногда смотрят "в напряжении". Говорить, что он основан на реальных событиях - для детей дошкольного возраста. Сюжет украден ("Поезд вне расписания"). Разгильдяйство америкосов знаю только по слухам, а героизм у них, похоже, только в голливуде (зато немерено). Обратите внимание на "закладку": "777" - число Бога - в фильме - это зло, и наоборот: 1206 (три шестерки) - число дьявола, здесь - спасение. Посмотрите лучше еще раз "Поезд вне расписания" - сюжет не для дегенератов и музыка лучше.

09 января 2011 в 19:27

Есть в категории остросюжетных фильмов и боевики, и ужастики-триллеры, и фантастические фильмы-катастрофы с горами трупов, монстров, мутантов, бандитов и всяких хищников непременно с морями, нет, океанами крови. Снять такие фильмы сложно, там есть свои тонкости и нюансы. Но ещё сложнее снять фильм без убийств, без монстров, без инопланетного вторжения, без эпизодов в темноте и пугающих музыкальных эффектов, но чтобы фильм был настолько же захватывающим и зрелищным. На мой взгляд, режиссёру Тони Скотту это удалось в полной мере. Захватывающий сюжет, который не даёт зрителю расслабиться до самого конца, зрелищные эффекты, умелая работа операторов (нет ни одной панорамной съёмки продолжительностью более минуты), кроме того, необычность истории, которая, кстати, взята из реальной жизни. В фильме нет жестоких перестрелок, нет убийств (есть одна случайная смерть), даже нет оружия, но сам фильм, тем не менее, смотрится на одном дыхании. А это очень показательно, потому как за последнее время мы ужасно привыкли смотреть широко разрекламированные фильмы про роботов-Камаро, военные операции где-то в латинской или Южной Америке, погружения в сон во сне, авторитетных пацанов с ножами и цепями и про спасение мира супер-пупер-героями. Разумеется, с шокирующими психику детей страшностями и героями. У Тони Скотта всё намного проще: два обычных парня (три, если добавить Дж.Уинкотта) спасают население небольшого городка. Не целый мир, конечно, но, тем не менее, для среднестатистического зрителя самое то. Короче, для меня в этом фильме сошлись в одно драматизм, героизм и гуманизм. Мне фильм очень понравился. И не говорите, что фильм для одноразового просмотра. А вам, "господа интернет-пиздоболы и достопостенные критики", скажу: назовите свой лучший фильм, и я укажу вам на ляпы и тупости в вашем фильме.

09 января 2011 в 22:47

весь фильм угорала от американского тупизма. А в конце фильма совсем ужаснулась, когда главный герой с пробитой ногой оказался единственным, кто смог прыгнуть и остановить поезд.

09 января 2011 в 23:40

Ужасное дерьмо. Столько случайных случайностей в один момент. ))) Плюют на тормоза, ручки сами переключаются, жирный машинист не догоняет локомотив, новичок прикрепляет лишние 5 выгонов, водитель врезается в другую машину на переезде, несущийся поезд оказывается начинен мегатонной взрывчатки, навстречу ему несется поезд набитый детишками, как удивительно, что все это происходит в один и тот же момент, не правда ли? Виновники торжества, издеваются над каким-то старшим сварщиком, который должен был исправить их ошибку. Зачем сигналить поезду без машиниста? Супергерой спрыгивает на крышу тепловоза, в этот момент тепловоз перед ним начинает резкое томожение, при этом супергерой летит не вперед, как этого следовало ожидать по законам физики, а почему-то назад. Тепловозы могут разгоняться до 100 км в час задним ходом? Что у него за коробка передач такая, которая позволяет ездить вперед/назад с одинаковой скоростью? Они стреляли в аварийный выключатель!... А нельзя было тупоголовым машинистам его палкой выключить, а не прыгать в локомотив? Фильм для школьников и некоторых взрослых.

16 января 2011 в 18:36

Знаете, если фильм действительно снят на реальных событиях то остаётся только одно утверждение. Американцы точно полные кретины. А вообще большинство сцен приходится просто перематывать (не завидую тем кто смотрел это фуфло в кинотеатре) из-за совершенной их тупости или просто глупой болтологии ни о чём. И на комедию он тоже не похож, потому что смотря его становится обидно что есть же такие люди которые верят в такое, считают участников- героями и видят в этом ещё какой-то сюжет, не фига не смешно.
В общем фильм снят для того что-бы срубить бабок на прокате! Если не смотрели искренне не советую, посмотрели соболезную, вы убили часть своей жизни- ЗРЯ!
P.s. Блин, почему нет оценки 1 или вообще 0?

31 января 2011 в 23:59

Такой идеотизм, что даже расписывать не охота!!!

05 февраля 2011 в 11:11

фильм бредовый.сценарий плохо писан.не понравился.

11 февраля 2011 в 00:15

СУПЕР! Сильнейший фильм! Когда начинал смотреть,даже и не ожидал такого!
Героями не рождаются - ими становятся!!!

11 февраля 2011 в 20:40

ФИЛЬМ ПРОСТО-СУПЕРСКИЙ!!!


Показать больше отзывов
ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

afisha.relax.by представляет вашему вниманию фильм «Неуправляемый» в Минске.

Киноафиша на relax.by предлагает ознакомиться с расписанием сеансов в кинотеатрах, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв о фильме.

Наша афиша дает вам возможность посмотреть кадры и трейлер к фильму «Неуправляемый».

Также у нас вы можете купить билеты в кино онлайн.