3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Кино

Край

Мероприятие в этом городе уже прошло

Страна Россия
Год 2010
Бюджет $11 000 000
Длительность 110 мин.
Жанр Драма, Исторический

В августе 1945-го в далекий поселок с названием Край с войны возвращается бывший танкист Игнат, чья страсть — паровозы. Он узнает, что на уединенном острове с довоенных времен брошен немецкий паровоз, и принимается его восстанавливать. Но, оказывается, у паровоза уже есть имя — «Густав», и есть хозяйка — Эльза, дочь немецкого инженера, арестованного в начале войны. Да и для сельчан одержимый мечтой, свободный Игнат — чужак. Страсти закипают шекспировские, причем в них задействованы не только люди, но и несколько паровозов, почти живые существа, у каждого свое имя…

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Кадры

  • Край 6493
  • Край 6494
  • Край 6495
  • Край 6496
  • Край 6497
  • Край 6498
  • Край 6499
  • Край 6500
  • Край 6501
  • Край 6502
  • Край 6503
  • Край 6504
  • Край 6505
  • Край 6506
  • Край 6507
Отзывы
Написать  комментарий
24 сентября 2010 в 16:56

Очень хороший фильм!И сюжет,и актёры,а работа оператора просто великолепна!!!Такие кадры,так красиво снято!Посмотрела фильм на одном дыхании!!!Машков суперр актёр!!!А актриса Аньорка Штрехель просто великолепна!Многие будут критиковать этот фильм за предсказуемый сюжет,за очередную "сказку",но мне,лично фильм понравился своей простой историей,без прикрас,без всяких новомодных 3 д.Наши родные просторы так хороши,наша природа,медведи!Очень всем советую!А как Машков сыграл с Аньоркой любовь,вспыхнувшую меджу ними вроде бы незаметно,но в то же время это чувство сидело внутри них и напоказ не показывалось.Филтм про простых людей!

25 сентября 2010 в 07:48

Что актер Машков хороший сомнений нет, однако сюжет никакой. Мужик нашел поезд, починил его и гонял пол фильма по лесам сибири без какой либо на то цели. Какието дикие люди вокруг хотят его отметелить. Ставлю 4- и то из-за того, что в фильме присутствуют прелестные формы в бане Юлии Пересильд, а также за актерский состав.

26 сентября 2010 в 08:20

Отвратительно. Очень неприятное впечатление оставляет просмотр данного "шедевра". Фильм ни о чем. Грязный, пошлый, бестолковый. Эпизод секса - такая гадость, баня - вообще непонятная и бездарная сцена (а главное, если это уголовницы, то немку бы растерзали, а тут: пару раз дала мочалкой и водой окатила - все врассыпную...Чудо).
Чем вообще занимался "Герой"? У меня лично сложилось впечатление, что это уголовник, лентяй и шизофреник, но не фронтовик.
Фишман -Гармаш - еще один "герой". Прехал (удивительно!) один, посадил в паровоз двоих, зстрелил девку и был таков. Опять чудо: два паровоза бросились его догонять.. и догнали таки. Бред.
А вопросы так и остались: для кого фильм? О чем фильм? Смысл?

26 сентября 2010 в 22:01

Ходили на фильм вместе с мужем. Мне фильм понравился, и не только за хороший состав актеров, но и за скрытый смысл фильма. Согласна, что как такового сюжета нет, взят кусок времени 1945 года. Разные характеры, судьбы в то нелегкое время, как сложно простить, понять, перебороть себя, да просто выжить в самых крайних ситуациях. Поражает природа, красота, бескрайность, дикость. Машков, как всегда, хорош! Муж тоже остался доволен фильмом, хотя угодить ему сложно.

27 сентября 2010 в 09:04

Может впечатлил меня трейлер рекламный к фильму, может два моих любимых актера Машков и Гармаш... но от фильма я ждал большего, я считал, что фильм меня прибьет к креслу, а к горлу подступил ком от чего-то нашего, русского, родного. Нет, не прибило, и не подступил. Фильм затрагивает довольно интересную сюжетную линию, и актеры отличные (Машков - на все времена!), но какой-то фильм плоский, поверхностный, что ли, голливудский по форме. Может его изначально снимали для западного зрителя и под него... Я бы сказал, что данный фильм прекрасный и глубокий русский актер Владимир Машков тащит, как тот самый старый паровоз, на себе исключительно. Машкову - 5 с плюсом, за остальное - тройка. Общий итог - 4 с минусом. Посмотреть можно, но шедевра не получилось, увы. И "Оскара" за лучший иностранный фильм тоже увы не будет! Понравилась натуралистичность - некоторые непечатные русские слова я впервые услышал с экрана именно в этом фильме. Впечатлила сцена женской драки в бане - красивые женские тела, пышные формы, напряжение, противостояние двух женщин и драка - в качестве разрядки. Конечно в жизни все бы завершилось не так быстро и мирно, а кого-то бы просто запинали под банную лавку, женские драки бессмысленно-беспощадны... но в целом сцена получилась.

27 сентября 2010 в 10:48

Отвратительный фильм. Хотя понятно - почему именно этот фильм представляется на оскар: толпа немытых полусумасшедших брутальных варваров, пьющих самогон, оскарбляющих друг друга при первой возможности, нищета, медведи, жестокие чекисты - одни сплошные несправедливые западные шаблоны про наш замечательный народ. Как будто не было вообще ничего хороше никогда, ни достойного производства, благодаря которому победили в войне, ни прекрасных добрых людей, ни нормального быта... Если бы фильм америкосы сняли - еще понятно, а тут...
Хотя игра актеров хорошая, но я бы сжег этот фильм без сожаления.

Иван Бунин

Родине

Они глумятся над тобою
Они, о родина, корят
Тебя твоею простотою,
Убогим видом чёрных хат.

Так сын, спокойный и нахальный,
Стыдится матери своей -
Усталой, робкой и печальной
Средь городских его друзей.

Глядит с улыбкой состраданья
На ту, кто сотни вёрст брела
И для него ко дню свиданья,
Последний грошик берегла.

27 сентября 2010 в 11:50

Хорошее кино

28 сентября 2010 в 17:43

нормально...но как-то прозрачненько...
души фильму не хватает...он смотрится,но не цыпляет...
ну меня во всяком случае...
ну и Машков,красава....на все времена...
а так смотреть надо...

28 сентября 2010 в 18:07

Еще один "шедевр" отечественного кинематографа.
Не лучше и не хуже михалковского Противостояния.
О чем фильм?
О мерзостях коммунистической России? О тупости совесткого существования? О том, что не смотря на коммунистические издевательства, остались в народе обычные человеческие качества? НАВЕРНО, об этом. Хотя надоело уже это... сколько можно?
А на экране - паровозные гонки, немецкая женщина, как-то проживщая в сыром северном лесу 4 года и не потерявшая округлости форм, машинисткий талант у каждого второго ссыльного, самостоятельное возведение ж/д мостов и прочие чудеса.
Кто-нибудь внятно скажет, зачем люди в Советском Союзе гоняли на паровозах по лесам?
И еще, кто посмотрел, скажите - есть ли в фильме хорошие люди? 100% положительные герои? И вообще в стране были нормальные люди?
А то как не посмотришь - не было нормальных, а чтобы увидеть чтото человеческое, так обязательно трагедия нужна. Тогда, глядишь, и вылезет наружу чтонибудь хорошее, глубоко спрятанное...
Не верю.
А в целом вполне себе смотрибельный фильм.
Только не "шедевр". До шедевра не идейно, не творчески, не по сценарию не дотягивает.

02 октября 2010 в 21:54

ерунда

04 октября 2010 в 20:45

фильм снимался на Оскар, а что западному заверителю надо знать про Россию... Тайга, урки, фишман-гармаш, он же озверевший НКВДшник, саботажники - ссыльные, медведи на каждом шагу, наглый фронтовик (которого все хотят убить)и не менее наглая немка... но Оскара, наверно, все равно не дадут, потому что западным критикам это тоже все надоело

17 октября 2010 в 20:57

Дурацкий фильм - по другому не скажешь. Ожидал большего, думал, что Машков не станет сниматься в таком низкопробном фильме. Хотя именно он сыграл хорошо, так как под другому не умеет. Бред сивой кобылы: паровоз Густав, дикая немка, прожившая в лесу всю войну. А конец - это что-то с чем-то. Из пара появляется Машков, показывает начальнику поселения (Гармашу) спидометр и им же бьет ему в голову. Гармаш, очнувшись, садиться на велосипед и уезжает прямо по железной дороге, занавес! У нас что, совсем разучились кино снимать?

18 октября 2010 в 11:51

Ой, ты немощь-то наша безобразная!М-сье Машков аж ГОД готовился, чтобы сыграть мужичину, полупартизана-полузэка, притом в совершенно неправдоподобном сюжетике, на постном масле писаном. Да еще эта немка неясная - бред, жаль тех, кто бабло выкинул!

21 октября 2010 в 00:33

Посмотрел. Не впечатлило. Приходится всё время додумывать. Разок поглядеть и забыть.

21 октября 2010 в 23:59

Отличный фильм! Тронул, заставил подумать. Те, кто не понял фильм или он им не понравился - вы подумайте ведь время 1945 года, в глухой Сибири !!! Пишите одни и те же фразы : "Фильм снят на экспорт!", " Опять медведи, водка и немытые русские!"... А вы почитайте, как жили бывшие пленные после войны, если можно было бы сказать что они жили. Фильм реалистичный, правдивый, не сказочный. Кто то написал, что женщины в бане "зечки"!?, девушки! - это бывшие пленные, обычные люди.
И паравозы, и всё что с ними связано - здорово!
Те кто фильм не понял - мне вас жаль.

22 октября 2010 в 09:23

Ни черта не понял о чем фильм. К счастью смотрел на пиратском диске. Очередной шедевр, о котором прожужжали все уши - а на самом деле - ахинея.
Машков (точнее его герой) - какой то раздолбай, никакой дисциплины ,все по своему - какой же он фронтовик, там тоже так выпендривался?
Неясно что там возят на паровозах и куда - все время ездит один паровоз и к нему одна платформа. Уезжают из леса - приезжают в лес - катаются что ли?
Как девчонка жила в лесу на паровозе - тоже из разряда фантастики.
В целом фильм, скажем так, про быт, причем про его неприглядную сторону. Не понимаю зачем нужно снимать фильмы и показывать в них все плохое что было (напр Груз 200) вроде сейчас никто не отрицает, что перегибов было много, чего мусолить то? Неужели нельзя снять что нибудь более вдохновляющее?
Кстати Гармаш тоже странный - приехал один , без солдат, за что и поплатился (представляю как всех перестреляют к черту ,когда он вернется)
И кстати почему все асы езды на паровозе? Кто нибудь вообще был внутри паровоза? Там ручек всяких, клапанов,манометров - до хрена! Просто так не поедешь, это не машина и даже не электровоз (на нем я кстати ездить умею, а к паровозу вообще непонятно как подступиться) - а Гармаш так влегкую
Херня короче. Машкову надо дать роль посерьезнее - актер реально хороший.

23 октября 2010 в 10:28

Если коротко и о всём, что есть в фильме: "Бред сивой кобылы" :-(
Да такой бред, что и смотреть на него не стоит :-(

24 октября 2010 в 20:06

Интересно почему никто не говорит об идее этого фильма, о том чему вообще был подчинен весь замысел режиссера? Кто-то здесь сравнивал "Край" с "противостоянием" Михалкова... Я считаю, что это небо и земля. В нем нет ни совершенно бесмысленных кровавых сцен, не никому не нужных бешеных спецэффектов.
Это фильм о том, что нельзя судить о человеке по его национальности, а в первую очередь видеть в нем человека. Этой же теме была посвящена и предыдущая работа А. Учителя. Обидно, что все попытки режиссера докричаться до наших душ и затронуть эту далеко не немаловажную сейчас проблему, натыкаются на стену безразличия, критики, вечного желания обсирать все новое.
Ну и что, что мост построили вдвоем в короткие сроки, что паровозы ходили на немыслимой для них скорости и т.д. Зато как хорошо играют Машков, Гармаш и др. Зато как хорошо показан образ немки - дикарки, которая даже не знала, что была война и не понимает почему ее все так ненавидят. Не менее прекрасен образ и русской девушки: доброй, бескорыстной, простой, любящей Игната. Какой интересный сюжет в конце концов.
Мне этот фильм очень понравился. Я не говорю, что он гениален, но на мой взгляд вполне достоен представлять Россию на "Оскаре".

24 октября 2010 в 20:06

Машков актер хороший,повелся на него
А фильм бредятина

26 октября 2010 в 14:43

..смотрела дома..17 раз ставила паузу..нудно,ни о чем.

28 октября 2010 в 12:30

Не понравился. Смотреть только из-за Машкова? Так проще купить его фото и смотреть с утра до ночи. Ни о чем кино. Сюжета нет. Народ показали как свиней со свинофермы, все тупые, грязные, жестокие. То Фишмана все боятся, то все тут же вслед хором кричат, убирайся мол отсюда. Машков под Рейхстагом был, а паровоз Густавом называет. Да и вообще, все его поездки по тайге вызывают как минимум недоумение: куда парень мотался? Бляха-муха, как на машине, сел, поехал куда то, приехал откуда то. Вообщем обычный голливудский фильм.

28 октября 2010 в 15:33

Начало интересное.. ждешь весь фильм что хоть какая то завязка будет... а тут ничего...самые интересные места это 17 минута.. и баня... все фильм ни о чем..

30 октября 2010 в 22:03

Мне фильм очень понравился. Машков, как всегда, супер. Не ожидала хорошего окончания фильма. Единственное, не хватило цвета. Какое-то все серо-коричневое(

02 ноября 2010 в 23:16

Вполне смотрибельно...Можно долго спорить о достоверности событий,но это просто кино.По крайней мере желания выключить телик во время просмотра не возникло.

04 ноября 2010 в 14:34

Цитата:
"И кстати почему все асы езды на паровозе? Кто нибудь вообще был внутри паровоза? Там ручек всяких, клапанов,манометров - до хрена! Просто так не поедешь, это не машина и даже не электровоз (на нем я кстати ездить умею, а к паровозу вообще непонятно как подступиться) - а Гармаш так влегкую
Херня короче. Машкову надо дать роль посерьезнее - актер реально хороший."

Вот это мне больше всего понравилось))) Я, как истинный представитель целой династии железнодорожников был во всех видах подвижного состава, в том числе и в выставочных экземплярах паровозов, даже нескольких видов. Так вот, на самом деле, если объясняет знающий человек - то ничего там сложного нет. Кроме того, вы слышали что-нибудь о таких языках программирования, как ассемблер или фортран? Ужасно сложные, трудные для восприятия языки, но на них тоже программировали. Кроме того, Гармаш ведь кричал, что его отец сорок лет паровозы гонял, отсюда можно предположить, что он знает, как паровоз разогнать.

Теперь по теме:
Вообщем-то мне фильм понравился. Есть некоторые моменты, про которые я бы мог написать развернутую диссертацию, но в целом фильм хороший. До пятерки с плюсом может и не дотягивает, но пятерку ставлю ему с легкостью.

07 ноября 2010 в 22:13

Смотрела в кинотеатре и нисколько не пожалела, что пошла. Фильм со смыслом, хорошо поставлен. Актеры играют отлично.Фильм патриотичный, есть о чём подумать!Блеск!!!

15 ноября 2010 в 16:02

Может быть, идея была и неплохая при создании фильма, но в России, как всегда с ее реализацией промашка получилась. "Между срок" читать совершенно нечего, там пусто. Фильм получился какой-то "лагерный", как бы претендующий на правду жизни, даже жутковато было смотреть. К счастью, все не так или не все так. Полностью отсутствует какая-то эмоциональная нотка человечности, интеллигентности. Все просто и банально, как в зоопарке, одни поступательные движения. Жаль, что за рубежом опять подтвердятся сложившиеся стереотипы о России, о чем писалось в предыдущих отзывах.

19 ноября 2010 в 22:27

Гомно!

26 ноября 2010 в 00:14

Хватит позорить наш народ

26 ноября 2010 в 15:19

Если честно, ожидала большего. Слишком много непонятного и откровенно нафантазированного - фронтовик откровенное хамло, таежная немка, за четыре года не погибшая в полусгоревшем паровозе, толпы народа на паровозах, гоняющих по тайге бесцельно... Проходной фильмец на один просмотр.


Показать больше отзывов
ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

afisha.relax.by представляет вашему вниманию фильм «Край» в Бресте.

Киноафиша на relax.by предлагает ознакомиться с расписанием сеансов в кинотеатрах, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв о фильме.

Наша афиша дает вам возможность посмотреть кадры и трейлер к фильму «Край».

Также у нас вы можете купить билеты в кино онлайн.