3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Кино

Последний романтик планеты Земля

Мероприятие в этом городе уже прошло

Страна Франция
Год 2009
Длительность 130 мин.
Официальный сайт http://www.wildbunch-distribution.com/site/lesderniersjours/
Жанр Фантастика

Конец света близок — об этом уже объявили по радио. В сводках новостей сообщают, что на Токио сброшена бомба, по Парижу нанесен ракетный удар, но Робинсон, кажется, не замечает всеобщей паники. Посреди этого кошмара он ищет девушку, которая стала для него наваждением и мечтой. В погоне за ней он мог погибнуть десятки раз — ему ли бояться апокалипсиса?! Он колесит по всей Европе, чтобы обнять ее в последний раз!

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Кадры

  • Последний романтик планеты Земля 7235
  • Последний романтик планеты Земля 7236
  • Последний романтик планеты Земля 7237
  • Последний романтик планеты Земля 7238
  • Последний романтик планеты Земля 7239
Отзывы
09 ноября 2010 в 22:30

Рекомендую, очень классное кино!!!

21 ноября 2010 в 14:41

Звучали последние аккорды мелодии из фильма, а единственной мыслью моей было, что про меня подумают соседи по ряду, если я вдруг захлопаю. Жду реакцию людей - думаю сейчас раздадутся аплодисменты ... но нет, они встают и, весело переговариваясь между собой, стали направляться к выходу.
Я решил - ладно не буду хлопать, и все-таки свои эмоции не смог сдержать и сказал, обратившись к женщине с мужчиной, стоявшие за мной: "Вы знаете, если бы тут был режиссер - я ему зааплодировал!" И с чувством не до конца выполненного долга, медленно пошел к выходу.
... думаю этот момент как нельзя лучше отражает мои эмоции и впечатления от нового фильма французских режиссеров Арно и Жан-Мари Ларрье.
На мой взгляд, замечательная задумка автора сюжета, с интересными, берущими за душу, подходами создателей фильма (от режиссеров до осветителей) дают возможность задуматься не только над вопросами человеческой нравственности, межлюдских взаимоотношений, но и над такими глобальными вопросами как мировое развитие, проблемами экологии, вопросами войны и мира, терроризма и бюрократии и многими многими другими вещами и явлениями в нашей жизни.
Скажу честно, у меня довольно пессимистические взгляды на тенденции современного общественного развития. Считаю, что если так и дальше пойдет - то все это для нас может закончиться очень плохо. Режиссеры фильма не дали возможности зрителям убежать от чувства беспокойства за общее будущее - кинематографически приемы, эффекты трогают за душу и кричат нам:
"ОСТАНОВИТЕСЬ!
ЛЮДМ ЧТО МЫ ДЕЛАЕМ?
СДЕЛАЙТЕ ПЕРЕРЫВ ..
... ОГЛЯНИТЕСЬ, ЧТО НАС ОКРУЖАЕТ?
КАК НАМ БЫТЬ ДАЛЬШЕ?
...? ...? ...?
я не знаю, насколько люди смогли задуматься над этими всеми вопросами, так как в фильме было очень много кадров в жанре "ню", в которых показывалась не только традиционная любовь между МУЖЧИНОЙ и ЖЕНЩИНОЙ, а и моменты с картинами однополой любви.
На мой взгляд, авторы в этих картинах стремились передать не только красоту людских отношений и проблемы нравственности. НЕТ...

23 января 2011 в 20:21

Фильм оставил какое-то сюрреалистическое впечатление. Вышла из зала и долго не могла осознать реальность. Хотя некоторые уходили с сеанса, громко комментируя, что ничего не понятно, и вообще - бред какой-то.

Сюжет - переплетение воспоминаний о прошлом (отсюда зритель черпает информацию) и настоящего (более, чем просто трудно вообразимого, хотя, вполне возможно, что скоро и для нас станут привычными вода яркого цвета из-под крана, пепельный дождь, толпы беженцев и сирены, предупреждающие об очередной аномалии). И в центре - Человек. Рядовой, живущий по-соседству, идущий навстречу по улице. Такой исключительный и неповторимый для самого себя, и абсолютно посредственный для окружающих. С некрасивым телом ( голого некрасивого человеческого тела очень много в фильме (что естественно - то не безобразно!); наравне с сексом, или вполне обычной сексуальностью, или ,вернее, плотским желанием, с одной стороны низвергнутого режиссером до обычного чувства голода, жажды, необходимостью испражняться, а с другой - являющимся высшим олицетворением Любви; а так же смерти - ее много в фильме: грязной, отвратительной, красивой, спокойной, нелепой, спланированной, ужасной, бессмысленной, и вообще практически во всех ее проявлениях, она рядом). C обычными, простыми, а потому и понятными, и отталкивающими одновременно, мыслями, побуждениями, желаниями. А все-таки он, Человек, красив в своем стремлении выжить (вернее продлить свою жизнь) не ради самого существования, а ради того, чтобы найти женщину (обыкновенную проститутку, кстати), с которой он обрел самого себя и рядом и вместе с которой хочет умереть, раз другого не дано, да и не хочется, если честно.

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

afisha.relax.by представляет вашему вниманию фильм «Последний романтик планеты Земля» в Минске.

Киноафиша на relax.by предлагает ознакомиться с расписанием сеансов в кинотеатрах, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв о фильме.

Наша афиша дает вам возможность посмотреть кадры и трейлер к фильму «Последний романтик планеты Земля».

Также у нас вы можете купить билеты в кино онлайн.