3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Кино

Уолл Стрит: Деньги не спят

Мероприятие в этом городе уже прошло

Страна США
Год 2010
Бюджет $70 000 000
Длительность 133 мин.
Официальный сайт http://www.wallstreetmoneyneversleeps.com/
Жанр Драма

Гордон Гекко выходит из тюрьмы и, не теряя времени даром, начинает новый путь к господству в финансовом мире, который за время его отсидки стал еще более беспокойным и сумбурным. И теперь никто не должен встать у Гордона на пути.

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Рецензия

Деньги храпят

Деньги  храпят

Цитата: — Давай договоримся: ты не лжешь про меня,
а я не говорю про  тебя правду!


Прости, Оливер, но мне придется рассказать правду о тебе и твоем фильме! При всем уважении к первой части, биржевой теме и деньгам в частности захваливать это ленту не поднимается ни курсор, ни клавиатура. Возможно, надувать дорогой кинопузырь, клеймящий позором пузыри финансовые, — это роскошный каламбур. Только вот, вложив в эту хрупкую структуру свои деньги, зритель рискует не получить дивидендов в виде удовлетворения. При ближайшем рассмотрении весь глянец брызгает врассыпную, оставляя после себя лишь призрачный запах шуршащих купюр. И это уже оксюморон. 

Первая  декада нашего века. Хорошая погода. Америка мощно барахтается в волнах все подступающего финансового кризиса. На помощь ей из тюрьмы (куда его посадили за инсайдерство еще в первой части) выходит бывший биржевой воротила Гордон Гекко. Выходит и тут же предсказывает мировой экономике полный и всеобъемлющий пипец. Тем не менее его книга с описанием данного процесса раскупается слабо, трейдеры продолжают зашибать миллионные бонусы, а собственная дочь не пускает умного зэка даже на порог. Хотя и собирается замуж за такого же, но помоложе.

И вот  пипец-таки наступает, и молодой прощелыга Джейкоб, имеющий виды на младшую Гекко, не находит ничего лучшего, как обратиться к будущему тестю. Парень хочет отомстить за крах карьеры еще одному биржевому боссу, а заодно и заработать. Гордон традиционно хочет только заработать. Дочка хочет родить и никогда больше не видеть своего блудного папашу. Америка хочет и дальше безнаказанно жить в кредит. А зритель хочет, чтобы все это поскорее закончилось. Все ли получат желаемое? Э-э-э...

***


Скажу сразу: при таком раскладе хуже всех будет зрителю. 133 минуты — это преступно много даже для захватывающей остросюжетной ленты. А здесь остры разве что шпили нью-йоркских небоскребов. Оливер Стоун, известный бичеватель разнообразных пороков общества, вновь обратил взор к гнилой сердцевине Большого Яблока и всея Америки — улице, названной в честь стены. Только старым камнем стену не прошибешь. И два с лишним часа рассказывать всем, что мировой финансовый кризис устроили финансовые воротилы,— это творческий метод, стремительно приближающийся к интеллектуальной импотенции. И даже актуальность темы уже не рождает былых позывов. Да, Стоун все так же сладострастно облизывает камерой очертания высоток Нью-Йорка, а Майкл Дуглас по-прежнему отважно борет всех на биржевых полях. Но в отличие от 1987 года сейчас это вызывает лишь желание зевнуть и перевернуться на другой бок. Седина в бороду, бес в ребро. И картину не спасает даже фартовый Шайя ЛаБаф. Ибо двух выражений лица слишком мало для достоверного изображения хваткого трейдера.

Кто-то скажет: «Ах, там же такие финансовые аферы!» Какие аферы?! Вся процедура инсайдерства в фильме представлена мощной «многоходовой» комбинацией, сравнимой разве что с отъемом леденца у первоклашки. «Алле, Джек? Я слышал, что у Билла нету денег даже на семечки. Не покупай его акции!» И весь биржевой мир тут же сливает Билла ко всем чертям. И так пять раз подряд. Вау!

Еще с  первой части мы запомнили, что биржа  — это большой зоопарк. Есть тут  и медведи, и быки, и свиньи. Только если первые традиционно зашибают на рынке большую деньгу, то последних просто режут. Пытаясь без единой новой идеи привлечь зрителя актуальной темой, актерами и воспоминаниями о былом, Оливер Стоун поступил по-свински. И сам себя обрек на заклание. Вложив в дело 70 миллионов чужих долларов, он просто надул еще один пузырь. И вместо того чтобы работать, эти деньги спокойно отправились на боковую. Что говорите? Они никогда не спят? А откуда тогда этот мощный храп?

Автор: Александр Дудик

Отзывы
Написать  комментарий
30 сентября 2010 в 18:06

Good film!

30 сентября 2010 в 21:32

Очень классный фильм!! мне понравился! Рекомендую заядлым аферистам!

02 октября 2010 в 15:12

Фильмец понравилса, хотя очень затянут. Ну кому нравятса деньги и вся эта биржевская ерунда фильм понравитса.

02 октября 2010 в 21:06

Фильм понравился, посмотреть можно.

24 октября 2010 в 23:35

Как ни странно, на фоне критических отзывов фильм понравился!А насчет биржевых терминов - они действительно непонятны специалистам, но это техническая озвучка весьма недурственной лекции Гекко о причинах кризиса.Фильм хорошо описывает наше настоящее и показывает будущее - пузыри закончились, живите по средствам.Очень удачна роль мамы, которая занялась тем, что она реально умеет.

26 октября 2010 в 11:25

В общем и целом фильм неплох, только если сравнивать с последними "шедеврами". Что же касается его "абсолютной" оценки, то она не столь высока. И с терминами биржевыми не все ясно, и главный герой несколько молод и излишне горяч, и Гекко какой-то не определившийся и мама героя комична излишне и пр. и пр. Сам фильм затянут минимум на 20-25 минут. В общем с первым фильмом никакого сравнения. Но посмотреть все же можно и .... нужно :))

26 октября 2010 в 13:24

а я по жизни нифига не понимаю в биржевых проволочках. в фильме они присутствовали, но были сделаны на уровне "отъема леденца у первоклашки", как правильно выразился автор рецензии. блин, на кого это рассчитано? жалко времени, денег на билет и настроения((

28 октября 2010 в 15:36

Ждал чего то большего... где же торги на бирже? где графики? где хоть какой то экшен??? где все это??!!! как мелодрама на 4 для остальных на 3...

29 октября 2010 в 15:10

Фильм хорош! Мне понравился даже больше первой части. Особенно Дуглас, его герой здесь раскрыт с неожиданной стороны, что несомненно добавило плюсов сюжету. Как бонус - кратковременное появление Чарли Шина. Ну, и отличный саундтрек. Не понравилась игра Кери Маллиган (дочка Гекко), как-то неестественно её поведение - ненависть к отцу и одновременно любовь к такому же дельцу (Шайя ЛаБаф). Но это субъективное мнение...

05 ноября 2010 в 10:25

Фильм совсем не понравился - скучный и неинтерессный. Деньги, деньги, деньги, ........... сон ...........

08 ноября 2010 в 12:16

Фильм нельза сравнивать с первым, поскольку они очень разные. Единственное, что не понравилось: если первый фильм был каким-то триумфом над алчностью (пусть и очень вымученным), концовка второго ещё раз доказывает - семейная идиллия и общее счастье возможны лишь при отсутствии проблем с бюджетом. Есть бабульки - и все счастливы, все друг друга любят, все друг к другу добры. К сожалению, эта попса время от времени проскальзывает в фильме. Скажем, этот глупый запуск ложной информации - его бы вычислили и наказали враз. Дальше, парень с плечом купил акций конторы, которые потом выкупило правительство по 3 бакса, т.е. больше они не поднимались. Вроде должен был кучу денег. И всё это куда-то растворилось, никакого напряга по этому поводу далее я не увидел.
Непонятные претензии дочери к отцу: если бы ты был всё время с семьёй - ничего бы не произошло. Да, наверно. И сидела бы в кредитном кондоминимуме. А по девчонке видно, что не смотря на псевдоненависть к отцу, бабульки любит, и даже за трейдера решила выйти замуж. Гекко вышел из тюрьмы такой весь энергичный и столько времени тоже дурака валял, только книжку написал. Всё, видать, вынашивал планы по изыманию 100 миллионов... Кроме того, в начале фильма Гекко активно морализирует о том, как нехорошо покупать акции в кредит. Думается, если бы он не сидел в тюрьме, при его авантюристском складе характера - делал бы это по полной программе.
Вот основные мои претензии к фильму. Поэтому минус. А всё остальное - 5! Отлично снято, всё так и есть, так и было. Фильм, который интересно пересматривать несколько раз.

09 ноября 2010 в 16:08

Всегда негативно относился к продолжениям хороших фильмов - ясно, что 2 шедевра подряд на одну тему не снять. Также не понимал актеров и режиссеров - все вроде люди не бедные, зачем?
Что касается первой части - это один из моих любимых фильмов, все просто замечательно. Второй ясно дело слабее. Как всегда пришлось пойти на натяжки - откуда то у Гекко взялась дочь, сына пришлось как то увести со сцены, заодно на этой волне объясняется нелюбовь дочки к отцу. Дочь какая то чересчур правильная, для дочери биржевой акулы, в жизни такое вряд ли будет, поэтому претензии к отцу непонятны - он как никак на жизнь им зарабатывал. Альтруист ее парень - тоже мне добрый самаритянин. Чересчур такой хваткий, не по годам. Гекко тоже самый умный - вышел из тюрьмы и уже все расклады знает кто, чего и как. Что будет с рынком и пр. Мне думается там главное не столько знать, сколько подвязки иметь. А намеки на кризис после его окончания выглядят неправдоподобно как то - где были все Гекко тогда?
Словом если первая часть снята жестко и правдоподобно - "бизнес есть бизнес" , то вторая уже стандартнее что ли - завязка, плохие и хорошие парни, хэппи энд.
Если же с первой частью не сравнивать - в принципе неплохой стандартный фильм на нестандартную тему. Понравилось как Гекко обвел всех сопливых идеалистов вокруг пальца.
Но до первой части ОЧЕНЬ ДАЛЕКО!

23 ноября 2010 в 11:30

Скажу как простой обыватель.Фильм в целом неплох,хороший сюжет,отличные актеры,но разбирайся я в биржах,котировках и т.п наверно было бы интересней,а так многое осталось непонятным и поэтому кино мне лично показалось немного скучным.

11 января 2011 в 12:50

Если смотреть как отдельный фильм, то добавил бы +, но приходится сравнивать с предыдущим, тогда явно 3. Но сравнивая со всем списком выложенного тогда 4.

15 апреля 2011 в 21:50

Умещу свой отзыв в одно предложение. Чуть взорвался мозг, нудновато, но со вкусом. Думаю стоит посмотреть хотяб для того, чтоб расширить свои знания терминологии в сфере "денежной профессии".

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

afisha.relax.by представляет вашему вниманию фильм «Уолл Стрит: Деньги не спят» в Гродно.

Киноафиша на relax.by предлагает ознакомиться с расписанием сеансов в кинотеатрах, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв о фильме.

Наша афиша дает вам возможность посмотреть кадры и трейлер к фильму «Уолл Стрит: Деньги не спят».

Также у нас вы можете купить билеты в кино онлайн.