3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Кино

Мегамозг

Мероприятие в этом городе уже прошло

Страна США
Год 2010
Длительность 90 мин.
Жанр Анимационный, Детский/Семейный, Комедия

Мегамозг — самый гениальный и самый неудачливый злодей в мире. Вот уже много лет он пытается покорить Метро-Сити самыми разнообразными способами. Но каждая такая попытка кончается провалом по вине супергероя по имени Метро-Мэн. Но злодей убивает супергероя, и внезапно Мегамозг лишается цели в жизни. Суперзлодей без супергероя.

Единственный выход — создать нового супергероя, которого он называет Титаном. Но Титан решает, что быть злодеем куда интереснее. Вот только ему не хочется править миром, он желает его уничтожить. Мегамозгу предстоит непростой выбор. Сможет ли злой гений стать героем — спасителем человечества.

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Кадры

  • Мегамозг 6863
  • Мегамозг 6864

Рецензия

Синий-синий иней

Синий-синий иней

Цитата: — Я сделал тебя героем, а дураком ты стал сам!

Вы когда-нибудь падали с высоты птичьего полета на раскинувшийся внизу анимационный город? И чтобы вокруг все красиво. Нет? А вот странному синему парню в подозрительном латексном комбинезоне это раз плюнуть. Недаром именно с этого падения начинается новый 3D-мультфильм «Мегамозг». Как, вы не знаете, кто такой Мегамозг!? О-о-о! Он весь такой нестандартный, лысый и храбрый. И, конечно же, обаятельный. Но не Брюс Уиллис. В общем, наш парень — суперзлодей. И вы его обязательно полюбите. А не то он высосет из вас всю воду.

И в оставшейся ледяной пустыне прозвучит глас вопиющего меня. Люди! Не верьте трейлерам! Вот уже в который раз рекламная нарезка обманула доверчиво прильнувшего к экрану зрителя. «Мегамозг» — это отнюдь не детская сказочка с обязательными семейными ценностями и тремя недоразвитыми шутками. На деле это полноценный 3D-аттракцион, в котором всего много, в котором все красиво, вкусно и безапелляционно круто. Для детей!? Да Бог с вами! Взрослые мозжечки будут вибрировать столь же активно, как и у неразумных чад!

История синего гуманоида, третирующего Метросити, действительно цепляет. Он злой не как Портос, который дерется, потому что дерется. Он злой очень даже по причине. Когда все пончики постоянно достаются лощеному добру с керамической улыбкой, поневоле хочется вбить ее глубоко-глубоко в горло счастливому обладателю. И все окружающие улыбки тоже. Не мы такие — жизнь такая. Поэтому, когда Мегамозг сливает приторного Мачомэна в самом начале, мы радостно гогочем. Так ему! Получил, пижон!? Нет, вы подумайте, этот мачо даже ни разу не пристал к девушке, которая всегда была рядом. НИ РАЗУ! Вот такое теперь добро. С кулаками, а беззубое. И пусть Мегамозг поначалу тоже рук не распускал, зато регулярно похищал девицу. А это уже поступок.

В общем, струщив Мачомэна, наш герой предсказуемо начинает хиреть. А чего еще делать-то? Без добра и зло не в радость. Так что впереди нас ждет создание нового супергероя и феерическая битва с ним. И все мы понимаем, что победит суперзло. И все мы знаем, что от этого оно станет добрее. Но посмотреть на вакханалию все равно хочется.

***

Ох, Мефистофель. Ну, почему ж ты вечно хочешь зла, но постоянно совершаешь благо? В мире столько добра — оно уже набило оскомину. Хватит его творить! Мы голосуем за суперзлодеев. Обеими руками, ногой и печенью. Даешь больше зла! Оно прикольное и выпуклое. Как 3D.

Чем суперзлодей отличается от злодея обыкновенного? Правильно, спецэффектами. И их здесь есть на целый воз мегаблокбастеров. Тут вам и «Матрица», и «Звездный путь», и любой из бум-боевиков Майкла Бэя. И все это взрывается, орет, танцует, сходит с ума и летит прямо вам в лицо. Не периодически, как в «Темном мире», а постоянно. Все полтора часа. Вот это действительно 3D! Тут с самого начала реально хочется вжаться в кресло. И не выжиматься оттуда до конца сеанса.

При этом история рассказана внятно и логично. Есть добро. Есть зло. А есть тупость. И, заметьте, тупость здесь — основной негатив. И детям, и взрослым наглядно доказано: мозги — это сила! А суперспособности не помогут, если в голове вакуум.

И все чаще начинает казаться, что анимация вскоре уделает живое кино. Нет, правда. Путь «Мегамозга» на большие экраны был усеян таким количеством затрещин и оплеух, что просели бы даже «Терминатор» с «Бэтменом». Его откладывали, переносили, меняли озвучку, переделывали, замораживали, пинали и, наконец, просто забывали. Временами казалось, что этот долгострой так и застрянет где-то у продюсеров между зубами. Но он пролез, он сибиряк, настырные они! И даже сочные аналогии с недавно вышедшим мультом «Гадкий я» остались просто сочными аналогиями. В миру игрового кино такое — большая редкость.

А потому мне непонятно, почему вы до сих пор дочитываете этот последний абзац, а не стоите в очереди за билетами! Быстрее в кинозал, спецочки на нос и смотреть, смотреть смотреть! Но будьте наготове. Ведь когда Мегамозг наставит на вас свой дегидратор, чтобы превратить в ледяной кубик, вы реально почувствуете, как по спине побегут мурашки. А позвоночник покроется синим-синим инеем. От удовольствия.


Оценка: 9 из 10 баллов.

Автор: Александр Дудик

Отзывы
Написать  комментарий
01 ноября 2010 в 11:16

мульт прикольный,графика просто огонь))

02 ноября 2010 в 12:06

Спасибо за рецу. пойду. Эх, попасть бы в 3д

03 ноября 2010 в 20:44

Мульт просто офигенный! Советую всем не пожалеете! =)

05 ноября 2010 в 10:29

Ага. в 3d. где его поймать - очередюки такие. буду смотреть в Октябре. Пока ожидания мощные

05 ноября 2010 в 16:20

честно говоря, трейлер не понра. может потому что не в 3D. но смарю, что отзывы хорошие. благо, по рецензии сориентироваться можно. а значит - нужно идти!!! надеюсь, не обманываете))))

15 ноября 2010 в 12:25

мне тож трейлер не понра. но после отзывов и рецензии 100 пудов схожу. но только в 3D!!!

30 декабря 2010 в 16:31

Мульт - просто супер!!!!!!!!! Обалденный, классный, смешной))))) Вобщем, всем советую его посмотреть!!!!!))))))

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

afisha.relax.by представляет вашему вниманию фильм «Мегамозг» в Минске.

Киноафиша на relax.by предлагает ознакомиться с расписанием сеансов в кинотеатрах, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв о фильме.

Наша афиша дает вам возможность посмотреть кадры и трейлер к фильму «Мегамозг».

Также у нас вы можете купить билеты в кино онлайн.