3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Кино

Темный мир 3D

Мероприятие в этом городе уже прошло

Страна Россия
Год 2010
Длительность 100 мин.
Жанр Триллер, Фантастика

Группа студентов отправляется в экспедицию по глухим северным деревням. В одной из них главная героиня — девушка, увлеченная мистикой и романтикой загробного мира — находит древний могильник, а в нем — магический щит. Дотронувшись до щита, она пробуждает гнев духов прошлого и приобретает сверхчеловеческие способности. Теперь студентам придется вступить в противостояние с силами зла.

В 3D кинозале Дворца Республки фильм "Темный мир" можно увидеть в формате 3D.

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Кадры

  • Темный мир 3D 6660
  • Темный мир 3D 6661
  • Темный мир 3D 6662
  • Темный мир 3D 6663
  • Темный мир 3D 6664

Рецензия

Стремный мир

Стремный мир

Цитата: ― Иногда лучше учиться, чем пудриться


Желание припудрить свою ограниченность — это врожденный порок российского кинематографа. Делая сочные рожи, русские и не очень режиссеры еще с момента написания сценария начинают искать разнообразные отмазки. Денег мало, актеры тупые, камеру пропили, а еще вчера теща из Крыжополя приехала. Так что, извини, дорогой зритель — кушай, что дают. Режиссер Мегердичев (создатель и апологет внезапно потемневшего мира) поступил умнее. Он заранее застолбил себе статус первого. «Первый российский фильм в 3D»! И все тут. Копать под такое звание не станут даже саперы. При этом, по сути, кинолента просто сменила шильду «безнадега.ru» на «первый блин.com». Хотя я бы подобным комьям прокат в горле не запрещал.

Стайка студентов средней дебильности в компании почти невменяемого преподавателя отважно едет в темный-претемный лес. Отнюдь не за подстаканниками. Легенды, предания и галюциногенные грибы влекут молодые неокрепшие умы в угорские чащобы. Именно там, в цидатели девственной природы, они приступают к решению своих пубертатных проблем. Угрюмая девушка-гот (или эмо?), не поделившая самца с однокурсницей, не придумывает ничего лучше, чем провалиться в таинственное подземелье. Следом за ней до кучи проваливается воздыхатель-очкарик. Путем сложных стереоблужданий по странным коридорам они набредают на странную комнату, в которой совместно с высохшей мумией захоронен странный щит. Схватившись за артефакт, девушка практически откидывает коньки. Как ни странно.

Но не пугайся раньше времени, о благородный зритель! Она оживет! Правда, начнет видеть всякое. А всякое (в лице тысячелетнего колдуна в модном пальто) начнет ее за это отчаянно бороть. Колдуну нужен щит. Колдуну нужна власть. Колдуну нужно древнее заклинание. А еще колдуну по-любому нужен психотерапевт. И все это наша героиня должна прикатить в течение суток. А иначе злобный злодей дезинтегрирует всю студенческую гоп-компанию. И даже очкарика. Так что впереди нас всех ждет много-много всего. Плюс конец фильма и титры.

Думаете, это очередной русский фильм, традиционно сломавший ребра о финишную ленточку? А вот и нет! При просмотре наблюдается странный парадокс. Да, действительно, сценарий более всего напоминает черт те что и сбоку бантик. И при этом полтора часа в кинозале так качественно слизывает корова, что только диву даешься. Надо ли тут благодарить опытного рассказчика Мегердичева («Бой с тенью 2») ― непонятно. Видать, без колдовства не обошлось. И мозг, вроде, понимает, что концы с концами не сходятся, а все равно хочется узнать, чем страдания закончатся.

Причем дело отнюдь не в визуале. Да, разнообразные битвы тут вполне себе понадерганы из всех более-менее значимых поделок запада и востока. Там и сям всплывают целые куски «Матрицы», «Другого мира» и «Сумерек». А из середины явственно торчат уши крадущихся тигров и таящихся драконов. Переснято профессионально, но не цепляет даже в стереоверсии. Кстати, искатели 3D-приключений, фильм снят отнюдь не для вас! Большая часть киноленты — плоская. Как первый блин. Искомый объем появляется буквально в нескольких сценах. И, если честно, нужен только для афиши.

Зато актерская беспомощность ярка и многогранна. Тут тебе и дубовая блондинка, и кленовый мачо, и осиновый ботаник, и фанерный злодей. И все это на фоне роскошного русского леса. Сами понимаете, что натуральная древесина выглядит куда предпочтительнее говорящих дров.

Но, повторюсь, при всех сценарно-артистических проблемах фильм все равно не вызывает отвращения. Это внятная, неплохо снятая поделка, глядя которую, не хочется делать скидок на ее русское происхождение. Возможно, братья-славяне откинули-таки пудреницы и взялись за учебники. И впредь миры, ими создаваемые, будут чуть менее стремными. А пока — крепкая тройка. 3 минус D.

Оценка: 6 из 10 баллов.

Автор: Александр Дудик

Отзывы
Написать  комментарий
07 октября 2010 в 20:03

РЕБЯТА я только что с этого фильма. это какойто кошмар. хоть 3д хоть не 3д... новый формат это единственное чем попытались заманить зрителя.сюжет никакой,вообще бредятина,школьник напишет лучше,несвязные диалоги,непонятные действия.к концу фильма ни я ни моя девушка не поняли о чем же был фильм.спецэффекты на низжайшем уровне.то что показывают в трейлере-вырезки единичных более менее качественных эпизодов.
фильм ниочем, сценарист никакой, исполнение ужасное. жаль что потратил время и депньги.. откровенно смешно что выпусккаают фильмы такого качества

07 октября 2010 в 21:07

Посмотрела. Ощущения неоднозначные, вроде бы все хорошо и одновременно что-то не так. Смущает сюжет - совершенно не продуманный, диалоги ни о чем, качество исполнения отдыхает... К концу фильма уже потеряла терпение, а от ЗD глаза заболели, еле досидела и ушла в совершенно неудовлетворенное состояние от фильма.

08 октября 2010 в 10:16

А мне понравилось! Очень даже неплохо для России, и эффекты хорошие и сюжет интересный, были моменты, которых никак не ожидаешь в данный момент; вобщем с цветком дьявола не сравнишь))

08 октября 2010 в 11:46

На фильм пошел только из любопытства (что же наши наснимали?)
о сюжете:
непонятный фильм на самом деле. Непонятный в том плане, что если снимали сказку для детей и подростков, то я бы однозначно оценил фильм на 5 (сюжет, диалоги), НО тогда возникает вопрос: какие сиськи, кровь и т.п. в детском фильме? Если фильм снимали для молодежи от 15-35(40) то мягко говоря, слабовато получилось. Вот реально было ощущение, что смотришь фильм сказку и в тот же момент кого-то переодически застреливают, бабы-студентки орут.... Если как фентези рассматривать – то тоже воспринимается как чепуха какая-то. Не научились наши такое кино снимать. Хотя с другой стороны как научится, если не снимать…?
Если о плюсах, то в отдельных сценах порадовала картинка, Действительно красиво сняли, молодцы. Особенно на озере. Но опять же: пока тишина или музыка звучит - все супер, но как только кто-то рот откроет - хочется за голову схватится (это можно отнести к половине диалогов (если не больше). Хотя, безусловно, были и смешные моменты, но в целом плохо!
Эффекты в принципе нормально. Правда где-то их налепили совсем не в тему и смотрелось дешево, но в основном для Российского фильма на 4-. (естественно с Голливудом сравнивать ещё слишком рано)
В общем фильм будет интересен людям в возрасте 11-13(14) лет. Кто старше и пойдет с настроем смотреть мистический триллер однозначно разочаруется.

08 октября 2010 в 13:37

Буквально вчера посмотрел данную картину.
Если судить об отдельных компонентах, то здесь есть к чему придраться: некоторые сцены схваток сняты сумбурно, 3Д местами отсутствует напрочь, а местами наоборот чересчур навязчиво (аж глаза начинают болеть), музыка местами подобрана неудачно... Примеров много.
Но вот если говорить о впечатлении о фильме в целом, то по окончании просмотра понимаешь, что фильм зацепил! Особенно удачной мне показалась концовка, аж лед по коже. Вот за такие эмоции я готов поставить фильму 5, хоть и с минусом, ну и это конечно с учетом отечественного происхождения. :)

08 октября 2010 в 16:14

Мне очень понравилось!
Даже не ожидала,что наши могли так здорово снять!
Фильм держит под напряжением!
И там есть главная мысль(цель)!!!
Советую всем сходить!

08 октября 2010 в 16:15

Фильм классный!
Советую сходить

08 октября 2010 в 16:16

Фильм очень классный!
Обязательно сходите

08 октября 2010 в 16:17

Очень классный фильм!
Интрегующий и с целью!

08 октября 2010 в 16:19

просто клевый фильм

08 октября 2010 в 16:19

5+ и этим все сказанно

08 октября 2010 в 16:19

Реально очень крутой фильмец!!!

08 октября 2010 в 16:20

Очень хороший фильм!
Посмотрите не пожалеете!

08 октября 2010 в 16:20

класс

08 октября 2010 в 16:21

=)

08 октября 2010 в 16:21

=))))))))Супер)))))))=

08 октября 2010 в 16:50

Смотрю я многие уже просто с жиру бесятся,тупо не знают чего хотят....То то им не то,то это...А фильм хороший.понравился и мне и моему парню,хотя и смотрели мы его не в 3Д!!!!Для русского фильма,да еще и такого жанра я считаю вобще великолепно!!!...И тематику взяли славянскую,на все 100процентов,обогатив ее современностью...Там все,и фантастика,и символика(там даже стрекоза на волосах сидит)Как в реале,когда ты в лесу долго находишься!...Короче,единственное,о чем жалели мы с парнем,так это о том,что недооценили изначально фильм и не пошли на 3Д!!!

08 октября 2010 в 21:51

так вон же реца про тридэ. Типа нет его там почти. Так что, хорошо, что я просто в Беларуси посмотрел. Ниче себе фильм. сойдет

08 октября 2010 в 23:08

Фильм мне не понравился, впрочем как и цветок дьявола и подобные наши "шедевры"! Сюжет абсолютно ни какой!

Удивляет наличие одинаковых, пяторочных отзывов в конце страницы- похоже их писал один человек, может создатели фильма? легко написать что фильм супер, всем идти, а слабо написать о том чем же он понравился?

09 октября 2010 в 17:00

кецепку

10 октября 2010 в 16:38

Скажу сразу, в 3Д смотреть не стоит, его там по-просту нет, не считая отдельных частей, которые в целом состовляют около 20ти минут из всего фильма. Да ещё и плохого качества - панорамные изображения выглядят маленькими, как-будто игрушки... В этом главный минус фильма.
Ну, а в целом мне понравилось. Наверное это своебразный прорыв в истории отечественного кинематографа, который оставляет надежду на то, что в дальнейшем в России будет всё-таки НАСТОЯЩЕЕ КИНО!
Конечно, не обошлось без глупостей, в диалогах в частности, и в самой идее в целом, но все равно остаётся приятное впечатление от просмотра. И самое главное, я нигде не заскучала. Нет этих бесконечных диалогов, свойственных нашим фильмам. Так что хочется надеятся, что кассовые сборы оправдают надежды режиссёра, дабы в дальнейшем он смог продолжить творить что-то интересное, с учётом и исправлением собственных ошибок.

11 октября 2010 в 12:41

Честно скажу ожидал хужего! Интересный сюжет!Мне фильм понравилса.

13 октября 2010 в 16:53

Да. рецензия самое то! Согласен - посмотреть можно.Но фанатеть не по чем. А студенты там дебильные. Так и есть.

13 октября 2010 в 22:22

а мне понравился. Красивая сказка для взрослых. советую посмотреть людям старше 30.

14 октября 2010 в 03:23

нарооод...вы просто не поняли ничего в этом фильме...не спорю есть какие-то совершенно непонятные моменты,но потом все становится ясно!!!!вот лично мне понравился этот фильм!я вообще сначала не хотела на него идти...думала раз русский значит гавно по-любому..и кстати ошиблась...настоящее гавно а не фильм это "забери мою душу" вот уж действительно гавно из гавна!
знаете чем русский фильм "темный мир" отличился от тупых америкосских фильмов???непредсказуемостью...вот америкосский фильм закончился бы где-то в тот момент когда прилетели ведьмы..вообщем американские фильмы всегда предсказуемые,с тупым плоским юмором и заканчиваются постоянно одинаково!
наш фильм просто шикарен!я немогу описать то насколько он мне понравился!!!!и не одной мне...я вообще смотрела аж 2 раза и оба из них были не в формате 3д...один раз в родео драйве,один раз в норде(кронверк синема)
это шикарный фильм!там есть над чем подумать,над чем посмеяться,над чем поплакать в конце-концов..
я смеялась и плакала как ребенок...в какие-то моменты вздрагивала=)вообщем фильм ШИКАРЕН!!!!!!!!

14 октября 2010 в 03:27

да и что уж говорить я смотрела его сегодня и вчера=))так что верьте мне=)))фильм ШИКАРЕН!!!

15 октября 2010 в 23:51

Смотрелось интересно, финальную батальную сцену переборщили (подпортили впечатление). Лучший русский фильм за последнее время

16 октября 2010 в 14:42

вообще такое Г.словами не опишешь!!!

16 октября 2010 в 18:30

В первом русском 3D этого самого 3D практически нет!!! Опять нас обманули ( Да и само кино не гуд, завязка была неплохая, но исполнение не удалось.

17 октября 2010 в 14:17

Смотрел вчера в 3д (russian 3d), даже специально пиво не покупал, думаю дай посмотрю прорыв отечественного кинематографа трезвым взглядом - зря, надо было купить и не одну бутлку. В фильме всего 3д было где-то на 17 минут в общей сложности - начало, титры, могильник, логово Александра, пристанище озёрных ведьм и концовка. Остальные 83 мин смотрел без очков - так лучше видно, советую! сам сценарий на 5 - довольно непредсказуем и необычен, даже пару раз пробегала по всему телу дрожь. Всё остальное на троечку с большим минусом - режесура, операторская работа, игра актёров, спец эффекты (кроме титров и МГУ). Конечно до HOLLYWOODa ещё как до Китая на четвереньках, особенно убивают батальные сцены, снятые крупным планом - слишком дёшево и сумбурно, особо не отличаются от предыдущих рашиан блокбастеров: дозоры, молнии всякие - одна хрень.
Наши умеют и могут делать кино лучше, но всегда наступают на те же грабли... грустно.
Хотя посмотреть фильм хотя бы один раз, наверное, посоветую каждому. Удачи!


Показать больше отзывов
ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

afisha.relax.by представляет вашему вниманию фильм «Темный мир 3D» в Бресте.

Киноафиша на relax.by предлагает ознакомиться с расписанием сеансов в кинотеатрах, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв о фильме.

Наша афиша дает вам возможность посмотреть кадры и трейлер к фильму «Темный мир 3D».

Также у нас вы можете купить билеты в кино онлайн.