3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Кино

Темные начала: Золотой компас

Мероприятие в этом городе уже прошло

Страна США
Год 2007
Жанр Детский/Семейный, Драма, Приключения, Фэнтези

История маленькой девочки Лиры Белакуа, учащейся в Оксфорде, но живущей в параллельном мире. Она отправляется в странствие, которое из необычной детской поездки превращается в опасное путешествие глобального масштаба. Ей предназначено не только одолеть великое зло, но и попытаться найти источник темных замыслов.

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Кадры

  • Темные начала: Золотой компас 1771
  • Темные начала: Золотой компас 1772
  • Темные начала: Золотой компас 1773
  • Темные начала: Золотой компас 1774
  • Темные начала: Золотой компас 1775
  • Темные начала: Золотой компас 1776
  • Темные начала: Золотой компас 1777
Отзывы
Написать  комментарий
06 декабря 2007 в 23:10

Ничего так, добротный фильм, интересно. Животные симпатичные, дэймон главной героини кот-бурундук-птичка просто милашка и медведь такой классический герой.
Т.к. книгу не читала, посмотрев фильм очень хочется увидеть продолжение, а то он как-то обрывается на средине.

07 декабря 2007 в 15:31

Фильм действительно красивый, но, как мне показалось, слишком уж затянут. Особенно если учесть, что заканчивается он а-ля "продолжение смотрите в следующем году". Думала, что картина будет более динамичной.

07 декабря 2007 в 23:34

Не понравилось. Скучновато, и как-то невнятно показалось (в зале народ тоже был не в восторге). Деймон Лиры действительно очарователен :) Фильм обрывается как бы на полпути, но продолжение буду смотреть на диске, в кино не пойду.

08 декабря 2007 в 16:13

Очередная сказка, растянутая на три серии. Ничего особенного. Детям может и понравится, но фильм выигрывает только благодаря спецефектам(слабовато) и дуэту Бонда и Кидман.

10 декабря 2007 в 23:56

ужасно скучный фильм! ни спецзффектов,ни концовки... зря потраченное время и деньги

11 декабря 2007 в 01:40

Сказка мне очень понравилась. Сначала показалось что на роль главной героини звяли немного страшненькую девочку, но как эта девочка играет)))У нее необыкновенно живые и выразительные глаза. Книгу к своему стыду не читала, но прочитаю обязатльно что бы узнать что было дальше. Больше всего мне (и всему залу)запомнился "Бронированный медведь", как он это сказал "Я же бронированный медведь" - ржали все. Посмотрите этот фильм обязательно, хотябы для того чтобы узнать кто такие даймоны. Вы наверняка о них подозревали.

11 декабря 2007 в 21:44

Отличная сказка! Несмотря на мой не очень уже детский возраст - сказочка прошла "на ура"! Я просто просидела, не отрываясь от экрана! Красивая, забавная. Сюжет, хотя и местами весьма предсказуемый (сказка, как-никак), очень захватывающий. Качественно сделано, девочка играет здорово, адекватно воспринимается. Ну, а медведи - реально - прикольные. Все зверики, хоть и компьютерные, смотря очень реаистично.
я получила удовольствие :-)

15 декабря 2007 в 13:51

Вы ещё не ходили???????? Бегите быстрей добрая, милая и радостная сказка, здесь нет убийств и крови нет гадких слов и самое главное тупого лица Шварцнегера. Это то чего не хватает нынешней молодежи, человечности быть может посмотрев этот фильм Вы станете чуточу добрее к окружающему миру и станете верить в сказки на дворе Новый Год Смотрите добрые сказки!!!!!

16 декабря 2007 в 21:16

моя любимая книга. и фильм шикарный. кому не понравилось тот в кино ни храена не понимает. шикарно! всем!

17 декабря 2007 в 16:15

«Темные начала: Золотой компас».

Я пошла на фильм из-за того, что очень понравился трейлер, я очень люблю Николь Кидман и не равнодушна с фэнтэзи.
Но…. Я слишком многого наверно хотела.
Этот фильм снят по книге. И это сразу видно. Ну не могут нынешние американские сценаристы такого напридумывать с их бедной фантазией когда они экранизируют сплошь компьютерные игры, а скоро дойдут до медицинских рецептов и телефонных книг.
Ведь фильм вовсе не детский, книга то очень серьезная. Книга не двусмысленно названа «Темные начала» и даже из пытки вылепить добрую рождественскую сказку для маленьких деток совершенно понятно, что писатель открыто симпатизирует тьме. И эта излишняя нацеленность на детскую аудиторию изрядно подпортит всю атмосферу. Медведи сражаются: ни капли крови, ни вырванного клочка шерсти. Ребенок без деймона – просто плачущий мальчик и т.п. Авторы упростили и заретушировали все острые, жестокие, напряженные моменты, ни оставив никакого, пусть даже подросткового страха. В итоге и детям будет слишком много не понятно, т.к. до конца упростить сценарий не удалось, и взрослые получат кучу вопросов. Например:
Магистериум выглядит как заговор неких злобных дяденек, наподобие масонов, и нет ни слова о том, что он связан с церковью.
Азриэль показан этаким милым дядькой-путешественником, а он, между прочим, Сатана.
Совершенно не понятно почему они думали что именно эта девочка избранна. Почему дали ей этот злополучный компас? Зачем она была нужна Кидман на северном полюсе? Какова вообще ее роль? И почему Магестериум так боялся пыли?
Чувствуется, что нам хотят что-то глубокое рассказать, но не до конца получается.
Кого-то это может оттолкнуть, кто читал книгу, тот все поймет, меня же это только заинтриговало.
Но рваный сценарий, недосказанности, неправильно расставленные акценты, упущенные возможности пощекотать нервы помешало рассказать историю так, чтобы она ожила, увлекла и заставила сопереживать.

Фильм до предела насыщен всевозможными спецэффекта...

18 декабря 2007 в 20:19

Впервые на на фильме (не кинокомедии) я услышал откровенный смех. Люди смеялись над "серьезными" фразами героев. Если у вас есть дети - сходите, им понравится. Если вы фанат Гарри Поттера или толкиентист - тоже сходите. Для остальных - читайте первые два предложения.

19 декабря 2007 в 21:00

Хрень- а не фильм!!! 2 часа нудных базаров дураков с придурками. тупейший сюжет. ТОЛЬКО БАбЛО С НАРОДА КАЧНУЛИ!

21 декабря 2007 в 22:36

Такой красивый анонс, и такой кошмарный фильм. Сюжет бессвязный, игра актеров отвратительна, смысла ноль, чего только стоит Степанида Пекола, и злые русские бояре, кричащие "Пацаны вперед", нихватает только добавить слова, " в натуре блин", ведьмы владеют восточными единоборствами, брррррррр, белый мишка-алкоголик, получив серьезную травму ноги через минуту уже весело несется по снегу, нет ну понятно , что сказка, но здравый смысл то должен быть. А еще эти призывные лозунги, бороться за свободу, как то не заметно, что бы кто-то их притеснял всех особо. Короче можно все это назвать одним словом несуразица.

26 декабря 2007 в 10:21

Такая реклама была сего фильма, сколько положительных отзывов….. Я купилась… скорее присоединяюсь к отзывам отрицательным. Главная героиня - не понравилась ни игра, ни внешние данные. Очень много компьютерных съемок, от которых многие уже ну устали просто. Скучная картина – не интересно ее лично мне смотреть было. Дочка тоже не смотрела даже одним глазом – нет какой-то магнетической интриги, которая заставляет смотреть этот фильм. И игра актеров тоже так себе – просто сыграли в очередной картине – денег заработали.

04 января 2008 в 02:43

Фильм хороший, графика понравилась, звук ничего, но если сравнивать с книгой, то это-ПОЛНОЕ Г...О! Самые интересные моменты выкинули, многое напутали, а главное-нет той атмосферы, какая должна быть! А вы знаете, что в книжке главную героиню зовут Лира Белаква, а потом её медведь (кстати не ледяной, а бронированный!) Йорек Бирнисон(!) даст имя Лира Сирин! И что лучше было бы говорить не Золотой компас, а алетиометр, как в книге.А в рецензии её деймона описали как "глупый непонятный сурок, мельтешащий в кадре", а ведь он-важная часть философии фильма!
И таких несовпадений-тысача!!! Так что лудше не смотрите эту галиматью, а читайте книжку! У них кстати разные названия, но содержание одинаковое.

19 февраля 2008 в 08:14

5 с плюсом конечно трудно поставит, но думаю что на пятерочку вполне потянет. Фильм то по сути не плохой, актеры подобраны прямо-таки "звездные". Просто идти на него нужно подготовленным, прочитав хотя бы одну часть из трилогии. Лично мне фильм помог окончательно представить образы некоторых персонажей (актриса, играющая Лиру, на мой взгляд, просто прелесть). А Николь Кидман ну просто БЕСПОДОБНА. Мисс Коултер удалась ей на славу.
В общем, фильм является отличным дополнением к книге, и это конечно немного портит первое впечатление, но он все же не плохой.

22 февраля 2008 в 22:57

То, что фильм дрянь, то таких 80%. Это ладно, но использовать аналогию Русский - плохой... Протестую!!!
Бойкот фильму, Позор создателям!

23 февраля 2008 в 00:47

Злой фильм. В красивой обертке. Не все золото, что блестит. Детей ожидает извращение умов на подсознательном уровне. Пропаганда ложных ценностей. Например, фильм ЗВЕЗДНАЯ ПЫЛЬ - полная противоположность - очень светлый фильм, победа над злом. Так как там, несмотря на присутствие немногих сцен убийств, весь фильм был заряжен суперэнергией ЛЮБВИ.

01 мая 2008 в 18:12

побольше бы таких!

04 мая 2008 в 18:06

Хороший фильм!!!

13 июля 2008 в 03:14

редкостная муть. 3 раза пытался посмотреть и все время засыпал. В чем заключается сюжет, непонятно. Одна болтовня на тему, которую невозможно понять, если не читал книгу. Куда только потрачены деньги?

15 марта 2009 в 14:31

Жуткая бесовщина!
Не рекомендую показывать своим детям, фильм вообще "бросает камень в огород христианству", особенно достал момент, последнего сражения, когда в роли "плохих" выступают русские солдаты в древнем обмундировании, да еще и говорящими на русском языке. После етого фильма уважение к американосом еще ниже упало.

17 мая 2009 в 16:13

Фильм хороший, даже очень! После таких фильмов хочется прочитать оригинальную версию и сравнить, а потом прочитать все остальные кники трилогии и нетерпением ждать продолжения.
Очень понравилась графика (не экономили на этом, не то, что в Хрониках) и сюжет не высосан из пальца, как в большенстве случайных фильмов.
Все же нужно отать должное английским писателям, умеют они сочинять хорошие вещи!
Категорически не рекомендую смотреть людям со слабой фантазией и скудным воображением. Ничего хорошего не выйдет, только всякие плохие оценки понаставите. Рекомендую сходить с близким по духу любителям фентези, тех, кого уносят от обыденности такие сюжеты и фильмы. Можно смотреть фильм с ребенком, разовьет его воображение.
В общем, приятного просмотра всем любителям фентези!

23 февраля 2010 в 15:21

Фильм полное го-но. Столько несуразицы даже для фэнтези. Начиная от элементарного: никто эту девочку не охраняет. Она ходит куда попало и общается с кем попало. На севере когда ночуют даже охрану не выставили. А главная злодейка выпрашивает компас вместо того чтобы просто его забрать. Ну ладно. Амы снимают много го-на. Одним больше одним меньше. Я хочу обратить внимание людей на следующее:
1. Доспехи медведя хранятся в ПРАВОСЛАВНОМ ХРАМЕ. И храм этот не используют как склад. Это ЦЕНТР ЗЛОДЕЙСКИХ СИЛ в том городишке. Кстати если доспехи для медведя - это душа, то что ж он свою душу не мог учуять??? Недалеко вроде хранились.
2. В конце фильма куча РУССКИХ КАЗАКОВ готовы порубить бедных детишек. И при этом они действительно ГОВОРЯТ ПО РУССКИЙ. ЧТО думают люди за границей видя этот фильм. Я пишу КАЗАКИ тк смотрел фильм с другом и мы оба сразу пришли к выводу что это не татары, а казаки.
3. Ну там коснулось маленько татар и наш северный народ. не буду много писать.
И кто скажет что идеологическая война закончилась?
И КАКАЯ РЕАКЦИЯ. Да никакой. Главный российский поп не предает этот фильм анафеме. Казаки небось ходили смотреть фильм с детишками и тишина. НИКТО в России, ни одна партия, ни один депутат не требует запретить этот фильм на нашей земле так как оскорбляет российский народ, православную церковь и тд и тп. Куча народу ходит в церкви, молится и говорит, что верует. Но когда ему срут в душу он молчит. Домолчимся.
Пока писал этот текст мысль пришла: Говорят потепление идет. Снега на Севере тают. Полезные ископаемые надо делить. А россияне такой гадостью на севере занимаются. Бедных детишек обижают. На фига им Севера. Гнать их оттуда.
Так как мир спасут цыгане и ковбой. Ну и конечно маленькая девочка американка.
Грустно что то стало.

19 мая 2010 в 23:33

Отличный фильм.А тот кому не понравилоь ничего и вправду в кино не мыслят.Игра актеров класс-я посмотрев первый раз фильм,даже не читая и тут же заинтересовался и охотно жду продолжения.Вот послушать здесь пару комментариев по поводу крови и клочков шерсти.Ну и сделали бы кровь-и что дальше?Вся картина в крови,криках,клочках кожи и фрагментах тел?Тогда это была бы уже не детская сказка а аналог Кошмара на Улице Вязов.И чего?Тогда дети вообще бы отказались смотреть бы.Тогда бы это вообще бы не показали бы даже и картина тоже была бы ухудшена и была бы даже не интересна...Ну в общем,незнаю как вы,но я очень охотно буду ждать продолжение фильма.А тот,кто хочет узнать нормальный сюжет-либо повнимательней фильм посмотрите,или трилогию перечитайте,ну если уж слишком "Влом" тоспециально для детей скачайте игру по мотивам фильма.Играл сам!Класс!!...

01 июня 2010 в 19:44

Когда-то я начинала читать эту книгу, мне абсолютно не понравилось и я бросила - думаю, это просто не мой стиль. Недавно увидела по ТВ этот фильм, решила посмотреть (вдруг кино окажется лучше книги). Но результат остался прежним: я не досмотрела и до половины. Не могу судить, плохой фильм или нет, я наверное просто в нём чего-то не понимаю.

13 августа 2010 в 13:15

я как любительница фентези и приключений считаю что фильм супер!!! я никогда раньше не смотрела такие класные фильмы! какие только диски я не смотрела, но такого поразительного еще не видела! мы с братом просто обажаем смотреть "золотой компас", мы не гуляем, не играем, а целыми днями пересматриваем фильм от начала до конца! если бы его не сняли мы бы умирали от скуки!

04 июня 2011 в 22:12

Дамир, я с тобой полностью согласен! Посмотрел я фильм и ощущение осталось ,как будто в душу насрали! Идеология в этом кино реально направлена против России...

19 июня 2011 в 15:42

Я тут почитал отзывы и вспомнил о фильме Водный мир который
с треском провалился в прокате, а у меня он есть и на
кассете и на диске ,и раз в год я его смотрю, так же золотой
компас я тоже пересматривал 3 раза и дочке нравиться
особым дотошным кинокритикам замечу сравните сей продукт
с тем что нам навязывают по телику, особенно вечерние передачи Согласен снять фильм по сильной книге космическая
работа--- не вспомню бы кто сказал или написал что фильм
получился лудше книги

13 декабря 2011 в 17:23

Вы когда-нибудь слышали имя глупее, чем Йорик Бирнисон? Для человека - ладно, но не для медведя же! И с доспехами что-то наплели дурацкое. Короче, если фильм и набрал кой-какие приличные сборы, то это только благодаря статусу Николь Кидман. Кстати, деймоны - это бред.


Показать больше отзывов
ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

afisha.relax.by представляет вашему вниманию фильм «Темные начала: Золотой компас» в Могилеве.

Киноафиша на relax.by предлагает ознакомиться с расписанием сеансов в кинотеатрах, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв о фильме.

Наша афиша дает вам возможность посмотреть кадры и трейлер к фильму «Темные начала: Золотой компас».

Также у нас вы можете купить билеты в кино онлайн.