3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Кино

Чёрная молния

Мероприятие в этом городе уже прошло

Страна Россия
Год 2009
Бюджет $10 000 000
Жанр Боевик, Приключения, Фантастика

Действие картины разворачивается в наши дни, где главный герой, двадцатилетний Дима Майков, получает в подарок от отца старенькую «Волгу-21» и внезапно обнаруживает, что его машина летает, как настоящий истребитель. Герой бесцельно парит над столичными пробками и беззаботно наслаждается полетами, пока однажды беда не заставляет его по-другому взглянуть на мир. Теперь ему предстоит встать на защиту тех, кем он дорожит, и сразиться со Злом в небе над новогодней Москвой.

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Кадры

  • Чёрная молния 4936
  • Чёрная молния 4937
  • Чёрная молния 4938
  • Чёрная молния 4939
  • Чёрная молния 4940
  • Чёрная молния 4941
Отзывы
Написать  комментарий
25 декабря 2009 в 21:12

пародия на первых трансформиров?

28 декабря 2009 в 19:39

потянет

28 декабря 2009 в 21:08

фигня

29 декабря 2009 в 22:11

Ужасно!полная лажа!!!

30 декабря 2009 в 18:48

Когда ходил на Аватара видел рекламный ролик.
Наша лажа на пендосский манер.
В кино на сие произведение даже бесплатно не пойду. Даже с торрента скачивать не буду, а когда его будут по ящику показывать переключу канал нах.

01 января 2010 в 23:19

Вэри гуд! Мне фильм принёс хорошее настроение! легко и весело смотреть

01 января 2010 в 23:33

Фильм является смесью "ночного дозора" и "девушка G ". Нам понравилась эта новая русская сказка. Увлеченность происходящими на экране событиями не покидала нас на протяжении всего фильма.Р.S."Старая черная развалюха"-тоже машина!:)

02 января 2010 в 00:03

что говорить оценка, тут оценки кола нет)))))фильм гг

02 января 2010 в 00:51

Фильм хороший. Шел на него просто от нефиг делать по большому счету. Ожидал увидеть нечто на подобии "Особо опасен" но хуже. Оказалось наоборот. Нечто подобное на "особо опасен" но лучше. Помимо того что фильм зрелещный, в нем поднимаются философские вопросы. Короче меня фильм зацепил. А трансформеры первые, кстати нет. В общем я не пожалел, и при возможности оставлю его себе в коллекцию. Актеры кстати понравились. В общем это один из лучших российских фильмов в жанре "боевик, фантастика, приключения" на мой вкус..

03 января 2010 в 10:47

Я с удовольствием посмотрела этот фильм. Легкий, не напрягающий (такое тоже можно (да и нужно) иногда смотреть). Выходила из кинозала с приподнятым настроением. Отлично сделаная картина, только рекламы многовато и заметно, а в остальном, Прекрасные Маркизы, все хо-ро-шо!!! Чего и вам всем желаю!

03 января 2010 в 17:57

Взяли сюжет из американских "Супермен" и "Человек паук" переложили на модную среди Российского правительства тему нанотехнологии, добавили рекламы и получили "Черную молнию". Ничего нового (

03 января 2010 в 18:48

Господину Бекмамбетову лучше больше не браться за режиссуру, а заниматься только продюсерством. Это уже показал чудный мультфильм "9", а "Черная молния" подтвердила.
Легкий, интересный фильм, даже с идеей "Надо помогать другим, вдруг на их месте окажешься ты сам?". Очень понравилась игра актеров (кроме, пожалуй, девушки главного героя, она иногда выглядела и поступала довольно глупо). Красивые съемки, есть множество забавных эпизодов (особенно Михаил Ефремов порадовал и сцена "У нас на Волге цветы никто не развозит").
Из минусов: огромное количество ляпов. Сразу оговорюсь: я не отношусь к чересчур внимательным зрителям, которые вглядываются в каждый кадр, чтобы потом поддеть режиссера. Но в "Черной молнии" ляпы просто бросались в глаза. Например, работодатель главного героя показывает ему уголовно-процессуальный кодекс, а цитирует статью из уголовного. Или студенты МГУ сдают еще какие-то экзамены на какое-то бюджетное отделение (этот фрагмент вообще непонятен). Также непонятно чем дышали главный герой и главный злодей в космосе.
В общем, смотреть можно, и этот просмотр будет приятным.

03 января 2010 в 19:28

Ну Бакмамбеков опять просрал много денег на полную фигню. Ну блин, зажал для американцев за помощь в съемке? "9" снятый с американцами еще для детишек потянет, но эту молнию хрен его знает для кого снимал. В общем опять отстой получился. Т.о. господин Бакмамбеков, пора завязывать с режисурой да и вообще со съемками - обанкротитесь, займитесь тем к чему у вас действительно есть талант.

03 января 2010 в 21:42

вобщем фильм г..о такойже как большинство русских фильмов

04 января 2010 в 13:36

Скажем так: фильм неплохой. Напоминает ,конечно, фильм "Человек паук" ,но снят для нашего российского зрителя.Очень поучительный и с любовной линией как мы умеем, чтобы не "чистые факты".Если кто думает идти или нет - то особых надежд на него не возлагайте: просто сходите посмеяться и пустить слезу в некоторых моментах.

05 января 2010 в 12:27

А я считаю что это, пока что, наверное, единственный росийский фильм о современном супергерое, не очень похожий на западные...

05 января 2010 в 18:44

Этот фильм просто супер!!!! и если кто то скажет, что это ужас то он совершенно не разбирается в настоящих фильмах. В фильме"Чёрная молния" нам понравилось то, что в нём отличная графика и смысл который понятен любому ребёнку!!!-это +.

05 января 2010 в 20:29

Фильм - фигня полная. Супкрнгкрой списан с человека-паука (но пожиже) и бетмена - но у того хотя бы деньги были.
21-я Волга, которая собствено есть легенда нашего автопрома - в фильме практически отсутствует и как Волга и как суперавтомобиль... Те 15-20 минут компьютерной графики которые практически полностью показали в рекламе фильма не стоят тех денег и 10 загубленных Волг...
Сюжета нет. Есть нарезка клипов. Отвратительно снятых. Картинка - как в Иронии Судьбы-2. На суперблокбастер не тянет. Там надо что-нибудь покрасивше и позрелищнее.
Если хотите потратить деньги на билет в кино - идите на Аватара. Получите удовольствие.
А так - 2 часа убитого времени и ожидание - когда же собственно будет супергерой и суперподвиг? А нету. Ни героя, ни любви (девушка жидковата). Даже под пиво фильм не тянет.
и конечно куча нескрытой рекламы, ради которой собственно и снимался фильм.
Гениально сыграли только Ефремов в роли алкаша и хозяин цветочного "бизнеса"... Но только ради них идти не стоит.
Собственно - даже два балла для этого фильма многовато. Кол с минусом.

07 января 2010 в 01:42

Фильм легкий и добрый. Обстебали американские супергеройские темы по полной программе) Фильм несет исключительно положительный заряд. Просто расслабтесь и смотрите. Не жаль потраченных 100 руб.

07 января 2010 в 14:13

Фильм хороший, как и все фильмы Бекмамбетова. Но есть много минусов. С рекламой мейла, шин нокиан, J7, и т.д переборщили. Сюжет в начале чем-то похож на человека паука (там где убивают его дядю), а дальше все совсем не похже на другие фильмы о героях. Да и этот фильмец вызвал много хороших эмоций, а голливудские фильмы не всегда их вызывают. Да и юмр здесь не тупой.

07 января 2010 в 15:21

Как они без воздуха летали в космосе у всех возникают вопросы, а вот как машина полетела вопросов нет. Чем этот филь похож на супермена и бетмена? Согласен на человека паука похож, но не надо все в кучу лепить. Говорить что похож на супермена только тем, что там есть супергерои и здесь тоже глупо. Точно так же можно сказать что титаник похож на аватара и там и там есть сюжет о любви. Кстати сравнивать российские фильмы с голливудскими глупо, тоже самое что сравнивать яйца и колбасу. У нас все по своему, если есть эффекты, то они смотрятся иначе, да и эмоции наши фильмы вызывают хорошие и светлые. И юмор чистый, а в голливуде только сиськи, жопы и разбитые морды и горы трупов.

07 января 2010 в 16:55

Фильм действительно ужасен. Какая то кукольная любовь Барби и Кена, девушка, которая кроме как хлопать голубыми глазками на крупных планах больше делать ничего не умеет. Главный герой в костюме гопничка нелеп и смешон.
Фильм напомнил мне глупый американский мультик. Жалко было хороших русских актеров, снявшихся в этой "нетленке". 300 рэ за билет жалко, жалко даже 100....

08 января 2010 в 03:50

Слушайте Люди!, Я не могу понять, почему вы так критекуете этот фильм??? Да вам если столько денег дать, вы лучше-то не снимите!!!!! Фильм достаточно хороший, мне очень понравилось, да есть некоторые плохие моменты, но в целом он хорош.Заметно что сужет не русский, но фильм супер!!!!!
Я считаю что на этот фильм стоит сходить.

09 января 2010 в 10:43

Полная бредятина, нет напряжения, нет интриги, первые 20 мин бездействия героев..... самое интригующее это только заставка к фильму..... такие фильмы не подымут отеч. кино ни когда....

09 января 2010 в 13:21

Не понимаю почему практически все расхваливают "гениальные работы великого режиссера" Бекмамбетова. ВСЕ его фильмы - полный отстой! Куча спецэффектов и ни капли смысла. Клипы, блин! Только с несравнимо большим бюджетом. Те кто читал "Ночной дозор" действительно талантливого Лукьяненко, а потом смотрел экранизацию его книги могут сравнить. А тем кто не читал и не смотрел скажу - что "Ночной", что "Дневной дозоры" очень и очень далеки от книг и вообще непонятно о чем. Полная фигня!!! "Черную молнию" я не смотрел и смотреть не собираюсь - жаль потраченного времени. И хватит, наконец, подражать америкосам с их бэтменами, человеками-пауками и суперменами.Они их снимают потому, что других героев у них просто НЕТ! Вот и хвалятся всему миру своими комиксами и мультяшками. Если бы в ходе хоть одной военной компании в которых участвовали "крутые парни из США" (лохи позорные) хоть один солдат накрыл бы собой вражеский пулемет, то его именем бы целый штат назвали, а внуки правнуки вспоминали бы его о-о-очень теплыми словами за льготы, предоставленные государством. Но у них нет таких. Нет и не будет. Вот и дурят всему миру головы своими вымышленными персонажами. Хотя нет. Есть у них пара "народных героев" - Аль Капоне и Джон Дилинджер. Да еще Бони и Клайд. Уж этих-то "героев" знают все, спору нет. Если такое откровенное слизывание Голливуда будет и дальше, то мы, вполне возможно, увидим на широких экранах фильмы о геройских парнях Басаеве, Радуеве и иже с ними. Уважаемые режиссеры! Дам вам совет или даже бизнес-идею. Возьмите себе за образец фильм "Троя" (за образец в плане батальных сцен, но не более) и снимите фильм о битвах на Поле Куликовом, на Чудском озере, при Бородине, т.е. фильм-баталию, разбавьте его режиссерскими приемами, добавьте любви и "обуйте" этих тупых янки по полной программе. Будет и зрелищно и патриотично. Один из примеров удачных работ отечественного кинематографа - "Турецкий гамбит". Удачи!

10 января 2010 в 15:22

Ходил с девушкой на этот фильм не так уж и плохо очень наивный русский фильм мне понравился

10 января 2010 в 16:52

просто ТРИ! скучный фильм! слишком примитивный - нет серого, есть черное и белое! и злой Завулон!

10 января 2010 в 17:08

А мне понравилось. Взяли жанр - супергеройскую сказку со всеми ее закона и клише, - и стебанулись по полной. Думаю, режиссер поржал изрядно, когда приковывали ученых к буру, или когда Золотухин лез на крышу небоскреба помощь звать. Понятно же, что это стеб. Гипертрофированное соблюдение законов жанра.
В общем, нам понравилось. Мы шли на сказку с красивыми спецэффектами, мы ее получили. И много больше получили. Есть в фильме и хорошо, по-доброму раскрытая идея, и классные чисто комедийные сцены (отдельное спасибо Ефремову). А когда Гармаш умирал, слезы на глаза наворачивались.
Еще плюс - фильм можно смотреть детям практически любого возраста, не опасаясь за их психику.
В общем, господа критики, не ждите от кино больше, чем оно может дать. И не учите Бекмамбетова снимать - он в любом случае делает это лучше Вас (если Ваша фамилия не Лунгин).
И главное - с выходом фильма "Черная молния" в России наконец заработали нанотехнологии! Не зря старался Чубайс! Ура!!! )))

10 января 2010 в 17:47

Пора завязывать с русским кино, бессмысленная трата денег. фильм-унылое г..

10 января 2010 в 21:26

Сюжет фильма не имеет смысла....(((((((


Показать больше отзывов
ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

afisha.relax.by представляет вашему вниманию фильм «Чёрная молния» в Минске.

Киноафиша на relax.by предлагает ознакомиться с расписанием сеансов в кинотеатрах, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв о фильме.

Наша афиша дает вам возможность посмотреть кадры и трейлер к фильму «Чёрная молния».

Также у нас вы можете купить билеты в кино онлайн.