3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Кино

Свидание

Мероприятие в этом городе уже прошло

Страна Россия
Год 2012
Жанр Комедия

Молодой холостяк Дима по просьбе сестры приглашает на свидание ее очаровательную подругу Аню. Казалось бы, что может быть плохого в свидании вслепую?
Но есть одно но: Ане нельзя пить… совсем!!! Пара бокалов шампанского превращают невинную встречу в экстремальное и смешное приключение…

 

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Трейлер



Кадры

  • Свидание 12816
  • Свидание 12817
  • Свидание 12818
  • Свидание 12819
  • Свидание 12820
  • Свидание 12821
  • Свидание 12822
  • Свидание 12823

Рецензия

До свидания!


Оценка: 4 из 10 баллов

Цитата: — Это же не просто так, это за деньги!


В России хождение разномастных звездей в поля – дело привычное. Чуть научился под фонограмму кашлять – начинает рекламировать подгузники. Освоил метание молота – добро пожаловать в телеведущие. Сшил тришкин кафтан – считай, заслуженный артист. Все это было бы смешно, когда бы не было так рвотно. Массовые паломничества слесарей-интеллигентов в кино превратили это самое кино в приют блатных и нищих. Не мешайте дядям какать на пленку – это бизнес! Примерно так фильм «Свидание» и появился. Потыренные идея с названием – из милой бородульки с Брюсом Уиллисом. Чувство юмора – из южной оконечности организма. Сценарий – оттуда же, с юга. «Актеры» – отовсюду (иногда даже из кино). Главное, что режиссеру нравится. Мнение зрителя тут вещь абстрактная. Потому и обидно за неплохого, в общем, музыканта Кристовского, знатного рукосуя Бадюка и красавицу Климову. Хотя, чего за них переживать? Они же не просто так, они за деньги.

Жутко талантливый бородатый хирург возвращается домой после операции, называет выводок дочерей «пацанами» и жалостливо требует у жены обеда. Но вместо обеда получает вселенскую обиду, потому что забыл про седьмую годовщину первого свидания. И пока разъяренная супруга уходит опустошать местные бутики и кредитку, голодный муж рассказывает дочерям, почему свидание удостоено отдельной годовщины. Оказывается, в первую же встречу хитрый врач напоил будущую жену арбузным шампанским, и она ему устроила показательные выступления в стиле «я не пьяная, я веселая». В результате, он оптом лишится работы, авторитета, мотоцикла, покоя и в отместку тоже засадит бутылку беленькой. После чего потеряет еще и свободу и попутно лишит всего вышеперечисленного саму красавицу.

К этому нужно добавить настырного громилу из Якутска, по уши влюбленного в нашу героиню и по этому случаю обутого в невероятный позолоченный костюм. А также дэпээсника Сиятвинду, клуб любителей солдатиков, песни под фанеру и штурм с бензопилой. В общем, сразу видно, что режиссер хотел сделать весело и глупо. Глупо, определенно, получилось.

***


Казалось бы, Бахшиев спродюсировал такое количество вменяемого русского киношлака, что и сам мог бы снять что-нибудь адекватное. Но нормальные герои всегда идут в обход. Вот и лютый Юсуп решил обойти кассу, здравый смысл и минимальные законы кинопроизводства. То, что у него вышло, можно показывать только в местах не столь отдаленных. И то, исключительно благодаря бесконечным ногам Екатерины Климовой. Потому что помойное ведро, рядящееся под фруктовую нарезку, сможет заинтересовать разве что изголодавшихся маргиналов.

Первое и главное, что губит фильм – это кастинг. Бородатый брат «Умытурман» пишет прикольные песни, факт. И даже в клипах выглядит пристойно. Но в «Свидании» он говорящая лесополоса. Не просто фальшивая, а убийственно левая. Это китайская пытка звуком. Это испанский сапог на мозг. Это Армагеддон, натянутый на одну отдельно взятую физиономию. Так нельзя. За такое берцами в лицо бьют. Он говорит, двигается, молчит и даже улыбается противоестественно. И только щурится похоже на Джерарда Батлера. Но это общего ужаса не искупает.

В тон ему отрабатывает человек-гора Сергей Бадюк. В реальной жизни он тренирует спецназ ГРУ, гнет взглядом гвозди и криком ломает доски-трехдюймовки. А в фильме изображает имбецила весом в полтонны. С соответствующим уровнем аутентичности. Печально настолько, что аж затылок ежится.

Остальной ансамбль имени жука и жабы не спасает даже бескомпромиссно прелестная Климова. Пусть она весь фильм ходит в платье, которого нет, и влажно улыбается. Пусть камера не стесняется облизывать километры ее ног и разномастные декольте. Все это хорошо, но мимо.

Поддерживает «актерскую игру» кучерявое чувство юмора. В фильме оно представлено темнокожим Сиятвиндой по фамилии Куценко, фразой «да, бл.., я из ансамбля» и гендерно неверной попыткой изнасиловать трехметровый лжеарбуз трехметровой же лжебутылкой. А еще энурезным спектаклем «Пьяная женщина», удачно разменянным на диарейную антрепризу «Бухой мужик». Выглядит столь же прекрасно, как реальная пьянь. Смейтесь обязательно, даже если про лопату не скажут.

Кроме всего прочего, ни виды рафинированной Москвы, ни удачно смонтированные молчаливые куски (пожалуй, единственная удача фильма) не прикрывают места, откуда ноги растут. С одной стороны – это то самое место, откуда они растут от природы, с другой – престарелый фильм «Свидание вслепую» с Бейсингер и Уиллисом. Понятно, что Бахшиев скажет, будто он в глаза этого фильма не видел. Ну так, а что ему еще говорить?

Только вот, если в голливудском опусе было цельное повествование, то здесь тупо эпизоды. Причем каждому эпизоду, похоже, стыдно за то, как он стартует и как финиширует. Потому он, бедняга, пытается скомкаться и не иметь ничего общего ни с предыдущим, ни с последующим. Отчего фильм превращается в тягучую бессвязную кашу, смотреть которую безумно утомительно. И только на выходе, после одуряющее несмешных дублей и титров, ты понимаешь, что фильм шел не два с половиной часа, а меньше 80 минут. Такая вот сила искусства.

Впрочем, и на такой товар обязательно найдутся свои коробейники. Под пиво, под селедку, с модными девчонками из местечка Бовбли, наверняка, получится «типа, клевое кино, гы». А потому, как бы ни хотелось сказать подобным фильмам железобетонное «прощай» обязательно получится компромиссное «до свидания».

Это же не просто так, это же за деньги.

Оценка: 4 из 10 баллов

Автор: Александр Дудик

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

afisha.relax.by представляет вашему вниманию фильм «Свидание» в Бресте.

Киноафиша на relax.by предлагает ознакомиться с расписанием сеансов в кинотеатрах, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв о фильме.

Наша афиша дает вам возможность посмотреть кадры и трейлер к фильму «Свидание».

Также у нас вы можете купить билеты в кино онлайн.