3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Кино

Кочевник

Мероприятие в этом городе уже прошло

Страна Казахстан, США
Год 2004
Длительность 111 мин.
Жанр Боевик, Драма

Эпическая лента о драматических страницах истории казахского народа. В основу фильма легли реальные исторические события, происходившие на казахской земле в XVIII веке – освободительная война казахов против джунгарских завоевателей. Героями фильма являются реальные исторические личности: хан Абулхаир, Аблай-хан, мудрый Толе би, предводитель джунгар Голдан Церен.

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Кадры

  • Кочевник 57
  • Кочевник 58
  • Кочевник 59
  • Кочевник 60
  • Кочевник 61
  • Кочевник 62
  • Кочевник 63
Отзывы
Написать  комментарий
27 августа 2006 в 11:56

Самого фильма не видел,но видел часть сьемок.Впечатляет.

29 августа 2006 в 22:08

слыхал что по личному заказу назарбая сделали

08 сентября 2006 в 20:11

Ничего хуже не видела. Провально абсолютно все: работа режиссера, оператора, актеров - неудивительно, что Пассер - первый режиссер фильма со съемок этого "шедевра" просто сбежал.

09 сентября 2006 в 12:36

Storyteller, тебе похоже, пора к врачу. слух надо проверить. В конце ленты ДВАЖДЫ сказано: земли от Иртыша до ИТИЛЯ (Идиля) и далее по тексту...
Для несведущих переведу: Итиль - Волга.
Ты странным образом слышишь то, что не было сказано (но подразумевалось), а не слышишь реально озвученных текстов.
- - -
Джунгары - не калмыки, а ойраты, западные монголы. Это перебравшиеся жительстововать в Россиию ойраты стали калмыками.
Кстати, у фильма напряг по части исторических реалий. Если Мансур-Аблай потомок Чингис-хана, то кто же тогда Галдан-Цэрэн?
Опять, зачем понадобилось выдумывать несуществующий город Туркестан (вместо реального Самарканда)? Страна Казахия... Чтобы утаить от мира ужасную правду о том, что Аблай умер в Ташкенте и погребен там с честью (могилка-то сохранилась...)
Думаю, Назарбаев трудится не покладая рук для вколачивания в головы соотечественников (куда там - подданных!) идеи Казахского султаната. И тут ох как ко времени и ко двору приходится легендарный хан, выходец из Среднего жуза. Как и сам Назарбаев.
Теперь остается только дорисовать недостающие веточки на генеалогическом древе, чтобы Назарбаев был потомком Аблая, тот - потомком Чингиса, тот - потомком Адама. Ни больше, ни меньше.
А что касается зажатых меж двух империй кзахов, то сам Аблай относился к числу т.н. "двоеданников", признавших вассальную зависимость и от России, и от Китая. И по практике того времени, в качестве гарантии благоповедения посылавших аманатов (араб. - заложников) в обе столицы. Только в Москву поехали 2 родича Аблая, а в Пекин - сын. вероятно, Китай представлялся более грозным соседом.
Опять же, благородство Аблая, снисходительность к поверженному врагу - это, скорее сказка.
Когда Галдан-Цэрэн потерпел сокрушительное поражение от китайской армии, Аблай ударил ему в спину, фактически добивая обескровленного врага.
Второго С'Аллах ад-дина, мусульманского рыцаря без страха и упрека из Аблая не выходит, как ни крути.
Правда, даже признавая вассальное положение по отношению к России, Аблай, присягнувший на верность в Оренбурге 1939 г. отказался принять жалованную грамоту на ханство от русской самодержицы, заявив, что его поставил на ханство свой народ.
Ну, в точности как милостивого и мудрого отца и повелителя всех казахов наших дней.

12 сентября 2006 в 14:18

бредятина..и в историческом плане и как кино. оч. много несуразных, порой даже смешных в плане здравого смысла моментов. Крепкие 2 балла.

17 сентября 2006 в 21:29

Самый отвратительный фильм, который я когда-либо видел. До ужаса примитивный сюжет. Казахи на казахов не похожи, такое ощущение, что это американцы. Все сделано по-американски в самых худших традициях Голливуда.

Категорически не смотреть - в пустую потраченное время и деньги

20 сентября 2006 в 15:05

Во-первых, Туркестан-это древнейший город(1500лет), столица Казахского ханства со дня его зарождения, и находится он на юге Казахстана(см.карту), а во-вторых, Самарканд-в Узбекистане!Узбеков он (точнее сартов,ведь нации узбек не существует, ее советы придумали)завоевывал вместе с Ташентом, но похоронен он был в Сары-Арке(Орта жуз)В-третьих,Назарбаев не из Среднего, а из Старшего жуза-род "Шапрашты/Уйсун", а Абылай хан из потомков Чингиз хана, рода "Торе" и не к одним сословиям не относился!

P.S. И вообще мы не говорим как вы восхваляете Куликовскую битву 1380г., а то что через два года в 1382г. Токтамыш хан сжег Москву,кстати,прародитель Абылай хана, вы не говорите!

27 сентября 2006 в 07:54

Теперь я знаю какой он, худший исторический фильм, совсем недавно я думал что он называется Александр, ан нет....
И куда только 40 милионов дели...

01 октября 2006 в 12:40

Хуже фильма ещё снято не было.

03 октября 2006 в 21:56

Ужас

09 октября 2006 в 15:43

Фильм как фильм, довольно зрелищный, но сравнение его с "Героем" (как в рекламе) нелепо-смотря "Героя", не отрываешь глаз от экрана, тут же то и дело хочется попить чаю, повязать, цветы полить:) В общем, посмотрела с удовольствием, особых нареканий нет (ну кроме исторических, разумеется). Смешно, как Назарбаев стремится себя увековечить:)))

12 октября 2006 в 05:07

классный фильм

05 ноября 2006 в 19:13

Если смотреть фильм, просто как сказку, не обращая внимания на исторические ляпы, бестолковый подбор актёров и невнятную режессуру - очень даже ничего. Красивые пейзажи, прилично сняты сцены поединков, сюжет в силу свой примитивности не утомляет. Над казахским глобусом, европеоидным главным героем - казахом и его другом (тоже казахом) двойником Фредди Меркури, конечно же можно потешаться долго. Зато смотриться легко. Ну не откровенное дерьмо же типа "Девятой роты" смотреть.... В общем, как говориться на безрыбье и рак рыба.

19 ноября 2006 в 19:04

Ну что я могу сказать???????Ересь полная!!!!В стиле "Хроники Хауду" Дакаскос - Казах? ХААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!

19 ноября 2006 в 23:48

Мне фильм не понравился. Хоть я и патриот своего государства. И сторонник всего нового и неизвестного. А насчет несуразицы, чурок люди вы погаречились.
Ведь фильм снимали братья славяне. Я там был, ну в смысле на съемках.
Кстати славянского населения в Казахстане т.е. у нас
целая добрая половина. И я сам славянской национальности. Вот!!!!!
P.S. И не надо одно путать с другим! (... с трамвайной ручкой). Ведь как говорят первый блин комом. На ошибках учатся. Земляки, патриоты моя оценка 2 только за фильм, не чего личного!

26 ноября 2006 в 00:11

Ребята, какие вы все молодцы!
Вы, смогли посмотреть это г..о и написать об этом отзывы!
Я посмотреть не смог. 10 минут и я выключил компьютер! (благо скачал и Инета, а не купил DVD, или еще хуже не очутился с попкорном в кинозале! Уф!)

04 февраля 2007 в 15:34

Хот благодарен что сняли фильм про моего предка, я сам рода "торе", как и великий Абылай, сюжет примитивный. Единственно меня убило, что каким то образом один из мальчиков рода оказался "шапрашты",а не представлены великие рода казахского народа: "кипчаки", "аргыны", "найманы", "кереи".

15 февраля 2007 в 15:21

Красивый фильм. Тем кто не любит исторические фильмы - он не понравится

22 февраля 2007 в 08:45

Быть молодым народом (нацией) нестыдно,
на Земле много таких.
Но придумывать историю и надеятся что никто не знает правды - смешно.Не было у Аблая ни одной победы ,да и у всех его соплеменников.Всегда были биты везде и всеми.
Набеги на караванный путь,да барымтачество вот славные подвиги.За весь период существования нации как казахов(17 век)все три рода так и ни разу не объеденились.
Кому интересно могу дать ссылку на исторические документы(не учебники),а реальные бумаги тех времен описывающие события тех далеких дней

22 февраля 2007 в 17:29

перед тем, как смотрела фильм - ничьих отзывов не читала, поэтому мнение получилось свое. к сожалению, по поводу правдоподобности сюжета судить не могу - не знаю истории казахов в деталях...
о фильме:
очень красивые актеры,красивая игра. красивые ландшафты. любовь и ненависть - яркие чувства. получился яркий фильм. мне понравился.

23 февраля 2007 в 13:43

Исключая историческую правдоподобность из оценки, то фильм был бы очень хорошим, если бы не операторская работа.
Фильм испорчен отвратительными съемками.....
Так бездарно снять лошадей и скачки надо постараться.

19 января 2008 в 16:44

Фильм- сплошной пиар. На главных ролях - америкосы... Куча ляпов и слюнявых моментов... короче как-то нелепо, заказно, вычурно патриотично... говённо вобщем. Хотя места красивые да...

24 марта 2009 в 21:48

люди, вы что? грамотный фильмец! мне лично понравился, что даже во мне проснулись патриотические чувства!)

25 апреля 2009 в 16:14

На мой взгляд фильм выполнил свою миссию.Во-первых,показал миру казахов.Во-вторых,недвусмысленно заявил,что кто пойдет войной на казахов,тот захлебнется собственной кровью.Остальное уже не важно.Остальное мышинная возня.

28 апреля 2009 в 04:37

Фильм данный посмотрела довольно давно, как только вышел на больших экранах. Вообще совсем не собиралась - анонсы не очень привлекли. Однако неожиданно хорошее впечатление произвел. Сейчас уже точно не помню, что именно понравилось, но точно помню, что была рада, что сходила.

07 ноября 2009 в 09:02

Это первый фильм сняты про нашу родину. Кому не нравится может идти н...х. Да есть в фильме минусы, зато мы сняли. Мы показали себя кто мы есть.

23 ноября 2009 в 20:34

Люди, как я поняла большинство из вас не из Казахстана. Особенно тот кто заявил что один из великих и древних городов Казахстана Туркистан, совсем не Туркистан а Самаркант. Это вить бред. Открой книгу и почитай нормально и не путай два абсолютно разные государства. Хоть и узбеки и казахи из тюркских народов у нас абсолютно разные традиций и принципы и тем более название городов.А на самом деле фильму не хватает исторических фактов например говорится что Абылай хан в детстве был под надзором пророка хотя он пас верблюдов у Толе би(би Великого жуза). Верблюды считаются самыми не послушные и капризными животными объединит их в одно стадо очень трудно. Толе би ему сказал что если он объединит их в одно, то и сможет когда нибудь объединить казахов. И он это смог, так же как и смог объединить три жуза против жонгаров. Я сама патриотка странны!!! НО фильм не стоит тех средств что на него потратили. Кто то там говорил на казахов не похож??!! На самом деле главный герой не казах, там только девушка Гаухар казашка кажется. И да пейзаж в стране и по сей день такой замечательный. Сын Чингиз хана Жошы хан про казахское ханство говорил вот так "нет на земле воды вкуснее чем тут, нет воздуха чище чем тут, нет красивее земли чем тут". Одним словом фильм пытались сделать вроде американской мелодрамы))))

23 декабря 2009 в 17:46

Снято красиво.Но всё это сказка.Казахи всегда были биты джунгарами -предками калмыков.Все истрические факты об этом говорят.Даже не хочу приводить доводы.
Странно..очень странно, во всей Средней Азии не было народа,который нам не покорился.Почему все эти народы в своих эпосах воюют с джунгарами, калмыками.почему он главный враг всех? Как открою историю казахов, киргизов, узбеков...так все героически защищаются от нас, со слезами на глазах слушают героические песни своих акынов...
А то, что бежали перед нами как стадо сайгаков,теряя жен и детей,забыли.
Хотя бы не хвастали,и не оскорбляли.

09 сентября 2010 в 23:40

Самарканд - в Узбекистане, а Туркестан в Казахстане. Если взгляните на карту то увидите это, а если никогда не проходили географию то нечего писать чепуху, Туркестан к вашему сведению находится примерно возле Шымкента ( на русском Чимкента) так что вот так вот господа... Я бы еще бы поверил если б говорилось о храмом Тимуре (или Тамерлане) вот тогда еще Самарканд как то подходит... Это тоже самое что написать столицей Киевской Руси был Санкт-Петербург. А о фильме то как сказать бабки отмыли и ничего больше.. А так примерно так и было единственное в истории не описывается Арас(Мудрец) да и в конце переборщили с глобусом...

10 сентября 2010 в 00:00

Джунгары нас били не спорю пока были казахи разрознены но и в фильме это показано, давай тогда посмотрим фильмы российские такое ощущение как будто монголы их не били сильно, под монгольским игом Чингизхана(Тимучжина) Русь была около века кстати также князья были тоже разрознены... А казахи лет 10 от силы не больше, вначале дали отпор сами после попросили своего большего брата Российскую империю помочь разбить их... В любой истории возьми даже македонского он бил те государства которые были разрознены... В любой истории все также, даже если посмотреть "Храброе Сердце" про шотландцев


Показать больше отзывов
ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

afisha.relax.by представляет вашему вниманию фильм «Кочевник» в Минске.

Киноафиша на relax.by предлагает ознакомиться с расписанием сеансов в кинотеатрах, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв о фильме.

Наша афиша дает вам возможность посмотреть кадры и трейлер к фильму «Кочевник».

Также у нас вы можете купить билеты в кино онлайн.