3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Кино

«Комик без улыбки»

Мероприятие в этом городе уже прошло

Со 02 по 30 октября по субботам Музей истории белорусского кино показывает персональную ретроспективу «Комик без улыбки», посвященную 105-летию со дня рождения Бастера Китона [04.10.1895 – 01.02.1966] – одного из гениев немого кино, неистощимого изобретателя самых невероятных кинотрюков, разделившего мировую славу Чарли Чаплина и Гарольда Ллойда, а именно:

02 октября (суббота) в 15-00

ТРИ ЭПОХИ (THE THREE AGES). США, 1923, ч/б, немой, 64 мин.
Реж. Фрэнсис Эдвард Клайн, Бастер Китон. В ролях: Бастер Китон, Уоллес Бири, Лилиан Лоуренс.

Первый полнометражный шедевр Китона. Одна из самых остроумных и смешных пародий в истории кино. Повторяя параллельное сюжетное движение и монтажный принцип знаменитого фильма «Нетерпимость», она противопоставляет нравоучительному призыву Д. У. Гриффита к терпимости во всем юмористический, но не менее серьезный ответ: человек не может проявлять терпимость в таком чувстве, как любовь, он всегда боролся, борется и будет бороться за свое счастье! Неоднократный перенос действия из одного времени в другое позволяет Китону показать основные свои комедийные приемы и трюки, виртуозное актерское мастерство. В СССР фильм шел с 1925 г. под названием «Бен-Акиба клянется».

09 октября (суббота) в 15-00
ШЕРЛОК-МЛАДШИЙ (SHERLOCK JUNIOR). США, 1924, ч/б, немой, 47 мин.
Реж. Бастер Китон. В ролях: Бастер Китон, Кэтрин Макгайр, Джейн Коннели, Джон Патрик.

Блестящая, изобретательная и смешная комедия о приключениях помешанного на детективах киномеханика, хрестоматийный пример бесподобного артистизма с каскадом невероятных, сделанных с поразительной выдумкой и находчивостью трюков и оптических эффектов.

16 октября (суббота) в 15-00
ГЕНЕРАЛ (THE GENERAL). США, 1927, ч/б, немой, 75 мин.
Реж. Бастер Китон. В ролях: Бастер Китон, Мэрион Макк, Глен Кэвендер.

Основанный на реальных событиях гражданской войны в США шуточный вестерн одного из самых изысканных «механиков смеха». Наиболее прославленный и едва ли не лучший фильм Китона, которым сам он гордился больше всего и который одним из первых был помещен в Национальное фильмохранилище библиотеки Конгресса США. Сея железнодорожная одиссея буквально нашпигована сложнейшими (зачастую смертельно-опасными) «гэгами», объединяющими в себе работу каскадера и архитектора, оператора и хореографа. Причем, даже самые невероятные из этих трюков Китоном – апологетом достоверности сняты вживую и смонтированы без единого комбинированного кадра! Фирменный авторский стиль, сочетающий виртуозные акробатические номера и интеллигентное остроумие, головокружительные съемки и грустную сатиру, захватывающи й сюжет и тонкий лиризм, нашел в этом шедевре наиболее яркое воплощение.

23 октября (суббота) в 15-00
ПАРОХОДНЫЙ БИЛЛ (STEAMBOAT BILL, JR.). США, 1928, ч/б, немой, 70 мин.
Реж. Бастер Китон. В ролях: Бастер Китон, Том МакГуайр, Эрнест Торренс, Том Льюис, Мэрион Байрон.

Действие этой трюковой комедии классика жанра, каждый фильм которого в 20—30-е гг. прошлого века становился событием, разворачивается на просторах реки Миссисипи времен колесных пароходов, на одном из которых премудрости навигации постигает молодой лоботряс. Завершающая фильм сцена урагана стала одним из величайших достижений Китона: череду потрясающих спецэффектов венчает легендарный трюк, где фасад здания обрушивается на юношу, а он остается невредимым, попав в открытое окно!

30 октября (суббота) в 12-00
КИНООПЕРАТОР (THE CAMERAMAN). США, 1928, ч/б, немой, 75 мин.
Реж. Эдвард Седжвик, Бастер Китон. В ролях: Бастер Китон, Марселин Дэй, Харольд Гудвин, Сидни Брейси, Ричард Александр, Вернон Дент, Уильям Ирвинг.

Совершенная в плане технического и постановочного мастерства комедия о злоключениях уличного фотографа, который в стремлении завоевать сердце любимой девушки решает стать оператором-документалистом и на пути к профессионализму набивает много «шишек». Первый голливудский фильм гениального комика (из «независимых» он перешел под крыло гиганта киноиндустрии «Метро-Голдвин-Майер»), который еще можно по праву назвать «настоящим Китоном» и который фактически завершает его великую кинокарьеру.

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   
ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

afisha.relax.by представляет вашему вниманию фильм ««Комик без улыбки»» в Минске.

Киноафиша на relax.by предлагает ознакомиться с расписанием сеансов в кинотеатрах, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв о фильме.

Наша афиша дает вам возможность посмотреть кадры и трейлер к фильму ««Комик без улыбки»».

Также у нас вы можете купить билеты в кино онлайн.