3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Кино

«Уличные танцы - 2» 3D

Мероприятие в этом городе уже прошло

Страна Великобритания
Год 2012
Длительность 85мин.
Жанр Драма, Мелодрама, Музыка

Лет пять назад на улицах наших городов появились странные молодые люди. Становясь в кружок и делая, таким образом, своеобразную сцену они по очереди устраивали танцевальные конкурсы — выступления.

Проходя мимо танцующих ребят невозможно оторвать свой взгляд, ведь данный танец очень завораживает своей неординарностью и непредсказуемостью. Ритмичность музыки заставляет отзываться на ритм каждую клеточку организма. Невозможно просто смотреть на них, хочется двигаться им в такт.

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Трейлер



Кадры

  • «Уличные танцы - 2» 3D 12862
  • «Уличные танцы - 2» 3D 12863
  • «Уличные танцы - 2» 3D 12864
  • «Уличные танцы - 2» 3D 12865
  • «Уличные танцы - 2» 3D 12866
  • «Уличные танцы - 2» 3D 12867
  • «Уличные танцы - 2» 3D 12868
  • «Уличные танцы - 2» 3D 12869
  • «Уличные танцы - 2» 3D 12870
  • «Уличные танцы - 2» 3D 12871
  • «Уличные танцы - 2» 3D 12872

Рецензия

Стереокадриль


Оценка: 6,5 из 10 баллов

Цитата: — Могу стать твоим Йодой!


Снимать фильмы про танцы куда проще, чем танцевать о фильмах. Берешь талантливых дрыгунов, тюннингуешь их до полной инопланетности, укомплектовываешь чумовым музоном и обязательно делаешь, чтобы две заглавные шишки хотели друг друга. Все. Дело в шляпе. Можно тыкать в них широкоугольником и по всему миру снимать навар с тех, кто танцы любит, но сам не умеет. Что говорите? Где в этой рецептуре диалоги и 3D? Вот то-то и оно. Ни то, ни другое фильмодансам и даром не нужно. Очередной фильм-рефлекс «Уличные танцы 2» с удовольствием кастрировал диалоги, но зачем-то полез в третье измерение. Стоимость билета резко выросла, ценность релиза осталась на месте. На том самом месте, куда обычно приходят дэнс-падаваны. Они-то свое от просмотра и получат. Люди же с другой стороны силы на этот фильм просто не пойдут. Хоть ты его весь Йодами засыпь.

Молодой человек с лошадиным лицом и прокачанным эго решает из разносчика попкорна одним махом переквалифицироваться в короли стритданса. Первая попытка ожидаемо заканчивается приземлением на мягкую часть организма. Но неудачливого стяжателя тут же пригребает молодой да ушлый – и они вместе начинают скрести по сусекам Европы в поисках навороченных и самобытных. Таковых наскребается целая кадка. Но, оказывается, для того, чтобы победить, нужно не просто танцевать, а делать что-нибудь этакое. И в качестве этакого наш лидер (его с каких-то глюков все поскребыши считают главным) выбирает красивую девушку, танцующую сальсу. Все. Теперь у команды полный набор и они начинают готовиться победить «Непобедимых» - самую крутую команду Европы.

Шесть недель герои танцуют везде, где ни попадя, изредка говорят банальности и много выпендриваются. За это время герой успевает выучить сальсу (фигли ему, талантливому), съесть полтонны жгучего перца, залезть в трусики к героине, уморить ее дядю и со всеми поссориться. А потом приходит финал – и наши, понятно, жгут. И это совсем не спойлер. Или, может, кто-нибудь думал, что зондеркоманда облажается? Или, скажем, погибнет в неравной схватке с трамваем? Или уйдет в буддизм? Или всем скопом завалит воскресшего канцлера Палпатина? Э-э-э, болезные, это вам в другой фильм. Тут все по правилам. Наши приходят, танцуют и побеждают. Если не побеждают – значит, не наши.

***


Очень сложно обсуждать смысловое пространство, скажем, красивого скринсейвера. Искать в нем потаенные смыслы, сюжет и актерскую игру. Находить полутона и изящные недосказанности. Восхищаться посылом и этической филигранностью. Обычно люди воспринимают скринсейвер стволовыми клетками напрямую. То есть, видят глазами, а чувствуют копчиком. С танцами примерно так же. Как, впрочем, и с фильмами про танцы. Их смотрят, чтобы насладиться запредельным мастерством фигурок, движущихся на экране. Чтобы восхищаться тем, как танцоры раз за разом поплевывают на земное притяжение и прочие законы природы. Чтобы неосознанно вибрировать в такт особо забористым композициям. Если вы это понимаете, то «Уличные танцы 2» вам навешают удовольствий.

Тут есть действительно запредельные танцевальные номера. И много. В основном, хип-хоп и брейк в их уличных разновидностях. В то же время заявленная как фишка сальса смотрится реально бедным родственником. Как, впрочем, и вся латина, выплеснутая в кадр. Пара вставных номеров на ринге – ничего себе, но в целом, конечно, не фонтан. С таким успехом они могли и венский вальс за изюминку подать. Там тоже можно флекер крутить в 3D и рапиде.

Кстати, о третьем измерении. Вопреки ожиданиям его тут зачем-то много. Тычутся в зрителя с экрана пальцы и коленки, сыплются волосы и песок, пытаются выпасть особо замороченные танцоры. Понять, какой в этом смысл, вероятно, не могли и сами создатели. Потому и насовали стерео практически в каждую сцену. Правда, работает оно только в спецномере с перьями. Там танцоры (а спят они вповалку в каком-то амбаре) вдруг посреди ночи решают посношать главного храпуна подушками. И, понятно, тут же начинают валить нехилый фристайл. А в зрителя, естественно, летят тонны пуха. И все это в слоу-мо и безумно красиво. И как-то даже неудобно спрашивать о смысле. Те более что его нет.

А есть желание как можно больше натанцевать чего-нибудь нереально красивого. Потому герои общаются исключительно односложными штампами. Потому изобретательно дергаются на любом свободном квадратном метре. Потому интрига и не думала пахнуть, а сценарий никто не писал. Зачем? Люди пришли посмотреть на батлы. Их есть тут. В баре, на улице, в раздевалке, на ринге, далее везде. Причем второстепенные персонажи танцуют намного забористее главных героев. Но у тех, видно, родители побогаче будут.

Если же и вы не особо бедствуете, готовы выложить кровную денюжку на 3D-сеанс, любите, когда на экране вытанцовывают нечто запредельное, а сюжетный маразм вас не пугает, то можете сходить на эти самые танцы. Там парень девушку сальсой кадрит сразу в трех измерениях. А вокруг все пляшут, что в голову взбредет. И половину хрен повторишь.

Это вам не эпилептические припадки блондинок в клубах.

Оценка: 6,5 из 10 баллов

Автор: Александр Дудик

Отзывы
26 апреля 2012 в 10:30

Супер, Классный фильм!

16 мая 2012 в 13:57

Тупо. Очень по детски. Всё понятно с первой минуты. Много обсурда. 3д как такового не было как ожидалось в танцах. В общем - печалька.

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

afisha.relax.by представляет вашему вниманию фильм ««Уличные танцы - 2» 3D» в Минске.

Киноафиша на relax.by предлагает ознакомиться с расписанием сеансов в кинотеатрах, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв о фильме.

Наша афиша дает вам возможность посмотреть кадры и трейлер к фильму ««Уличные танцы - 2» 3D».

Также у нас вы можете купить билеты в кино онлайн.