3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Кино

Социальная сеть

Мероприятие в этом городе уже прошло

Страна США
Год 2010
Бюджет $50 000 000
Длительность 120 мин.
Официальный сайт http://www.thesocialnetwork-movie.com/
Жанр Драма, Исторический

История создания популярной социальной сети Facebook её основателем Марком Цукербергом.

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Кадры

  • Социальная сеть 7000
  • Социальная сеть 7001
  • Социальная сеть 7002
  • Социальная сеть 7003
  • Социальная сеть 7004
  • Социальная сеть 7005
  • Социальная сеть 7006
  • Социальная сеть 7007
  • Социальная сеть 7008
  • Социальная сеть 7009
  • Социальная сеть 7010
  • Социальная сеть 7011
  • Социальная сеть 7012
  • Социальная сеть 7013
  • Социальная сеть 7014
  • Социальная сеть 7015

Рецензия

Druzei.net

Druzei.net

Цитата: — Мифам о создании всегда нужен дьявол

Никто не любит богатых. Заслышав звон чужих денег, люди испытывают широчайший спектр чувств — от кучерявой зависти до неосознанного желания вилять хвостом. Но только не любовь. И уж тем более не дружбу. Пухлый чужой карман — это, по-любому, от лукавого. И неважно, сколько сил, боли и пота в него вложил ныне счастливый обладатель. Пролетарская ненависть окружающей биомассы уже обеспечена. А потому своим новым фильмом голливудский неформал Финчер замахнулся на святое. Прилюдно распотрошил тушку «Фэйсбука» и очеловечил очередного Гейтсова пасынка. И пусть рогатый владелец вечной сауны и не был особо помянут, серой пахнуло ощутимо.

Марк Цукерберг — кучерявый отрок гарвардской принадлежности. И нет в нем ничего демонического, кроме привычки посещать присутственные места в сланцах на босу ногу. Но это лишь на первый взгляд. На самом деле, у Марка дьявольски отвратная манера использовать глобальную паутину как общественный туалет. В смысле, гадить, где придется, и ни в коем случае не смывать. А вот сливать — это пожалуйста. Всех и вся. История создания «Фэйсбука» — это, по сути, и есть хронология большого поступательного слива. Сначала бывшей подружки, затем соседок по кампусу, старшекурсников-носителей оригинальной идеи и, наконец, лучшего друга. Единственного друга.

За два часа экранного времени вам не покажут глубинных мотивов главного героя. Зато предложат целый ворох мнений от людей, его окружавших. Они подробно расскажут, как маленький еврейский гений уворовал идею циклопической социальной сетки, как закинул ее в виртуальное море и как вытащил оттуда 25 млрд. ненаших денег. И что при этом чувствовали те, кого он кинул. Вроде бы. Все дело в том, что последнее слово все равно останется за режиссером. А он в самом финале легкими мазками выпишет главгаду роскошную индульгенцию. В итоге добро и зло разойдутся одинаково битыми, а зритель останется в легком недоумении. А был ли мальчик?

***

Вообще-то, сложно представить себе более убожественный киножанр, чем байопик (от biopic — biographic picture). На попытках втиснуть в рулон кинопленки пудовые биографии сломала себе зубы не одна армия режиссеров. И, тем не менее, жизни замечательных людей и гуманоидов продолжают экранизироваться с упорством, достойным лучшего применения. Девид Финчер подошел к этой задаче с изящной фигой в кармане. И миф о создании сетевой иконы превратился в историю одной сволочи. Только вот за одного такого мизантропа не жалко отдать и сотню херувимов.

Девид Финчер — человек, подаривший миру роскошные «Бойцовский клуб» и «Семь», — успел также изрядно позанудствовать в «Зодиаке» и «Бенджамине Баттоне». Ударься он вновь в детали — и зритель табунами бы рванул из кинозалов. Но нет. Ловко покрутив руками, маэстро разом поднял все три наперстка. А шарика не оказалось ни под одним из них. Из-под тщательно муссируемого поддонка вдруг выглянул обычный парень, удачно задрапированный в шикарные диалоги. И уже где-то на полпути в голове стала метаться мысль: «А ведь хорош!» Еврейская манера ведения разговора тому виной или визитки с сочным «Я здесь босс, суки!», или подсознательная схожесть с доктором Хаусом — непонятно. Но только в конце каждый доллар, потерянный Цукербергом, уже воспринимается как свой. А это дорогого стоит.

Наверное, именно поэтому фильм смотрится на одном дыхании. И послевкусие оставляет приятное. И во многом это заслуга Джесси Айзенберга. Казалось бы, возьми и изобрази говорящего ботана. Но парень дал такого Станиславского, что все остальные актеры нужны были только для титров. Особенно, Тимберлейк, который и лицом-то торгует будто из-под полы. А вот Айзенберг был точный Цукерберг. Словно Рабинович из соседнего подъезда. Такой же близкий и непонятный.

При этом все проигрыши главного героя призрачны, а победы умозрительны. И пусть в дверь его виртуальной гостиной сегодня стучится полмиллиарда «друзей». Не надо быть полиглотом, чтобы понять: между английским “friend” и нашим «друг» — дистанция огромного размера. Сегодняшний Цукерберг имеет вагоны денег и тонны френдов. А вот друзей нет. Совсем. И жалеть его за это не стоит.


Оценка: 8 из 10 баллов.

Автор: Александр Дудик

Отзывы
Написать  комментарий
03 ноября 2010 в 14:41

Отличный фильм.Финчер всегда чем то удивлял. В таком простом сюжете, как создавалась сеть,сделал приличное кино.

04 ноября 2010 в 10:45

Все гениальное - просто! (и сеть и фильм)

05 ноября 2010 в 10:27

А мне понравилось. Сходил не зря. Хотя думал - будет занудство. Саня, за рецензию респект! )))

05 ноября 2010 в 13:03

«люди испытывают широчайший спектр чувств — от кучерявой зависти до неосознанного желания вилять хвостом. Но только не любовь» – весело сказал!

05 ноября 2010 в 13:11

После занудства "Бенджамина Баттона" смотреть фильм особого желания нет, но если в нем будет хотя бы часть креативности рецензии, то, пожалуй, стоит попробовать. Хотя поток слов порой сбивает с мысли автора - приходится перечитывать :)

05 ноября 2010 в 15:52

а я думаю: что за фамилия знакомая)))))))

05 ноября 2010 в 23:57

ха вы не поняли основного, что после этого фильма они будут продолжать зарабатывать не только на прокате, но и на количестве увеличивающихся пользователей ... это реклама а не фильм ....

06 ноября 2010 в 21:54

Фильм не из тех, под которые можно спокойно ржать и жевать поп-корн. Заставляет думать, переживать, анализировать вместе с героями. И вопросов после просмотра у меня осталось больше, чем ответов. Фильм интригует, цепляет, смотреть интересно.... жизненно!!!

07 ноября 2010 в 11:14

Фильм понравился, в целом. Сюжет основан на реальных событиях, поэтому, он такой какой есть - искусственно драйв и экшн туда не вплетёшь. Вместе с тем, действие развивается достаточно динамично и заставляет следить за своим развитием не отвлекаясь. Без "проседаний", конечно, не обошлось и, почему-то они приходятся на активные диалоги персонажей - люди так быстро говорят, что трудно уследить за темой беседы. И, вообще, в обычной жизни мы всё-таки обдумываем ответ, а тут зачастую шпарят высокоумными словами даже без полусекундной задержки. Спишем это на молодость основного актёрского состава. И не только это) Иногда ребята переигрывают, особенно перестарался Эндрю Гарфилд в роли Эдуардо Саверина, ему бы в латиноамериканских сериалах играть с такой богатой мимикой и экспрессией.
В общем, Финчер снял добротную картину - превратил потенциально унылый сценарий в бодренькую драму. Юмор присутствует и, прошу заметить, не тупой. Но развернуться режиссёру тут особо негде. Ничего нового он не открыл, мы и так знаем как сказываются большие деньги на большой дружбе.
Ну и для просмотра очень желательно быть хоть немного "в теме".

10 ноября 2010 в 22:17

Отличный фильм, ходили с девушкой у обоих масса впечатлений, есть о чем задуматься.

11 ноября 2010 в 22:54

два часа бреда....убейте время если совсем нечего делать

13 ноября 2010 в 15:14

Твердая пятерка! Фильм супер!

15 ноября 2010 в 11:23

фильм интересный, но меня особо не зацепило, тоже напрягали диалоги, где люди разговаривали очень и очень быстро и лично мне, не понятно о чем (трафики, хаки и т.д и т.п.)!

23 ноября 2010 в 15:02

Фильм очень не плох. Я даже заинтересовался и собрал информацию по Facebook. Актеры играли вполне прилично, а быстрые диалоги спишем на недюженные мозговые способности главных героев (программеры, манагеры и т.п.). Правдивый фильм. Деньги портят и людей и нравы. Главный герой вылитый заучка и истукан (как и положено гению). Если его прототип такой же, то я ему не завидую! Даже с огромными деньгами его ждут одни проблемы. Кризис 2008 года мы пережили, но грядут следующие, и возможно в итоге вещи возвратят свои истинные ценности и люди не захотят (не смогут) платить за "воздух", продаваемый интернет-компаниями....Хотя фильм забавный и о многом можно задуматься!

20 декабря 2010 в 07:17

Фильм понравлся. Конечно ничего особенного в нем нет ни эффектов ни закрученного сюжета, всего лишь экранизированная реальная история. Но она то и понравилась.

23 декабря 2010 в 12:04

Ну не знаю , что в этом фильме все нашли?Обыденная история о дележе бизнеса .Герои никакие , картонные тараторы , всё как-то схематично.Роботы , которых волнуют только деньги(хотя в жизни Цукерберг как раз таки славится своим прохладным отношением к богатству).Парадокс ,люди не умеющие нормально общаться в реальной жизни , создают социальные сети для общения!В общем Финчер на этот раз не порадовал.Заметьте , вокруг этого фильма и нет больших споров , поскольку он весьма посредственен.

02 января 2011 в 13:02

Фильм про мир идей и людей которые живут и трудятся в этом мире. Фильм про людей, которые рождают эти идеи и их реализуют, им по фигу деньги, богатство им важна идея и процесс, если ты не в теме - ты вылетаешь, и дело не в жестокости людей (рыба не есть рыбу, но зачастую подобные едят подобных) и жестокости мира бизнеса, а дело в механизме действия этого мира идей. Там другие скорости, другие пласты, другие законы, если можно так выразиться, просто - все другое. И по-моему, режиссеру удачно удалось это показать. Классно, что стали сниматься подобные фильмы "Начало", например, но этот фильм более динамичный этакий "интеллектуальный экшн". Ведь рождение идеи могут увидеть и подхватить только единицы, хотя открытия витают вокруг нас и буквально валяются под ногами,это факт, их реализация тяжкий и рутинный труд, но пользуемся их плодами мы все. Спасибо режиссеру, получила настоящее наслаждение от просмотра.

05 января 2011 в 00:14

Хорошо сделанный фильм ни о чем.

08 января 2011 в 01:10

Ну, скажем так, художественную ценность данного фильма позволю себе поставить под сомнение. Не будь его, этого "бенефиса самого молодого миллиардера мира", немного бы мир кинематографа (да и мир вообще) потерял.
Картина скорее документальная, автобиографичная. Понравится любителям историй успеха, которые можно мотать на ус. При невдумчивом просмотре может ошибочно вселять энтузиазм и ошибочные идеи, но при просмотре с умом, позволяет сделать кое-какие выводы! (отсюда и мои 4 балла)
Не понравилось, что нету никакой структуры, свойственной любому творческому произведению - отчетливой завязки, кульминации, развязки. Все плавно, вяло и неторопливо. Насчет актерской игры не могу ничего сказать, так как драматизм кино нулевой, и оценить талант тут не представляется возможным.
Посмотреть можно, но не шедевр однозначно.

19 января 2011 в 19:02

почему некоторые говорят что фильм не о чем не понимаю, ну наверное вы не так смотрели его. а этот фильм о том как создавался фэйсбук, разве вы не хотели бы об этом узнать, узнать всю правду? по моему мнению очень содержательный, интересный и основанный на реальных событиях фильм. посмотрев его я теперь знаю кто был создателем фэйсбука и как он примерно создавался. и еще, очень немаловажным является и то как сыграл свою роль главный актер, ну просто супер!!!короче посмотрите, не пожалеете

24 января 2011 в 12:13

Фильм достоин Золотого Глобуса из имеющихся номинантов, всё сделано на отлично.

02 марта 2011 в 13:14

Мы смотрели дома как "исторический" фильм, с очень похожим на реального персонажа актером в главной роли, и нам понравился.

09 марта 2011 в 09:48

Нудный неинтересный фильм!

20 марта 2011 в 19:24

Посмотреть можно один раз и то лучьше дома.

17 ноября 2011 в 16:38

Это самй лучший фильм, который я видела! Советую всем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

afisha.relax.by представляет вашему вниманию фильм «Социальная сеть» в Витебске.

Киноафиша на relax.by предлагает ознакомиться с расписанием сеансов в кинотеатрах, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв о фильме.

Наша афиша дает вам возможность посмотреть кадры и трейлер к фильму «Социальная сеть».

Также у нас вы можете купить билеты в кино онлайн.