3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Кино

Голодные игры

Мероприятие в этом городе уже прошло

Страна США
Год 2012
Бюджет $100 000 000
Длительность 142 мин.
Официальный сайт http://www.thehungergamesmovie.com/intl/ru/index2.html
Жанр Боевик, Драма, Триллер, Фантастика

Будущее. Деспотичное государство ежегодно устраивает показательные игры на выживание, за которыми в прямом эфире следит весь мир. Жребий участвовать в Играх выпадает юной Китнисс и тайно влюбленному в нее Питу. Они знакомы с детства, но теперь должны стать врагами. Ведь по нерушимому закону Голодных игр победить может только один из 24 участников. Судьям не важно кто выиграет, главное — зрелище. И на этот раз зрелище будет незабываемым.

 

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Трейлер



Кадры

  • Голодные игры 12679
  • Голодные игры 12680
  • Голодные игры 12681
  • Голодные игры 12682
  • Голодные игры 12683
  • Голодные игры 12684
  • Голодные игры 12685
  • Голодные игры 12686
  • Голодные игры 12687

Рецензия

Играй, мой гормон!


Оценка: 6,5 из 10 баллов

Цитата: — Хочешь выжить – нужно понравиться спонсорам!

Нет в мире более нажористой аудитории, чем подростки. Они – джек-пот современного развлекательного бизнеса. За ними – рейтинги, слава, формат и многомиллионные карманные деньги. Именно поэтому, как ганджа под ультрафиолетом, со всех концов нашей необъятной планеты на сладкий тинэйджерский запах сегодня тянутся модно-молодежные проекты. Вопреки разуму, начинается все с книг. Финиширует пока на кинопленке. Тут вам и Перси Джексон, и «Сумерки» и даже поздний Поттер. Набив себе руку и психоз на канале «Никелодеон» (кто видел, тот поймет), предприимчивая деревенская девушка Сьюзен Коллинз однажды начала строчить на свой интерес. Сначала для тех, кто поменьше. Дошло дело и до тех, кому на обеды пожирнее дают. Так на свет появилась трилогия «Hunger Games», из которой вдумчивые молодые американы (а вскоре и уроженцы еще 25 стран) узнали, что антиутопия – это плохо, а сойка-пересмешница – «нереальный кул». Дальнейшее было делом техники. Пачка продюсеров, некогда стрельнувший «Плезантвилем» и «Фаворитом» режиссер, оскароносная симпатяшка и 80 миллионов хрустящих денег – так сыто были заряжены «Голодные игры». Заряжены, чтобы обязательно выстрелить, что, собственно, и произошло. Несмотря на общую мертвечинность и подозрительную режиссуру.


В далеком и злом будущем Соединенные штаты Америки сильно разъединятся. Останется гламурное фэшн-болото Капитолий, где все круглосуточно тусят и 13 дистриктов, жители которых возьмут на себя роль колхозников – будут доить свиней, охотится на ягоды, долбить уголь и всячески кормить модную столицу. Потом будет бунт, в результате которого один дистрикт вообще отправят в страну большой охоты, а остальные обнесут колючкой и принудят участвовать веселом реалити-шоу. Ежегодно от каждого района жребием выбираются парень и девушка, а потом все 24 участника должны грызть друг другу глотки, пока не останется тот, который МакЛауд. Ему дают карамельку, а на следующий год все повторяется.

Но вот однажды в 12-м дистрикте жребий падает на маленькую Примроуз, и вместо нее собой жертвует старшая сестра Китнисс. Она без промаха выпиливает белок из лука и вообще нереально крута. В пару ей выбирают местного тюфяка Питу – и отправляют готовиться к очередным Голодным играм. Правда, шансов у ребят с самого начала будет немного: их наставник предпочтет больше пить, чем советовать, а от первых дистриктов на Игры вообще отберутся малолетние уберменши. Чуть позже участникам вживят маячки и выпихнут на свежий воздух – резать друг дружку. Правда, перед стартом мы узнаем, что Пита с детства влюблен в Китнисс. А непосредственно в процессе поймем, что организаторы не прочь пожульничать.

***


Масштабно, умело и все равно как-то непонятно. Впрочем, для доморощенных «эдалтов» из средней школы – это «ваще блокбастер», тут уж кулаками не помашешь. Да и глупо это – критиковать то, что почти втрое окупилось за скудные деньки проката. Но, как говаривал любимец все той же аудитории Guf, есть вопросы.

Почему, например, знатный киноумелец Гэри Росс так увяз в постановке? Видывали мы фильмы, в которых провисает треть. Знавали даже такие, где три четверти. Но вот чтобы весь фильм провисал, вздрагивая лишь на отдельных сценах – это пока в новинку. А ведь хронометраж-то сумасшедший – почти два с половиной часа. И такой, знаете, себе аппарат по производству тянучки. Причем тянучка вкусная, до безумия атмосферная и все, вроде, при ней. Но тянется, как фашист за стекловатой, и хоть ты ее убей. При этом режиссеру периодически удаются удачнейшие сцены, как тот же гимн сестринского самопожертвования или парад с огненными костюмами, но он тут же с перепугу начинает душить успех брэйками и эпилептическими крупными планами. Понятно, что в книге – ну, очень «многабукафф», но так все равно нельзя. И если во время затравки да подготовки ты все еще ждешь темпа, то когда игры стартуют, а на экране продолжается сонная помесь «Бегущего человека» с «Королевской битвой», надежды автоматически идут на котлеты. И все это при практически тотальном отсутствии саундтрека. Чувствуете, каково?

Опять же, с проникновением тоже неполадки. Если в книге весь процесс описывался монологом героини, и ты как-то автоматически верил во всю структуру этого мира или тупо прекращал читать, то в фильме многое происходит просто так. А поскольку времени для обдумывания – завались, начинаешь возмущенно вопрошать. За счет чего Капитолий держит дистрикты в повиновении? Почему пейзане плачут, колются, но продолжают жрать кактус, отдавая по два десятка подростков ежегодно? С чего вдруг организаторы, могущие творить файерболы и багир прямо из воздуха так слабенько рулят играми, позволяя подраненным сутками хорониться под плинтусом? Зачем гонять игроков на целой куче гектаров, если их можно было стравить на одной поляне, а не тянуть недельную волынку, половину из которой детки спят и писают?

И все эти нелады просто вязнут в отчаянной статике. Нет, камера трясется перманентно, а вот жизни в фильме нет. Мало красиво нарисованного будущего. Мало припадочного Туччи и похмельного Харрельсона. Мало логики и накала. Мало всего, кроме аутентичной Лоуренс. Но и ее одной этой ленте ожидаемо мало. Плюс развязка и замах на сиквел слеплены так кондово, что хочется либо плюнуть, либо плечами пожать. Не совсем та реакция, которую ждешь от блокбастера.

С другой стороны, подростки по всему миру продолжают голосовать за этот фильм. И отнюдь не рублем, а куда более конвертируемыми валютами. Видимо, есть все же какая-то психологическая нотка, которая цепляет априори бунтующую молодежь. Все то, что у нас осталось в 90-х вместе с лихими прическами, спонтанными тату и почти умным лозунгом «Me against the world» от человека с почти глупым именем Tupac. Есть то самое, от чего гормоны веселее играют, а жизнь понятнее кажется. Значит, и вторая серия через год не зря выйдет.

В любом случае это лучше, чем сопли про романтичных вампиров шестой раз по кругу жевать.

Оценка: 6,5 из 10 баллов

Автор: Александр Дудик

Отзывы
23 марта 2012 в 11:01

фильм неплохой, но логическое завершение подкачало и очень длинный!

23 марта 2012 в 22:27

я согласна с предыдущим отзывом: фильм очень неплох, но конец немного скучен!

31 марта 2012 в 13:12

Думаю, тем, кто читал книгу, этот фильм не может понравиться, т.к. понимаешь, что читая книгу, твоей фаетазии хватило на многое большее, чем фантазии режиссеров. А еще фильму просто катастрофически не хватало музыки

08 февраля 2013 в 18:26

фильм очень понравился. только вот конец очень сухой. и я так и не поняла, любит она его или нет. надо книгу читать.

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

afisha.relax.by представляет вашему вниманию фильм «Голодные игры» в Витебске.

Киноафиша на relax.by предлагает ознакомиться с расписанием сеансов в кинотеатрах, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв о фильме.

Наша афиша дает вам возможность посмотреть кадры и трейлер к фильму «Голодные игры».

Также у нас вы можете купить билеты в кино онлайн.