3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Кино

Альфред Хичкок

Мероприятие в этом городе уже прошло

Проект CINEMASCOPE завершает масштабную ретроспективу фильмов Альфреда Хичкока

АЛЬФРЕД ХИЧКОК. ПОРТФОЛИО. ЧАСТЬ 4

2 июня  "Победа
7-13 июня "Центр-Видео"

РЕБЕККА / REBECCA (1940)
США, 130 мин., ч/б

Режиссер: Альфред Хичкок
Сценарий: Роберт Э. Шервуд, Джоан Хэррисон, Филипп Макдоналд, Майкл Хоган по одноименному роману Дафны дю Морье
В ролях: Лоуренс Оливье, Джоан Фонтейн, Джордж Сандерс, Джудит Эндерсон, Найджел Брюс, Реджиналд Денни

Максимиллиан  Де Уинтер — богатый мужчина, примерно год назад потерявший свою жену, Ребекку Де Уинтер. Он приезжает в Монте-Карло, где встречает миссис Ван Хоппер и её юную компаньонку, имя которой мы так и не узнаём. Постепенно Максимиллиан так заинтересовывается молодой девушкой, что в конце-концов женится на ней.

Максимиллиан и новая миссис Де Уинтер возвращаются в Мэндэрли, владение семьи Де Уинтеров в Корнуэлле, но со времени их прибытия новую миссис Де Уинтер подавляют и преследуют напоминания о Ребекке, которые она находит абсолютно во всём, что связано с Мэндэрли. К тому же, прислуга Ребекки миссис Дэнверс отчаянно отвергает новую жену Максимиллиана, словно присутствие молодой девушки угрожает памяти Ребекки.

Премия  "Оскар" в категориях "Лучший фильм" и "Лучшая работа оператора (ч/б фильмы)" (Джордж Барнс); номинация на премию "Оскар" в категориях "Лучший актер" (Лоуренс Оливье), "Лучшая актриса" (Джоан Фонтейн), "Лучшая актриса второго плана" (Джудит Эндерсон), "Лучший режиссер", "Лучший адаптированный сценарий", "Лучшая работа художника (ч/б фильмы)", "Лучший монтаж", "Лучшие спецэффекты", "Лучший оригинальный саундтрек".
 

9 июня "Победа"
14-20 июня "Центр-Видео"

НЕПРИЯТНОСТИ С ГАРРИ / THE TROUBLE WITH HARRY (1955)
США, 99 мин., цв.

Режиссер: Альфред Хичкок
Сценарий: Джон Майкл Хейнс по одноименному рассказу Джона Тревора Стори
В ролях: Эдмунд Гвенн, Джон Форсайт, Ширли МакЛейн, Милдред Нэтуик, Джерри Мэзерс

Картина, снятая на фоне живописных осенних  пейзажей, поставлена по роману Джека  Тревора Стори. События фильма разворачиваются  вокруг трупа некоего Гарри Уорпа, найденного в лесу. Сразу у нескольких жителей соседнего поселка есть основания считать себя виновником смерти Гарри. Это приводит к тому, что герои не могут решиться, что сделать с трупом: сообщить о нем полиции или тайно похоронить?    Хичкоку удается сделать это не свойственной для него, блистательной комедией.

Номинация на премию BAFTA в категориях "Лучший фильм" и "Лучшая иностранная актриса" (Ширли МакЛейн).
 

16 июня "Победа"
21-27 июня "Центр-Видео"

НА  СЕВЕР ЧЕРЕЗ СЕВЕРО-ЗАПАД / NORTH BY NORTHWEST (1959)

США, 136 мин., цв.

Режиссер: Альфред Хичкок
Сценарий: Эрнест Леман
В ролях: Кэри Грант, Ева Мэри Сэйнт, Джеймс Мэйсон, Джесси Ройс Лэндис, Лео Дж. Кэрролл

Однажды успешного рекламного агента Роджера  Торнхилла ошибочно принимают за агента разведки Кэплана, которого никто  не знает в лицо, и хотят его убрать. Обескураженный Роджер пытается бежать. В вагоне-ресторане поезда милая женщина по имени Ив помогает ему скрыться от преследователей…

Номинация на премию "Оскар" в категориях "Лучший оригинальный сценарий", "Лучшая работа художника (цветные фильмы)", "Лучший монтаж"; премия "Серебряная раковина" на МКФ в Сан-Себастьяне; в 1995 году включен в Национальный регистр фильмов.
 

23 июня "Победа"
28 июня - 4 июля "Центр-Видео"

БЕЗУМИЕ / FRENZY (1972)

Великобритания, 116 мин., цв.

Режиссер: Альфред Хичкок
Сценарий: Энтони Шеффер по роману Артура Ла Берна
В ролях: Джон Финч, Бэрри Фостер, Барбара Ли-Хант, Анна Мэсси, Алек МакКоуэн, Вивьен Мерчант

Ричард  Блени обвиняется в совершении серии  убийств женщин, которые найдены  задушенными мужскими галстуками. Подозрение падает на него после того, как обнаружены тела его бывшей жены и подружки. Дело кажется настолько очевидным, что полиции не составляет труда получить ордер на арест Блени. Однако после того как Ричарда приговорили к тюремному заключению сроком на 25 лет, инспектор Оксфорд, проводивший расследование, начинает сомневаться в его виновности и продолжает поиски убийцы…

Номинация на премию "Золотой глобус" в категориях "Лучший фильм (драма)", "Лучший режиссер", "Лучший сценарий", "Лучший саундтрек".

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   
ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

afisha.relax.by представляет вашему вниманию фильм «Альфред Хичкок» в Минске.

Киноафиша на relax.by предлагает ознакомиться с расписанием сеансов в кинотеатрах, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв о фильме.

Наша афиша дает вам возможность посмотреть кадры и трейлер к фильму «Альфред Хичкок».

Также у нас вы можете купить билеты в кино онлайн.