3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Кино

Ярослав. Тысячу лет назад

Мероприятие в этом городе уже прошло

Страна Россия
Год 2010
Бюджет $5 000 000
Длительность 99 мин.
Жанр Исторический, Приключения

Киевская Русь, начало второго тысячелетия. Ростовские земли полыхают от межплеменных войн. В лесах, по дорогам и рекам хозяйничают разбойничьи ватаги. Разбойники продают людей Хазарам, которые сплавляют рабов в низовья Волги для перепродажи.

Чтобы остановить работорговлю молодому Князю Ярославу предстоит объединить земли и народы Ростова. Победить врага можно только преодолев предубеждения и остановив религиозные и этнические конфликты внутри княжества.

На месте уничтоженного разбойничьего логова Ярослав основывает город, который позже люди назовут его именем.

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Кадры

  • Ярослав. Тысячу лет назад 6672
  • Ярослав. Тысячу лет назад 6673
  • Ярослав. Тысячу лет назад 6674
  • Ярослав. Тысячу лет назад 6675
  • Ярослав. Тысячу лет назад 6676
  • Ярослав. Тысячу лет назад 6677
  • Ярослав. Тысячу лет назад 6678
  • Ярослав. Тысячу лет назад 6679
  • Ярослав. Тысячу лет назад 6680
  • Ярослав. Тысячу лет назад 6681
  • Ярослав. Тысячу лет назад 6682
  • Ярослав. Тысячу лет назад 6683
  • Ярослав. Тысячу лет назад 6684
  • Ярослав. Тысячу лет назад 6685
  • Ярослав. Тысячу лет назад 6686
Отзывы
Написать  комментарий
17 октября 2010 в 20:50

Плохо последнее время снимают исторические фильмы. Хотел сходить на Ярослава в Кино, да не получилось, пришлось смотреть дома. В итоге остался только рад, что не потратил деньги. Скучно, нудно, много съемок в темноте, зрелищности совсем нет. Смахивает на "1612", "Александр. Невская битва" и пр. 1 разок глянуть можно, но если не посмотрите - много не потеряете.

18 октября 2010 в 15:10

Хороший исторический фильм, в разы лучше тараса бульбы. Сюжет неожиданный, актеры хорошо играют, батальные сцены хорошо поставлены. Смотрели в кинотеатре, так что действие в темное время суток не напрягало (примерно 1/3 фильма), так бывает, что ничего не видно, когда смотришь некачественную запись на ДВД.Я бы даже сказала наоборот, очень красиво представлена наша русская природа, леса, речка и т.д. На такой фильм можно водить школьников, когда изучается Русь 11-12В. В фильме создан "коктейль" - наша история, дружба, любовь, измена, предательство, ну и сам Ярослав Мудрый - этакий герой своего времени.

26 октября 2010 в 18:02

Хороший исторический фильм. Мне понравился. Конечно много преукрасили, но смотрится красиво.

01 ноября 2010 в 11:25

ожидал исторический фильм.. после просмотра никакой истории так и не увидел.. обычная мелодрама... на 4

02 ноября 2010 в 23:12

Вечер прошёл не зря.Посмотрели с большим удовольствием.Всё присутствует - и зрелищность,и интрига,и красивые панорамные съёмки.Побольше бы таких российских исторических фильмов!

05 ноября 2010 в 13:49

Фильм для приятного просмотра, нашей семье понравился. Советуем посмотреть

06 ноября 2010 в 16:14

Фильм - не очень. Слишком много крупных планов, которые уместны в телесериале, но не для кинофильма который снимался в таком шикарном месте как Тутаевский р-н Ярославской области. Там для съёмок целый город построили - а в фильме 1,5 избы только видно. Сценарий оставляет желать много лучшего - неужели пара стычек с разбойниками и визит в деревню староверов это самые знаменитые деяния знаменитого князя? Батальные сцены сняты убого. В общем 3+ только из уважения к жанру.

06 ноября 2010 в 22:13

Фильм понравился,сюжет неожиданно оказался интересней чем я мог подумать!Ну и конечно узнал много интересного и познавательного о нашей Русской истории! Моя оценка 5 !!!

07 ноября 2010 в 18:22

Фильм смотрел в кинотеатре. В двух словах фильм бледный. Сюжет очень слабый.Смешно было смотреть, например, когда "ватага" из десяти человек (да и те не все даже на конях) решала напасть на город Ростов, массовки явно не хватало. Я конечно не историк, но читал о варягах, викингах, берсеркерках, отморозки такие что продолжали бой с ранами несовместимыми с жизнью, не боялись вообще ничего, смерть от врага для них путь к Одину. Единственное объяснение современных историков - сидели на грибах ребята. А тут .... Когда показали плачущего варяга просившего пощады, хотел просто уйти из зала. Очень хорошо славян показали... А где пардон наше язычество!!! Покажите нашим детям нашу славянскую культуру. Празднование языческих праздников. Хороводы. Многоголосное пение. Расписные льняные рубахи, сарафаны. Головные женские уборы, кокошники,венцы и т.д. Одна из самых красивых культур в мире. Россия до сих пор, по факту, остается языческой. Не почувствовал я ничего исторического, славянского, русского.

07 ноября 2010 в 19:30

Отличный фильм!

08 ноября 2010 в 00:09

Фильм приятно поразил! Отлично подобраны актеры, хороший сценарий, причем, - это НАША история, наша гордость, наша Родина, Реальные герои (а так надоели надуманные, пустые герои телесериалов). И пусть немного смахивает на сказку, но смотреть эту сказку приятно.

14 ноября 2010 в 11:44

откровенно говоря решил написать отзыв, только из тех соображений, что искренне удивился, что многим фильм понравился?!?!...куда не кинь - везде клин!...культуры и истории славян ни на грош! сюжетная линия - ни о чем! игра актеров - хм))))...вообще если сравнивать, то сравнил бы со следующей ситуацией: человеку надо защищать кандидатскую работу, для того чтобы до нее добраться, надо осилить кандидатский минимум, потом написать несколько публикаций в журналах, наваять монографию и еще парочку липовых трудов и потом ты наконец заплатив согласно тарифу тысяч 150 становишься кандидатом наук...сами понимаете какая лажа прячется в публикациях в журналах....так вот этот фильм как раз напоминает такую работенку, необходимую для получения какого-нибудь статуса, а на деле являющегося просто отпиской по регламенту!!!!...так и получилось: Ярику стукнуло 1000 лет, под это дело кто-то себе выбил деньги на фильм, и снял фигню для проформы!!!!....смотрите лучше Брестскую крепость!!!!

15 ноября 2010 в 20:40

Фильм на "3", диалоги прописаны вообще очень слабо, исторической достоверности не видно, много крупных планов, 5 млн $ я не увидел, половину минимум разворовали.

19 ноября 2010 в 11:39

Прочитал отзывы - ромашка сплошная. Хороший-неплохой-плохой.Посмотрел. На 3 балла. Фильм из "проходных",на разок. Думаю,что хотели снять хороший исторический фильм к 1000-летию Ярика,но вышло как всегда, не так как задумывалось.

19 ноября 2010 в 23:39

Как было уже сказано, фильм по качеству напоминает "Александр Невская битва" и "1612". Посмотреть в кинотеатре к счастью или к сожалению фильм не удалось. Но посмотрев его дома, думаю ничего не потерял. Смотрится легко, тем более если хоть немного знаком с историей, то все понятно и чем все закончится. С одной стороны приятно видеть, что снимаются фильмы про нашу древнюю историю, но с другой стороны их снимать еще учиться и учиться, надеюсь когда нибудь мы сможем что то большее. Поставил оценку 4-. 4 за старание, - за то что не до старались до конца, такое ощущение что конец фильма делали в спешке. Хотя возможно режиссер по ходу съемок увидел замедленность и кто знает что бы вышло если б такой темп был весь фильм. Ну а то что фильм в отдельных моментах этот фильм похож на мелодраму, от этого уже никуда не деться. Конечно не отрицается тот факт что события именно так и происходили, но мне кажется если снимать историческое кино, то не стоит уделять много внимания отношению людей противоположного пола, так сказать. Хотя какой фильм без этого, вспомните того же "Александра" (который Македонский)там тоже не без этого, однако фильм получился удачный.

В единстве наша сила (C)

22 ноября 2010 в 07:14

Осталось впечатление, что фильм снимался где-нибудь в местечке Таракановка и на его же двадцатилетний бюджет. Никакой историей здесь не пахнет, про любовь - примитивно, про войну - скучно и не впечатляет. Посмотришь такое кино, и навязывается вопрос: "а на кой?"

26 ноября 2010 в 01:19

Мне он понравился. Конечно, не голливудский эпос, но для отечественного кинематографа фильм очень хорош. Смотрится легко, с интересом, познавательный, красивый. Время, проведённое за просмотром, впустую не потрачено, получил удовольствие. *)

05 декабря 2010 в 22:20

Фильм классный. Посмотрев никто не пожалеет.

14 декабря 2010 в 00:01

Как по мне, очень даже ничего получилось! Местами, правдо наивно так, а иногда актеры переигрывали! Но в целом очень позитивно

18 декабря 2010 в 23:36

фильм так себе

29 декабря 2010 в 15:46

хорошо!

13 января 2011 в 11:00

Купился на рекламу! Историей интересуюсь серьёзно как любитель. Смотрели всей семьёй, хохотали весь фильм. Практически никакой исторической правды не увидел. Я понимаю, что летописи велись греческими "засланцами", но можно же было учесть при создании фильма из их летописей. Когда увидел тыкву, и это 11-век, сразу понял, будет историческая неправда. А "камасутра" с дочкой вождя племени. Про место роли женщины в Древней Руси авторы даже не удосужились поинтересоваться, а они были похлеще Мусульманских. Резанула слух фраза- "Оружие на землю!". Алексей Кравченко реально хороший артист, но всё таки для современных сериалов с автоматами, пулемётами и другой техникой. Ну и конечно чистенькие и белозубые лица древних жителей Руси. И не послышалась ли мне фраза про Московское княжество в 1000 году то. По истории твёрдая 2-ка. Зрелищность 3+.

30 января 2011 в 22:13

Не могу сказать об этом фильме ничего хорошего!
Уж если беретесь делать кино о славянах, то делайте это качественно. Неужели не хочется, чтобы на такие фильмы ходили и пересматривали?! Обидно! Согласна, что фильм очень похож по качеству на "Невскую битву", в общем как и на "Волкодава", т.е. ни о чем и не красиво!!! Не вкусно! Никакой исторической ценности.Но ведь и это не обязательно. Ну не требуем мы исторической правды. Ну неужели так обнищала наша страна, что найти красивых харизматичных актеров нельзя? Неужели сценарий написать так трудно, чтоб душа развернулась русская и не сворачивалась. Где музыка? Где виды шикарные? Напомнило мне это почему-то легенду про короля английского Артура. Не наше это. Эхх.....
Еще раз посмотрела "Русь изначальную" - радостно, что все-таки такие фильмы есть!

21 апреля 2011 в 00:19

Когда смотрела фильм было просто смешно ,очень рада ,что не посмотрела его в кинотеатре. Сценарий бредовый ,хотелось увидеть красивые славянские лица,в общем все очень бюджетно ,фильм не понравился.

03 мая 2011 в 16:10

Для просмотра с детьми!

29 мая 2011 в 20:47

не пожалел что посмотрел)) Когда смотрел сильно, сильно смеялся) Ужас как можно нашу родную историю извратить прочтите описание к фильму и уже смешно какие разбойники, какие хазары)) когда его дед хазарский каганат на голову)))В то время шло крещение до сих пор руси и борьба была строго религиозная) еще и игра наивная, в общем жид тв цветете и пахнет!)))Брате Славяне не смотрите эту жуть!

24 февраля 2012 в 18:08

Трудно назвать этот фильм историческим.Ляпов больше ,чем фактов.Тыква конечно резанула глаза очень сильно.А Золотухин вообще как будто не переодевался со съёмок "1612"))).Ярослав слишком положительный,как "Павка Корчагин".Такие люди не смогли бы Русь объединить.Тут лозунги и пламенные речи про любовь к богу и людям не помогут

15 декабря 2012 в 18:13

огорчает одно - полное отсутствие знаний об истории своей страны! Абсолютный и полный бред про варягов - какие Одины и норвежская(норманнская) речь? Варяги - южные балты с богом Перуном и РУССКОЙ речью! А викинги - северные балты с Одином и норвежской речью! Варяги и князь - одно целое, как капитан и его команда на подводной лодке - вместе победим или умрём! Варяги умирали, но князя своего не предавали! Ярослав - прямой потомок варягов! И христианство в то время было для князей больше ширмой, чем религией. В христианстве все рабы божие, а у Славянских богов - мы его дети и внуки!!! Почувствуйте разницу! При варягах Русь снова(как было и при скифах) заняла своё почётное место на мировой арене.

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

afisha.relax.by представляет вашему вниманию фильм «Ярослав. Тысячу лет назад» в Минске.

Киноафиша на relax.by предлагает ознакомиться с расписанием сеансов в кинотеатрах, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв о фильме.

Наша афиша дает вам возможность посмотреть кадры и трейлер к фильму «Ярослав. Тысячу лет назад».

Также у нас вы можете купить билеты в кино онлайн.