3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Кино

Фанфан-тюльпан

Мероприятие в этом городе уже прошло

Страна Франция
Год 2003
Длительность 95 мин.
Жанр Комедия, Мелодрама

Франция XVIII столетия. Фанфан, красивый и обаятельный молодой человек, записывается в королевскую армию после того как обманщица-цыганка Аделина предсказывает, что поход его завершиться женитьбой на дочери короля.

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Кадры

  • Фанфан-тюльпан 1506
  • Фанфан-тюльпан 1507
  • Фанфан-тюльпан 1508
  • Фанфан-тюльпан 1509
  • Фанфан-тюльпан 1510
  • Фанфан-тюльпан 1511
  • Фанфан-тюльпан 1512

Рецензия

Фанфан-Тюльпан. Но… не фонтан!

     
На протяжении столетий в сказаниях различных народов появлялись герои - защитники бедных и потерпевших. У каждой из стран был свой могучий принц, в Мексике - Зорро, в Польше – Яносик, а в Англии - Робин Гуд. Каждый из них воевал за всеобщее равноправие. Но Франции такой тип героя был не по душе, у них появился Фанфан Тюльпан - романтик и развратник в одном флаконе, этакий «Джеймс Бонд» XXVIII века.

На открытии 56-ого Каннского Кинофестиваля был представлен новый фильм Жерара Кравчика «Фанфан Тюльпан». Это ремейк известной французской картины с 1952-ого года, с великолепной Джиной Лолобриджидой и Жераром Филиппом. Очаровательный дуэт запомнился зрителям на долгое время и по сей день вызывает чувство восторга от увиденного. Непревзойденный оригинал вошел в классику французского кинематографа, и был вписан в историю, как одна из самых известных картин прошлого века. Многие с трепетом переживали каждую минуту фильма... мужчины представляли себя в роли Фанфана - отважного Казанову с мечом в руке. Девушки, в свою очередь, видели себя в образе прекрасной Аделины, отдаваясь страсти и безумию головокружительной любви.

Но пришел новый век и новые режиссеры, которые решили взглянуть на классику по-своему. Для чего? Навряд ли был иной ответ – деньги! После просмотра картины Кравчика появляются довольно смешанные чувства восторга и омерзения. С одной стороны режиссер старался воссоздать атмосферу оригинала, трепетно копируя кадр за кадром. Большое сходство вышло фильму на плюс, так как во время просмотра появляется ощущение дежа-вю. Возможно это был сбой в «Матрице», но несмотря на эту возможность, необходимо признать, что как раз из-за такого плагиата фильм не потерял прежнего драйва и накала страстей. Это как бы оригинал, только в цвете и с другими актерами.

С другой стороны фильм получился немножко глупым и очень контрастным. Большинство шуточек в исполнении Венсана Переса напоминают слабенькую переделку «Тупого и еще Тупее»... только здесь он играет роль обоих. Может, конечно, какое-то внутреннее презрение к нему, как актеру, мешало просмотру картины, но смотреть на его выходки просто невозможно. Те, кто смотрел «Распутника», поймут, о чем речь... В этом актере очень сложно найти какие либо положительный качества. На мой взгляд он не представляет собой никакой эстетической и актерской ценности. Он скорее театральный, нежели актер кино. Его мимика может подействовать на зрителей только при личном общении, иначе это смотрится довольно глупо.

Упомянутая ранее контрастность проявляется довольно жестокими сценах схваток. В одной секунде мы видим семейную комедию, а в другой – меч, проходящий сквозь голову кадета. Это же не «Барство Волка» (а жаль!), ведь в прокатном удостоверении написано «без возрастных ограничений»!

Изюминкой фильма безапелляционно стала Пенелопа Круз перевоплотившаяся в божественную Аделину. Каждая сцена появления ее на экране это La petite mort. Она великолепна! Bella! Bella! Так и хочется прикоснутся губами к ее прелестному телу, и показать кто здесь настоящий Фанфан!.

Собственно двое главных актеров это тоже своего рода контраст, он урод она красавица... «Красавица и Чудовище 2»?

Режиссер старался как мог. Несмотря на то, что это все-таки не его жанр («Такси 2-3», «Васаби») у него получилось заинтересовать зрителей переделкой картины. Хорошо сделанная работа оправдала его возможности, не осрамив фамилию.

Вообще Кравчик молодец. В его картине любовь к оригиналу сочится изо всех щелей сюжета. Съемочная команда не пропустила ни одного нюанса, оставаясь верной источнику. Хотя был ли это разумный ход, вот в чем вопрос. Фильмы «плаща и шпаги» уже не в моде. Недавно выходила в прокат подобная французская картина «Бланш». Это фильм не нашего времени и пустующие залы Франции этому свидетельство. Сейчас все поглощены киберпанковой любовью Нео и Тринити, а тюльпаны - это всего лишь очередная программа матрицы...  

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

afisha.relax.by представляет вашему вниманию фильм «Фанфан-тюльпан» в Минске.

Киноафиша на relax.by предлагает ознакомиться с расписанием сеансов в кинотеатрах, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв о фильме.

Наша афиша дает вам возможность посмотреть кадры и трейлер к фильму «Фанфан-тюльпан».

Также у нас вы можете купить билеты в кино онлайн.