3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Кино

Мстители

Мероприятие в этом городе уже прошло

Страна США
Год 2012
Бюджет $220 000 000
Длительность 142 мин.
Жанр Боевик, Приключения, Фантастика

Локи, сводный брат Тора, возвращается, и в этот раз он не один. Земля на грани порабощения, и только лучшие из лучших могут спасти человечество.

Ник Фьюри, глава международной организации Щ. И. Т., собирает выдающихся поборников справедливости и добра, чтобы отразить атаку. Под предводительством Капитана Америки Железный Человек, Тор, Невероятный Халк, Хоукай и Чёрная Вдова вступают в войну с захватчиком.

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Трейлер



Кадры

  • Мстители 12929
  • Мстители 12930
  • Мстители 12931
  • Мстители 12932
  • Мстители 12933
  • Мстители 12934
  • Мстители 12935
  • Мстители 12936
  • Мстители 12937
  • Мстители 12938
  • Мстители 12939
  • Мстители 12940

Рецензия

Команда молодости нашей


Оценка: 9 из 10 баллов

Цитата:— А вот и вечеринка!


Почему из миллионов доступных миров всякие злые буказоиды выбирают именно наш – вопрос, достойный отлития в бронзе. Достаточно глянуть фильмографию каждого второго голливудского бум-режиссера, чтобы понять: агрессия обычно заканчивается нехилым батхертом. Причем изобретательно батхертят непосредственно агрессоров. Крупным калибром, фотонным плазмоизлучателем, сапогом в бороду или зеленой пяткой в ухо. Студия Marvel, наконец-то, сдюжила представить комплексный вариант ввышеперчисленных увечий для потенциальных инвэйдеров. Собрав практически всех своих крутых парней и девчонок (человекопука, к счастью, забыли), они вдарили цифровой роскошью по засланцам из иных миров. И ожидаемо взяли гран-при. Плейбой-железяко, Бог-блондинко, Зеленое Нечто, Патриотичное Стиво, Лучное Око и Латексное Попо. Оказывается, и набор комиксного гипсокартона может жечь таким адским напалмом, что краска на стенах сворачивается от восхищения. Винрарнейшие «Мстители», со старта собравшие с миру пучок ниток на 445 миллионов, действительно стоят того, чтобы их посмотреть да послушать. Вместе они однозначно круче любого из фильмов, из которых потырены были. И, главное, ни грамма детства в том самом интересном месте. За что, конечно, мастеровитому режиссеру Уидону хочется что-нибудь очень нужное подарить. Кассету, с какими записями хорошими. Или там Хаммер последней модели. В общем, от души.

Недалекое будущее или чрезвычайно энергичное настоящее. Секретная база секретной организации по защите секретов «Щ.И.Т.» Голубой энергетический кубик-рубик, выловленный потайными агентами из фильма «Первый мститель», прогрызает в пространстве неровную дыру, сквозь которую в нашу реальность вываливается бог Локи из фильма «Тор». Вываливается он богато – со всемогущим дрыном наперевес. С помощью которого тут же гипнотизирует умного ученого и резкого лучника. Вместе они уволакивают кубик на секретную заимку, попутно сбивая одноглазого Семена Джексона с вертолета. Мир в опасности – и Семену не остается ничего иного, как сгребать всю свою прикормленную кунсткамеру до кучи. Первым под процедуру сгребывания попадает откормленный Капитан Америка, в течение вечности уничтожавший боксерские груши. Затем заматеревшая в разборках с русскими урюками Черная Вдова приволакивает на базу позитивного ботаника, которого изнутри душит прокачанная зеленая жаба. И в скафандре на паровой тяге самостоятельно прилетает плейбой, миллионер и просто очень железный человек Тони Старк (понятно из какого фильма). Вместе они тут же возьмут в полон мятежного Локи, невзирая на свалившегося с неба одноименного Тора.

Тут бы и сказке конец, но не судьба. Ведь кубику суждено прогрызть еще одну серьезную дырку, сквозь которую на бренный Манхэттен посыплются бесконечные захватчики и могутная техподдержка. А, значит, коням по традиции придется смешаться с людьми, залпам орудий – слиться в вой, наши (ура!) будут ломить, а шведы, соответственно, гнуться. И так полчаса подряд. Без перерывов на чай с бутербродами. Любо-дорого посмотреть!

***


Пожалуй, единственный случай в истории кинокомиксов, когда трейлер обманывает в худшую сторону. Что мы могли ожидать, исходя из рекламных нарезок? Того же «Первого мстителя», только побогаче да помассивней. А получили экспонат из Палаты мер и весов. И, главное, черт его знает, эталоном чего являются «Мстители» - экранизации невеселых картинок, фильма про вставление инопланетным троллям, бэевской громыхалки или развеселого экшна. Тут есть всего да побольше. Человек, совсем недавно разрушивший мир слэшеров своей «Хижиной в лесу», спас весь остальной мир с помощью кадки супергероев. И сделал зрителю очень хорошо.

И дело даже не в коллективной светосиле вклеенных в проект звезд. Не в двух с половиной сотнях хрустящих миллионов и комплектации персонажей. Дело в атмосфере большого чуда, включающей в себя все вышеперечисленное. Дело в накрывающем с головой классе, из-за которого фильм выглядит, как ожившая гора Рашмор. Дело в том, что «Мстители» круты, как кипевшие полчаса яйца. И совершенно не скрывают этого.

Студия Marvel 4 года собирала по сусекам громкие образы. Хотите патриотичное мясо? Пажалте, Капитана Америку! Нужен хамоватый миллиардер? На подлете мистер Старк! Соскучились по мистеру Хайду в зеленке? А вот вам Халк родимый! Читали Старшую Эдду? Получите Локи с Тором, еще горяченьких. Ну и всяких-разных еще по мелочи. Товарищ Джексон в кожаном плаще, готовящийся к реборнизации Реннер и, конечно же, буфера в латексе – куда же без них?! Все вместе они навязчиво напоминают тот самый «дримтим», что Слай летом во второй раз собрать готовится. Только там серьезные мужики из прошлого. А тут – мечта давно выросшего подростка.

Дауни-младший машет языком и стебет даже тех, кого не следовало бы. Руффало миляжит до последнего, чтобы в нужный момент выпрыгнуть из безразмерных трусов и научить людей общаться с богами. Хиддльстон скалит миру, пожалуй, самую гнуснейшую ухмылку со времен Джокера. Джексон искрит неподбитым глазом. А Йоханссон – ну, вы понимаете: в ее роли могли бы сняться круглые ягодицы и влажный рот. Что же до Капитана Очевидность и белокурого громыхателя, то они просто красиво машут кулаками/молотками и успешно работают объектами для насмешек.

И вот ведь штука, весь этот разношерстный сброд ни разу не сбивается с темпа. Шутятся шутки, драмится драма, крошится Манхэттен – и все в кассу, все на драйве. Казалось бы, только-только Джексона сковыривали с вертолета, а, глянь ты, он уже рулит невероятной рабадудой в поисках зла. Минуту назад Капитан Америка на щите приволок Локи в автозак. А вот уже Тор со Старком распечатывают друг другу пачки свежайших люлей в сосновом лесу, что твои трансформеры. Чуть разобрались – диверсанты валят летучую крепость вручную, а в небо Манхэттена рвутся однозвучные читаноги-чучи, закованные в мультяшную броню. Когда же на вызов прибывает весь героический ОМОН, в ход идут космические сколопендры, которым, впрочем, тоже пасть порвать – минутное дело. И, главное, Старк ведь не затыкается ни на минуту! Тут у него вечеринка, там его подраться позвать забыли, оттуда вон вообще ядрена бомба прет! И даже Халк умудряется шуткануть в эпизоде разрушения одной гордой легенды. Разве же это не та самая прелесть, ради которой мы ходим в кино?!

В итоге, из горсти разрозненных и не самых лучших историй, Уидону удалось собрать такое лего-го, что хоть ты святых выноси. Да только, разве ж их вынесешь, этих святых? Ох, похоже, не стоять «Аватару» в единоличных лидерах-миллиардщиках. Как пить дать, столкнут его «Мстители» с пьедестала. В едином, так сказать, порыве. Фигли им – они команда. Без которой миру кино теперь уж точно не жить.

Оценка: 9 из 10 баллов

Автор: Александр Дудик

Отзывы
Написать  комментарий
04 мая 2012 в 10:28

Здорово!! Смотреть обязательно! Так на комедиях давно не смеялась!

05 мая 2012 в 00:01

супер!!!! всё очень понравилось))

05 мая 2012 в 20:57

класс

09 мая 2012 в 14:58

спецэфекты класс. да и сюжет хороший

12 мая 2012 в 13:32

За 220 млн долларов можно было снять фильм и по-лучше. А это какой-то цирк. Тупо попялиться с пачкой попкорна, на большее фильм не тянет.

13 мая 2012 в 13:06

Фильм супер,только про Бэтмена забыли(( или там Х-менов позвали бы)

16 мая 2012 в 16:31

лучший фильм!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

19 мая 2012 в 15:36

ыыыыыыыыыыыыы

19 мая 2012 в 19:16

Здоровский фильм)

22 ноября 2012 в 22:32

смотрели с ребенком, понравился обоим. Актеры просто на высоте. Динамичный сюжет.

26 декабря 2012 в 17:44

хороший фильм.всё классно. есть надежда и мы в надежде.

30 апреля 2013 в 21:21

Фильм, если и понравился мне, то только из-за спец-эффектов. Сюжетная линия короткая, слабая. Фильм несерьезный: больше комедия, чем боевик.

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

afisha.relax.by представляет вашему вниманию фильм «Мстители» в Гомеле.

Киноафиша на relax.by предлагает ознакомиться с расписанием сеансов в кинотеатрах, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв о фильме.

Наша афиша дает вам возможность посмотреть кадры и трейлер к фильму «Мстители».

Также у нас вы можете купить билеты в кино онлайн.