3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Кино

Химера

Мероприятие в этом городе уже прошло

Оригинальное название Splice
Страна Канада, США, Франция
Год 2009
Режиссеры Винченцо Натали
Продюсер Джозеф Боччиа, Ив Шевалье, Стивен Хобан
В ролях Брэндон МакГибон, Дэвид Хьюлетт, Дэльфин Шанеак, Сара Полли, Симона Майканеску, Эбигейл Чу, Эдриан Броуди
Бюджет $30 000 000
Длительность 104 мин. / 01:44
Официальный сайт http://splicethefilm.com/
Дата премьеры
Возрастное ограничение 18+
Жанр Триллер, Ужасы, Фантастика

Двое ученых, Эльза и Клайв, пренебрагая морально-этическими категориями и уголовным кодексом, синтезировали ДНК человека и животного. В результате эксперимента на свет появилась девочка, впоследствии ставшая женщиной-химерой. С ней у создателей обнаруживается особая связь, грозящая им смертельной опасностью.

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   
Отзывы
Написать  комментарий
16 июня 2010 в 00:19

Это не столько фильм ужасов, сколько сатира на современное общество. Винченцо Натали предлагает свою ужасающую версию развития общественного прогресса. Суть фильма в том что, вдохновленные прошлыми успехами на фоне самых замысловатых экспериментов по скрещиванию ДНК разных особей, супружеская пара генетиков желая спроектировать идеальное существо будущего, создает нечто из ДНК человека и животного. Эксперимент удался и вновь рожденное создание выглядит как новый шаг в эволюции человека. Правда, то, что родилось в результате этого эксперимента, оказалось не таким уж милым, каким казалось на первый взгляд. Зрителю остается наслаждаться, чем же это все закончится и к чему приведет героев фильма.

18 июня 2010 в 14:45

По моему ту как раз сама химера находится на втором плане, а скорее напрашивается вопрос, кто мы такие что бы играть в бога. По сути созданое ими существо, не показано нам сверх агресивным, а скорее беззащитным, и даже в природе у неё нет сильной агресии. Химера напоминает ребенка, все её бунтарсво, обычное дело для подростков, и происходит именно в этот момент её зрелости. Кто в этот период не бунтовал против предков.
С другой стороны, режисер показывает женщину-генетика, которая сначала настаивает на том, чтоб химеру оставить. А потом явно негативно на неё влияет, отбирая то малое что есть у "ребенка-химеры", её поведение явно патологично и корни опять таки в её матери. Которая по все вероятности над ней издевалась. Комната женщины-генетика, в отчем доме, напоминает карцер в тюрьме (кровать и окно). Соответственно эта генетическая мать, которая как выяснилось в последствии, была донором яйцеклетки для химеры, начинает также издеваться над химерой. Которая всю жизнь находится в замкнутом помещении, явно не похожа на остальных, на улицу не выйти (а ведь интересно), да ещё один из двух людей, которых она в жизни видела, начинает над ней издеваться, в итоге просто привязывает и цынично отрезает часть хвоста на эксперементы. И это при том что химера по сути сильнее и ловче любого человека. Долго терпеть она не будет. Если не согласны, представте после просмотра тот же фильм, только вместо химеры, обычный ребенок, думаю его реакция должна показаться, по меньшей мере оправданной.
Фильм как бы говорит "Как можно создать что-либо совершенное, если мы сами не совершенны. Пытаемся улучшить нашу жизнь путем преобразования тела, природы, но начинать надо с себя".
На этом фоне не понятно кто истинное чудовище, химера или люди. Во всяком случаи мне так кажется.

25 июня 2010 в 11:45

Очень нудный фильм ,ожидал более динамичного развития событий!Судя по финалу ,выйдет Химера-2!

26 июня 2010 в 12:33

нечего интересного !!!

26 июня 2010 в 20:09

Очередная попытка европейского кино создать крепкий фантастический триллер. К сожалению, не удалась. Обнадеживающе интересное и красиво снятое начало к концу скатывается в банальную киноподелку класа "Б". Не оставляет сильных эмоций и хлеба для размышлений. Вместо ожидаемой глобальной гуманистической идеи получаем почти семейную драму с фантастической начинкой. Игра европейских актеров хотя и радует почти отформатированный американским мейнстримом глаз, но все же не спасает в целом весьма посредственное кино. Очень жаль.

28 июня 2010 в 12:53

Фильм понравился! Хотя это скорее не фантастика и не ужасы а комедия.Может в конце фильма есть моменты триллера. Короче зал заливался хохотом. Советую сходить с друзьями, но предварительно бухнуть, а то можно не понять)

04 июля 2010 в 21:34

сходить стоит для закалки души... ЭТО НЕ УЖАС! просто в конце фильма она будет изнасилована собственной дочерью-мутантом... И ЕЩЕ РАЗ поднимается вопрос о генной инженерии. Рано или поздно человек начнет модифицировать человеческий ген, и все сценаристы уверены, что ничем хорошим это не закончится. Главная идея фильма - гаже человека зверя нет. Согласна...

05 июля 2010 в 10:56

Посмотришь в первый раз - нормально, но на второй просмотр не тянет

07 июля 2010 в 16:52

Нудно, долго и концовка для следующий серии - тройка

11 июля 2010 в 23:00

Интересно

15 июля 2010 в 14:06

У нас в кинотеатре люди уходили в середине сеаса! Нам не понравилось. Но на продолжение наверно сходили бы. Все-так интересно чем это все закончится.

22 июля 2010 в 19:10

по поводу генной инженерии можно призадуматься,а по поводу фильма - нудно,долго и не интересно.

23 июля 2010 в 02:34

смешанный чувства вызывает этот фильм...но он не плох

29 июля 2010 в 09:46

Только моему приятелю могло прийти в голову включить в обед эту... Аппетит пропал напрочь. На экране бегало нечто, напоминающее цыпленка табака, но на порядок более омерзительное. Оно рыгало и гадило. Впечатление омрачала глубокая борозда на голове персонажа, за что он получил еще одно прозвище - человек-ж..а.
Время шло, и персонаж превращался в... Фильм, очевидно, снимали сатанисты. Только им в голову мог прийти образ тетки с хвостом, соблазняющей мужиков и насилующей женщин. Этакий суккуб-инкуб. К счастью, "постельные" сцены (хотя постели там вроде не наблюдалось) приятель смотрел без меня.
Темно-синяя гамма всего фильма, от которой клонило в сон, еще катила в боевиках про вампиров и прочих беовульфов, но уже поднадоела.
Беллерофонт, сражавшийся с мифической химерой, был, явно, в лучшем положении, чем зрители этого шедевра.

02 августа 2010 в 16:14

На ночь посмотрел этот фильм, достаточно интересен до концовки, но сама концовка сильно поражает/шокирует/возмущает.

09 августа 2010 в 17:13

Что-то мне и смысла в этом фильме не хочется искать.... химера, она и есть химера... если и задумывался сюжет, то он не раскрыт. Если она рожать не хотела, почему в этот инкубаторский мешок не поместила свою яйцеклетку, оплодотворенную человеком... нет, от твари лучше...и вообще фигня, такой эксперимент и никем не был замечен - ну не фигня для школьника? Короче, хороший фильм химерой не назовут... не тратьте время.

14 августа 2010 в 12:14

Мне очень понравилось!!!! По минимуму жестокости,и не много крови,что радует. Я смотрела не отрываясь.Интересно когда выйдет вторая часть!???очень хочется посмотреть продолжение...

17 августа 2010 в 23:28

Фигня для ТВ3 =)

21 августа 2010 в 13:49

жуткое зрелище!требуйте возврата денег до просмотра!внебрачная дочь аватара ! сравнимо только с помидорами убийцами и мотоциклом вампиром!на армянской студии короткометражных фильмов сей жалостливый шедевр сняли бы за 5мин!!! а за кота ябы енту химеру на кол посадил бы!!!!!!!!

01 октября 2010 в 14:44

не смог даже выдержать 30 минут досмотрел на перемотке... и нежалею...что на перемотке имею ввиду.
БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ

10 октября 2010 в 23:26

Вполне смотрибельно! Немного грустно! Хотя вторую чпсть не стану ждать с предвкушением чего-то грандиозного! Можно смело пропускать

27 октября 2010 в 20:12

Фильм на удивление понравился. Простенько, но с очень хорошим вкусом. Показалось что фильм о том как живое существо во все времена пытаются заключить в рамки.

28 октября 2010 в 17:23

Придумал это чел с больной фантазией, особенно меня убило то что главный герой трахал эту тварь, а в конце фильма тварь трахнула главную героиню))). Но раздающему спасибо!)))

13 февраля 2011 в 00:45

это что за больная хрень как можно было с ней переспать ??????????????????

11 февраля 2013 в 16:15

отличный фильм\\\мне очень понравилось...

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

afisha.relax.by представляет вашему вниманию фильм «Химера» в Могилеве.

Киноафиша на relax.by предлагает ознакомиться с расписанием сеансов в кинотеатрах, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв о фильме.

Наша афиша дает вам возможность посмотреть кадры и трейлер к фильму «Химера».

Также у нас вы можете купить билеты в кино онлайн.