3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Кино

Мачо и ботан

Мероприятие в этом городе уже прошло

Страна США
Год 2012
Бюджет $42 000 000
Длительность 109 мин.
Жанр Боевик, Комедия

Двое новоиспеченных горе-полицейских отправляются на сверхсекретное задание. Им предстоит заново стать учениками средней школы, в которой процветает наркоторговля.

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Трейлер



Кадры

  • Мачо и ботан 12798
  • Мачо и ботан 12799
  • Мачо и ботан 12800
  • Мачо и ботан 12801
  • Мачо и ботан 12802
  • Мачо и ботан 12803
  • Мачо и ботан 12804
  • Мачо и ботан 12805
  • Мачо и ботан 12806
  • Мачо и ботан 12807
  • Мачо и ботан 12808
  • Мачо и ботан 12809
  • Мачо и ботан 12810
  • Мачо и ботан 12811
  • Мачо и ботан 12812
  • Мачо и ботан 12813
  • Мачо и ботан 12814
  • Мачо и ботан 12815

Рецензия

Сферический иботан


Оценка: 7,5 из 10 баллов

Цитата: — Сделаем вид, что вы нормальные!


Все-таки, русские локализаторы – конкретные засланцы. И желание сделать им невообразимо больно крепчает с каждым днем. Четвертовать там или кислотой побрызгать на то место, где их надмозги произрастают. Всяко пользительно будет. Очередной шедевр переводческого искусства – название фильма «21 Jump Street». Согласно словарю локализаторов, по-русски это звучит, как «Мачо и ботан». Видимо, в такой шильде зашифрованы мокрые сны всех толмачей и их же реальное ярмо. Впрочем, повлиять на внезапно смешную начинку фильма русичам не удалось. Картина доставляет от души. Естественно, без морали, воспитательных функций, размышлений о судьбах мира и высокой духовности. Но как чистое хи-хи с элементами дурашливого экшна. Весь имеющийся в наличии мозг (даже костный) лучше оставить дома. А вот портативный бугагатор забывать решительно не рекомендуется. Почувствуете себя голым.

Два подростка с ультимативными именами Дженко и Шмидт по разным причинам пролетают мимо выпускного. Первый – потому, что тупил. Второй – из-за того, что все равно никто не даст. На почве совместного горя они поступают в полицейскую академию и уже через 7 лет выходят патрулировать злые улицы. Правда, первый же арест выходит таким боком, что уж лучше бы раком. И парней ссылают в потайную заимку на Джамп Стрит. Там обитает матерящийся Айс Кьюб в чине капитана, лакированный корейский Иисус и куча всякого хлама. А еще оттуда моложавых копов посылают на сверхсекретные задания под видом школоты. Вот и нашим героям вновь придется вернуться в школу под видом братьев-переростков, чтобы разворошить драгдиллерское гнездо.

И уже там, в родном загоне, парни осознают, что мир переменился. Теперь весь профит имеют пухлые интеллигенты, а мачистым тупарем интересуется только слегка отмороженная учительница химии. Да и то, видимо, надышавшись ядовитых испарений. А в недрах школы продолжает гулять наркотик, от которого мрут даже белые дети… Но, будьте уверены, ему уже недолго осталось.

***


Единственное, чего жаль – редкий русскоговорящий зритель сегодня вспомнит винтажный полицейский сериал из 80-х «21 Jump Street» с Джонни Деппом в главной роли. Потому добрая треть шуток и пролетит мимо. Да и ярчайшее камео самого Джонни с накладным носом выстрелит не так ярко. «Ух ты! А мы тоже с Джамп Стрит!» Да что вы говорите, херр Джон?! Вот так встреча!

Впрочем, и без общей киноманской эрудиции, тут достаточно того, от чего животы надрываются. Весь фильм сделан в лучших традициях пародий на полицейские боевики и школьные комедии. И бесхитростные шутки прут, как египетская саранча, - неумолимо и стеной. Разборки в школе, дурацкие погони, подростковые попойки и отчаянно матерящийся начальник – полный набор. И даже ставший обязательным для подобных комедий наркотический приход тут снят лихо и с огоньком – невозможно не смеяться. Для тех же, кто интеллектом не обогащен, в каждую вторую минуту вставлена проверенная шутка про член. Чтобы и аудитория низшего порядка на просмотре не заскучала.

В целом же сценарий очень едко обыгрывает смену нравов. Ведь действительно, сегодня человек, умеющий сходу дать в репу, котируется куда меньше лузербота. Это в мои школьные годы нормальным считался тот, кто подтягивался раз по 20. Теперь в фаворе усушенные с челкой до соплей и в джинсах в обтяжку. Достаточно посмотреть рубрику Street Fashion, чтобы убедиться. Браво, девушки! Продолжайте холить и лелеять андрогинов, а потом рыдать, что вас никто от хулиганов не защищает. Святая вера в то, что существо весом в 65 кило – это мужчина, удержит вас от тошноты при взгляде на своих бойфрендов.

Если же отвлечься от лирических исступлений, то фильм получается драйвовый и ого-го. И не в последнюю очередь благодаря актерам. Ченнинг Татум по привычке бычит шею, а Джона Хил, стремительно набирающий баллы, убедительно дает очередного обаятельного увальня. И между ними искрит непонятная, но ощутимая химия. Типичные напарники, одноцветные только внешне. Внутри Татум, понятно, африканский раб с одной хромосомой. Хотя цветным тут не дает пропасть остроязыкий Айс Кьюб, изрекающий «факи» гораздо чаще чем любые другие слова. Бедный русский язык аж вспотел придумывать приличные синонимы. И все равно смешно получается.

Что же до экшна, то его тут не особо густо и в основном в финале. Там, где пули летят, бензин не взрывается, стрельба ведется ниже пояса, а куры отрабатывают весь тротиловый эквивалент. Отличный темп и вполне вменяемый грохот. Вперемешку с юмором заходит лучше любого попкорна.

В итоге, имеем то, чего не ждали. Вполне вменяемую экшн-комедь с безостановочным подносом юморных снарядов. И даже несмотря на старания русских переводчиков, многие шутки звучат и выглядят вполне смешно. А значит, вполне можно плюнуть слюной на отсутствие глубоких смыслов и просто поразвлечься. Иботаника тоже имеет право на существование. Но только сферическая и в вакууме. И не чаще одного раза в месяц.

Оценка: 7,5 из 10 баллов

Автор: Александр Дудик

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

afisha.relax.by представляет вашему вниманию фильм «Мачо и ботан» в Минске.

Киноафиша на relax.by предлагает ознакомиться с расписанием сеансов в кинотеатрах, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв о фильме.

Наша афиша дает вам возможность посмотреть кадры и трейлер к фильму «Мачо и ботан».

Также у нас вы можете купить билеты в кино онлайн.