3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Кино

Три дня на побег

Мероприятие в этом городе уже прошло

Страна США
Год 2010
Длительность 133 мин.
Жанр Драма, Криминал, Мелодрама, Триллер

Жизнь Джона казалась идеальной, пока его красавицу жену не арестовали по подозрению в убийстве. Пока Лара сидит в тюрьме, Джон один воспитывает сына и пытается всеми способами доказать ее невиновность.

Но, когда законные способы освободить любимую исчерпаны, единственное, что ему остается — разработать изощренный план побега. Джон готов рискнуть всем ради нее… Но что если она действительно виновна?

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Кадры

  • Три дня на побег 7511
  • Три дня на побег 7512
  • Три дня на побег 7513
  • Три дня на побег 7514
  • Три дня на побег 7515
  • Три дня на побег 7516
  • Три дня на побег 7517
  • Три дня на побег 7518
  • Три дня на побег 7519
  • Три дня на побег 7520

Рецензия

Два часа на катарсис


Два часа на катарсис

Цитата: — Что за преступник ездит на «приусе»?
— Социально ответственный...


Без предисловий. Без оглядок на бюджет и спецэффекты. Без лирических отступлений и исступлений. Это действительно классный фильм. Оголенный, прямой и окончательный, как могильная плита. Режиссер и сценарист Пол Хаггис отнюдь не старался дать зрителю прикурить. Он наглядно обрисовал, сколь много в жизни человека значат Решение и Поступок, и почему слабаки в этом мире влачат жалкое существование. 133 минуты ленты — это кинематографический вариант Спарты. Вы готовы ради свободы и счастья на все? Тогда — вперед к цели. Нет? Лететь вам со скалы в пропасть. И это отнюдь не безумие.

Джон и Лара Бреннаны — наверное, идеальная семья. Он — большой, добрый и учитель. Она — в меру стервозна, слегка блондинка и реализует скрытую тягу к садизму, работая стоматологом. Ну, и устраивая скандалы всем особям женского пола в радиусе мили. Ребенок и муж, к их собственному счастью, засчитываются за относительно сильную половину человечества. Поэтому буря до поры обходит их стороной. После очередной ссоры с начальницей Лара спокойно отправляется ужинать в компании друзей. А вот несчастливое руководство полиция находит на стоянке с проломленным черепом. На орудии убийства отпечатки Лары, на ее плаще кровь жертвы, мотивы налицо, последствия на лице. Итог — 20-летний срок в тюрьме строгого режима. В апелляции отказать.

Дальше — вроде бы, стандартная картина. Несчастный муж, отрешенный ребенок, мир разрушен, осколки звенят. Нужен побег — и нам его покажут. Только в откровенный штамп картина не сползет. Дело в том, что у героя Рассела Кроу отнюдь не стальные, а очень даже живые и человеческие бейцы. И он по ним в этом фильме получит не раз. А зритель будет чувствовать всю боль, ужас и безвыходность ситуации. И наблюдать эволюцию от решения до решимости. Долгие три года, которые выльются в безумно быстрые три дня, на протяжении которых несчастный учитель постигнет немало стремных навыков из разряда тех, что превращают мужчину в настоящего, но страшного мужика. И неудивительно, что большая часть его новых умений соответствует различным статьям уголовного кодекса. С другой стороны — все приятные вещи в этом мире либо аморальны, либо противозаконны, либо ведут к ожирению.


***


Вы когда-нибудь разбивали человеку кадык? Или, может быть, чувствовали, как чужие зубы поддаются под ударом вашего кулака? Нет? Тогда лучше не пытаться. Для этого нужно либо ненавидеть человечество в целом, либо желать боли этому конкретному противнику. В противном случае поджилка дрогнет, рука скользнет и драка закончится, толком не начавшись. Не в вашу пользу. Режиссер Пол Хаггис наглядно доказывает эту истину, вооружившись хорошим сценарием, Расселом Кроу и ультимативной постановкой вопроса. История Джона Бреннана хороша простотой и правдивостью. Он любит. А значит готов и в омут головой, и с кулаками против танка. Он выбрал жизнь. Такую, как понимает. И потому, приняв решение, не отвлекается на сомнения. Виновна ли Лара? Наплевать. Ребенок может остаться без обоих родителей. Да будет так. Есть решение. И есть поступок. А ужас, потери, боль и кровь, которые лежат между ними, — это просто необходимость.

Наверное, именно поэтому мы до конца фильма не поймем, убивала ли Лара. Зато увидим, как убивает Джон. Не узнаем мы до последних минут и то, удастся ли побег. Но будем желать этого всем сердцем. Такова жизнь: в ней ничего не ясно, но жить все равно хочется.

Рассел Кроу в этом фильме просто прекрасен. Невозможно было поверить, что эта косая сажень, оборудованная медвежьими лапищами, достоверно сыграет беспомощность и слабость. А он смог. Джон Бреннан — человек на краю, но это отнюдь не добавляет ему везения. Эти убитые глаза, эта безысходная сутулость. Неужели именно этот человек 10 лет назад лихо шинковал римлян в древнем Коллизее? Между гладиатором Максимусом и безутешным мужем даже не пропасть, а просто бездна. Бездна актерского мастерства угрюмого молчуна Кроу. За одну сцену неудачной попытки подобрать ключ к тюремному лифту я бы просто засыпал его «Оскарами». За наворачивающиеся на глазах слезы.

И это действительно не гипербола. За 133 минуты в кинозале никто не удосужился захрустеть попкорном. Люди не общались по телефонам, и не отпускали дурацких шуточек. Люди жили тем, что происходит на экране. Три года как семь кругов ада. Три дня как Армагеддон. Два часа как целая чужая жизнь. Именно так я понимаю катарсис.

Оценка: 8 из 10 баллов.

Автор: Александр Дудик

 

Отзывы
Написать  комментарий
18 ноября 2010 в 19:34

Фильм очень интресный!!!! Мне и моему партнеру по походу в кино очень понравилось!!!!! Обязательно сходите сос воими партнерами!!

19 ноября 2010 в 00:06

Блин,фильм офигенный до сих пор под впечатлением!!!!Идти,не раздумыая,не пожалееете точно!!!!жаль,что пошел один,девушка то не пришла((((((

22 ноября 2010 в 18:55

Женя мне тебя жаль(

24 ноября 2010 в 21:33

Маша и Андрей, не ходите на этот фильм! Зря потратите время и деньги! Фильм слабоват! Лучше сходите завтра в "Яблоко" - не пожалеете!

25 ноября 2010 в 16:05

фильм офигенный!!!

29 ноября 2010 в 00:46

Советую всем сходить на фильм. Не пожалеете.

02 декабря 2010 в 11:37

Немного затянут, но фильм отличный!

02 декабря 2010 в 20:47

ничё так...но када ана ломанулась из тачки на полной скорости...мля...спецыфект года ёклмн))))

04 декабря 2010 в 13:07

Фильм офигенный!!! Советую посмотреть всем!!! Рассел Кроу отлично сыграл!!!

04 декабря 2010 в 15:28

нудно

05 декабря 2010 в 14:29

Отличный фильм! Стоит сходить всем.

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

afisha.relax.by представляет вашему вниманию фильм «Три дня на побег» в Минске.

Киноафиша на relax.by предлагает ознакомиться с расписанием сеансов в кинотеатрах, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв о фильме.

Наша афиша дает вам возможность посмотреть кадры и трейлер к фильму «Три дня на побег».

Также у нас вы можете купить билеты в кино онлайн.