3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Кино

Ловушка для невесты

Мероприятие в этом городе уже прошло

Страна Великобритания
Год 2011
Длительность 89 мин.
Жанр Драма, Комедия

Фильм рассказывает об актрисе-суперзвезде Ларе, которая хочет выйти замуж за своего привлекательного британского бойфренда Джеймса и считает, что сонный шотландский островок Хегг является единственным местом в мире, где их не найдут папарацци. Но папарацци их находят и, чтобы сбить их со следа, Лара решает найти подсадную невесту, на роль которой по ее мнению идеально подойдет местная девушка Кэти. Но когда Кэти и Джеймс встречаются «летят искры».

 

 

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Трейлер



Кадры

  • Ловушка для невесты 12757
  • Ловушка для невесты 12758
  • Ловушка для невесты 12759
  • Ловушка для невесты 12760
  • Ловушка для невесты 12761
  • Ловушка для невесты 12762
  • Ловушка для невесты 12763
  • Ловушка для невесты 12764

Рецензия

Где браки зимуют


Оценка: 5 из 10 баллов

Цитата:— Для мужчин я – криптонит под слоем целлюлита!


Это ровно в пять раз лучше, чем вы могли бы ожидать (если вы, конечно, не считаете, что Артюр Рембо во Вьетнаме воевал), но все равно плохо. Плохо, как одна серия ТВ-мыла, вспененная аж на полтора часа. Плохо, как типичная островная комедия, только совсем без юмора. Плохо, как хорошие актеры, которым нечего играть. Такой вот фильм эта «Ловушка для невесты» И даже название наши толмачи умудрились испохабить. Есть, правда, в нем два-три неплохих момента. Но это, видимо, с перепугу. Или ветром надуло. Гебридские острова (долой глупые коннотации!) – это вам не Майорка. Там так посвистывает – мама не горюй. В общем, толкового в фильме мало. А то, что есть, покрыто таким слоем штампованного киноцеллюлита, что никто даже всматриваться не будет. Слишком малый процент зрителей таскает с собой на просмотр аппарат Назарова. Тем же, кто таскает, наверное, и так понравится. Повреждения мозга – они ведь всякие бывают.

Нелегко, знаете ли, быть суперзвездой. Только, к примеру, решишь замуж выйти за недоразвитого писателя-британца, как папарацци изо всех щелей прут и разве что в трусики тебе свои телевики не суют. А, может, и суют – папарацци нонче прошаренные. В общем, сверхактриса Лара попробовала пару раз и решила, что баста. Теперь она на людях в этот замуж – ни ногой. Только, если в глухомани какой. Скажем, на позабытом Богом и туристами шотландском островке Хегг. Тем более, как раз про него будущий жених наваял три миллиона страниц своей шедевральной книги. Про закаты, тонущие в болотах, и прекрасные замки, в болотах давно утонувшие. Жаль только, что все эти страницы он тупо нагуглил. А то бы знал, что основная достопримечательность Хегга – титанический общественный сортир, в котором некогда утонула корова. А живет там (на острове – не в сортире) всего 75 жителей, 75% из которых уверенно пересекли 75-летний порог. Но на ту беду, прямо перед потайной звездной свадьбой прибывает туда и 76-я аборигенка – девушка Кэти с неопределенной фигурой и ядовитым языком. И все накрывается тухесом.

Сначала на остров случайно проникает один пронырливый журналюга. Затем Лара уходит в туман. Чуть позже Кэти попросят сыграть невесту для маскировки. Она сообщит жениху, что он дебил, но любовь все равно случится. А несчастный Хегг тут же наводнят папарацци всех мастей и вероисповеданий. В конце все, понятно, станут жить долго и счастливо, только уже в совсем других составах.

***


Возможно, беда этого фильма в том, что никто за весь хронометраж так и не удосужился вспомнить магическое слово «лопата». То есть, совсем. Откуда при этом в паспорте возник веселящий жанр «комедия» - решительно непонятно. Тянет на диверсию. Или даже на диарею. Тотальное уныние и бледная немочь раздражают так, что в гжелудке рези начинаются. Впрочем, ничего другого и не ждалось от кинодебюта режиссерши-мыльницы за два с половиной евромульта. А ведь все могло быть совсем иначе.
Чисто внешне фильм безумно напоминает пресловутый остров Хегг. Что-то в нем такое есть, но вокруг все дебилы, скука дикая, а где-то в тумане прячутся ежики. И, кажется, ты вот-вот их ухватишь – и сразу поймешь всю прелесть навязываемой тебе нуди. Но режиссер со сценаристами изо всех сил стремятся этого не допустить. И таки не допускают. И это притом, что в теле фильма заложена бездна сюжетных ям, в которые патентованный британский черный юмор можно было бы вагонами пихать. Убить кого-нибудь, кинуть на деньги большие, включить неполиткорректность, запустить трансвеститов, утопить, наконец, в легендарном сортире. Но зачем, когда можно в миллиардный раз рассказывать мутную историю про остроязыкую дурнушку, которую малахольный принц предпочтет мегаблондинке. Хотя, справедливости ради: и блондинка тут совсем не мега, и принц, в общем, тоже подкачал.

90% экранного времени главные герои слоняются по туманным полям, несмешно говорят и лажают друг друга. Потом прячутся в туалете и снова говорят-лажают. Потом сидят в комнате и лажают-говорят. И, главное, все за жизнь, но никак не за юмор. С каких таких инопланетных ганглиев они при этом влюбляются – известно только блаженной режиссерше, которой, видимо, большого и сильного чувства критически не хватает.

От того, что непонятна эта развязка и актерам, они тоже работать отказываются. Вряд ли кто-то из вас узнает в говорящей деревенской острячке лихую школьницу, поимевшую МакГрегора в «На игле». А это она и есть – Келли Макдоналд. Только тут она – этюд из жизни опилок. При ней мелко трусит, в общем, никакой Дэвид Теннант, который и в куда менее комфортных условиях раньше кисть давал. А тут вот не срастается. Говорить про совершенно пустынную Элис Ив, в которой сложно понять красавицу, и вовсе не хочется. Эпик фейл.

И в то же самое время из фильма вдруг откуда ни возьмись лезет душа. Как, например, в трогательном танце глухих старичков. Сцена сильная – слов нет. Но торчит чирьем и только лишний раз доказывает остальное убожество.

А еще неиллюзорных люлей хочется вставить переводчикам. Во-первых, за название. «Decoy Bride» даже в припадке бешенства переводится как «невеста-приманка», но уж никак не мифическая «ловушка». А во-вторых, даже из тех обрывков английского, что слышны на заднем фоне (фильм в кинотеатрах идет не дублированным, а с наложенным переводом), понятно, что доносят тут одно слово из трех. Причем через колдобины доносят. Трясущимися руками. Очередной, в общем, земной поклон толмачам и полено в ухо.

Потому и не удивительно, что «Ловушка для невесты» с прошлого года с трудом наскребла по миру чуть больше тысячи (!!!) долларов. Это без учета Британии. Островитяне – вообще народ неземной, у них свое понимание кинематографа. Интересно, чем им ответит не менее альтернативный совок. Глядишь, еще тысчонку подбросит. У нас любят фильмы про брак. Производственный или счастливый – не так уж и важно. Главное, чтобы хорошо все закончилось и было где перезимовать.

Ну, и, понятно, чтоб войны не было.

Оценка: 5 из 10 баллов

Автор: Александр Дудик

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

afisha.relax.by представляет вашему вниманию фильм «Ловушка для невесты» в Витебске.

Киноафиша на relax.by предлагает ознакомиться с расписанием сеансов в кинотеатрах, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв о фильме.

Наша афиша дает вам возможность посмотреть кадры и трейлер к фильму «Ловушка для невесты».

Также у нас вы можете купить билеты в кино онлайн.