3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Кино

Слушая тишину

Мероприятие в этом городе уже прошло

Страна Россия
Год 2007
Длительность 100 мин
Жанр Мелодрама

Трогательно наивная девушка Настя из провинции едет в Москву, чтобы стать композитором, и там впервые сталкивается с реальностью. От навалившихся проблем голова идет кругом, а музыка слышна все реже и реже. Что же выбрать? Призвание или... Обычно жизнь человека определяется обстоятельствами, но для Насти решающим обстоятельством оказывается сама человеческая жизнь.

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Кадры

  • Слушая тишину 1646
  • Слушая тишину 1647
  • Слушая тишину 1648
  • Слушая тишину 1649
  • Слушая тишину 1650
  • Слушая тишину 1651
  • Слушая тишину 1652

Рецензия

Фильм «Слушая тишину»

Дима, крупный столичный бизнесмен и унявшийся спартаковский "ультра", крепко, с запоями и неразборчивым сексом переживает подлость окружающего мира. Мир Димы и вправду не очень: там есть место крашеным охотницам за состояниями, неуклюжей прислуге и кризису среднего возраста, но нет хорошего, доброго, бескорыстного и светлого.

В это же время в Москву в плацкартном вагоне из Казахстана прибывает то самое бескорыстное и светлое — девушка Настя с мечтой поступить в Консерваторию на факультет композиции. Вступительный экзамен Настя проваливает: звучащая в ее голове музыка годится разве что для саундтрека романтической драмы. Наивную провинциалку, впрочем, опекает сердобольная старушка, в частном порядке обучающая ее искусству фуги. А живет Настя у старшей сестры, гастарбайтерши-уборщицы, чуть ли не под кроватью. Вскоре судьба сводит героиню с кавалером: сестра раскокала стоявшую в гостиной Димы хрустальную стелу "Неизбежность" и получила отставку. Настя заступает на вахту вместо нее. А там уже и до постели недалеко.

Короче, богатые снова чуть не плачут — но действенными средствами от "мыльных пузырей" в "Слушая тишину" служат телевизионная формальность игры и съемки. То обстоятельство, что актеры здесь работают явно с мыслью об отпуске, создает спасительную дистанцию между ними и зрителем.

В результате получается настоящий лирический хит. В модно-статичном казахском пейзаже с хатой-мазанкой, в старательных страданиях нуворишей, в стыдливо, но вовремя обнаженной груди провинциальной девы, в набате социальной критики (вторым планом тут проходят страдания малоимущих) слышна все та же бесхитростная мелодия, которая бесила консерваторских снобов. Даже открытый, не характерный для народной мелодрамы финал выглядит тут не интеллектуальным сбоем гармонии, а той самой предсказуемой и потому долгожданной нотой, которая рождается в голове слушателя еще за пару секунд до... Во всем этом даже есть какая-то очаровательная если не простота, то простоватость уж точно. Так, влегкую и сама собой, картошечка рифмуется с селедочкой, так рука сама тянется в карман за мелочью нищему, так упоительны в России вечера.

www.film.ru 

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

afisha.relax.by представляет вашему вниманию фильм «Слушая тишину» в Минске.

Киноафиша на relax.by предлагает ознакомиться с расписанием сеансов в кинотеатрах, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв о фильме.

Наша афиша дает вам возможность посмотреть кадры и трейлер к фильму «Слушая тишину».

Также у нас вы можете купить билеты в кино онлайн.