3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Кино

Морской бой

Мероприятие в этом городе уже прошло

Страна США
Год 2012
Бюджет $200 000 000
Длительность 131 мин.
Жанр Боевик, Триллер, Фантастика

Мы посылаем сигналы в космос и ждем ответа. Но уверены ли мы, что хотим его получить? Что если пришельцы потенциально опасны? В 2009 году на конференции в Вашингтоне астронавт Эдгар Митчелл, побывавший на Луне, сделал сенсационное заявление о существовании внеземной жизни. Теперь мы знаем, контакт не просто возможен, он неизбежен!

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Трейлер



Рецензия

Макарена по-флотски


Оценка: 8 из 10 баллов

Цитата: — Ох, сейчас кто-то поцелует медузу в задницу!


То, что в Голливуде могут успешно экранизировать даже пачку презервативов, доказано и не раз. Были бы деньги да режиссер кавайный. Питер Берг – он как раз тот самый, с шилом в заду. Вспомнить, хотя бы, его «Хэнкока» или «Сокровища Амазонки» - и все становится понятно. Потому, когда в его распоряжение впрыснули 200 очень ненаших миллионов и настольную игрушку от Hasbro, все сразу изготовились к большому бадабуму. И Берг не подвел. Его свежий мега-опус «Морской бой» отличается от предыдущих экранизаций всевозможных тетрисов минимальным количеством пафоса и запредельным стебом. При этом всё летит и взрывается не менее красивогромко, а инопланетчиков не просто возят интерфейсом по асфальту, а уверенно сношают на водных просторах. В общем, медузы в шоке – линкор «Миссури» снова на коне. И, главное, два часа как одна минута. Хоть бы заскучать где-нибудь. В ожидании «Мстителей» - практически эталон масштабного попкорн-муви с махровыми терабайтами и сэнсом оф хумор.

Сбежавший с Барсума Джон Картер (для маскировки названный Алексом Хоппером) отмечает с братом 26-й день рождения в гавайской глуши. Нудный, но успешный брат дарит ему нотации и кекс со свечкой. Но небритый раздолбай вместо карьеры и финансовых прелестей, задувая огонек, загадает только что вошедшую в бар блондинку с буферами. А блондинка загадает тако с курицей, добывая который Алекс получит 220 вольт в тухес и обвинение в краже со взломом. Правда, брат его не только отмажет, пострижет и пристроит во флот, но и сразу повысит до чина лейтенанта. Фигли ему – кораблем командует. И тут вдруг международные морские учения, а папа у загаданной блондинки – адмирал. Все, вроде, в кассу: можно оптом выпросить у него руку, сердце и грудь дочери. Только вот Алекса как раз собираются уволить за неуставные в интернациональном формате (побил японца в гальюне). Но в дело вовремя вмешиваются напланитяне, жаждущие захватить Землю через океан. Нужно ли объяснять, что захват пойдет совсем через другое место?

Отрезанные от цивилизованного мира силовым куполом моряки, теряя струны и подруг, начнут глушить фугасами самоуверенных галактических плавунцов. А на суше за землян успешно выступит пресловутая блондинка в компании одноногой (вернее, безногой) собачки. Штук пятьдесят подкустовных роялей спустя наши сурово продиктуют свою непреклонную волю космическим засланцам. И наступит мир во всем мире. В комплекте с блондинкой и тако.

***


Так мог бы снять Майкл Бэй, если бы ему подарили бульбулятор. Создатели трансформерских спецэффектов отжалели свои лучшие пиксели. Спецы по кастингу набрали полпачки полузвезд и эпизодического Нисона. Все остальное позаимствовали у «Сержанта Билко». И получился блокбастер из серии «Кто в армии служил, тот в цирке засыпает».

Юмор здесь – главная и, пожалуй, единственная путеводная нить. Начиная с кошерного ограбления закусочной (умело потыренного с YouTube), зрителя массированно макают в приключения бравого солдата Швейка. И этого оказывается достаточно, чтобы фильм вынырнул из унылого болота многочисленных лент про сражения с алиенами. Вот убойный футбол, в котором американцам придется ответить за Хиросиму. А вот «споткнулся – упал рожей о стульчак». Непродолжительное знакомство с инопланетной техникой – и вот уже самых нудных персонажей выпилили или устранили, а Хоппер на пару с теперь уже дружественным самураем ловят водно-космических вшей с помощью такой-то матери и метеорологических буйков. А на земле как раз трусы спонтанно принимают храбрецов за киборгов, могут с калькулятора позвонить хоть на Марс и отказываются ехать на тот свет – лучше уж на своих двоих.

Дальше – гуще. С короткоствола валят нечисть бронебойными. Солнце в глаз – кулак в бороду. И пока летучие циркулярки разносят военные базы и мятежный эсминец на атомы, ветераны все никак не стареют душой. Максимум юмора – минимум пафоса. Полтонны вручную на левый борт? Да одной левой. Держись, космический салага, старички научат тебя уважению. А как вам межпланетный рестлинг? В правом углу – боевой инвалид, в левом – бородатая громозека без шлема. Победа по-любому за рабочим классом! Прицел пятнадцать, наводка сто двадцать, бац-бац – и точно в яблочко. Сорри, абонент временно нот эвэйлбл, бл! Плиз, кол бэк лэйтер. Не в этой, в общем, жизни. А храбрецам добро пожаловать на раздачу слонов, медалек, блондинок и отцовских благословений за тарелкой тако! И зачем там вообще была Рианна? Сие тайна великая есть.

Все это запуливается в ритме такой зажигательной макарены, что титры становятся полнейшей неожиданностью. Как, уже? А давайте еще кому-нибудь набомбим! Там, где «Битва за L.А.» своей стрельбой по тарелочкам тянула из зрителя душу обгрызенными ногтями, здесь эту самую душу хочется выложить самостоятельно – лишь бы танец продолжался. И это притом, что ни один из приглашенных актеров ничего оскароносного и близко не выдает. А вот гляди ж ты: штампик к штампику, хохмочка к хохмочке – и вышел фильм-заглядение. Тупо веселый и зрелищный. И галактической отморози вновь дали прикурить. Пусть знают, что у нас мокрое дело поставлено даже лучше сухопутного.
Взялись танцевать с моряками – извольте в музыку попадать.

Оценка: 8 из 10 баллов

Автор: Александр Дудик

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

afisha.relax.by представляет вашему вниманию фильм «Морской бой» в Могилеве.

Киноафиша на relax.by предлагает ознакомиться с расписанием сеансов в кинотеатрах, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв о фильме.

Наша афиша дает вам возможность посмотреть кадры и трейлер к фильму «Морской бой».

Также у нас вы можете купить билеты в кино онлайн.