3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Кино

Одна война

Мероприятие в этом городе уже прошло

Страна Россия
Год 2009
Режиссеры Вера Глаголева
Продюсер Вера Глаголева, Наталья Иванова
В ролях Александр Балуев, Анна Нахапетова, Ксения Суркова, Михаил Хмуров, Наталья Кудряшова, Наталья Суркова, Федор Копосов, Юлия Мельникова
Бюджет $1 500 000
Длительность 85 мин. / 01:25
Дата премьеры
Возрастное ограничение 16+
Жанр Драма

В центре сюжета — пять женщин с маленькими детьми на одном из островов Ладожского озера. Их дети рождены от немцев-оккупантов, потому и живут они на острове под охраной. Победа для них стала и радостью, и горем одновременно.

  
Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   
Отзывы
24 апреля 2010 в 16:28

О том, что Глаголева снимает кино, услышал впервые. Интересно было посмотреть, есть ли у нее свое лицо, как у режиссера, просматривается ли свой почерк, особенный и неповторимый. Я знаю ее по нескольким советским лентам и, откровенно говоря, не припомню более самой характерной и запоминающейся ее роли,чем в "Выйти замуж за капитана". А она умница! Фильм получился цельный, не плаксивый, но грустный и, главное - умный. И это пример для многих начинающих режиссеров - что можно создать, не обладая ни особым бюджетом, ни суперавторитетом в киноиндустрии! В фильме затронута тема, известная всем, но никак не отражавшаяся по сей день - судьба женщин, родивших детей от оккупантов. Маленькие, незаметные трагедии на фоне Великой Победы! Что дальше? Казалось бы - жить и иметь рядышком такое счастье как дети. Но серые будни красных борцов за светлое будущее перечеркивают яркие краски праздника. Женщин ждет дорога в лагеря, детей отнимут и расфасуют по детдомам. Но проблеск искры милосердия, человеколюбия и любви возбуждает призрачный огонек надежды в сердцах зрителя.

15 мая 2010 в 19:03

Тягучая, медленная драма на заданную тему. Действительно абсолютно женский взгляд на трагедию войны. Рассказ об исковерканных и поломанных судьбах. О бесконечной женской и материнской любви, о выживании, о прощении.
Жаль, что при общем удовлетворении от просмотра картины, чего-то неуловимого ей все таки не хватило.

08 мая 2011 в 23:59

На мой взгляд серьезный, сильный, не оставляющий равнодушным, фильм, обнажающий горькую правду нашей действительности.. Раньше ловила себя на том, что избегала смотреть фильмы о войне ( грусть и тоску навевают..) А вот этот на одном дыхании посмотрела.. Там нет сцен сражений, боев.. грохота орудий.. а есть именно жизнь, хоть и драматичная..
И нужно смотреть обязательно, смотреть - что бы помнить, смотреть - что бы больше ценить то, что имеем сейчас!
Спасибо Вере Глаголевой за фильм

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

afisha.relax.by представляет вашему вниманию фильм «Одна война» в Минске.

Киноафиша на relax.by предлагает ознакомиться с расписанием сеансов в кинотеатрах, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв о фильме.

Наша афиша дает вам возможность посмотреть кадры и трейлер к фильму «Одна война».

Также у нас вы можете купить билеты в кино онлайн.