3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Кино

Ворон

Мероприятие в этом городе уже прошло

Страна Венгрия, Испания, США
Год 2012
Длительность 111 мин.
Жанр Триллер

Рассказ о последних днях жизни Эдгара Аллена По. Знаменитый поэт преследует серийного убийцу, чьи преступления очень похожи на те, что описаны в его произведениях.

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Трейлер



Кадры

  • Ворон 12783
  • Ворон 12784
  • Ворон 12785
  • Ворон 12786
  • Ворон 12787
  • Ворон 12788
  • Ворон 12789
  • Ворон 12790
  • Ворон 12791
  • Ворон 12792
  • Ворон 12793
  • Ворон 12794
  • Ворон 12795
  • Ворон 12796
  • Ворон 12797

Рецензия

Утка-мандаринка


Оценка: 6 из 10 баллов

Цитата:— Знай я, как моя проза влияет на людей, писал бы эротику!


Кто в детстве не зачитывался Эдгаром нашим Аланом По? Кто не зачитывался – тому позор и палку в ухо. Таким лучше бы возле нашей песочницы не появляться – могут совком двинуть, а могут и в панамку нужду малую справить. Эдгар По – это наше все для тех, кто понимает. «Убийство на улице Морг», «Золотой жук», «Падение дома Ашеров», «Бочонок амонтильядо» – вкусные жути этого автора можно перечислять бесконечно. Фильмов по ним тоже снято предостаточно. Однако «Ворон» - это не совсем обычный кинопоклон. По задумке авторов, в сценарий интегрированы не только рассказы Черного Мастера, но и он сам в нервном исполнении Джона Кьюсака. За Кьюсака, конечно, спасибо, но вот фильм вышел так себе. Пачка штампов под соусом из тумана, усредненного монтажа и симфонического дрыня. Смотреть такое нужно один раз, а потом идти и перечитывать рассказы. Они куда как сильнее за душу берут.

Бледный, мятущийся и не особо востребованный Эдгар По приезжает с земель бостонских в скудную Балтиморщину. Там его почти никто не знает, выпить в кредит не дают, а прохвост-редактор не печатает критическую статью, требуя куда более продаваемой расчлененки. В попытке хоть как-нибудь привлечь финансы, Эдгар учит богатых и глупых матрон поэзии и даже немножко готовится жениться на дочери местного бугра. Что самому бугру, понятно, совсем не по вкусу. И тут сонный Балтимор накрывает волна кровожадных убийств. Да не простых, а весьма подробно описанных в жестоких творениях господина По. Там двух женщин удушили, как в «Убийстве на улице Морг», тут писаку распилили, как в «Колодце и маятнике». В общем, полиция в лице деятельного детектива Филдса берет нашего героя в охапку и начинает убийцу отчаянно искать. Правда, в процессе поисков душегуб успевает еще похитить будущую невесту По.

Дальше будет час не особо изощренной игры в кошки-мышки, в процессе которой невеста побудет Умой Турман, детектива продырявят, а По не только напишет пару свеженьких рассказов, но и претворит их в жизнь. А затем режиссер МакТиг вспомнит, как работал на подпевках у братьев Вачовски и забабахает титры в рапиде и под чумовой музон.

***


Вот, знаете, ни о чем. Просто, ровно, без рывков и наворотов. Усредненный герой, рьяный, но ограниченный детектив, абсолютно немотивированный злодей и развязка, которую слили в начале. И это фильм, названный в честь мощнейшего стихотворения титульного По? Печально, чего уж там.

А ведь все так неплохо начиналось. Дерганный Кьюсак со всеми симптомами непризнанного гения и внезапно подкрадывающегося делирия. Колкие фразы интеллектуала против несносности местечкового быдла. Загадочное убийство с намеком на литературность. Хваткий детектив с безумно умным лицом. Вот она, завязка! Все вперед – ловить маньюка! Ату его, ату! Но ату не срастается. Потому что кровавый кошмар оживших рассказов слишком быстро превращается в банальщину, невеста симулирует «Убить Билла», а Кьюсак разменивает все свою интеллигентную метафоричность на выпученные глаза и трясущиеся губы. Опять же, маньюк, как заведенный, так и лезет в лапы догоняющих. А те, в свою очередь, изо всех сил стараются его не поймать, потому что до конца фильма еще времени тьма. В качестве спасения массово используются распиханные по кустам рояли в лице тумана, скользких подвесных лесов и неудобных катакомб. Когда же убийца, наконец, являет свою личность и цель, хочется, право слово, ему в рожу плюнуть и парочку сильно нехороших слов применить. Потому что не просто банально, а банально до рвоты. Про этаких убивцев тысяч десять фильмов снято. И половина куда как бойчее будет.

Единственное, что радует (кроме стартовых получаса Кьюсака, конечно), это изобретательная угадайка – из какого рассказа По слизан очередной труп. Но и то, полиция во главе с самим автором так тупит, что аж в затылке стрелять начинает. Плюс для недорослей подробно объясняется, что есть широта с долготой, как их рассчитывать и откуда они есть пошли географические координаты. Что, понятно, привлекательности фильму тоже не добавляет.

В итоге, имеем псевдоисторическую готик-стори с потугами на «Видока» с «Сонной лощиной» и изобразительной палитрой «Колобка». Авторы попытались домыслить последние дни великого писателя, сокрытые во мраке, но зачем-то заигрались в метание бисера перед культурно ориентированными свиньями. Получившееся раскинулось между триллером штампованным и нудью обыкновенной. А от банального слива их спас разве что бледный Джонни. И то с трудом. Чего уж и говорить о неоправданном названии. С равным успехом фильм можно было бы назвать курицей или туканом. Или, помните детский иллюстрированный атлас. Была там одна смешная птичка – надутая такая, важная, уткой-мандаринкой звали.

Вот фильм такая мандаринка и есть. Больше пыжится, чем значит.

Оценка: 6 из 10 баллов

Автор: Александр Дудик

Отзывы
08 апреля 2013 в 00:34

Фильм отличный! По сюжету и игре актеров все замечательно! Щекочет нервы до титров! Сюжет про любовь за которую готов отдать свою жизнь! Без компромиссов! Или ты или та кого ты любишь! Не нужно искать глубинные связи с жизнью великого писателя, отмечать достоверность фактов, переплетение с творчеством писателя! Это лишнее! Лишнее и поиски логичности в поступках героев, в сюжете и тд... Просто мы уже настолько стали черствыми, что ищем в кино сюжет и крутую графику с логичностью героев и стыковками в нюансах... Мы не видим, что авторы ставят нам выбор вернуться к чтению... Хочешь узнать как ушел убийца- прочитай... Здесь это не главное! Здесь важно а как можно любить? Можно ли за любовь отдать свою жизнь! А настоящий ли ты? В общем, фильм отличный и мое мнение: его стоит посмотреть! По крайней мере, вы не пожалеете о потраченном времени!

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

afisha.relax.by представляет вашему вниманию фильм «Ворон» в Гродно.

Киноафиша на relax.by предлагает ознакомиться с расписанием сеансов в кинотеатрах, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв о фильме.

Наша афиша дает вам возможность посмотреть кадры и трейлер к фильму «Ворон».

Также у нас вы можете купить билеты в кино онлайн.