3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Кино

Право на «лево»

Мероприятие в этом городе уже прошло

Страна Франция
Год 2012
Длительность 109 мин.
Жанр Комедия

Мужская неверность, во всех ее отчаянно абсурдных, умопомрачительно смешных проявлениях — чем не тема для новой комедии? Жан и Жиль в погоне за приключениями готовы на все. Жизнь их изрядно помотала, калейдоскопом меняя декорации вокруг: небольшой отель на окраине города сменялся клиникой для сексуально зависимых, а шикарный парижский ночной клуб роскошными казино Лас-Вегаса… Испробовав все возможные прелести бытия, приятели решают поближе заняться прекрасным полом, соблазняя и заманивая девушек в постель…

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Трейлер



Кадры

  • Право на «лево» 12824
  • Право на «лево» 12825
  • Право на «лево» 12826
  • Право на «лево» 12827
  • Право на «лево» 12828
  • Право на «лево» 12829
  • Право на «лево» 12830
  • Право на «лево» 12831
  • Право на «лево» 12832
  • Право на «лево» 12833
  • Право на «лево» 12834

Рецензия

Поворот не туда


Оценка: 6 из 10 баллов

Цитата:— А переспать с другом – это измена?


Мужчинам нравится чувствовать себя полигамными. Это тешит самолюбие и вообще. Шутка ли: кругом плещется женское море, а тебе предлагают уцепиться за одинокий риф. Не пойдет. Нужно хотя бы брызгами омыться! Особенно часто в деле раздувания своего права «много и со всеми» замечены французы, несправедливо считающие себя любвеобильнейшей нацией на планете. Какие-нибудь казахи, например, наверняка, с этим не согласны. Ну, и шут с ними, с казахами. И с французами шут. И зовут этого шута – ни много, ни мало – Жан Дюжарден. И теперь к нему нужно «на Вы» и шепотом, а то «Оскаром» зашибет. Но пока у него еще не было статуэтки, Дюжарден успел сняться в серии скетчей, облизывающих природу мужской неверности. В наших широтах альманах, понятно, сразу же получил оригинальнейшее название «Право на лево» и успешно провалился в прокате. Потому что без рекламы. Потому что странный. Потому что намекает, будто измена – это плохо. Потому что неправильно как-то намекает. Особенно, в финале. Тьфу ты, гадость какая. В общем, не ходите мужики налево. Французы говорят, может плохо закончиться. А вот на фильм сходите. Вдруг научит уму-разуму.

Добро пожаловать в мир левостороннего движения по-французски! Семь разноплановых историй про то, как женатым мужчинам не терпится сходить «туда» и к чему это обычно приводит. Планктон-неудачник, пытающийся закадрить на выездном семинаре хоть кого-нибудь, становится посмешищем для коллег и удачливого донжуана-инвалида. Спортсмен-пустоголов застревает в случайной подружке. Успешный папик пытается приноровиться к любовнице-студентке и ожидаемо приземляется задом в лужу. Собачке, не вовремя нашедшей презерватив, приходится учиться летать. Извращенца отлавливает в гараже собственный сын. Целый выводок неверных мужей пытается излечиться от пагубного пристрастия в спецклинике, но получается не особо. Муж с женой откровенно зря признаются друг другу в адюльтере. И, наконец, сквозные друзья-изменщики, которыми начинается и заканчивается лента, едут в Лас-Вегас дать жару и зачем-то переходят не на ту сторону силы. То есть, совсем не на ту. То есть, наглухо. Скажем прямо: если повороты налево приводят именно туда, то ну его к лешему, это лево!

***


Еще один фильм, павший жертвой неправильного позиционирования. Что обещал среднестатистическому зрителю трейлер фильма «Неверные» (именно так он назван авторами)? Отвязную комедьку в стиле «Мальчишника в Вегасе». Пьянки, гулянки и хитрозадые мужики каждую ночь завершающие не только на новой девке, но и на коне. Чего вышло? Вышло много сложнее. Друзья-приятели Дюжарден и Лелуш сняли артистический калейдоскоп о мужской неверности. Наполовину по своему сценарию и почти полностью на собственные деньги. Пачка приглашенных режиссеров, включая оскароносного Хазанавичуса, тут, скорее, вторая скрипка. Основа держится именно на этих двух парнях, всунувших себя в практически каждую короткометражку альманаха. Но главный обман заключается не в том, что это не один фильм, а сборник. Основная засада, что это отнюдь не комедия в чистом виде. Да, есть убойные кусочки. Да, есть сцены для взрослых. И даже сцены для плохо воспитанных взрослых тоже есть. Только вот для неприкрытого гогота тут слишком много драмы. И правды жизни тоже многовато.

Чем-то это напоминает вторую часть мужских разговоров от «Квартета И». Хотя, у москвичей все же на порядок смешнее получилось. Здесь как-то уж слишком безысходно. И даже в целом ироничная последняя новелла про Лас-Вегас, тоже печально заканчивается. Для нормальных, понятно, мужчин, а не для тех, кто сейчас в моде. Если же говорить про эпизод с супружеской парой, вскрывающей друг другу нарывы неверности, то это вообще чистой воды драма. Без намека на глупые улыбки. Да и со студенткой тоже не сильно смешно получилось.

Самыми смешными вышли наиболее короткие новеллы, в которых, как ни странно, нет ни Лелуша, ни Дюжардена. Ну, и, пожалуй, эпизод в клинике для сексоголиков. Тоже, конечно, правда жизни, но с неприличным гоготком. Впрочем, ниже интеллектуальной планки среднеевропейского жителя фильм не опускается ни разу. Потому пришедшие попить пива и снять пару эпизодов на телефон, «чтобы Колян позескал» будут на просмотре тупо бычить и шуметь чипсами.

То же, что заглавный дуэт в каждой новелле играет разных персонажей смотрится, скорее, не как арт-фишка, а как недоработка и глупость. Отвлекает не только от, в общем-то, неплохой актерской игры, но и от сюжетов. Из-за чего грамотный посыл, что все адюльтерщики – глупые сволочи, несколько теряется. А на передний план бесстыдно лезет громоздкая и неудобоваримая структура картины. Структура, которой в отдельные моменты хочется вообще по роже съездить. Буде таковая найдется.

В итоге, вместо легкости и отвязности получаем предельно авторский кусочный драмком с хорошими актерами и неудачным маркетингом. Посмотреть его, пожалуй, стоит. Чтобы лишний раз отговорить себя от хождений в неправильную сторону. Тем же, кто ожидает шедевра и открытия, лучше приберечь аплодисменты до следующего раза. Ибо в походе за катарсисом Дюжарден с Лелушем тоже свернули не совсем туда.

Оценка: 6 из 10 баллов

Автор: Александр Дудик

Отзывы
14 мая 2012 в 13:19

Не ходите! Фильм снят некачественно, сюжет тупой и вообще полный бред. Юмор тоже подкачал. Дюжардан разочаровал.

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

afisha.relax.by представляет вашему вниманию фильм «Право на «лево»» в Минске.

Киноафиша на relax.by предлагает ознакомиться с расписанием сеансов в кинотеатрах, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв о фильме.

Наша афиша дает вам возможность посмотреть кадры и трейлер к фильму «Право на «лево»».

Также у нас вы можете купить билеты в кино онлайн.