3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Кино

Скайлайн

Мероприятие в этом городе уже прошло

Страна США
Год 2010
Длительность 92 мин.
Жанр Триллер, Фантастика

После вечеринки компания друзей просыпается от того, что в окно ударяет яркий свет. Они видят, как людей на улице затягивает в столп света и они поднимаются куда-то вверх. Вскоре после этого на планете начинается зачистка оставшихся людей. Выжившим предстоит бороться за жизнь с инопланетными тварями.

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Кадры

  • Скайлайн 7292
  • Скайлайн 7293
  • Скайлайн 7294
  • Скайлайн 7295
  • Скайлайн 7296
  • Скайлайн 7297
  • Скайлайн 7298
  • Скайлайн 7299
  • Скайлайн 7300
  • Скайлайн 7301
  • Скайлайн 7302
  • Скайлайн 7303

Рецензия

«Скайлайн»: горизонт завален

«Скайлайн»: горизонт завален

Цитата: — Бежим!


Умной мысли всегда одиноко в пустой голове. Одному удачному элементу всегда сумрачно и скучно на девственно грязном полотне киношлака. Свежее творение братьев Штраусов «Скайлайн», к сожалению, оказалось звеном в этой пагубной цепи. Впихнув в полтора часа все доступное им буйство пикселей, новоявленные режиссеры забыли, что делают отнюдь не презентацию графического редактора. И вторжение космических пылесосов захлебнулось своей собственной крутостью. Вроде, и показали много, а рассказать нечего. О чем это я? Ах да, о фильме. Он не про сюжет. Он про спецэффекты.

Представьте себе: просыпаетесь вы после знатной вечерины и понимаете, что вокруг полный ахтунг. Из окон льется кинематографичный синий свет, и в нем тупо исчезают ваши друзья. Что делать? Естественно, отчаянно ломануться на крышу — выяснять, в чем дело. А там — красотища редкостная. В небе висит жуткая ктулха и на зависть всем «бошам» и прочим «электролюксам» мощно всасывает в себя всякое. В роли всякого, как ни странно, выступают люди. И это совсем не круто.

Не знаю, как бы в данной ситуации повели себя вы, только вот герои фильма мудрить не стали. Сначала они боялись, потом пытались сбежать, затем прятались и, наконец, попались. И все это заняло у них порядка полутора часов. Причем за это время зрители ни разу не услышали что-нибудь более путное, чем сакраментальное «Бежим!» Ей-богу, в фильме с подобной смысловой нагрузкой куда проще болеть за разнообразных крокозяблов. Они хоть нарисованы с душой.

***

А ведь все начиналось так мило. Трейлер этого фильма высасывал мозг почище любой ктулхи. Там было все, что нужно: жуткие монстры, яркие вспышки, громкие крики и большой бадабум. Ради такого великолепия можно было простить даже дурацкую транслитерацию названия. «Скайлайн», говорите? Да ради Бога. Видимо, простой и понятный заголовок «Горизонт» прокатчикам показался слишком пошлым. Хорошо, хоть артикль опустили. А то шел бы у нас в кинотеатрах блокбастер «Зе скайлайн». Прелесть.

Но не в толмачах суть, а в создателях. Братья Штраусы, долгое время набивавшие себе руку на деньги чужих продюсеров, зачем-то решили порвать зал самостоятельно. Создатели спецэффектов к «2012» и «Послезавтра» и в своем новом творении сделали упор именно на смачную графику. Сегодня, имея в наличии опыт, хороший компьютер и 10 миллионов зеленых долларов, это не проблема. Проблема в другом. Для трейлера людей вполне можно обозначить выпученными глазами и диким визгом. Для фильма этого явно недостаточно. Вот и получается, что 90% сцен с человеческим материалом — это нечеловеческая муть. Вымученные реплики, дурацкие ситуации, нелогичные поступки и штампы, штампы, штампы. Причем все это в исполнении актеров из пятого вагона третьего эшелона. Все «драматические» моменты и истории из жизни героев являются лишь прослойкой между порциями компьютерной графики.

Да, пиршество си-джи-ай здесь выглядит действительно роскошно. Инопланетный зверинец нарисован с душой и на совесть. Сцена атаки беспилотников «Стеллс» берет не только за живое, но и за мертвое. Ядерный взрыв и картины разрушенного города — это вообще мое почтение. Даже сложно поверить, что такую красоту нам нарулили за каких-то 10 миллионов. Обычно в Голливуде за подобные деньги даже камеру не расчехляют. Только вот почти все эти прелести — пусть и отрывочно — мы уже видели в трейлере. И очень хотелось бы разбавить их каким-нибудь подобием истории. Никто не ждал новой «Войны и мира», но хотя бы «Колобка»... А так, содержательную часть проще вообще вырезать и сорок минут просто любоваться компьютерными радостями.

Наверное, таков удел всех создателей спецэффектов, лезущих в режиссерские кресла. Сменив должность, они почему-то продолжают выполнять свою старую работу. А этого уже мало. Так было с «Легионом» Скотта Стюарта, так вышло и со «Скайлайном» братьев Штраусов. Право слово, лучше бы они, как их знаменитый тезка, вальс какой-нибудь сочинили.

В общем, если и смотреть эту поделку, то только на большом экране. Либо не смотреть вовсе. Глазу, уху и позвоночнику в кинотеатре по-любому будет хорошо. А мозг? С ним проблемка случилась — его ктулхи высосали. Так что все в лучших традиция рунета. И аффтар жжот, и народ пацтулом, а горизонт все равно завален.


Автор: Александр Дудик


Оценка: 5 из 10 баллов.

Отзывы
Написать  комментарий
11 ноября 2010 в 21:35

Я думаю не очень

12 ноября 2010 в 11:44

Фильм не о чём..Вообще.

12 ноября 2010 в 22:50

Согласен. Ни о чем.

13 ноября 2010 в 03:55

1.30 жизни в никуда,в конце фильм зал был в шоке....а чего приходили?)))))))

14 ноября 2010 в 11:12

фильм фуфло!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

14 ноября 2010 в 13:48

В урну

14 ноября 2010 в 15:21

Концовку бы придумали нормальную, а то ппц какой то ...

14 ноября 2010 в 21:14

Andrew +1? ,беспилотник действительно зацепил. Нормальный фильмец , смотреть можно!

15 ноября 2010 в 22:38

Такой облом я давно не испытывала от похода в кино. Это какое-то издевательство, а не фильм.

15 ноября 2010 в 22:38

Такой облом я давно не испытывала от похода в кино. Это какое-то издевательство, а не фильм.

16 ноября 2010 в 12:21

Гы-гы-гы. Горизонт завален. диафрагма треснула. штативом по башке

16 ноября 2010 в 13:24

whot doyou do you faker bitch

16 ноября 2010 в 15:24

Г

18 ноября 2010 в 19:40

фильс очень касуал.....

19 ноября 2010 в 10:48

Любой фильм должен иметь развязку. Ее просто нет и смысла нет. Просто ужасный фильм. Такого разочарования от просмотра давно не испытывала.

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

afisha.relax.by представляет вашему вниманию фильм «Скайлайн» в Бресте.

Киноафиша на relax.by предлагает ознакомиться с расписанием сеансов в кинотеатрах, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв о фильме.

Наша афиша дает вам возможность посмотреть кадры и трейлер к фильму «Скайлайн».

Также у нас вы можете купить билеты в кино онлайн.