3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Кино

Индустриальные симфонии

Мероприятие в этом городе уже прошло

В РАМКАХ ПРОЕКТА CINEMASCOPE ПРОГРАММА «ИНДУСТРИАЛЬНЫЕ СИМФОНИИ»


19 мая «Победа»
24-30 мая «Центр-Видео»


БЕРЛИН, СИМФОНИЯ БОЛЬШОГО ГОРОДА
1927, Германия, 65 мин.

Режиссер: Вальтер Рутман
Оператор: Карл Фройнд
Композитор: Эдмунд Майзель

Премьера фильма состоялась в 1927 году, и уже тогда он был отмечен как смелый авангардистский киноэксперимент. Особая техника монтажа и точность документальной съемки передают лихорадочный ритм жизни мегаполиса. Единственным актером фильма становится Берлин – гигант, молох, титан. Симфония складывается из миллионов человеческих лиц, которые в кадре сведены друг с другом и со всем тем, что сопутствует, движется мимо, спешит, отдыхает… В кадре уличная суета, вращающиеся детали машин, танцующие артистки кабаре, мальчишки-газетчики, вальяжные бюргеры, нагромождения зданий, семафоры.


26 мая «Победа»
31 мая – 6 июня «Центр-Видео»


ЭНТУЗИАЗМ (Симфония Донбасса)

1930, СССР, 65 мин.

Режиссер: Дзига Вертов
Операторы: Борис Цейтлин
Композиторы: Николай Тимофеев, Дмитрий Шостакович

Не озвученная, но звуковая киносимфония, проложившая дорогу на экран хроникальным звукам, организованным в симфонию – «одна из самых впечатляющих звукозрительных симфоний», как сказал об этом фильме Чарли Чаплин. В этом фильме Дзига Вертов сделал то, что в 60-е стало называться «конкретной музыкой», использующей реальные жизненные и промышленные шумы как составную часть музыкального образа. Киногруппа Вертова не только записала подлинные шумы и звуки, но впервые осуществила серию синхронных съемок – одновременную съемку изображения с записью звука.

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Кадры

  • Индустриальные симфонии 5630
  • Индустриальные симфонии 5631
  • Индустриальные симфонии 5632
ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

afisha.relax.by представляет вашему вниманию фильм «Индустриальные симфонии» в Минске.

Киноафиша на relax.by предлагает ознакомиться с расписанием сеансов в кинотеатрах, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв о фильме.

Наша афиша дает вам возможность посмотреть кадры и трейлер к фильму «Индустриальные симфонии».

Также у нас вы можете купить билеты в кино онлайн.