3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Кино

Ангел

Мероприятие в этом городе уже прошло

Страна Бельгия, Великобритания, Франция
Год 2007
Длительность 134 мин.
Жанр Драма, Мелодрама

Англия, начало XX века. Анджела Деверелл, бедная, но очаровательная девушка, обладающая литературным талантом, живет в грезах о славе, успехе и любви. Публикация первого опуса позволяет ей выбраться из провинциальной нищеты и поселиться в старинном поместье, где она начинает осваивать светский образ жизни. Мечтая стать известной романисткой и светской львицей, она берет уроки игры на арфе и обставляет свой быт вычурными картинами и скульптурами. Но пока ее путь вверх по социальной лестнице сопровождают самые нелепые ошибки и приключения...

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Кадры

  • Ангел 1513
  • Ангел 1514
  • Ангел 1515
  • Ангел 1516
  • Ангел 1517
  • Ангел 1518
  • Ангел 1519

Рецензия

«Ангел» Франсуа Озона

Экранизация романа Элизабет Тейлор – пример великолепной работы Франсуа Озона со стилями и смыслами. Этого режиссера всегда отличало умение в совершенстве владеть и тем, и другим. Как ни парадоксально, но именно в «Ангеле», с его взрывом приторности и китча, это проявилось в полной мере.

Героиня фильма «Ангел»,предпочитала реальной жизни красивую утопию – роскошное поместье «Рай». Дочь бакалейщицы, родившаяся в уродливом квартале с домами из красного кирпича, она с самого детства мечтала о другой жизни. «Мечтать, мечтать, мечтать! И тогда все сбудется» - говорила она. И все сбылось. Бедная, почти не образованная девочка превратилась в живую легенду. Ее любовными романами зачитывалась вся Англия. Она получила все, чего добивалась: дом «хранимый богами» - с кошками, павлинами, фонтанами и коврами. Славу и народное преклонение. Преданную подругу, готовую ради нее на все. Мужа – непризнанного художника, чью блеклую мазню она искренне пыталась предпочесть многоцветью своего артистического образа жизни. Но постепенно реальный мир разъел «замок серебряных слез».

За Озоном закрепилась репутация талантливого французского режиссера, который упорно работает «в своем стиле», не пытаясь расширить число поклонников. «Бассейн», который выглядел как попытка выломиться за пределы артхауса, не был признан большинством критиков и, похоже, стал выстрелом мимо цели. «5x2» и «Время прощания» отдавали дань тихому чувственному кино. В противовес последним картинам режиссера, «Ангел» - это подлинное разрушение всех рамок. Агрессивное и нежное одновременно. Постоянная избыточность роскошного и безвкусного интерьера уравновешена здесь точеными силуэтами любовников в прозрачном ночном сумраке. Великолепная синеглазая брюнетка, укутанная мехами, перьями, кружевами и душным запахом духов, полемизирует с утонченной Шарлоттой Рэмплинг. А у той губы как всегда кривятся в странной магнетической гримасе то ли брезгливости, то ли нежности.

Богатство цветов, форм и эмоций, которые транслирует исполнительница главной роли Ромола Гарай, в конце сменяется эстетикой затухания – тембр голоса актрисы понижается, роскошное поместье оплетает плющ, цветовая гамма с алого и синего меняется на черный, серый и болотный. Самое пронзительное в фильме то, что Энджел – существо невероятной экзальтированности – до самого конца не перестает быть ангелом, принцессой, райской птицей. Но в том, как она блекнет на глазах, чувствуется хищное прикосновение времени, которое с хирургической холодностью отслаивает сны от яви. Два черных силуэта, которые бредут по направлению к замку, застывшему под унылым осенним ветром – вот все, что остается от мечты. И не потому, что мечта была не достаточно дерзкой – напротив! Просто в мире есть место тлену, который берет свое. И только такой тонкий художник как Озон мог передать этот процесс как мистерию, когда пожар страстей, чувств, ощущений постепенно превращается в угли, а затем в пепел. 

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

afisha.relax.by представляет вашему вниманию фильм «Ангел» в Могилеве.

Киноафиша на relax.by предлагает ознакомиться с расписанием сеансов в кинотеатрах, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв о фильме.

Наша афиша дает вам возможность посмотреть кадры и трейлер к фильму «Ангел».

Также у нас вы можете купить билеты в кино онлайн.