3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Кино

Алиса в стране чудес

Мероприятие в этом городе уже прошло

Страна США
Год 2010
Длительность 108 мин.
Жанр Детский/Семейный, Фэнтези

Всемирно известная книга Люиса Кэррола предстанет в новом, загадочном - и порой мрачном - виде. В своём новом фильме Тим Бертон использует множество новых технологий, в частности - прием «цифрового захвата» который позволит увидеть актеров в непривычных образах. Например, Джонни Депп перевоплотится в безумного Шляпника, Хелена Бонем Картер станет деспотичной Королевой Червей, а Стивен Фрай примерит шкуру Чеширского Кота.

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Кадры

  • Алиса в стране чудес 5160
  • Алиса в стране чудес 5161
  • Алиса в стране чудес 5162
  • Алиса в стране чудес 5163
  • Алиса в стране чудес 5164
  • Алиса в стране чудес 5165
  • Алиса в стране чудес 5166
  • Алиса в стране чудес 5167
  • Алиса в стране чудес 5168
Отзывы
Написать  комментарий
28 февраля 2010 в 15:28

Много ожидаю от этого фильма

01 марта 2010 в 12:18

Классный фильм,... просто шикарный.... еще не смотрела, но уже нравится...

03 марта 2010 в 22:46

Фильм не о чем. Если убрать компьютерную графику, то смотреть нечего.
Хотя есть смешные моменты, особенно красная королева - классный дубляж)

04 марта 2010 в 20:45

Только-что из кинотеатра. Люблю красивые сказки)) А эта сказка именно такая - красивая и добрая, с отличным чувством юмора. А какой прелестный готический декор и милые кракозябры... Вобщем Тим опять молодец!
Ну естественно советую смотреть в кинотеатре в 3D.

05 марта 2010 в 10:26

мне понравился.добрая сказка.актёры шикарны.в общем,я довольна.в понедельник по второму разу иду,только уже на 3D))

05 марта 2010 в 11:20

Тим+Джонни+Хелена=безбашенная компашка...
и фильм такой же!!!
всё выдержанно в своественном им стиле...
кому он близок,тем понравится!!!очень-очень!!!

05 марта 2010 в 11:44

Отвратительная постановка!!! Посмотрела трейлер, целиком даже смотреть не буду! Уродство!!! Как можно было так испоганить красивую детскую сказку!? Алиса - дебелая баба с отросшими половыми признаками. А по сказке это симпатичная еще маленькая девочка. Я фанат этой сказки с самого детства и никогда не приму это извращение Бартона! Руки бы оторвать ему за такой ужас!

05 марта 2010 в 14:09

Уважаю творчесПри всём моём уважении к Тиму Бёртону фильм просто отвратителен. Ужасно все, начиная от сюжета, явно притянутого за уши, кончая отвратительной проработкой костюмов и персонажей. Не смог исправить положение даже горячо любимый самим режиссёром и мной лично Джонни Депп. Компьютерная графика неплоха, но сильно бросается в глаза её непрофессиональное применение к живым людям. Особенно сильно от этого пострадал Валет, которого частенько передергивало, и движения порой казались неестественно ломаными. Сюжет высосан из пальца! Алиса почему-то невероятно крепка и судя по всему практически не чувствует боли. Она может упасть с огромной высоты на каменные плиты без единой царапины, даже не поморщившись. Персонажи абсолютно не соответствуют духу оригинальной книги, как и весь забавный сумбурный мир, который у Бёртона превратился в обычный хаос с непонятными словами. Из ожидаемых фишек книги остались только уменьшающие/увеличивающие рост продукты, которые так же, как и всё остальное были неловко использованы режиссёром. Концовка слита подчистую, кто решится посмотреть, сразу поймет, о чём я говорю.тво Тима Бёртона и очень

05 марта 2010 в 15:23

ну это же Джонни Дэпп... что же мне еще поставить кроме 10?

05 марта 2010 в 22:55

Если Вы прочитали отзывы и находитесь в замешательстве идти - не идти, я Вам советую идите!!!! с любимым (любимой), детьми, подругами, родителями. Вам понравится эта современная сказка ПО МОТИВАМ книги "Алиса в Стране Чудес". Будьте внимательны и вам откроется большее, чем сказочный сюжет и отличная графика.

05 марта 2010 в 23:00

По моему это крепкая середина! Сегодня пошли на этот фильм большой компанией, и честно сказать я рассчитывал на большее, по началу я вообще не вник, что это продолжение великой сказки Льюиса). Игра Алисы мне совершенно не понравилась, а вот игра Джони Деппа всегда радует глаза), но всё же самый по моему колорийный персонаж в фильме - это Чеширский Кот. Графика на уровне, всё очень красиво нарисовано и радует глаза, но смотреть фильм было по началу скучно, ближе к середине началось действо. В общем не особо жалею, что сходил на фильм, но понравится он далеко не всем, так что советую подумать, прежде чем идти на него.

06 марта 2010 в 03:51

для возраста 5-15,это детская сказка.....Но когда тебе за 20,ты понимаешь двойственность этого кино),это так сказать мысли,чувства и вообще мир отдельного наркомана))))я лично так его восприняла,потому что сказка для меня-это адекватные персонажи...пыхающая кальян гусеница-несёт чушь и ржёт всё время))шляпник-психопат-как под колёсами носится и пляшет)у него заяц есть,они вместе употребляют..Белая королева-ваще полные неадекват!она плавает в пространстве!Люди говорят с котами,лошадями,мышами..огромные грибы везде растут)))Грибной,кислотный полумульт-полуфильм...персонажи все под чем-то,нереальные действия,костюмы,движения,мысли,слова...да,там есть смысл...и смысл этот касается выбора...ТВОЕГО выбора вообще по-жизни...ходить под кем-то,или самостоятельно руководить своей жизнью...но мне вынесли мозг!)))

смотрели в 3д,это ещё добавило больше эффекта вышесказанному!)))
сходите,посмотрите,молодёжь!)

06 марта 2010 в 15:17

Спасла фильм Тима Бартона его жена Хелена Бонэм Картер великолепно сыгравшая красную королеву. В остальном американская пустышка. Перед походом пересмотрел отечественный мульфильм люди покажите его Тиму вот как надо снимать по Кэроллу. Фильм полон штампов и предсказуемых поворотов а глаза чеширского кота в небе это свет прожэктора из Бэтмэна )). Кагда Алиса научилась махать мечом? Что за бред. Почему бармаглот как дракон? Покажите Бартону наш мульфильм вот это шедевр.Смотреть было скучно когда фильм закончился я был счастлив. А конце про Китай что несут актеры это было уже выше всяких сил-"Китай это великолепная и могущественная страна и нам надо ехать туда торговать" Это же 19 век Англия сколько раз развязывала там опиумные войны Китай был поделен между великими державами того времени это была практически колония этим сценаристам даже лень историю почитать. Кажется кто писал что это очередные Хроники нарнии пожалуй он прав. Мне фильм не понравился смотря дома я бы даже иногда включал перемотку. Красная королева единственное светлое пятно. приятного просмотра

06 марта 2010 в 19:52

Достойна упоминания только компьютерная графика в фильме. В СССР снималось огромное количество детских фильмов, по сравнению с которыми бёртоновская "Алиса" - неуклюжее творение первокурсника ВГИКа.

06 марта 2010 в 19:54

А мне очень понравился фильм. Джонни Депп, Хелена Бонем Картер, Энн Хэтэуэй - все потрясающе смотрелись на фоне 3D графики. Тим - гениальный режиссер, детская сказка получилась с глубоким подтекстом. И Чеширский Кот - бесподобен!

07 марта 2010 в 13:06

Фильм тупой!!! Кто бы что ни говорил!
Алиса в стране чудес Л.Кэррола - это настоящая, гениальная сказка со множеством скрытых смыслов, витиеватым сюжетом, сказка, которая навсегда заняла свое особое место в мировой культуре как демиург английского сюрреализма, пригодная для всех возрастов и "по-своему" для каждого.
Вот, так эту сказку превратили в дурацкий политизированный фильм-недоразумение.
Все без исключения жители королевства почему-то разделены на два лагеря: белой и красной королевы. Красная - заведомо плохая. Даже далекие от политики по сюжету самой сказки безумные персонажи: чешир, шляпник и т.п. становятся в фильме чуть ли не экими "шахидами" свято верящими в белую королеву. Якобы безумный шляпник так вообще - образец хитрости, политической сознательности, мудрости и решительности.
Сказочные существа по виду как бы не сказочные, а просто изуродованные человеки, причем уродство больше отталкивает, чем импонирует. Под конец в лучших традициях американских шаблонов все эти долбанные персонажи, кроме естественно Алисы, вызвались на бой с бормаглотом: шляпник, чеширский кот и т.п. - благородства ради. Главный герой естественно принимает решение последним после дурацких раздумий и недвусмысленного "намека" со стороны "мудрой" гусеницы! Всеобщее ликование!
Конец фильма - вообще бред! После позора сыночка-лорда на помолвке, когда Алиса ему отказала, его Отец с улыбкой уходит с Алисой в кабинет. Алиса говорит о торговле с Китаем. Этот "Отец" поражается сообразительности Алисы и назначает ее компаньоном. Хрень какая-то...в общем.
На саму сказку пишут диссертации, а этот бредовый фильм понятен (в плохом смысле этого слова) и второй раз пересматривать вряд ли кто-то станет.

07 марта 2010 в 16:08

Фильм-полное разочарование! Ожидал нечто подобное "Рождественской истории", а получилась этакая "Книга мастеров". ЛАБУДА! А Джонни Депп просто надоел уже в роли ряженого сумасброда. Или это максимум на что он способен? А где же "Девятые врата"?

07 марта 2010 в 16:39

А мне всё понравилось. Режиссёр и не ставил целью "дословный" пересказ известного содержания известной книги. Характеры персонажей и их образы на мой скромный взгляд абсолютно соответствуют "оригиналам" Кэррола и Тэнниела. И большой ему +, что они соответствуют в новых для них условиях, отличных от книги. По-моему этот фильм нужно просто смотреть и наслаждаться знакомым или новым, а не анализировать достоверность исторической информации о торговле с Китаем (а может это просто какая-то инсинуация режиссёра? ;) - книга ведь тоже неоднозначна по смыслам).

07 марта 2010 в 18:11

А мне понравилось. Если сидеть и смотреть фильм, не сравнивая его ни с чем, смотреть фильм как отдельное произведение, отдыхая в воскресный день, то остаются очень положительные ощущения. Всем рекомендую просто для хорошего настроения.

07 марта 2010 в 19:23

Вернулись с фильма 2 часа назад. Нормальный фильм для семейного просмотра. Симпатичная сказка. Но есть интересные детали. Белая королева: утверждает, что не может убить живое существо, разговаривает с деревьями, все ее любят. Но легко посылает на смерть ту же Алису (и вообще ею манипулирует), варит зелье из отрубленных пальцев. Когда Алиса спрашивает Белую королеву, почему та сама не сразится с Бармоглотом, та отвечает, что не может же убить живое существо. При этом видно, что врет. Внешность: вся белая, но ногти выкрашены черным лаком, ресницы и брови черные, губы почти черные, все это напоминае внешность вампира. Диссонанс. Двуличная опасная дрянь, прикинувшаяся ангелом, манипуляторша от бога. В итоге обрекшая побежденную Красную королеву на вечное изгнание без возможности общения с кем бы то ни было. Изощренная казнь, гораздо худшая смерти. Красная королева - старшая сестра белой, обиженная на нее с детства за то, что родители больше любили белую из-за ее умения прикинуться хорошей. В результате трон получила младшая. Старшая от этого стала еще счастливее и добрее. Страдающая от уродства и мстящая за это всему свету Красная, желающая любви, но не получающая ее и рубящая головы направо и налево, как капризный ребенок, ломающий игрушку. Глупенькая несчастная злобная дурочка, ненадолго победившая двуличную сестру с внешностью ангела, но в итоге проигравшая. Тот кто пойдет, не ждите от фильма ничего особенного. Фильм для отдыха.

07 марта 2010 в 21:04

Фильм разочаровал. Даже ребенку 7 лет не было интересно. Хотелось уйти уже минут через 20. Сюжет занудный. Текст глуповатый. Алиса с неизменным тупым выражением лица. Совершенное отсутствие эмоций на лице. Понравилась только игра Деппа. Профессионал, ничего не скажешь.

08 марта 2010 в 00:50

Верните деньги за билет!

08 марта 2010 в 01:00

Фильм конечно очень красивый! Снято замечательно, героев сделали отлично, сама Алиса подобранна на мой взгляд идеально! Мир-заглядение, но...
Сюжет конечно просто никакой, даже обидно- такая графика и красота и под такой ужасный сюжет. Смотреть было не интересно, все вполне предсказуемо и от "глючной" оригинальной сказки про Алису не осталось и следа((
Даже не понятно почему не сделали фильм по книге, было бы просто шикарно! потому что и сам мир на мой взгляд и герои получились просто отличные-лучше и не придумать, и пусть даже Алиса будет взрослой- актриса замечательно подходит на ее роль, но события по-любому нужно было брать из книги-тогда бы точно не промахнулись.
Вообщем фильм не зацепил, второй раз смотреть не хочется, но все же ставлю ему твердую четверку и даже с плюсом, за невероятно красивую картинку!

08 марта 2010 в 01:46

Ну вот- добрую волшебную сказку нам преподнесли с очередными физическими уродствами героев,выковыривающими козявки из носа и глазки из глазниц,пьющими зелье из расчлененных трупов и всякой гнили...Наверно это и заводит примитивную публику.Браво!Докатились...Кроме рвотного рефлекса-никаких чувств у меня это не вызвало.А хочется фантазии,волшебства,детской наивности и тонкого юмора ,как в оригинале.А у нас как всегда аплодируют внешней 3D оболочке,в которой содержание неудобоваримо."Да ничего!Сожрут..."-и подносится под соусом рекламы и спецэффектов.Мы то,что мы едим.Люди,не жрите всякую гадость!

08 марта 2010 в 05:29

Тим Бертон снял очередную мерзость .... В таланте ему не откажешь: снять так, чтобы от визуального ряда тошнило - надо постараться !
Если честно, абсолютно непонятны отзывы людей, пишущих, что это "Нормальный фильм для семейного просмотра. Симпатичная сказка", но при этом "... варит зелье из отрубленных пальцев..... Двуличная опасная дрянь, прикинувшаяся ангелом, манипуляторша от бога. ... Страдающая от уродства и мстящая за это всему свету Красная, желающая любви, но не получающая ее и рубящая головы направо и налево, как капризный ребенок, ломающий игрушку". И после этого: "Фильм для отдыха". Интересные у некоторых представления о фильмах для семейного просмотра и симпатичных сказках!!!

08 марта 2010 в 11:09

Добрый и красивый фильм! Не стоит ожидать много (сказку же все знают), просто смотришь и отдыхаешь. Очень красивая граффика.Детям ,на мой взгляд, очень понравиться.

08 марта 2010 в 12:56

отличная режисерская работа тима бертона джони депп сыграл отлично вобщем все сыграли очень хорошо пришел посмотрет на хорошою работу и понял что самый лучший фильм в моей жизни

08 марта 2010 в 17:17

Полное разочарование... Сюжет слабый и затертый до кровавых мозолей, непонятно бредовые диалоги, имбицильные шуточки и персонажи, единственный нормальный и импонирующий персонаж это "красная королева" и вот ее было жалко.
Одно можно посмотреть - это костюмы, спецэффекты, комп. графика.
p.s. на одних эмоциях писал ,поэтому так "криво". Луxot бы не ходил

08 марта 2010 в 17:17

это ужас, фиско.
Минусы
1. Сюжет нулевой, хотя в принципе, кто читал книгу в оригинале на английском поймут меня, книга эта не для каждого взрослого, про детей я молчу, не для детей. Я ждал от данного фильма действительно чего-то загадочного, закрученного, можно очень хорошо обыграть каждую реплику Кэррола, но не тут то, все тупо и плоско до безобразия.
2. Позиционирование фильма не ясно, для взрослых тупо и уныло, для детей страшно (трупы, отрубленные головы, пальцы, кровь и тп), маленькие дети кричали от страха. Тупы те родители, которые потащили на фильм маленьких детей.
3. 3D ну это очередная пародия, те кто видел настоящее 3D меня поймут, это всего лишь псевдо 3Д.
4. Дж. Дэпп - ну я не увидел его, могли бы любого клоуна показать в роли шляпника, стыд, может не берут в хорошее кино, я большой поклонник Дэппа, но тут как-то грустно.
Плюсы
Утренний сеанс, затрачены минимальные фин средства.
Кто-то спорит, что соберет больше денег Аватар и Алиса, Аватар рядом не стоял с Алисой, Аватар это круто, Алиса...ммм это что было?

08 марта 2010 в 18:11

Фильм превзошел мои ожидания. Почитав отзывы, я шел в кинотеатр в полной уверенности, что кроме графики врядли что то увижу. Ан нет. Старая, проверенная команда ( Тим Бёртон и Джонни Депп ) не подвела и в этот раз. Вопреки довольно расхожему мнению, в фильме достаточно "живой" актёрской игры, нужно только смотреть. Чего стоит тупая и надменная морда Хемиша,- просто на 5 баллов; Миа Васиковска ( Алиса ) вполне сносно сыграла девушку со странностями; и даже увеличенная голова Красной королевы не смогла скрыть выразительного лица Хелены Бонем Картер.Ну и , конечно же, Шляпник. И говорить нечего ,- лучше Деппа эту роль не обыграл бы никто. Чудаковатый в реальной жизни, он легко переносит это незаурядное качество в мир кино и вселяет его в своих персонажей. Вот только обильный, неконтрастный грим несколько скрадывает неподражаемую мимику актера. Фильм , безусловно, понравится как любителям искусства 3D графики, так и ценителям актерского мастерства и работы режиссёра. Расчитан и на взрослых и на детей ( это, пожалуй, отличительная черта работ Тима Бёртона). Многие , наверное, именно так представляли себе страну чудес, когда читали книгу. Постановка не обделила вниманием и мелкие детали, как то: полка с книгами, сбитая Алисой во время падения в нору, и черный рояль и т.д. и т.п. Деталей много. " Жига-дрыга" ( в таком исполнении) в финале заслуживает особого внимания . Ход неожиданный, смелый и, несомненно , оправдал себя.
Впрочем , когда культовый режиссер приглашает гениального актера ( Депп ), - врядли может получится что-то плохое. Остается только добавить немного фантазии и свежий, нестандартный взгляд на старое литературное произведение и, - вуаля, шедевр готов.


Показать больше отзывов
ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

afisha.relax.by представляет вашему вниманию фильм «Алиса в стране чудес» в Гомеле.

Киноафиша на relax.by предлагает ознакомиться с расписанием сеансов в кинотеатрах, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв о фильме.

Наша афиша дает вам возможность посмотреть кадры и трейлер к фильму «Алиса в стране чудес».

Также у нас вы можете купить билеты в кино онлайн.