3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Кино

Люси

Мероприятие в этом городе уже прошло

Оригинальное название Lucy
Страна Франция
Год 2014
Режиссеры Люк Бессон
Продюсер Виржини Силла, Марк Шмугер
В ролях Амр Вакед, Анали Типтон, Джулиан Райнд-Татт, Йохан Филип Асбек, Лука Анджелетти, Морган Фриман, Скарлетт Йоханссон, Чхве Мин Сик, Ян Оливер Шрёдер
Бюджет $40 000 000
Длительность 89 мин. / 01:29
Официальный сайт http://www.lucymovieintl.com/ww/
Дата премьеры
Возрастное ограничение 18+
Жанр Боевик, Фантастика

Еще вчера она была просто сексапильной блондинкой, а сегодня — самое опасное и смертоносное создание на планете со сверхъестественными способностями и интеллектом. То, что совсем недавно лучшие умы мира считали фантастической теорией, для нее стало реальностью. И теперь из добычи она превратится в охотницу.

Ее зовут Люси…

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Трейлер



Рецензия

Блондинка-процентщица

Текст: Дудик Александр 
Оценка: 7 из 10 баллов

Скарлетт Йоханссон расклеивает бандитов пачками под потолком, выворачивает наизнанку матрицу, ручкается с макакой, троллит динозавров и в итоге оказывается Богом. Голливуд сошел с ума? Нет. Это всего лишь новый фильм Бессона-режиссера. Как обычно, громкий, глупый и обаятельный. Пожалуй, лучший со времен мультипаспорта Лилу Даллас, если вы понимаете, о чем я. Богатые деньги, прекрасная красота, билет в будущее, ча-ча-ча. И все это скромно называется «Люси» — фильм про блондинку, что уделала мироздание. Даже сложно сказать, что тянет эту, в общем, «бэшку» в высший дивизион. То ли наглость, с которой тут цельными блоками обдирается недавний провальный Депп  (вплоть до взволнованного Фримана в белом халате). То ли наив, с которым Бессон пытается выглядеть Кубриком. То ли Йоханссон с ее пространственным магнетизмом-аутизмом. То ли привычный записной идиотизм, щедро смешанный с мохнатым драйвом и запредельным чувством ритма. Непонятно все это. Трансцендентно даже. Вот глянешь на каждый пункт в отдельности — чушь чушью. А все вместе работают. И делают хорошо. Видимо, этим и отличается талантливый режиссер — умеет лепить конфетки из гуано. Жаль только, что делает он это так редко.

Показать всю рецензию

Ветреная блондинка Люси (явно использующая не больше процента собственного мозга) кокетничает с мужиком в шляпе, строит глазки и планы на вечер — и внезапно оказывается в лапах азиатской мафии с чемоданом экспериментального наркотика наперевес. На вид — в чемодане знакомый всем и каждому синий мет. Но нет! Это адский состав, добываемый исключительно из беременных женщин и как-то невероятно воздействующий на мозг. Из чемодана наркотик быстренько переправляют в живот нашей героине для транспортировки, а уже оттуда он благополучно всасывается ей в кровь. И понеслась.

Проникшая в блондинку синяя суперштука начинает массированно активизировать ее доселе спящий мозг. Где-то на отметке 20% Люси научится драться, как Тайсон, и вручную выколупывать из себя пули. Дальше ей начнет покоряться бытовая техника, двоичный код и молекулярная структура вещей (кстати, первое, что сделает героиня — сменит цвет волос, увы, ненадолго). Ну, а перевалив за 50%, Люси станет стремительно приближаться к состоянию Бога — как кинетически и метафизически, так и темпорально. Динозавры, Микеланджело, Морган Фриман и мертвый Чой Мин Сик не дадут соврать.

Подмечено: лучше всего Бессону удаются фильмы с именем собственным в заглавии («Леон», «Никита»). Случаются, конечно, и исключения, вроде «Жанны Д’арк», чей провал Люк так и не простил мировому сообществу, но они только подтверждают правило. Как только режиссер-сценарист-осветитель-дворник-богомол Бессон не мудрит с названием, из фильма начинают торчать прелести.

В данном конкретном случае из фильма почти не торчат прелести Скарлетт Йоханссон (если не считать таковыми губы во весь экран да леопардовые принты). Зато хватает старообрядного драйва, позабытой было бесшабашности, творческой наглости и оголтелой дурости, за которые мы когда-то полюбили этого режиссера и которых он мстительно лишал нас эти долгие продюсерские годы.

Главное достоинство такого подхода — в том, что Бессон не боится выглядеть глупо. Он сандалит в один кадр арбуз и свиной хрящик, а потом спокойно приправляет все это соусом тартар. И продукт заходит на ура. Пусть вас не обманывают псевдонаучные слова, за которые тут отвечает Морган Фриман. Не пытайтесь проникнуть в суть коллизий серого вещества главной героини. Не обижайтесь на по-панковски оплеванных Микеланджело с Кубриком. Все это делалось единственно развлечения ради и троллинга для. Никто не пытался выдать вампуку за открытие. Никто не переписывал теорию струн и уравнение Шредингера. И даже за права блондинок тут никакой борьбы нет. 

Просто Бессон в очередной раз выставил 10% своего удалого мозга напоказ. А там оказалась рукопашка с азиатами, огрызки «Такси», детское восхищение «Матрицей», карманные фиги отдельным фрескам и этапным шедеврам кинематографа, а также прочий ураганный огнестрел, дурное комикование и представление Джонни Деппа цифровым неудачником в ряду киношных богов.

Получается много, местами бессмысленно, довольно зрелищно, рвано и где-то даже смелее, чем следовало бы. Скарлетт Йоханссон в формате этакого симпатичного символа носится по локациям, месит человечину, корежит пространство и где-то уже через полчаса начинает взирать на сапиенсов, как на насекомых — некоторые полезные, а некоторых надо бы к ногтю. Ближе к финалу, когда действие заменяется косматым спецэффектом, от нее и вовсе требуется только киногенично пучить глаза и еще более мощно (а это что, возможно?!) надувать губы.

Конечно, все это балаган. Что лишний раз подтверждают Фриман с застывшим лицом, Мин Сик в амплуа адского гангстера и какой-то араб в роли идиота-полицейского. Никто тут не делает серьезных программных заявлений и переворотов в индустрии — так, шалят понемножку, рушат Париж, ходят в астрал, пужают динозавров. И, знаете, смотрятся такие сущие безделицы куда живее глубокомысленного Малика почти про то же самое. Пусть Малика и запомнят, а «Люси» выветрится из головы дней за пять.

Ведь именно это и доказывает всей своей карьерой Люк Бессон: важно, чтобы хорошо было здесь и сейчас. А прошлое, будущее — это все патетика и гипотетика. Был андердогом — стал звездой. Было странно — стало весело. Была блондинкой — стала Богом.

На все 100%. 

Отзывы
Написать  комментарий
12 сентября 2014 в 08:36

Так ждали фильма!
Дождались....
Задума классная, мало экшена... кажется вот-вот начнется, а нет...
глобальные вопросы философии для зрителя важнее?
Сомневаюсь...

12 сентября 2014 в 08:36

Так ждали фильма!
Дождались....
Задума классная, мало экшена... кажется вот-вот начнется, а нет...
глобальные вопросы философии для зрителя важнее?
Сомневаюсь...

12 сентября 2014 в 10:38

Отличный фильм, абсолютно в стиле Люка Бессона. Этакий коктейль из его прошлых фильмов для любителей его творчества.

13 сентября 2014 в 14:25

фильм просто супер но есть одно но мало экшена а так интерестный фильм

13 сентября 2014 в 16:03

Муть полнейшая. Недобоевик, недофэнтези и приправлено отрывками из передачи про научно-популярную биологию. Идеи в фильме нет. А флэшечка в конце просто умиляет...

16 сентября 2014 в 21:09

стоит сходить??

19 сентября 2014 в 17:16

фильм разочаровал.большая чать фильма завязка. ,ты все ждешь что вот-вот будет кульминация,но она практически отсутствует. конец в том же стиле,никакой.

19 сентября 2014 в 18:13

Не рекомендую! Численность актерского состава- минимальная, всего в картине задействовано человек 30, зрелищность и спецэффекты аналогично, такое впечатление снималил в одном отеле и с бюджетом все было плохо, судебная линия- все предсказуемо, да и тема с наркотрафиком согласитесь малопозитивная! Пожалел что пошел!

20 сентября 2014 в 12:28

отличный фильм.на все деньги драйва и красивых кадров. скарлет йохансон ураганит не по детски. тут тебе и боевик и фантастика и жутковато веселая пародия со сказкой.смотрел дважды с удовольствием.напомнило пятый элемент и никиту с леоном. кстати съемочная группа с композитором теже.

21 сентября 2014 в 18:06

Фильм стоит просмотра, народ походу не увидел сути, ведь кроме выше сказанного, это не просто боевик и фантастика, а реальная наука, всё сказанное в фильме с долей теории, правда.Просто никто до 30% даже не дойдёт.
В теории развития, так и сказано, что при использовании 100% потенциала человеческого мозга, тело отбрасывается от материи и приходит осознание сути(истинны).

21 сентября 2014 в 19:35

Лично мне фильм понравился, советую сходить посмотреть.

01 октября 2014 в 14:31

треллер понравился больше чем сам фильм, как-то ожидала большего!(

09 ноября 2014 в 00:16

"Люси" - это круто!
Там, конечно, много стрелялок, экшена, разбитых полицейских машин, но идея - супер. А Люк Бессон - гений. Он - человек второго порядка по спиральной динамике (если кому интересно, расскажу подробнее). Трансдендентное мышление, надперсональный уровень. Именно потому и драки, и щупальца, потому что хорошо понимает, что доступно людям на нижних витках спирали. Он знает, как сделать так, чтобы отличная идея хорошо продавалась. И да, попробуйте визуально выразить, как это, когда все нейроны в мире связаны между собой, когда нет границ, нет обособленности. Как показать сверхспособности? Как найти визуальный ряд, чтобы изобразить на 100 процентов освоенные возможности мозга, чтобы это было понятно нашему теперешнему 10-процентному пониманию?
Люк, браво!

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

afisha.relax.by представляет вашему вниманию фильм «Люси» в Могилеве.

Киноафиша на relax.by предлагает ознакомиться с расписанием сеансов в кинотеатрах, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв о фильме.

Наша афиша дает вам возможность посмотреть кадры и трейлер к фильму «Люси».

Также у нас вы можете купить билеты в кино онлайн.