3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Кино

Похороните меня за плинтусом

Мероприятие в этом городе уже прошло

Год 2009

8-летний мальчик Саша Савельев живет у бабушки, потому что та не доверяет воспитание ребенка своей дочери, у которой новый муж и которая, по мнению бабушки, беспутная. Бабуля, настоящий тиран, и мать рвут ребенка на части.

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Кадры

  • Похороните меня за плинтусом 4863
  • Похороните меня за плинтусом 4864
  • Похороните меня за плинтусом 4865
  • Похороните меня за плинтусом 4866
  • Похороните меня за плинтусом 4867
Отзывы
Написать  комментарий
23 ноября 2009 в 12:55

Фильм мною уже посмотрен. Хочется отметить хорошую игру актеров. Это наверно единственное что порадовало. Фильм жизненный...с таким же успехом можно пробежаться по соседям и набрать идей сюжета для подобной драмы. Показали то, о чем говорить то не хочется. Фильм навевает чуть ли не депрессию. "вот так и живем..."

23 ноября 2009 в 19:17

Фильм мне понравился. Перед просмотром как раз прочитала книгу Санаева. Книга показалась немного нудноватой, а поскольку в фильм не удалось вместить все эпизоды, то он от этого только выиграл. Сразу скажу, что картина только для домашнего просмотра, в кинотеатр идти не стоит, лучше скачать. Я смотрела дома. Хочу отметить замечательную игру Светланы Крючковой в роли бабушки, мальчик сыграл тоже хорошо. Не понравился актер, игравший прототип Ролана Быкова. ( надеюсь все в курсе, что история является реальным описанием жизни семьи Елены Санаевой, глазами её сына Павла). Концовку фильма режиссер позволил себе немного подкорректировать, показав, что мальчик,в конечном итоге, никому кроме своей сумасшедшей бабушки и не нужен.

24 ноября 2009 в 02:53

Выигрышная экраницария. Отличный подбор актеров. Бенефис Крючковой, она неподражаема в роли деспотичной жертвенной бабушки! Мальчишка - просто чудо! Добротная режиссура.

24 ноября 2009 в 14:39

Игра А.Дробитько и С.Крючковой - два "светлых пятна" в этой весьма и весьма посредственной экранизации (отмечу еще игру М.Шукшиной - хуже некуда!). Те, кому понравилась книга, будут сильно разочарованы.

26 ноября 2009 в 00:52

Классный фильм давно таких хороших фильмов не видел

26 ноября 2009 в 07:34

В целом фильм понравился, но книга всё же лучше, полнее как-то...
Не смотря на другие отклики, очень понравилась игра Шукшиной. Вместо завсегдашней тугодумной доярки сыграла что нинаесть настоящую Санаеву. Крючкова, на мой взгляд, к сожалению временами переигрывала. Мальчик - слов нет.
Но, повторюсь, книга всё же лучше

27 ноября 2009 в 15:07

Фильм супер, смотреть всем...

02 декабря 2009 в 07:10

Разочарование недели для меня...Насколько шедевральна книга, настолько же пустой фильм. Зачем было додумывать эпизоды с машиной, непонятно! Прототип Ролана Быкова показан как редкий козел, а в книге он хороший. Концовка смазана. Если над книгой сколько читаю,столько в конце слезами уливаюсь, то фильм вообще струн души не затронул. Ждала, что снимут фильм и очень хотела посмотреть на то,как сыграет актриса в роли бабушки последний, самый трагический по книге эпизод.Но эпизода этого просто не было!
Насчет игры актеров... Все,на мой взгляд, сыграли ровно, без претензии на гениальность.
Вообщем, перед просмотром фильма, подумайте,стоит ли и не лишайте себя возможности прочитать книгу )

03 декабря 2009 в 21:27

НЕГАТИВ!Сплошной негатив! Книга читается на одном дыхании! Светлая и здоровская! Фильм страшный! Не хочется жить после него и иметь любящих родственников! Как режиссёр этого добился? Не понравился в этом фильме никто! Всех к ответу! ПАВЕЛ САНАЕВ-БРАВО!Сергею Снежкину-ПОЗОР!

04 декабря 2009 в 09:57

обалденный

07 декабря 2009 в 13:26

Вот пример того, как бездарный режиссер может испоганить прекрасное произведение. После книги остались светлые эмоции,с небольшой грустью. Посмотрев фильм, подумал, что на меня вылили ушат помоев. Крючкова сыграла на четверочку, остальные- полный неуд. Теперь я знаю, что Шукшина- бездарная актриса.
Совет тем, кто читал книгу- НЕ смотрите этот фильм, испортите себе настроение, кто не читал- прочитайте.
некоторые фильмы можно не любить, спорить, но это "произведение" вне критики, полное дерьмо.

07 декабря 2009 в 16:11

Смотреть всем перед тем, как заводить своих детей. Готовы ли к ним?

07 декабря 2009 в 16:45

Фильм оставляет ощущение липкой гадости. К книге хочется вернуться. Досмотреть до конца фильм нужно себя заставить. Это не экранизация произведения Санаева, это схожие по содержанию вариации на тему книги. Для тех кто прочитал, советую не смотреть, ибо нечего. Для тех кто не читал советую прочитать и тоже не смотреть. Фильм для любителей холодной пригоревшей манной каши с комочками и легким зеленым налетом плесени...

07 декабря 2009 в 18:26

Уныло

11 декабря 2009 в 10:07

Не помню, когда в последний раз я смеялась и плакала одновременно (как это делают дети от переизбытка эмоций). Мне кажется, что фильм несколько отличается от книжного сюжета, но от этого он, как не странно, не стал хуже. Я хочу высказать слова благодарности и восхищение(если это можно объяснить словами)людям, создавшим этот фильм! Так понять, прочувствовать, воспринять и пр., а самое главное, донести все это до зрителя,наверное под силу только огромному таланту! А собрать вместе, объединив одной идеей, талантливых операторов, звукооператоров, декараторов, постановщиков, гримеров, актеров,(прошу прощения, если о ком-то, причастных к созданию этого шедевра, я не упоминула),какими качествами неоходимо обладать, я не знаю. Или это как-то связано с личными переживаниями и эмоциями? В результате получился киношедевр, который захватывает, обнажает все эмоции, будоражит чувства, а главное, дает пищу для размышления - кто мы, зачем мы, почему мы, правильно ли мы...

12 декабря 2009 в 19:19

Неоднозначное впечатление сложилось о фильме. С одной стороны очень сильный психологический фильм, но к концу накапливается столько негатива, что хочется поругаться или напиться. Ужасный фильм в плане эмоций. С другой же стороны, чтобы снять такой фильм, который держал бы напряжение с 1-ой минуты до последней - многого стоит.
Короче очередной вывод - читайте книги и не смотрите фильмы, снятые по этим книгам.

13 декабря 2009 в 05:26

Это самый лучший фильм Российского производства,который я видела за последние как минимум 5 лет..!!!!!!!!
Игра актеров на все 10 баллов!!!!!!!!!!!!!!
Книга хороша по своему,фильм безупречен по своему!!!!
Казалось бы сюжет выжат "из пальца",но фильм держит в напряжении от начала и до конца..Так честно и эмоционально передать все события обычной бытовухи тех лет, деспотичность и любовь одновременно,казалось бы творческих людей - могли по настоящему только такие талантливейшие актеры..причем каждый на своем месте..
Отдельное спасибо Режессеру этого шедевра!!,а Светлане Крючковой и мальчику - БРАВО!!!

14 декабря 2009 в 14:09

Я книгу не читала, а фильм.... Лично я не поняла, для чего режисер его вообще снял. В чем была идея? Что он хотел сказать? Смысла в фильме никакого. Я все ждала, что эта шарахнутая бабка сделает что-то, что объяснит ее поведение и заставит меня ее пожалеть или хотя бы понять. Не дождалась. Осадок после фильма - гадливость. Так бывает, когда случайно попадаешь на передачу Малахова "Пусть говорят". При этом не могу не отметить поразительную по силе актерскую игру Крючковой и Петренко. И мальчик хорош.

14 декабря 2009 в 16:44

Отличный,но очень тяжелый фильм....После его просмотра весь фильм была под впечатлением....

14 декабря 2009 в 17:10

фильм, безусловно, не дотягивает до книги, хотя бы потому, что там больше событий и эмоций. К сожалению сценарий не лучший и очень жаль, что переделали концовку, по-моему это очень сильный и правильный момент,а по фильму не очень понятно- в чём же тогда смысл всего происходящего. И всё же актёрам большое спасибо(хоть в этом режиссёр не ошибся) . Мальчишка просто молодец!!! Сыграть так эмоции. И Крючковой, и Шукшиной, и Петренко-браво!!! А книгу читать всё же лучше после просмотра, не будет такого разочарования.

17 декабря 2009 в 12:35

Хороший фильм: добрый,оптимистичный, весь какой-то солнечный и воздушный. Очень понравилась игра актеров, всех, без каких-либо исключений. Такие фильмы вселяют оптимизм, желание быть честным, порядочным и уступчивым.
Есть, конечно, эпизоды, которые немного не согласуются с жизнью: например, слишком затянута сцена с клизмой, обосраться мальчик должен был намного раньше. Но несмотря на этот досадный просчет, картина не кажется неестественной и надуманной.

17 декабря 2009 в 17:50

Почему-то не хочется много рассуждать об этом фильме. Я книжку, конечно, же читала и оценила ее очень высоко, стиль у нее слабоват, но очень хороша эмоциональная подоплека.
Фильм похуже, меньше "цепляющих" моментов, но что понравилось:
- я плохо помню СССР, но приятно поностальгировать по деталькам забытого прошлого: одежке, таксофонам, "Волгам" - по крайней мере, создатели старались воссоздать антураж, в т.ч. и в бабушкиной квартире;
- актеры. Ну, тут уж вообще кощунством будет что-то говорить, лично от меня низкий поклон Крючковой - именно так (!) я себе и представляла бабушку, и каким же удовольствием было видеть ее на экране. И, конечно, мальчик. Мальчонка маленький, но очень-очень растрогал, какое у него было испуганное личико, как он после клизмы заплакал на улице... Совсем малыш, эх, впрямь дети - цветы Божьи... Остальные не поразили;
- высокая эмоциональность, незатянутость фильма.
Говорят, Санаеву самому не понравилось - ИМХО, никакая экранизация ТАКОЙ книги понравиться не может, ведь это личные переживания человека, выложенные на бумажку - т.е. человек полон своих образов и никакая божественная игра актеров их не вытеснит...
Несомненно, такой фильм надо смотреть после прочтения одноименной книги.
Очень достойный образчик русского кино, ставлю "пятерочку с минусом", на истину не претендую.Сколько людей - столько и мнений.

25 декабря 2009 в 18:05

Непонятен восторг который вызывает это произведение как книга, так и фильм. Велика ли фантазия автора который просто возможно рассказал свою жизнь и свои эмоции, что напоминает ведение дневника.
Фильм очень тяжелый, согласна с отзывами о том что после просмотра хочется выпить или закурить и появляется ощущение гадливости. Это же надо такие помои вылить на экран. Книга по крайней мере более оптимистичная, мальчик выглядит и веселым и лукавым и в конце концов вырывается из лап безумной бабушки. и вообще по фильму не видно что мальчик любит маму, что у него были и хорошие моменты в жизни. Фильм очень скомкан.

03 января 2010 в 12:48

Поставила пятерку не потому, что настолько понравился фильм, а больше - за книгу, по которой он снят, и за игру актеров (Крючкова хороша и органична в роди бабушки, мальчик Саша сыграл очень убедительно, очень тонко для своего возраста). Смотреть фильм, не прочитав перед этим книгу, пожалуй, бессмысленно - будет много вопросов. Да и впечатление может остаться совсем уж мрачное от просмотра. Фильм очень тяжелый, натягивающий нервы до предела. Книга же, несмотря на все страдания и переживания героев, наполнена светлой грустью и легким юмором. От нее, в отличие от фильма, не остается чувства тоскливой беспросветности жизни героев. Хотя... и в фильме есть о чем подумать, да и поностальгировать по советским временам опять же можно.
В общем, фильм посмотреть желательно, книгу прочитать - обязательно.

06 января 2010 в 12:22

Прочитал опвесть..... Две разные вещи получились, но мне очень понравилось!

07 января 2010 в 13:12

Книгу не читал.Фильм хорош.По эмоциям - как двадцать лет назад после "Маленькой Веры".Другое дело, нужен ли он? Вероятно, да!В той или иной степени, этот фильм про нас:бедных, богатых, счастливых и не очень.Бабушку, конечно, показали с перебором.Но она, в общем-то, и является кульминационным персонажем в картине.Спасибо актерам (все МОЛОДЦЫ!!!) и создателям за настоящее российское кино.

09 января 2010 в 16:24

Книгу не читала. Смотрела фильм дома. Все что касается жестокого отношения к детям, меня как маму такого же, как в фильме, 6-летнего парнишки, конечно же очень трогает.Вообщем, грустно все это....Но больше всего в фильме меня поразила игра Марии Шукшиной. Очень, очень, очень слабо, полное непопадание персонажа. Такая явная фальшь в игре встречается не очень часто!Здесь она прямо лезет наружу!(((

09 января 2010 в 21:25

Не понравился фильм. Сплошной негатив...причём именно такой, который могут дать только наши отечественные фильмы. "Авария - дочь мента" относительно похожа по накалу страстей. Не впечатлило ничего кроме игры актёров, в особенности Крючковой (бабушки), да и Шукшина (мама) молодец. История довольно стандартная. В общем, кому не хватает негатива в жизни - прошу к просмотру, остальным - не тратьте время. Хотя если вам нравится настоящая актёрская игра, то смотрите.

10 января 2010 в 02:18

Хороший фильм, который навряд ли сотрешь из памяти. Это как «вторая совесть». Ты станешь более лояльно относиться к людям, особенно к пожилым. Будешь ласковым с ребенком, из-за страха испортить ему психику своими неврозами и несдержанностью. Начнешь обращать внимание на взаимоотношение людей. Сравнивать. Главных героев, конечно, сравнишь со своими бабушками и дедушками. Возможно некоторые обиды уйдут. Фильм, который возвращает людей к человеческим отношениям, человеческим поступкам, пусть через крайность, пусть и на время.

P.S.: это второй фильм, который заставил меня сесть и написать свои впечатления.

10 января 2010 в 22:47

Книгу не читала, но от просмотра фильма в душе не осталось ничего кроме омерзения. Мне не понятно какие именно чувства должны были возникнуть после и во время просмотра. Не понятно почему такое отношение к ребенку, если это бабка шизанулась, то куда дед смотрел, каким образом вообще ребенок у них оказался? Короче одни вопросы и ни одного ответа. Ставлю 3 только за реалистичную игру героев, сюжет не понравился вообще! Быть может книга и хорошая, но после просмотра читать не охота.


Показать больше отзывов
ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

afisha.relax.by представляет вашему вниманию фильм «Похороните меня за плинтусом» в Минске.

Киноафиша на relax.by предлагает ознакомиться с расписанием сеансов в кинотеатрах, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв о фильме.

Наша афиша дает вам возможность посмотреть кадры и трейлер к фильму «Похороните меня за плинтусом».

Также у нас вы можете купить билеты в кино онлайн.