3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Кино

Палата №6

Мероприятие в этом городе уже прошло

Страна Россия
Год 2009
Длительность 83 мин.
Жанр Драма

Главный врач провинциальной психиатрической больницы Рагин обнаруживает в одном из своих пациентов (Громове) человека с оригинальным мышлением, более того — собственной философией. В беседах с душевнобольным доктор видит безумие мира и скоро сам теряет рассудок. Но кто вправе решать, где та грань, за которой начинается безумие?

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Кадры

  • Палата №6 4779
  • Палата №6 4780
  • Палата №6 4781
  • Палата №6 4782
Отзывы
Написать  комментарий
30 августа 2009 в 01:17

Посмотрели с женой фильм в Доме Кино на премьере.Непонятно для какой категории зрителей создан этот фильм?В кинотеатрах его смотреть не будут,диски с фильмом продаваться не будут.Для чего и для кого создан этот "шедевр" отечественного кинопризводства?Неужели Шахназаров в душе не понимает, что стыдно создавать такие бездарные фильмы, что неприлично пользоваться своим положением и на бюджетные деньги снимать такое безидейное кино?Многие люди покидали просмотр фильма,аплодисментов в зале не было.Было недоумение,чувство неловкости перед задействованными в фильме душевнобольными людьми и желание побыстрее окунуться в реалии жизни,чтобы никогда не вспоминать этот фильм.Никаких эмоций фильм не вызывает,ни за что живое не трогает,игра актёров средняя,музыка посредственная.Автор фильма нарочито стремился показать, что страна наша-это "Палата №6",но и эту тему ему не удалось осилить и раскрыть.Весьма посредственный,серый, никчёмный и ненужный фильм.Думаю,от фильма должны быть в восторге те,кто был задействован в нём,т.к.гонорары они получили далеко не малые.Стыдно,господа кинематографисты,участвовать в таких фильмах!Стыдно.

12 сентября 2009 в 14:00

Да, фильм не для любителей современной гей-культурки. Им просто противопоказан это фильм и им надо держаться от него как можно дальше. Да, ШЕДЕВРЫ у нас как обычно в забытии. Я считаю нужны такие фильмы нам. Эти фильмы глоток воздуха среди грязи и мерзости современной поп-культурки. "Палата №6" заставляет задуматься об окружеющем мире, а не тупо поглощать попкорн и ухахатываться над пошлыми шуточками. Думаю фильм продуман до мелочей(хотя откуда мне знать - это просто мои ощущения) - начиная с того момента, где показано то, что все мы изначально попадаем в смертельную ловушку из которой почти нет выхода. Копашась в этой жизни мы только делаем хуже и себе и будушему поколению. А итог всегда и у всех один...

27 сентября 2009 в 15:01

Позавчера сходили на этот фильм. Первые полчаса просмотра мне казалось, что я тупая, ибо я АБСОЛЮТНО не врубалась в смысл происходящего на экране. Вначале показывали каких-то психов, потом начали показывать психиатрическую лечебницу. Самый парадокс был в том, что это все было снято на любительскую камеру. У всего зала кружилась голова, настолько бездарная операторская работа. После полутора часов просмотра мы просто встали и ушли. Какой смысл этого фильма, что за мораль он в себе несет и вообще, о чем он собственно снят, никто так и не понял. Говорят, до конца досидели считанные единицы. Кого не спрашивала, все сказали одно: "Полная чушь!". Произведение не читала, и после этого фильма у меня начисто отшибло желание это сделать. Сюжет разворачивается на одном месте, снято просто отвратительно, все нудно, скучно, затянуто и не несет в себе решительно никакой смысловой нагрузки. На фоне это "киношедевра" фильмы типа "Особо опасен", "Обитаемый остров" и даже "Американский пирог" смотрятся просто шедеврами мирового кинематографа!

05 октября 2009 в 12:29

Фильм совсем не зацепил. Еле досмотрел. Настолько всё скучно и сложно представлено. Вот есть сложные философские фильмы, навроде Фонтана или Острова. Но на них смотреть приятно и интересно. А здесь фильм кажется какой-то одной большой серой безвкусной лепёшкой. По полбаллу добавлю за игру актёров (вот здесь потрудились на славу) и за то что после просмотра захотелось наконец-то прочитать книгу, т.к. почему-то кажется, там не всё так серо как в фильме.

08 октября 2009 в 00:14

Мне фильм очень понравился. Это та часть нашей жизни, которую не принято замечать. Ведь мы не в глянце живем, и есть те несчастные, которые живут как в тюрьме. Было бы проще сделать вид что их нет, но это не так, они живые!!! Фильм глубокий, содержательный. Просто не все люди задумываются о чем либо, кроме сиюминутных нужд. Но и вечном тоже думают. Это настоящее искусство.

08 октября 2009 в 09:26

Читайте классику, господа! После прочтения книги "Палата номер 6" у меня осталось много положительных эмоций, книга действительно шедевр! А вот то, что кто-то пытается за счет великих писателей набить свой карман, грустно((( Зачем же тааак издеваться над книгой? Хоть бы название поменяли у фильма, он же рядом с книгой не стоял. Чехов в гробу точно перевернулся(((

17 октября 2009 в 03:49

Prawilno bilo skazano - kniga prosto super, a wot film k sozheleniju silno ne poradowal.

22 октября 2009 в 20:00

в фильме все на месте. что хотели сказать то и сказали и это не всем понравилось. у многих появилось "желание побыстрее окунуться в реалии жизни,чтобы никогда не вспоминать этот фильм"(это из здешних коментариев)так хочется пройти мимо лежащего на улице человека быстрее домой за железную дверь и не вспоминать

23 октября 2009 в 15:39

После просмотра шедевра остались одни вопросы:
о чем фильм? что режиссер хотел сказать? зачем это снято?
почему заболел доктор? почему лицо никиты и сумашедшей девушки похожи на лица основателей монастыря?
мне кажется шахназаров упал и вряд ли уже поднимется (как упал рязанов)

13 ноября 2009 в 14:32

фильм только на любителя!

30 ноября 2009 в 01:15

Люблю фильмы Шахназарова,но данное деяние,на мой взгляд,самая большая его неудача. Актеры будто бы считывают с экрана текст.Все настолько натяжно,настолько неискренне,что с трудом заставил себя досмотреть данное произведение.Абсолютно не к месту дословный перенос текста в наши дни.Разочарован.

30 января 2010 в 13:12

Попытка Шахназарова перенести осовременить классику считаю провальной.
Нелепо в фильме смотрелась картина современной Москвы.
И уж совсем глупо выглядел Панкратов-Черный.
Вот кого кого, а его в этом фильме не должно было быть.
Создалось какое-то рваное впечатление от просмотра этого фильма.
Книга безусловно шедевр,Чехов-мастер. Но вот Шахназоров, не в обиду, в этом фильме бездарен.
Отмечу игру Ильина,уж очень хорошо.

30 января 2010 в 13:39

если кто-то не понял фильм не позорьтесь и не осуждайте это кино для избранных

30 января 2010 в 14:07

"Кино для избранных" (с)
Вот сейчас мне смешно...))))))))))))))))))))))))))))))))

Это кино - абсолютная эксплуатация: А. Чехова, которого модернизировать просто невозможно; психически больных людей, с целью наживы; впечатлительных зрителей, у которых без труда можно "выдавить" слезу, с целью подняться на пьедестал гениальных режиссеров.

30 января 2010 в 20:50

Фильмы К.Шахназарова смотрю с удовольствием, но этот считаю неудачей режиссера.
О чем фильм то, о больных людях или о том как жить - это ведь разные вопросы, разные проблемы!А здесь все свалили в одну кучу, а зритель пусть как хочет разбирается.
По-моему, сначала нужно сценаристу с режиссером разобраться, а потом уж результат их совместного творчества предлагать к показу.
А Чехов здесь вообще ни причем оказался!

31 января 2010 в 04:26

Фильм очень сильный.
Это не совсем Чехов. Только по мотивам.
Впечатление и мысли не как от рассказа.
Одна только сцена безнадёжных, бессмысленных танцев на новогоднем празднике под страшную музыку рвет на части.

01 февраля 2010 в 10:31

Палатка №6.

Фильм не имеет среднего арифметического мнения, то есть снят в манере вызова. Думаю, что это напрасно. Слишком сильно просматривается за ним ехидная улыбка режиссера. Ее бы спрятать в субтитры.

Тема борьбы критериев нормальности должна быть обыграна через какую-то производную эмоций, через комплексное переживание картины. Абсурд должен быть тонким, а не навязчивым и никак не через произнесение слова «абсурд». В этом фильме, среди массы рецензий хорошо очерчиваются именно старание актеров, кич режиссера, актуальность Чехова, какие-то спорные режиссерские находки. Все что угодно, но не то редкое ощущение эмоционального переживания, которое бывает при просмотре художественного произведения. Об этом говорили постоянно, в том числе на обсуждении у Гордона.

Формула чувственного творения заключается в синергетическом эффекте, где сумма простых слагаемых дает гораздо больший результат, нежели просто сумма слагаемых – известная зависимость, собственно и являющаяся критерием художественности. Обсуждать произведение понравилось - не понравилось, можно только при наличии этого показателя.

В Палате этот же закон сработал как нельзя лучше. Только дал обратный результат. И это главная катастрофа фильма. Единственное его совпадение с тематикой, по иронии, заключается в полной разрозненности души фильма. То есть, если угодно, шизофрении фильма, как личности.
Некоторые оплошности просто расстраивают. Видно, что режиссер намеренно делает это для придания абсурдности. Панкратов-Черный, который, кстати, не приехал на закрытый показ – вызов на грани издевательства. Камера без звука – тоже вызов, только смотрится, как "вызов в себе". Чеховские диалоги, исторические параллели, девочки в финале.

В массиве критики, отсутствует одна важная деталь – пациенты показанные в самом начале, задуманные как некая планка, невидимо отделяющая больных от здоровых. Здесь какое-то безобразие. Не мне судить, но обман за гранью приличия… Молодые люди не больны шизофренией, а ...

04 марта 2010 в 14:23

Что тут скажешь. Чехова экранизировать дано не каждому. А лучше и вовсе не надо. Слишком глубока подоплека и печаль душевная человека не желающего мириться с нечистотами нашей жизни. Рагин прекрасно сырган. В каждом взгляде и жесте - болезнь и опустошение души, разочарование и немая мольба. Вообще же в фильме верно и очень красочно показаны жестокость и алчность, предательство и легкость, с которой все отворачиваются от человека. Непонятная сцена с двумя девочками в финале - ни что иное, как уловка. Мол , думайте - гадайте , что это я хотел этим сказать. А на деле ничего в этой сцене не сокрыто. Это как пощечина критикам, - тот , кто понял, в чем дело - промолчит; а кто не понял и начнет выступать - будет выглядеть дураком. За это режиссёру 5 баллов.

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

afisha.relax.by представляет вашему вниманию фильм «Палата №6» в Минске.

Киноафиша на relax.by предлагает ознакомиться с расписанием сеансов в кинотеатрах, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв о фильме.

Наша афиша дает вам возможность посмотреть кадры и трейлер к фильму «Палата №6».

Также у нас вы можете купить билеты в кино онлайн.