3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Кино

Рэд

Мероприятие в этом городе уже прошло

Страна США
Год 2010
Бюджет $85 000 000
Длительность 111 мин.
Официальный сайт http://www.redmovie.ru/
Жанр Боевик, Комедия

Фрэнк Мозес, экс-агент супергруппы ЦРУ, живет теперь мирной и тихой жизнью, окруженный заботой любимой женщины. Но прошлое настигает его: как-то утром загадочный киллер пытается лишить его жизни. Опытный Фрэнк, конечно, сумел увернуться от пули, но сразу понял, что дело «табак». Кто же поможет справиться с командой ликвидаторов? Конечно, бывшие напарники: харизматичный Джо Мэтисон и параноик Марвин Боггс. Прекрасный повод тряхнуть стариной!

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Кадры

  • Рэд 6800
  • Рэд 6801
  • Рэд 6802
  • Рэд 6803
  • Рэд 6804
  • Рэд 6805
  • Рэд 6806
  • Рэд 6807
  • Рэд 6808
  • Рэд 6809
  • Рэд 6810
  • Рэд 6811
  • Рэд 6812
  • Рэд 6813
  • Рэд 6814

Рецензия

Беги, Уиллис, беги!


Беги, Уиллис, беги!

Цитата: — Не думал, что доживу до этого...
— До чего?
— До старости...

Мы тоже не думали, что доживем до старости Брюса Уиллиса. Как-то не верилось, что человек со стальными орешками, перед которым падали ниц небоскребы, поезда, грузовые боинги и даже одна женщина-зубной техник, когда-нибудь выйдет на пенсию. Но пессимисты оказались правы: shit действительно happens. Самая боевая лысина Голливуда, несмотря на живительный ботокс, поднабралась-таки морщин и как-то незаметно вступила в армию, из которой режиссеры подбирают себе типажи боевых стариканов. Именно оттуда его и выволок на свет божий Роберт Швентке. За что ему огромное человеческое спасибо! Ведь теперь мы воочию убедились, что старина Брюс все еще сварен вкрутую. В том смысле, что он все еще может конкретно сплющить скорлупу всем нехорошим человекам в радиусе пяти-десяти миль. Да и бегает пока отнюдь не от инфаркта.

Фрэнк Мозес — добрый, лысый и отважный — коротает старость где-то в центре американского благополучия. Он получает заслуженное пособие, лепит снеговиков и флиртует с теткой из пенсионного фонда. Все эти земные радости мужик успешно совмещает с послужным списком самого продвинутого головореза из ЦРУ. Правда, в отставке. И хотя Фрэнк, почти наверняка, бегает по утрам трусцой, призраки его бравого прошлого, видимо, бегают еще быстрее. В общем, эти самые призраки (в лице кучки киллеров, а отнюдь не пенсионерского простатита) однажды ночью настигают Фрэнка, пардон, в сортире. И он их там по рекомендации российского премьера отчаянно мочит. И торжественно удаляется в ночь. Звучит тревожная музыка, и мы понимаем, что впереди биг бадабум! Так оно и будет.

Захватив с собой ту самую тетку из фонда, мистер Мозес отправляется в бега. Отправляется богато: за полтора часа экранного времени мы увидим почти все штаты суверенной Америки (за исключением, разве что, Гавайев и Аляски). По пути он подберет себе команду из таких же отставников и даст основательно прокашляться молодняку из ЦРУ. Ну и, конечно же, посягнет на жизнь вице-президента США. Без этого теперь никуда. И все это с традиционными шутками-прибауткам и без малейшего признака новомодного кунг-фу. Кулак в бороду — и передавай привет звездно-полосатому. Так их, отец, наши сердца с тобой!

***

Ох, и вошла же в моду ностальгия по былому! Сначала Сталлоне, потом Родригес, а вот и Швентке подтянулся. Своим фильмом Роберт вернул нам веру в разумное-доброе-вечное. В кулаки и бодрый матерок Брюса Уиллиса. Казалось бы, всего несколько километров кинопленки — и орешек вновь засверкал запылившимися было гранями. Брюс в который раз напялил на себя образ потрепанного, но боевитого героя, а тот сел вполне по фигуре и даже не решился морщить под мышками. А ведь признайтесь: после «Двойного копца» Кевина Смита многие решили, что этот старый конь в борозду сможет, разве что, нужду малую справить. И то с трудом. Но Уиллис отвесил всем сомневающимся смачного пинка. И вряд ли кто-то будет на него за это обижаться, почесывая ушибленное место.

Вообще, в фильме роскошные актерские работы. Тут вам и добродушно избивающий злодеев Морган Фриман, и абсолютно параноидальный Джон Малкович, и подозрительно нестареющая Хелен Миррен. Все вместе они дают такую сочную солянку, что окончания фильма ждешь едва ли не с ужасом. Нечто подобное обычно происходит при просмотре фильмов братьев Коэнов. Кстати, именно их творческие приемы, режиссер Швентке покадрово копирует с прилежностью школяра. Но есть слизывание, а есть подражание. И тут как раз второй вариант. «РЭД» — это атмосферное, умное и очень веселое кино. Причем при полном отсутствии генитального юмора. А это теперь РЭДкость.

Зато фильм просто набит моментами, которые киноманы, утробно урча, растащат по своим копилкам. Это и бейсбол с гранатами, и начиненная шотганами розовая свинка, и финальная сцена в Румынии, и много-много старого доброго Уиллиса. Который, кстати, бегает так, что всякие немецкие Лолы нервно курят. Беги, Брюс! Беги еще! Нам это очень нравится.

 
Оценка: 8 из 10 баллов

Автор: Александр Дудик

Отзывы
Написать  комментарий
15 октября 2010 в 13:01

Отличный фильм если не особо придираться к сюжету и уровню реалистичности событий.

15 октября 2010 в 18:40

как боевик , фильм получился на отлично. как комедия фильм не удался-не смешно. по моему эти жанры лучше не смешивать.

16 октября 2010 в 07:28

На мой взгляд, фильм просто потрясающий!! ходили с мужем вчера вечером, а позитив от просмотра не развеялся до сих пор! оба в восторге! и оба сошлись на мнении, что фильм напоминает и не уступает "9 ярдов": по динамичности (смотрится на одном дыхании), тонкому выдержанному юмору (который уже не надеялись встретить в американском кино), ну и, конечно же, безупречной качественной игре актеров! Уиллис и Малкович как всегда на высоте! Обязательно скачаю этот фильм в домашнюю коллекцию и вернусь к нему через годик.

16 октября 2010 в 20:58

Не избитый сюжет,фильм очень понравился!Стоит посмотреть!

16 октября 2010 в 22:13

Фильм крайне позитивный. Идея возвращающихся в дело дедушек-суперагентов, начатая "Неудержимыми", успешно продолжена. Сразу стоит отметить что фильм есть экранизация комикса. Соответственно, многие ситуации и надо воспринимать как комикс. Ну да, в американских фильмах дедули запросто могут побить юных спецназовцев, умеют быстро бегать и метко стрелять.

Юмор в фильме отличный. Джон Малкович превзошел самого себя. Особенно крут последний эпизод - побег от армии Молдовы с Малковичем в роли бородатой молдаваночки в тачке. Уиллис тоже на уровне. Фримен малость деревянный, но обедни не портит.

Из нелепостей:
конечно же, в таком фильме присутствует русский - Ivan Simonov. Разумеется, он из KGB, а кроме того - просто бородатый алкаш. Естественно, водку хлещет стаканами. Забавно другое: в Нью-Йорке, по представлению сценариста, есть русское посольство, которое представляет собой темный металлический бункер с лужами на полу, где вот уже много лет сидит какой-то непонятный мужик. Справедливости ради надо сказать, что действия этого мужика изображены крайне лояльно. Уиллис, будучи весь фильм одетый в курточки-пинджаки, идя в русское посольство, вдруг оказывается облачённым в фуфайку. Видно, чтобы сойти за своего :)

Словом, фильм забавный. Смотреть однозначно.

16 октября 2010 в 22:25

Фильм вроде неплохой. Актёры сыграли хорошо. Есть места , где можно посмеяться. Но чего то не хватает. За небольшую смазанность ставлю "минус".

17 октября 2010 в 02:48

Вот и замечательно!

Давно пора было Уиллису вернуться к комедийным боевикам, у него они выходят просто превосходно. От души смеялась над разными сценами. Малкович был в ударе. Сцена, когда он обвешанный взрывчаткой, чуть ли не с криком "ура" бежит на сотрудников секретной службы уморительна. Также уморительно, как он со скучной миной смотрит, как они разбегаются. А как приятно, когда взрослый (читай старый) Уиллис надирает задницу молдому оперативнику, а? Прямо гордость за него вскипает.

Актерский состав на высоте. Сполошные звезды. Есть, конечно, ляпы. Ну и что? Они сделаны так заметно, что не раздражают, а улыбают.

Совершенно не пожалела времени. И вам желаю приятного просмотра!

18 октября 2010 в 13:00

Классный фильм! Кста, автор рецензии, там в конце молдова, а не румыния. А так чоткая реца. Как и фильм!

18 октября 2010 в 15:29

Фильм отстойный.Это худшая роль Брюса и Моргана.Ушли после 40 минут просмотра.

19 октября 2010 в 12:37

Чтобы вернуть в строй стариков-супергероев нужна была идея. В "Неудержимых" она была явно бредовой и ну очень примитивной. В этом фильме все намного лучше, но не до такой степени чтобы сказать "Ах!". Фильм довольно средний, не без юморинки, но не более. Стареют былые супер-актеры, стареют! И ничего тут не поделаешь... Однако, стареть тоже можно величественно. Например играя эпизоды, но оставаясь по-прежнему великим актером. И не нужно для этого высасывать из пальца смешные и жалкие сюжетные ходы. Все ИМХО, конечно )

19 октября 2010 в 15:58

Кино понравилось очень,актёры просто жгут!!!но это сказка конечно,но комедия приятная,после фильма заряд мощнейшего позитива!!!Смеялся весь зал и все довольны!!
Советую смотреть!!!!!ВСЕЕЕМ!!!!

19 октября 2010 в 17:01

Фильм ТОЧНО СУПЕРСКИЙ ХОДИЛИ С ЖЕНОЙ ПОНРАВИЛСЯ ОБОИМ
надеюсь Брюс будет нас почаще баловать собой в фильмах и вернется на экраны, смотрится он по прежнему достойно!!!
А что Сталлоне был, Брюс был.....теперь дело за Шварцем)))

19 октября 2010 в 22:14

здорово что тут появились рецензии! автору зачет!

20 октября 2010 в 11:18

Фильм отличный!! вообще, не люблю ходить в кино, но тут случайно купила билеты и не разочаровалась))))

20 октября 2010 в 20:31

Хороший фильм! Хотя немного затянутый. Получили удовольствие. Брюс со своей фирменной ухмылочкой великолепен. Всем советую смотреть

22 октября 2010 в 22:36

Великолепный фильм, как смесь action и лирической ( НЕ ПОДРОСТКОВОЙ) комедии, с крутыми актерами старше 55-60 лет. Кстати, про подростков и детей - дочь 8 лет ржала :) на фильме почти постоянно.
На мой взгляд, за последние 5 лет Брюс в наилучшей форме :)
А Хелен Миррен для ее 65 лет (кажется) ваще !!! :)
Сходите, так для расслабиться, думаю понравится.

24 октября 2010 в 10:02

хорош :)))

24 октября 2010 в 14:55

Фильм очень порадывал. Смотриться легко. Брюс как всегда красавчиГ.

25 октября 2010 в 10:38

Ну не знаю, мне показалось, что фильм так себе, средненький! местами забавный, но ничего особенного! Хотя я очень люблю Уиллиса и Малковича, но все-таки это не лучший их фильм!

26 октября 2010 в 13:19

клевый фильмец. легкий такой. вот рецензент оценивает на 8 из 10, а я все 10 дам))) люди, сходите. без улыбки не останетесь))

27 октября 2010 в 21:24

Веселый, динамичный фильм. Посмотрели с большим удовольствием!

01 ноября 2010 в 12:28

В кинотеатре смотреть не обязательно... В целом нормальный фильм, можно посмотреть, если больше нечего

05 ноября 2010 в 12:08

блин, а чего цензор тока на 8 баллов оценил? конечно, у каждого свое мнение. разче розовая свинка или малковчи-молдованка не затмили все? кстати, у вас написано про румынию. а дело в молдове :-P

05 ноября 2010 в 13:04

фильм - ерунда, а вот рецензия, пожалуй, гораздо лучше! давненько не доводилось читать такого блистательного текста - юморного, зажигательного, с хорошим сарказмом! побольше таких рецензий!!!

05 ноября 2010 в 13:05

фильм - ерунда, а вот рецензия, пожалуй, гораздо лучше! давненько не доводилось читать такого блистательного текста - юморного, зажигательного, с хорошим сарказмом! побольше таких рецензий!!!

05 ноября 2010 в 13:14

Фильм просто отличный, один из лучших представителей жанра "Кино с Брюсом Виллисом".

05 ноября 2010 в 13:56

фильм кайфовый,советую посмотреть....Брюс в своём репертуаре,стоит того чтоб посмотреть

06 ноября 2010 в 22:22

Фильм для детей младшего школьного возраста. Слабая попытка скопировать "Голый пистолет", ни разу не смешно. Чем тут все восторгаются непонятно.Смотреть не рекомендую.

08 ноября 2010 в 02:12

Фильм не впечатлил. Пошли в кино большой компанией, так как пообещали интересный комедийный боевик. Но уже после 15 минутного просмотра стало ясно, что нас надули. Сюжет ниочём. Довольно скучный, предсказуемый и откровенно слабый сценарий. Главная задача фильма – реанимировать старых, известных, но уже начинающих забываться актёров. Запомнилось лишь два эпизода: первый, с эффектным выходом Виллиса из крутящегося авто и второй – вход в хижину Малковича через капот автомобиля. Вот собсна и всё. Ставлю троечку за букет хороших старых актёров.

14 ноября 2010 в 21:10

Спасибо,поржал!)


Показать больше отзывов
ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

afisha.relax.by представляет вашему вниманию фильм «Рэд» в Минске.

Киноафиша на relax.by предлагает ознакомиться с расписанием сеансов в кинотеатрах, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв о фильме.

Наша афиша дает вам возможность посмотреть кадры и трейлер к фильму «Рэд».

Также у нас вы можете купить билеты в кино онлайн.