3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Кино

Шрэк 3

Мероприятие в этом городе уже прошло

Страна США
Год 2007
Бюджет $160 000 000
Длительность 93 мин.
Жанр Анимационный, Детский/Семейный, Приключения, Фэнтези

Зеленый великан женился-таки на Принцессе Фионе. Однако неожиданное последствие этого шага — необходимость восшествия на трон Тридевятого Королевства — совершенно Шрэка не устраивает. Когда заболевает его тесть, Король Гарольд, Шрэку приходится срочно искать себе достойного приемника, ведь иначе ему придется съехать с любимого болота! Шрэк собирает своих друзей — Осла и Кота в сапогах — и отправляется на поиски непокорного кузина Фионы Арти, законного наследника королевского трона. Тем временем, в Тридевятом Королевстве, брошенный Фионой Принц Чарминг, в надежде захватить власть, штурмует город вместе с армией сказочных злодеев. Но их ожидает сюрприз... Фиона и ее мать, Королева Лилиан, позвали на помощь своих сказочных подружек, чтобы защитить заслуженное "и жили они долго и счастливо". Пока Шрэк, Осел и Кот пытаются из королевского придурка Арти сделать будущего короля, Фиона и ее шайка принцесс должны остановить Принца Чарминга, чтобы будущему королю осталось, чем управлять.

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Кадры

  • Шрэк 3 1276
  • Шрэк 3 1277
  • Шрэк 3 1278
  • Шрэк 3 1279
  • Шрэк 3 1280
  • Шрэк 3 1281
  • Шрэк 3 1282

Рецензия

Чтоб сказку сделать пылью

То ли из-за того, что Шрэк стоит на пороге кризиса среднего возраста, то ли благодаря стремительному развитию компьютерной анимации, которая за шесть лет научила героя морщить нос почти по-человечьи, но в третьем фильме, когда всматриваешься в мелкоуголовную Шрэковскую мимику, кажется, что она заиграла какими-то новыми, дополнительными оттенками сварливости и недовольства. В принципе это выражение лица издали может сойти и за сыновнюю скорбь, когда Шрэк в начале фильма стоит у смертного одра своего тестя, короля тридевятого царства. Если в нормальных сказках из лягушек получаются принцессы, то в предыдущей серии "Шрэка", наоборот, король оборотился лягушкой, отчего процесс прощания умирающего с безутешными родственниками превращается в жестокий фарс. Жестокий прежде всего по отношению к родным и близким покойного, который никак не может упокоиться с миром и несколько раз бессильно откидывает голову на подушку, закатывая глаза и выкатывая язык, но лишь для того, чтобы тут же очнуться и продолжить выквакивать свое политическое завещание.

После того как дохлую лягушонку наконец укладывают в коробчонку и запускают по течению под жизнеутверждающую композицию "Live And Let Die", Шрэк вынужден заступить на должность и. о. короля, для которой он недостаточно гламурен, слишком неуклюж, а главное — ленив. Приходится ему вместе со старыми корешами Ослом и Котом в сапогах тащиться через море-океан за другим кандидатом на престол — юным принцем Артуром, которого чморят в средневековой школе Вустершир, напоминающей не только Оксфорд, но и Хогвартс, хотя Гарри Поттеру здесь достается еще не так, как могло бы. На прощание принц цитирует ненавистным одноклассникам шварценеггеровскую присказку: "Asta la vista, baby", однако по пути в тридевятое царство начинает подозревать, что совершил ошибку, особенно когда Осел и Кот пугают его королевской работой, в которой сплошь балы, замки да принцессы, а единственная проблема — не дать народу вымереть от голода и чумы.


"Шрэк Третий" продолжает тему волшебных превращений, однако не вкладывает в нее больше воспитательный смысл — что лучше в любом случае оставаться самим собой, и так уже все вроде усвоили. Во второй серии коварные интриганы пробовали превратить героя из чудовища в красавца, и на некоторое время это даже удавалось, но от поцелуя принцессы, которая видела сердцем, а не глазами, дьявольские чары рушились, и противный красавчик превращался обратно в обаятельное страшилище. На этот раз новый персонаж — выживший из ума великий Мерлин, растерявший все свое волшебство, кроме "волшебства общения", нечаянно меняет Осла и Кота телами. Самый смешной момент тут, когда Кот в ослиной шкуре по привычке пытается воспользоваться своим знаменитым психологическим приемом — превращением в маленького беззащитного котенка, но получающийся при этом слабоумный осленок почему-то такого умиления ни у кого не вызывает.
 
 
Тем временем в тридевятом королевстве узурпирует трон принц Чарминг, которого на этот раз сценаристы решили наградить не только нездоровой тягой к власти и рекламным помешательством на своих блестящих шелковистых волосах, но также и актерскими амбициями. Чарминг разворачивает агитацию в притоне, где собираются сказочные лузеры, и сколачивает банду из тех, кого еще не успели вспомнить в предыдущих сериях,— реванша жаждут сводная сестрица Золушки, Всадник без головы, капитан Крюк и ходячие злые деревья. Противостоят им в отсутствие Шрэка Фионины разбитные подружки — Золушка, Спящая красавица, Белоснежка и Рапунцель. После того как вдовствующая королева лбом пробивает стены их темницы, они начинают самозабвенно играть в "Ангелов Чарли". Если все это увидят малолетние дети, еще не читавшие сказок про этих кисейных барышень, впоследствии при ознакомлении с первоисточником у них может наступить легкий когнитивный диссонанс. Зато взрослому зрителю при виде засыпающей на ходу Спящей красавицы или Золушки, истерически натирающей полы на нервной почве, остается только восторженно добавить в пандан к звучащему с экрана ругательству "Братья Грим меня забери!": "Шарль Перро тебе под ребро!"
 

Отзывы
Написать  комментарий
17 мая 2007 в 18:19

только что с кинотеатра))) немного затянули...немного предсказуемо, но в целом мило и весело))) смеялись много и громко)))

18 мая 2007 в 12:47

мультик супер,и детям и взрослым очень понравился.правда юмор не совсем детский проскакивает иногда,но прикольно посмотреть.

18 мая 2007 в 16:26

А мне понравилось! Хотя второй Шрэк был по-острее, в этом тоже можно найти кучу смешных моментов. от мультика остались только приятные впечатления. А вы заметили что у Шрэка нос стал приплюснутым? он у него такой и был? В-общем рекомендую.

20 мая 2007 в 12:39

Беззастенчивая эксплуатация успеха первых двух фильмов.
Плоский, примитивный, высосанный из пальца сюжет. Тупое подражание подростковому сленгу. Моя 11-летняя дочь (как и мы с супругой) была в восторге от Шреков 1 и 2. Третий мы смотрели с явным недоумением. Куда делись оригинальность и остроумие, тонкий юмор и легкая ироничность? Перевод вообще ужасный - для чего зрителям нужны фразы типа "во рту словно кошки нагадили" (Фиона), "как приятно себя вылизывать" (Осел в шкуре Кота) и т.д.? Вряд ли в оригинале есть такие слова. Явное разочарование. Вообще, как показывает практика смотреть стОит не далее сиквела особо удачного фильма. Триквелы и далее - уже штамповка. Из последних негативных примеров - Человек-паук № 3, из уже давних - Индиана Джонс № 3. Скоро посмотрим, что получилось из 3-й серии Пиратов Карибского моря. Так хочется, чтобы получилось хорошо. А Шрека третьей серией испохабили. Хотя запаса первых двух хватит, чтобы в памяти осталось положительное восприятие этого своеобразного и симпатичного персонажа.

20 мая 2007 в 19:08

Полностью поддерживаю Александра. Пошло, плоско, скучно. Из Шрека выжали уже всё, что можно. Те родители, которые взяли с собой детей, явно допустили ошибку. Шрек получился мультфильмом для взрослых, причем мультфильмом низкопробным. Т.е. конечно, чувствуется, что в его производство вбухали деньги, но хочется крикнуть: "Ребята, мы уже это видели! Нового! Дайте нового!". Очень хочется верить, что Шрека 4 не будет.

22 мая 2007 в 11:21

На мой взгляд, мульт становится все более "для взрослых". СМОТРЕТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

22 мая 2007 в 16:23

Мультик действительно смешной! Мне понравился больше чем 1 и 2ШРЭК.

25 мая 2007 в 09:07

Понравилось, третья часть не уступает перой и второй,
создатели молодцы, всегда находятся свежие шутки, есть над чем поржать и детям и взрослым, хороший семейный мультик.
Сходил с удовольствием.

25 мая 2007 в 11:30

["во рту словно кошки нагадили" (Фиона), "как приятно себя вылизывать" (Осел в шкуре Кота)]
Простите но первой фразы я не слышала. Вторая была :)

26 мая 2007 в 00:34

Обожала Шрека! До третьей части... А за что теперь любить?! Где неподражаемое обаяние Шрека, которым он и покорил всех? Получился обычный, какой-то плоский (наверное, из-за явного дешевого заигрывания со зрителями и глупых диалогов) фильм... И потом, все эти лозунги: "Верь в себя! Никто тебя не остановит! Только ты!"... Это все хорошо и правильно, но при чем тут Шрек?!! Шрек любит свою жизнь и умеет ею наслаждаться, чему нам всем и стоило у него научиться. Жалела, что потратила на третьего Шрека время в кинотеатре...

27 мая 2007 в 21:21

Скучный почти уже не мультик

29 мая 2007 в 18:13

Мультик весьма неплохой. Было достаточно смешных моментов. Но все таки первые два фильма были интереснее и забавнее. Мне показалось, что сюжет затянут. Могли бы и сократить немного.
В любом случае- посмотреть стоит, так как у каждого свое мнение. Кто-то ставит мультфильму- 5+, а кто-то- 3-. Я не пожалела потраченного времени и с удовольствием посмотрела бы "Шрек3" еще разок.

29 мая 2007 в 18:16

Бомбовский мультик!! Получила массу удовольствия!

30 мая 2007 в 17:29

Очень хороший, а может и даже ОТЛИЧНЫЙ мультик. Отличное продолжение первых двух частей.

04 июня 2007 в 11:42

Не знаю! Твердая пятерка! Я начиталась отзывов про то, какой тухлый мультик получился! Шла в кино чисто за компанию. Но все оказалось гораздо лучше, чем я ожидала! Прикольно! Сегодня ребенка своего веду посмотреть! Думаю этот факт о многом говорит! Хотя знаете, у каждого свой вкус! Сколько людей, столько и мнений! Банально, зато правда! Не слушайте никого, идите и смотрите, а потом сами будете решать плохо или хорошо! Мне понравилось очень!

04 июня 2007 в 21:44

Детям лет до семи может и порекомендую. Но третий Шрек совсем не оправдал надежд. Очень жаль, что эту кинематографическую трилогию постигла распространенная участь: первая часть — первая, вторая часть — вторая, третья часть — третья… Деградация картины всё же…

06 июня 2007 в 10:53

не надо тут писать про Шрека всякие гадости! Хороший мультик, с юмором. Радуюсь что несмотря отрицательные отзывы сходила и получила массу удовольствий!! Единственная чуть нудная сцена - с волшебником у костра. Но зато много новых приколов, все весело и не надоедает..

08 июня 2007 в 16:00

Если честно, я разочарована. Я ожидала чего-то искрометного, уморительного и яркого. Да, это было красочно, удачные шутки тоже присутствовали, с этим не поспоришь, но это не тот уровень, который должен был предложить нам «Шрек».

14 июня 2007 в 18:20

я думал там каленки...)))) вымочу))))

22 июня 2007 в 16:55

Скушно, нудно, не смешно, а концовка просто отстой.
Наверное снимут и 4-ю часть где ллавными героями будут маленькие ШкРЭКи, а их папа подгонять плоские американские шутки.

13 июля 2007 в 23:53

der'mo neslyhannoe!!!!!!!!!!!!!!!

05 октября 2007 в 10:41

Здорово

01 января 2008 в 13:54

Мультик супер! Не хуже чем все остальные! Посмтрел бы еще раз!

06 июля 2010 в 16:02

Мда, дожили, что называется. Более пошлого фильма я ещё не видела (пардон, я не смотрела Шрэк - 4). Все "смешные" места этого творения - один сплошной разврат и пошлость. Грубость, насилие, двусмысленные фразы - вот "визитная карточка" "Шрэка". Смотреть было тошно и стыдно за создателей, которые считают, что если кто-то пёрднул или громко рыгнул, это очень смешно. Единственный лучик просвета - это монолог Арти в конце, там хоть какой-то смысл был. Если вы ещё не смотрели - так и не смотрите, лучше сходите погулять, чем таращиться на этот бред.

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

afisha.relax.by представляет вашему вниманию фильм «Шрэк 3» в Гродно.

Киноафиша на relax.by предлагает ознакомиться с расписанием сеансов в кинотеатрах, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв о фильме.

Наша афиша дает вам возможность посмотреть кадры и трейлер к фильму «Шрэк 3».

Также у нас вы можете купить билеты в кино онлайн.