3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Кино

Ретроспективы «Феномен Барбры Стрейзанд»

Мероприятие в этом городе уже прошло

Жанр Драма, Исторический, Комедия, Любовный, Мелодрама

С 07 по 28 апреля (по субботам) Музей истории белорусского кино (ул. Свердлова, 4; тел. 327-10-75)           в рамках персональной ретроспективы «Феномен Барбры Стрейзанд» к 70-летию знаменитой американской певицы и актрисы [24.04.1942], показывает подборку фильмов с ее участием, а именно:

07 апреля (15-00) – «Смешная девчонка»
(США, 1968), реж. Уильям Уайлер, 148 мин.
14 апреля (15-00) – «Хелло, Долли!» (США, 1969), реж. Джим Келли, 141 мин.
21 апреля (15-00) – «Филин и кошечка» (США, 1970), реж. Герберт Росс, 97 мин.
28 апреля (15-00) – «Такими мы были» (США, 1973), реж. Сидни Поллак, 114 мин.

АННОТАЦИИ К ФИЛЬМАМ РЕТРОСПЕКТИВЫ
«ФЕНОМЕН БАРБРЫ СТРЕЙЗАНД»


07 апреля (15-00)
СМЕШНАЯ  ДЕВЧОНКА (Funny Girl)
. США, 1968, 148 мин.
Реж. Уильям Уайлер. В ролях: Барбра Стрэйзанд, Омар Шариф, Уолтер Пиджен, Кей Рэдфорд, Ли Аллен.
Триумфальный дебют в кино актрисы с Бродвея, с 1964 г. с успехом (вершина ее сценической карьеры) игравшей роль одной из самых знаменитых звезд мюзик-холла Фанни Брайс (урожденной Борах) в театре «Винтер гарден». Хотя внешность необычайно популярной певицы и актрисы (радио, ТВ, эстрадные шоу, грамзаписи) не соответствовала стандартам американской кинозвезды. Начиная с этой (снятой со вкусом, юмором и добротой) музыкальной мелодрамы с элементами комедии, Стрейзанд делает некрасивость своим стилем. По сути в этом фильме вторая (после Одри Хепберн в «Римских каникулах») «зажженная» Уайлером кинозвезда показала не столько Ф.Брайс, сколько саму себя со своей судьбой «от лохмотьев к богатству», редким даром подлинной клоунессы, сильным голосом, выразительными руками и природным юмором. Барбра создала образ женщины, которая своим талантом, умом, неординарностью, душевной щедростью завоевывает сердца мужчин. Специально для фильма было написано несколько новых песен, одна из которых («Люди») стала «фирменным знаком» Стрейзанд. Актриса выступила здесь и как балерина, блестяще спародировав танец из «Лебединого озера». «Оскар» и «Золотой глобус» (1968) за лучшую женскую роль, премия Американской ассоциации писателей и сценаристов И. Леннарт за лучший сценарий музыкального фильма. В 1975 г. режиссер и хореограф Роберт Росс снял продолжение – фильм-мюзикл «Смешная леди» – о дальнейшей судьбе Ф.Брайс. И вновь в главной роли выступила Стрейзанд.

14 апреля (15-00)
ХЕЛЛО,  ДОЛЛИ! (Hello, Dolly!).
США, 1969,  141 мин.
Реж. Джин Келли. В ролях: Барбара Стрейзанд, Луи Армстронг, Уолтер Мэттоу, Майкл Кроуфорд, Мэриэнн МакЭндрю, Томми Тьюн, И.Дж. Пикер, Дэнни Локин, Джойс Эймс.
Снятая с редким для своего времени постановочным размахом (более $20 млн.) на волне успеха наивысшего актерского достижения Б.Стрейзанд в «Смещной девчонке» Б.Уайлдера картина по мотивам еще одного популярного бродвейского мюзикла 1964 г. Простая история об искушенной свахе, которая не забывает и про себя, превращена в сентиментально-феерическое ретро-шоу. «Оскары» за лучшие работу художника, звук и музыку (1970).

21 апреля (15-00)
ФИЛИН И КОШЕЧКА (The Owl And The Pussycat).
США, 1970, 97 мин.
Реж. Герберт Росс. В ролях: Барбра Стрейзанд, Джордж Сигал, Роберт Клейн, Аллен Гарфилд, Роз Келли, Жак Сандулеску, Джек Мэннинг, Грэйс Карни.
Комедия положений о затяжном конфликте двух совершенно непохожих друг на друга соседей –  чопорного интеллектуала-моралиста и остроумной нахалки легкого поведения, который является главным развлечением обитателей всей улицы, с любопытством ожидающих развязки, которая оказывается совершенно неожиданной…

28 апреля (15-00)
ТАКИМИ МЫ БЫЛИ (The Way We Were).
США, 1973, 114 мин.
Реж. Сидни Поллак. В главных ролях: Барбра Стрейзанд, Роберт Рэдфорд.
Новый взлет кинокарьеры Стрейзанд связан с драматической ролью в одном из самых известных и необыкновенных кинороманов в истории кинематографа, который разворачивался на фоне самых значимых событий американской общественной жизни 30 – 50-х гг. ХХ века. Тонко и проникновенно разыгранная двумя легендами Голливуда история любви и ненависти в общем-то разных людей, история конфликта жизненных убеждений и страсти, соединяющей их несмотря на все различия. При 6-ти номинациях фильм получил «Оскары» за лучшие музыкальное сопровождение и ставшую знаменитой песню «The Way We Were» (1974). На DVD-дисках фильм выпускался под названи

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   
ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

afisha.relax.by представляет вашему вниманию фильм «Ретроспективы «Феномен Барбры Стрейзанд»» в Минске.

Киноафиша на relax.by предлагает ознакомиться с расписанием сеансов в кинотеатрах, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв о фильме.

Наша афиша дает вам возможность посмотреть кадры и трейлер к фильму «Ретроспективы «Феномен Барбры Стрейзанд»».

Также у нас вы можете купить билеты в кино онлайн.