3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Кино

Книга мастеров

Мероприятие в этом городе уже прошло

Страна Россия
Год 2009
Бюджет $8 000 000
Длительность 101 мин.
Жанр Детский/Семейный, Фэнтези

Миру грозит опасность. Скоро исполнится древнее пророчество и заточенная в башне Каменная Княжна вырвется на свободу, чтобы с помощью своих злых чар обрести власть над миром. Волею случая, судьбы людей оказываются в руках Ивана, которому предстоит пройти через множество испытаний. В его силах наделить Княжну волшебной властью и сделать владычицей земною, но он может и одолеть её, чтобы спасти свою возлюбленную Катю. На пути к цели Ивана подстерегает множество опасностей и приключений, его ждут встречи с героями русских сказок — Бабой Ягой, Русалкой, Кощеем Бессмертным, и многими другими.

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Кадры

  • Книга мастеров 4728
  • Книга мастеров 4729
  • Книга мастеров 4730
  • Книга мастеров 4731
  • Книга мастеров 4732
  • Книга мастеров 4733
  • Книга мастеров 4734
  • Книга мастеров 4735
Отзывы
Написать  комментарий
30 октября 2009 в 08:43

Мда-а-а-а-а-а....Трейлер смотреть интереснее, чем сам фильм... Да, неплохие актеры...да, присутствует капля юмора...и все...
Сюжет сколочен из разных сказок. Своя, индивидуальная концепция отсутствует...Короче - куча-мала..Хотя ребеку можно включить такой фильм

30 октября 2009 в 10:06

сказка для мозга отравленного колой и чипсами. пара дешевых спецэффектов, ужасная игра актеров все что запомнил.

30 октября 2009 в 12:35

А вот и не правы.хороший фильм.можно с ребенком смотреть.дети сейчас кроме Губки Боба и какого-то Диего не знают никого.хоть на Бабку Ежку посмотрят.и актеры хорошие.
Получили удовольствие от семейного просмотра!

30 октября 2009 в 13:44

Одно слово приходит на ум- БЕЗДАРНОСТЬ....

30 октября 2009 в 18:55

Трейлер оказался гораздо интереснее самого фильма.
Если убрать многочисленные яркие спецэффекты, и узнаваемых актеров, - потянул бы разве что на любительскую постановку.

30 октября 2009 в 21:16

неудачная попытка. диалоги притянуты за уши, даже дети не смеются. с таким бюджетом и такой рекламой ожидалось что-то получше.

30 октября 2009 в 22:49

Уже после просмотра трейлера стало обидно за наших великих актеров, что им приходится сниматься в такой чуши. Ожидая РУССКУЮ НАРОДНУЮ СКАЗКУ, получили что-то типа "Самый лучший фильм" :(( Это ПОЗОР !

31 октября 2009 в 22:31

Фильм на самом деле достойный!!!10 баллов!!Были очень довольны,сказка на новый лад!В зале хохотали и дети!!!!

01 ноября 2009 в 14:43

Согласен почти со всеми комментариями. От себя добавлю, что на главную роль взяли какого-то урода. Где откопали - непонятно. Или теперь такой идеал мужской красоты? Совсем забыл, теперь все равняются на группу БИС))))

01 ноября 2009 в 15:08

По-моему,очень интересный фильм, мне понравилось. И шутки не такие уж и тупые.Конечно,заметно,что снимал "Дисней" - так называемые "спецэффекты" были,причем в большом количестве. Ну и мне не понравился классический хэппи-энд: все обнимаются,целуются...Не люблю я такой конец, хзоть убейте!Да, и еще - темные силы все прям слишком темные,а светлые - слишком светлые (от вида Иванушки меня чуть не стошнило...розового блеска для губ на мальчика не пожалели :)) Поэтому,конечно, 5+ поставить не могу,но "пятерку" с минусом - вполне :)

01 ноября 2009 в 18:36

Просто нельзя промолчать. Ходила с ребенком, который на половине фильма стал проситься на выход. И этот фильм позиционировался как в стиле А.Роу. Да вы что, это даже рядом не валялось. Да, спецэфекты, неподражаемая Лия Ахеджакова, Леонид Куравлев, мой любимый Артур Смолянинов, в роли злодея с разбитым сердцем. И на их фоне Максим Локтионов в роли Ивана это все... Я не понимаю у нас в России для русской сказки не могли найти актера со славянской внешностью, или не хватило денег на хорошего актера, или это сын продюссера, режиссера, спонсора... В чем дело? Вообщем хотела поствить 2, но актеры второго плана этого не заслуживают. И не надо этот фильм сравнивать со сказками Роу.

01 ноября 2009 в 19:36

Кино плохое. Было ощущение, что хороших актеров шантажом заставили сниматься в этом фильме и говорить эти глупые реплики. Очень не понравилось, что в самом фильме шло противостояние между молодежным сленгом и "сказочной речью". То вроде начинают говорить "добрый молодец, да княжна каменная" и тут как топором что-то вроде "реально схъехала на этой теме", примитивные шутки, довольно неуместные в детском фильме; тут тебе сказочная Баба-яга, а рядом русский барин 19-го века; Каменная княжна словно сестра Сарумана, но при этом совершенно неактивный и непохожий по характеру на "каменный" персонаж. Кстати, смешно было смотреть на ее каменную башню, которая напоминает окружением и пафосом башню Саурона, но только у последнего было ощущение камня , да и вообще похожести на башню, а тут извините, как будто кое-что замерзшее в надворном туалете...Да и вообще был момент из "Властелина", когда Иван висел над пропастью, весь в огне, точно, как Фродо! Да Иван, конечно, вообще что-то! Совершенно нерусская внешность, постоянно в кадре его глаза с синими линзами (у меня точно такие же были!), никаких эмоций на лице, что мечом машет, что лежит без сознания. Казалось, что на актерах течет грим, этот размазанный блеск на губах и веках русалки и княжны просто убил...Извините, конечно, кому фильм понравился...

01 ноября 2009 в 20:52

ну, да после просмотра треллера к фильму, захотелось пойти, заинтересовались, но сходив разочаровались!!((

01 ноября 2009 в 21:09

Фильм нисколько не впечатлил. Вышел из кинозала абсолютно без каких-либо эмоций. Средняя игра актеров, средний сюжет, средние диалоги. Второй раз при промотре просто уснул.

02 ноября 2009 в 00:10

Фильм- реально на заказ!!! Звезды есть, реклама-супер, в актерском составе пару-тройку новичков (если че-в главных ролях), сюжет- ЕГО НЕТ!!! ВООБЩЕ НЕТ!!! Собрали сборную солянку. Мне честно обидно за наших звезд и кинематограф. Этот фильм показал - кино тоже можно заказать. Я в ШОКЕ!!!

02 ноября 2009 в 00:46

Фильм, по-моему, никуда не годится! Тупые шутки, взять хотя говорящего коня, аналога Юлия из "Алеши Поповича", а клубок сказочный, который дорогу показывает, сделан вроде GPRS навигатора! Смешно и глупо одновременно!!!

02 ноября 2009 в 01:10

А мне фильм понравился, чтобы не говорили предыдущие ораторы. Это уж намного лучше последнего Гарри Поттера (это последняя сказка которую я смотрела). Фильм смотрела на одном дыхании. А что дети вставали и клянчили родителей уйти, то да. Но это всё из-за популязации всяких Губок Бобов, смешариков и т.д. А я росла на персонажах этого фильма. И мне было интересно посмотреть!

02 ноября 2009 в 12:07

Трейлер был обалденный. Я сразу же захотела посмотреть сам фильм. Ждали полгода и воооот :(
Сценария нет. Вернее, он, наверное , есть но какой-то неправильный. Шуток мало. Были пара смешных моментов, но почему нельзя было точно так же продумать весь фильм? а не пару-тройку диалогов?

Мне понравился и 34 богатырь и Русалка , и Кащей (!). Последний, кстати, играл-не халявил.
Кто-то мудрый писал реценизию на этот фильм. Очень правильно обозвал это действо "полнометражным Ералашем".
Честно говоря, фильм-максимум, для шестиклассника. Ну и есть пара шуточек для более взрослых.
Я разочарована :(

Люди, Читайте Бажова "Каменный Цветок" и "Хозяйку медной горы". Оригинал был мудрее.

02 ноября 2009 в 13:55

Не Роу...
На русскую сказку не тянет. На Бажова - тем паче. Гарри Поттер - круче и сюжетнее.
Старые акреты просто повторили образы из старых ролей, причем - каждый из своего фильма, и получилась сборная бессвязная солянка. Новые актеры... Иван - сверхплохо, Катя - просто плохо, вот актеры второго плана - ничего, так себе.
Ни одна сюжетная линия не заканчивается логическим концом.
Вся барская свита глушит самогонку по поводу и без, и в пьяном виде шатается по экрану, прикладываясь к огромному бутылю с мутной жидкостью. Нормальный фильмец для семейного просмотра?!
И всё это - не смешно, а откровенно пошло.
Пошлый Куценко в роли Кащея, пошлая его жена-русалка. Пошлый Леньков в роли главного мастера. Пошлый Куравлёв с пошлыми шутками про Рублёвку. Даже Апексимова в своей "безжалостности" какая-то безжалостно пошлая.
Фу!
Компьютерная графика - сама по себе, а декорации - сами по себе. И в один сюжет не вяжутся.
И, как ни странно, при всём обилии шикарных костюмов "а-ля рюс", всяких компьютерных "огоньков и вихрей" в целом фильм выглядит как дешевка. Не могла отделаться от впечатления, что всё там картонно-тряпочное.
Может, дело в операторской халтуре? Хотя оператор старался! Сделать из тощей короткостриженой Апексимовой русскую "красавицу-княжну" - это надо сильно постараться...
Вообще подбор актёров в этом фильме более чем странный. Меньше всего постаревший худой Куравлёв похож на русского барина в этом фильме. Даже парик не спас.
Но хуже всего - что сказки-то нет!
Нет вечной борьбы добра со злом. Нет мысли, что добро должно побеждать. Нет мысли что победа должна быть заслуженной.
Наказан добрый влюблённый каменный рыцарь... Не посрамлён и процветает приживала-советник барина. Кащей прекрасно себя продолжил чувствовать и без бриллиантов. Княжна перестала быть злой, но к маме не вернулась, и, более того, увела зачем-то с собой каменное войско. Спрашивается: она пошла грабить другие сёла? Иначе зачем ей такая злая свита?
Всё зло в сказке - осталось! Просто оно "отцепилось на время" от главных героев.
Это - самое отвратительное, чему может научить детей фильм "Книга мастеров".
А что мы хотели от "поколения пепси"?

02 ноября 2009 в 14:11

Фильм вроде и ничего, НО взбесило обилие действительно не русских актёров. Ну ладно Апексимова (по виду татарка), да Смолянинов (то же на русского мало смахивает) могут быть не похожими на русских по содержанию их героев. Но взять того же Ивана, явно не русский: глаза карие - на первых кадрах не стали видимо переснимать, но забыли вставить синие линзы; разрез глаз узкий; волосы ясное дело крашеные. Людиииии, неужели в России не осталось хоть капельку русских актёров, ну пость они хоть внешне будут славянской внешности. А то, если пройтись по списку, уже сами фамилии говорят о не русском происхождении их носителей: Лия Ахеджакова, Валентин Гафт, Апексимова, Артур Смолянинов, Юрий Куценко (он же Гоша) и т.д.
Хотелось бы, чтобы создатели фильма учли все противоречия и нестыковки этого фильма, в при создании следующих фильмов из этой серии!

02 ноября 2009 в 15:13

Ужасный! Отвратительный фильм! Создается стойкое впечатление, что сценаристы взяли сказки, выпуски аншлага, глупейшие анекдоты, потом с закрытыми глазами повыдирали страницы, и сляпали сценарий, причем, если на странице диалог был не окончен, то и в фильме мы видим тоже. Сцены между собой никак не связаны, то есть вообще!!!! Например, сцена с 34-м богатырем. К чему она была вообще не понятно... А сцена с кощеем?... Глупость там идет за глупостью.
Объясните мне зачем Иван требует у клубка, что бы тот вернул его в деревню со словами "я без друга своего с кощеем не справлюсь", а в итоге все равно идет один, точнее прыгает в камин. Кстати, клубок мне напомнил не столько навигатор, сколько терминатора из первой части, когда тот с большим пальцем опускается в лаву, так и здесь - с улыбкой на размотавшемся лице он погибает, но помогает главному герою.. эх…
А сцена, когда он учиться на великого мастера? Сидит целый год, молоточком стучит, а даже страничку на книжке не перевернет! а в итоге год спустя, махнул рукой "Эх, была не была!" переворачивает книгу на конец - и все он великий мастер...
Отдельный разговор о составление диалогов. То они там пытаются на старо-сказочном разговаривать «хрукт ананас», и подобное, а то современные жаргонизмы употребляют. А сцена с обещание приданного вообще не выдерживает никакой критики, просто пошло.
Многие говорят, что спецэффекты в фильме замечательные. Ну и снимали бы себе какой-нибудь боевик, или фантастику, а в русской сказке это чудо-башня, и съемки камеры вверх – вниз – смориться как аппендикс. Вроде бы и не нужно, но и расстаться жалко.
Конец фильма напоминает лихорадочное метание. В пять последних минут впихнули все что в голову пришло причем всем одновременно. Хлоп – убивают главную героиню, следующий кадр главного героя кидают в его же дом – типа готовься к свадьбе, тот даже слезинки не проронил, по поводу только что умершей возлюбленной, а что-то невнятно бурчит про Ягу. Бац – не прошло и секунды экранного времени – о...

02 ноября 2009 в 18:54

Посмотрел фильм. Выскажу мнение, что наши сказки типа "Финист ясный сокол", гораздо интереснее смотреть не смотря на почти полное отсутствие спец-эффектов. Что насмешило в фильме: каменные солдаты, напоминающие орков из фильма Властелин колец; Башня княжны, позаимствованная из того же фильма. Что жутко разозлило:мальчик Ваня, не имеющий ни русской внешности, ни таланта сыграть роль. Вставленные в фильм шутки в стиле типа вылетающий изо рта древнерусского Вани дворовый сленг. Как авторы могли забыть про мёртвую воду (во всех сказках используется набор как из мёртвой воды, причём обязательно в первую очередь, так и из живой)? Очень уж амбициозно повёл себя Ванюша в стремлении стать мастерм (самое главное не понятно зачем). Ну и так далее. Не могу не сказать, что сюжет сляпан как бы из множества сказок и в то же время - ни одной нормальной. Конец не досмотрел - лёг спать, а так говорят тоже ужасно.
Короче, Диснею лучше продолжить снимать мультики про американского Дональда, Гуфи и т.п., не понимают они русских сказок и колорита, что замечено неоднократно по куче американских фильмов, где главное отличие русского это гармошка и розочка на картузе за ухом. Жалко, что давно уже нет хороших сказок.... А по трейлеру состав был звёздный и ожидалось настолько большего, что, как говорится, ни в сказке сказать, ни пером описать..........:))

02 ноября 2009 в 22:10

Не буду комментировать, всё уже сказано в полной мере!И всё-таки самое бесявое для меня в этой, так с позволения сказать, сказке - это актёр, сыгарвший главного героя... Кто проводил кастинг??? Где они это крашенное калмыцкое чучело взяли??? Да ещё и, на вид, младше своей возлюбленной? В моём представлении РУССКИЙ Иван выглядит, по крайней мере, как РУССКИЙ... Бедный Роу наверное в гробу перевернулся из-за того, что его Фамилию проводили параллелью с этой мутотетенью...

02 ноября 2009 в 22:58

Вот и сказочке конец...

После просмотра трейлера фильма "Книга мастеров" в голову закрадывается мысль о том, что у нас замечательное фольклорное наследие и, наверное, при большом бюджете, можно снять действительно что-то грандиозное. Сразу вспоминаются советские фильмы-сказки и мультики, и думаешь, если снять так же, да еще добавить спецэффектов на 8 млн. долларов, то будет круто. Потом закрадывается мысль, что уж если трейлер пустили в эфир телеканалов и крутят часто, то сняли, скорее всего, опять (г....) что-то не очень хорошего качества. И мысль эта подтверждается на первых же минутах фильма.
Сценарий откровенно плохой. С первых же минут становится понятно, что снимали не сказку, а пошловатую комедию, куда зачем-то навтыкали кадры из "Властелина колец" - с черной башней и каменными воинами. Сначала это вызывает смех, и еще жива надежда, что дальше будет лучше. Но надежда очень скоро умирает. Сказочка оказывается не сказочкой, а бессмысленным набором реплик, вроде как и в рамках сюжета, а вроде как и нет. Да и сам сюжет какой-то непонятный - какая Каменная княжна, какие каменные воины, Иванушка, Баба Яга и пр. и др.? Стала вспоминать, из каких русских сказок выкопали эту самую княжну с войском (а зачем оно ей вообще???), не вспомнила. А потом поняла - это же Хозяйка медной горы!!! А Иванушка - так вообще смесь Ивана-дурака и Ивана мастера, и алатырь оттуда-же. Из уральских сказов П. П. Бажова. Эдакий супер-микс из русских сказок и уральских преданий, только вот смешать не получилось, ну никак. Так как фильм идет долго, всех его глупостей не перечислить. Больше всего запомнилось, как
Иванушка целый год учится по той самой книге мастеров, венцом его творчества становиться каменная Мыша, после чего он Мастер. Больше всего раздражали работники барина с ба-а-альшой бутылью самогона и вечно пьяные. Не помню ни одной сказки, где бы упоминался самогон. Видимо, создатели фильма решили подарить деткам также и сказку о русском пьянстве.
Актерский состав хороший, за исключением все того же Иванушки. Порадовал Артур Смольянинов в роли Янгула.
Получилась не сказка, а какая-то неперевариваемая смесь, очередной большой ПШИК за большие деньги. После просмотра фильма включила телеканал "Россия", где в это время показывали "Остров". Досмотрела. Снова поверила, что в нашей стране еще умеют снимать фильмы.

03 ноября 2009 в 08:24

просто 3 бала.

03 ноября 2009 в 11:31

Я считаю что ильм суперский!!!! может где то не идеален,но...В принципе кому как...Ведь на вкус и цвет товарищей нет!!!!Когда я была в кинотеатре на этом фильме был полный зал,а потом на выходе я слышала очень даже положительные коментарии!!! лично я что хотела от фильма то и получила...кучу положительных эмоций!!!! А вот мне интересно,зачем тогда заходить на сайт если фильм вам так не понравился?? А актеры фильма и режисеры просто молодцы!!! ФИЛЬМ ОБОЛДЕННЫЙ!!!

03 ноября 2009 в 14:37

Супер

03 ноября 2009 в 19:11

Фильм непродуман,сюжет так себе.Пародия на Дисней

04 ноября 2009 в 11:21

Мальчик-монгол,играющий Ваньку бесит больше всего. Смотрел фильм семь минут - все сразу стало ясно...Обитаемый остров и Параграф72 - часть третья. Кино отстой,никому не порекомендую смотреть такую чушь.В очередной раз наше коммерческое кино доказало,что в мы стали американизированы. Сказку не напоминает даже упоминание о Бабе Яге и других персонажах.Даже в голодные 90 снимали кино более правдоподобно.

04 ноября 2009 в 15:51

Только что из кинотеатра! Взрослых было всего человек 10, остальные дети! Так вот даже они не смеялись, ни плакали....вообще никаких эмоций не было! Чушь полная, сценарий ужас! Зато какой трейлер был!!!
Я често говоря не въехал...а зачем она других мастеров похищала? Они что все эти годы тренировались, а паренек бац ...и сделал, но при этом королевишна забыла перевернуть листочек книжки и прочитать, что оказывается еще и душа нужна!!! Зачем княжна оставила девченку одну на башне во время перемещения души в камень, это же ответственный момент...не уследила! Колобок...молчу!!! Вообщем фильм из разряда "Самый лучший фильм"...


Показать больше отзывов
ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

afisha.relax.by представляет вашему вниманию фильм «Книга мастеров» в Минске.

Киноафиша на relax.by предлагает ознакомиться с расписанием сеансов в кинотеатрах, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв о фильме.

Наша афиша дает вам возможность посмотреть кадры и трейлер к фильму «Книга мастеров».

Также у нас вы можете купить билеты в кино онлайн.