3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Кино

Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 1

Мероприятие в этом городе уже прошло

Страна Великобритания, США
Год 2010
Бюджет £150 000 000
Длительность 150 мин.
Жанр Боевик, Детектив, Приключения, Фэнтези

Гарри Поттера ждёт самое страшное испытание в жизни — смертельная схватка с Волан-де-Мортом. Ждать помощи не от кого — Гарри одинок, как никогда… Друзья и враги Гарри предстают в совершенно неожиданном свете. Граница между Добром и Злом становится всё призрачнее…

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Кадры

  • Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 1 7304
  • Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 1 7305
  • Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 1 7306
  • Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 1 7307
  • Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 1 7308
  • Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 1 7309
  • Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 1 7310
  • Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 1 7311
  • Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 1 7312
  • Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 1 7313
  • Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 1 7314
  • Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 1 7315
  • Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 1 7316
  • Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 1 7317
  • Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 1 7318
  • Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 1 7319

Рецензия

Пары смерти


Пары смерти

Цитата: — Почаще говори ей про огонь в груди,
и она не будет сердиться!


Оценка: 5 из 10 баллов

Умное лицо по жизни — это еще не гарантия получения Нобелевской премии. Неизменно умное лицо в течение двух с половиной часов — это гарантия, разве что, онемения лицевых мышц. Заключительная часть саги об очкастом волшебнике — как раз попытка изобразить такое вот онемение. С продуманной фигой в кармане в виде еще одного двухчасового продолжения. Только вот любителей пастилы не обрадуешь свиным хрящиком. И те, кто шел посмаковать всяческие красоты, были не вполне готовы проглотить производственную драму о трудностях пубертатного возраста. Вердикт «только для фанатов» в таком случае комом встает в горле простых любителей кино. Потому что нельзя столь мучительно долго рассказывать про огонь в груди. Это может разозлить кого угодно.

Вы не знаете, кто такой Гарри Поттер? Да ладно! Гарри — это свой в доску пацан. Он не курит, не пьет, (судя по телосложению, вообще не ест) и стадами переводит бабушек через дорогу. А еще он добрый волшебник и вот уже шесть фильмов подряд никак не удосужится героически погибнуть в схватке с извечным злом. На этот раз Гарри, Рон и Гермиона (не спрашивайте меня, кто все эти люди!) вынуждены будут скитаться по живописным полям и лесам Туманного Альбиона в поисках таинственных крестражей. Именно так называются семь предметов, куда заточена душа вечно сипящего Волан-де-Морта. Восьмой предмет, в который, судя по всему, злодей заначил свой нос, почему-то никто не ищет. Но не в этом суть. Проблема в том, что этот самый де-Морт — практически Аццкий сотона. И уже почти готов зохавать вселенную. Но побеждать его по сценарию не положено аж до конца сто двадцатой минуты второй половины седьмой части. Вся эта нумерология и заставляет Поттера с товарищами нудно шляться по различным локациям, нудно тырить дурацкие артефакты, нудно ссориться между собой, нудно нудить и уж совсем нудно готовить зрителя к финальному чукалову, которое, впрочем, покажут только через полгода. При этом отчаянно пубертирующих подростков нам изображают здоровенные лбы, которым давно бы в армии служить. И это тоже не добавляет сопереживания.

Что же до титульных даров смерти, то про них нам расскажут только под конец обозреваемой серии. Это еще три артефакта, собрав которые, герой получит столько экспириенса, что влегкую отдубасит не только Волан-де-Морта, но и даже истинное вселенское зло. Скажем, объединеную роту упырей из Серебрянки и Южного Бутова. Так что приключения только начинаются — все на просмотр картины…э-э-э…восьмой. Там ботаника уделает-таки физкультуру. Только я вам этого не говорил.


***


а, мы знаем, что «Дары смерти» — это самая мрачная книга всей серии. Да, количество детства в ней действительно отчаянно ничтожно. Хорошие гибнут, плохие ликуют, жрать нечего, зарплату не платят. Добро пожаловать во взрослую жизнь, сынок! Но зачем, ЗАЧЕМ это было показывать так нудно?! Большую часть фильма в кадре вообще ничего не происходит. Вот вам общий план, вот вам крупный план, вот еще пара средних и велеречивая панорамка. И это все только очки главного героя. Жуйте — не подавитесь. Такое ощущение, что режиссер Йетс наснимал три тысячи часов забойного видео, а потом костьми ложился на монтажном столе, чтобы все это влезло в фильм. В итоге картину продюсеры нарезали ночью втихаря, и все действие случайно попало под нож. Потому что настолько скучно рассказать интересную, в принципе, историю можно только по наивности. Даже я, фанат книг Роулинг, уже после пятнадцати минут стал качественно изображать чайник. В смысле, кипеть, шипеть и плеваться паром. Что творилось с людьми, первоисточник не читавшими, описывать просто неприлично.

При этом неплохих сцен в фильме не так уж и мало. Но они самым скупердяйским образом теряются в тумане хронометража. Два с половиной часа. Вы вдумайтесь в эту цифру! Далеко не все в кинозале дотерпели до сражения с медальоном и просто шикарной анимированной сказки. Это как непорочный лотос на дне канализационной трубы. Редкий флорист решится нырнуть и побулькать. А цветок-то хорош…

Мы шли за спецэффектами, за масштабными сражениями и погонями, за юмором и хитрозадними диалогами. За битвой добра со злом, наконец. А задумка Йетса оказалась куда проще. Снять первую в мире кино магическую ленту, в которой сюжет и экшн будут не просто провисать, а откровенно жалко висеть.

И ведь спасти картину можно было бы простым обрезанием лишних планов. Но режиссер предпочел ему кастрацию действия. В результате вместо крепкой полуторачасовой сказки мы получили редкостную муть с нудными главными героями, подробными подростковыми ссорами и отчаянно умным лицом. Ей богу, лучше бы они выпустили в прокат только ту самую анимационную вставку про смерть и ее дары. Это была бы бомба. А так — фитиль догорел, заряд пшикнул, и в воздухе остались какие-то непонятные испарения. Оно ведь и смерть-то особо никто не любит. А уж пары ее — и подавно никому не нужны.


Оценка: 5 из 10 баллов

Автор: Александр Дудик

Отзывы
Написать  комментарий
04 ноября 2010 в 23:18

хрень кокаита

05 ноября 2010 в 22:14

Ясно понятно - хрень! Как и все остальные части. Слабоумных только развлекать.

08 ноября 2010 в 03:00

жду очень крутого кино :) жаль только на 2 части растянули!

12 ноября 2010 в 09:33

Уже купили билеты. Очень, очень ждем.

12 ноября 2010 в 16:08

ололо! чё-па-чём, Гарри рулез! йо мафака!!

12 ноября 2010 в 17:35

ЖДУ!!!!!!!!!

14 ноября 2010 в 14:01

Фильмец будет крутой!! Очень крутой и они молодцы что сделали из двух частей, раньше они половину киги обрезали и просто не включали в йильм, теперь будет круче!

14 ноября 2010 в 19:38

Тоже в предвкушении, но говорят, слишком мрачное кино получилось. Фишка Йетса.

15 ноября 2010 в 12:59

прочитал вче книги и надеюсь что фильм понравитса также как кнгига

15 ноября 2010 в 18:27

Отличное кино должно быть, жду)

16 ноября 2010 в 15:47

то время, которое чёрным шрифтом - на него билеты распроданы?

17 ноября 2010 в 19:58

меня бесит этот гарри проглотерр

18 ноября 2010 в 17:30

очень даже клевый фильм! =)))

18 ноября 2010 в 19:44

отпад , класс ,@хренеть,от счастья здохну когда увижу!:),e_@,o_O,-)T() SyTTep!!!!

19 ноября 2010 в 01:28

Народ, тех кого бесит что-то, не обязательно тут засерать комментарии!

19 ноября 2010 в 11:58

Фильм очень понравился. Такое чувство что снимал абсолютно другой режиссер. В этот раз придерживались книге, было конечно пару моментов, но по сравнению с прошлым фильмом, терпимо.

20 ноября 2010 в 04:28

ужасный фильм. пора заканчивать эту растянувшуюся эпопею о переростке. а эти постоянные депрессивные пейзажи то ли уэльса, то ли шотландии вкупе с нудными диалогами и бездействием героев... вообще не понимаю на что были потрачены заявленные 200 млн. дол... на royalty джоанне роллинг??? наверное, в моем личном рейтинге бесполезно потраченного времени эти 2.5 часа просмотра бесспорно лидируют за последний год...

20 ноября 2010 в 10:39

чем ближе к концу - тем все хуже и хуже. оторвите руки режиссеру Гарри Поттера - что за триллер ужасов из децкой сказки!!!!

20 ноября 2010 в 11:54

отличный фильм!!! Лучше, чем предыдущая часть!!! Посмотреть стоит!

20 ноября 2010 в 15:33

Хорошо. На этот раз -хорошо. Близко к книге, приятная картинка. И наконец-то на экране можно всё чётко разглядеть,а не как в прошлых сериях! Отступления от книги были, с крестражами-имхо,довольно-таки существенно. Но в целом - хорошо. Не лень такое посмотреть ещё раз будет.

20 ноября 2010 в 16:19

Книги о Гарри я люблю, и поэтому хожу на все фильмы о нём, как только они выходят в прокат. Естественно, книги не сравнить с фильмами, но, наверное, все поклонники их сравнивают. Честно говоря, после исковерканного "Принца-полукровки" идти в кинотеатр не хотелось, уж больно жалко было денег, потраченных тогда на билет. Но все-таки последняя часть, и традиция, поэтому пошла) Общее впечатление от фильма очень хорошее. Он идет 2,5 часа, причем по сценарию герои большую часть времени проводят в скитаниях, нет ни Хогвардса, ни волшебного антуража. Тем не менее, происходящее на экране интересно, от фильма не устаешь и он не разочаровывает. Герои выросли, фильм тоже стал взрослый. Некоторые сцены сняты шедеврально, много красивых пейзажей, красивые спецэффекты, содержание близко к книге. Но, думаю, фильм для тех, кто знаком с предыдущими частями, так как сюжетные линии не объясняются. Рядом со мной сидели девушки и не понимали, что к чему, так как не читали и не видели ничего о Гарри Поттере до этого. Удивительно, что они вообще делали на премьере?%) Фильму ставлю твердую пятёрку!
P.S. Сцену с голыми Гарри и Гермионой, о которой говорили, вставили в эту часть))) Но это, видимо, только потому, что самое интересное оставили на вторую.

20 ноября 2010 в 20:55

Очень понравился, для ценителей серии, весьма сильный фильм)

20 ноября 2010 в 21:43

Книги и фильмы о Гарри Поттере люблю, книги читаю взахлеб, а последнюю часть вообще наизусть знаю! Эта часть снята намного лучше чем предыдущая, здесь не так много отступлений от книги, и очень хорошо, что разделили на 2 части, а то как обычно середину выхвотят и конец на этом! а вообще в принципе фильм клевый! картина завораживает, есть конечно немного скучные моменты, но их не настолько много как в той части! Я не пожалела, что сходила на фильм, только очень жаль, что следующая часть выйдет только в июле! Это очень долго! А так все герои очень изменились и повзрослели, хочется увидеть следующую часть ЯРЧЕ чем были фильмы до этого! а то сиди в зале и высматривай что там происходит в полу тьме! Фильм СУПЕР и атеры сырали отлично, очень было жалко Добби! Я даже плакала! Фильму оценка 5!

20 ноября 2010 в 22:46

Должна сказать, что опасалась идти на фильм, боялась что он будет несколько затянут, так как его разделили на 2 части. Но не смотря на это, с первых кадров и до последних титров смотреть было очень интересно! Мало о каких фильмах могу сказать такое, но тут сто процентная 5+!!!
Мне кажется одна из лучших частей фильмов о Гарри Поттере. Наиболее глубокая и интересная. Хорошо показали переживание героев, то что они реально не знали что им делать дальше, их отношения... Отличные эффекты, интересный сюжет, хоть и не много изменен относительно книги, но думаю от этого он лишь выигрывает... с нетерпением буду ждать продолжения!!!

21 ноября 2010 в 17:05

Странное разделение мнений кто 2, а кто 5 ставит, но не суть в этом. Как показалось, мне, от фильма нельзя было ждать чего то большего или меньшего, чем в предыдущих частях. Если сравнивать с книгой, то в отличие от предыдущих частей, седьмая часть также затянута как и книга, так что тут уже надо выбирать, что хочет зритель, полную сопоставимость с книгой или же все уложить в 90 минут одной частью. Скорее всего, опять же исходя из произведения,вторя часть будет более быстрая в развитие сюжета. Но если же вы хотите насладится этим фильмом полностью, то советую смотреть его в кинотеатре, так как детальность там просматривается лучше чем в домашней обстановке. А так окончательное мнение о 7-ой части можно будет сформировать при выходе ее второй половины, так что ждем.

21 ноября 2010 в 18:05

Оценка 5.
В общем фильм хороший) Мне нравится вся эпопея о Поттере, хотя мне уже можно устраиваться критиком, так как каждый раз, пересматривая тот или иной фильм саги, нахожу недостатки. И тут нашла.
Во-первых, Гарри практически нигде, кроме Министерства, не маскировался (хотя там он тоже, когда действие Оборотного зелья закончилось, твёрдых пол-минуты каким-то загадочным образом был незамечен). В Годриковой Впадине оборотного зелья вместе с Гермионой не принял, хотя там могли шпионить Пожиратели Смерти. В кафе и т. д. тоже мантию-невидимку не надевал.
Во-вторых, отношениям Гарри и Джинни в фильме уделено очень мало моментов. Ничего не объясняется. Если бы я не читала книгу, я бы вообще не поняла, как они влюбились в друг друга.
Во всех этих отношениях книга более логична, в ней больше объянений, да и вообще всё как-то понятнее. А в фильме несколько сцен повырезали - и вот гадай, что да как.
Но в принципе, фильм хороший) Есть смешные моменты, особенно улыбал Рон:))
Будем ждать 2 части))

22 ноября 2010 в 10:38

как сказали в одной серии "Футурамы" :"...лучше бы вы заразили меня раком".
более нудного, затянутого и неинтересного фильма за последнее время я давно не видел. это ужасно. это УНЫЛО. именно так, с большой буквы.
до этого все части смотрел исключительно дома и был доволен, и мне даже нравилось (люблю сказки). на этот фильм решил пойти в кино, т.к решил, что раз концовка - значит будет драйв и действие. и понятно, что разделив фильм на 2 части, большую часть действия будет отдано 2му фильму. но чтобы настолько обесдвижить 1й фильм, это надо было постараться.
2,5ч. унолого бездействия и рефлексирующих главных героев.
короче ужасно, самый худший фильм о поттере на данный момент.

22 ноября 2010 в 11:54

Фильм ОЧЕНЬ затянут. Масса ненужных диалогов, взглядов, вздохов. Сказки я давно не читаю, по-этому не могу сравнивать с оригинальной историей, но учитывая причастность к этой серии самой писательницы рискну предположить что снимали по книге. Оттого мысли еще печальнее. Если вся эта галиматья и там описана (думаю что еще подробнее), то мне жаль фанатов этой саги. А так картинка в принципе неплохая, спецэффекты присутствуют и вполне хорошего качества. Но что-то уже не так. Нет магии первых фильмов. Побыстрее бы уже закончили эту жвачку!

22 ноября 2010 в 20:34

Ой, ребята! Ой! Просмотр был ужасен. Я честно досидела до конца. У нас фильм идет 2,10 минут. Многие пишут про 2,5 часа... странно Где ж дели наши прокатчики 20 минут фильма???
Впереди меня парнишка храпел последние полтора часа фильма.
Аудитория малолетняя. Подростки, вырвавшиеся из под контроля родителей. Комментируют вслух. На весь зал. Выкрики. Смех не в тему...
Фильм скучный.. Тинейджеры ходят туда сюда. пить- писять- пиво покупать...
А главное много ненужных диалогов, очень затянуто..

22 ноября 2010 в 21:53

Можно посмотреть один раз и то,если книги читал...Актеры играют как то скучно.Особенно поразил Малфой:когда Гарри у него забирал палочку это вообще цирк какой-то)Да и 2.5 часа в кинотеатре смотреть жопа болит...)


Показать больше отзывов
ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

afisha.relax.by представляет вашему вниманию фильм «Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 1» в Гродно.

Киноафиша на relax.by предлагает ознакомиться с расписанием сеансов в кинотеатрах, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв о фильме.

Наша афиша дает вам возможность посмотреть кадры и трейлер к фильму «Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 1».

Также у нас вы можете купить билеты в кино онлайн.