3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Кино

Белоснежка: Месть гномов

Мероприятие в этом городе уже прошло

Страна США
Год 2012
Жанр Комедия, Приключения, Фантастика

Злая Королева, мечтающая выйти замуж за красивого и богатого Принца, хитростью выдворяет из дворца Белоснежку и берет власть в свои руки. Но милая девушка не погибла в темном дремучем лесу, а связалась с бандой гномов-разбойников. Вместе они отомстят Злодейке!

 

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Трейлер



Кадры

  • Белоснежка: Месть гномов 12648
  • Белоснежка: Месть гномов 12649
  • Белоснежка: Месть гномов 12650
  • Белоснежка: Месть гномов 12651
  • Белоснежка: Месть гномов 12652
  • Белоснежка: Месть гномов 12653
  • Белоснежка: Месть гномов 12654
  • Белоснежка: Месть гномов 12655
  • Белоснежка: Месть гномов 12656
  • Белоснежка: Месть гномов 12657

Рецензия

Синхотерапия


Оценка: 7,5 из 10 баллов

Цитата: — Не хочу блинчики! Хочу Белоснежку!

Многие потихоньку сатанеют от своей идеальной жизни. Бездны их вкуса губит вялая зарплата. Беспредел таланта усекает недалекое начальство. Здоровье пасует перед ГМО. Психика сворачивается в трубочку при одном только виде окружающих. Да еще и этот козел на BMW так и норовит занять место на парковке. В худшем случае замордованный жизнью персонаж берет короткоствол и идет материализовывать свой маниакально-депрессивный психоз. К счастью, до этого доходит не так часто, и многих спасает тупо перемена обстановки. Скажем, часа на полтора-два. Так, например, знатного индийского визионера Синха уже давно можно использовать в качестве психотерапии. Миры, им создаваемые, столь ультимативно прекрасны, что их ни один психоз не возьмет. Вот и «Белоснежка: Месть гномов» - это услада придирчивого глаза. Более того, обиженным не останется и юмористическое ухо. Так сказать, хороши и блинчики, и начинка. Плюс после просмотра создается на редкость иронично-позитивный настрой, от которого короткоствол и вовсе отъезжает в необозримые лазоревые дали. Вот такое кино, сказочное.

Далеко-далеко посреди безумно киногеничного леса, на потыренном у сюрреалистов утесе возвышается невероятный замок. Живет в нем некогда прекрасная, а ныне слегка увядающая Королева, разменявшая кучу лет и легкое поведение на дыру в бюджете и тяжелый характер. Она не злая, что вы. Просто излишне предприимчивая. Мужа со свету сжила? Исключительно в интересах крепкой государственности. Падчерицу Белоснежку в башню закрыла? Так и нечего малолетке по злачным местам курсировать. Народ налогами задушила? Пусть работают лучше, а то устроили, понимаешь круглосуточные песни-пляски. Чай, не Греция какая – Евросоюз кредитом не подсобит.

Но вот материализуется на пороге богатый (сам сказал), полураздетый (так вышло) и рельефный (явная гипербола) Принц – и Королева начинает расставлять сети Гименея. На ту беду, Принцу на глаза и под руку регулярно попадается Белоснежка, что автоматически сулит им любовь, а мачехе – шиш с маслом. Но не на ту напали. Белоснежку – в лес, Принца – под каблук, все эти ваши разговорчики про любовь – к чертям собачьим. И все было бы в ажуре, но гадкий режиссер тоже читал сказку братьев Гримм. А там – счастливое спасение, гномы и счастье до полного позеленения. Собственно, так все и выйдет.

***

Скажем так, в этом фильме практически все прекрасно, кроме самой Белоснежки, феминистического посыла и привета Болливуду в конце. Причем последний тоже прелестен, просто непонятен. Человек-картинка Тарсем Синх, эмигрировавший из маньячьей головы в сказки разной степени кровавости продолжает рвать визуальные шаблоны на британский флаг. Каждый костюм в его фильмах достоин отдельного упоминания в титрах, каждая мизансцена способна утереть нос даже инфантилу Бертону, каждый доллар отрабатывает себя вдесятеро. В «Белоснежке» всего этого завались и даже еще чуть-чуть.

В качестве «еще чуть-чуть» тут выступают хлесткие диалоги и общий ироничный настрой. Причем юмор нарезан так, чтобы веселить и малолетних, и предпенсионных. Великолепная Джулия Робертс просто сочится сарказмом – в том числе и на саму себя. Один косметический этюд, когда ее мажут птичьим пометом и усыпают червями, достоин десятка Ржевских, которые Наполеонов клеют. А ведь есть еще бесконечные пикировки с собеседниками, игра в шахматы живыми людьми, утяжка в корсет и соблазнение Принца, наконец. Причем бывшая красотка играет так искрометно, что даже непонятно, какие такие прелести желанный жених обнаружил в столбообразной Белоснежке. Выражение лица «не мешайте – я текст читаю»? Или грацию трактора «Беларусь» в танцах и фехтовании? От королевской же гадистости, напротив, веет таким шиком и размахом, что хоть ты через стол целоваться лезь.

Наверх на это, как обычно, накрошено визуальное пиршество. Но это только написано так «как обычно» - на самом деле, картинка вырисовывается необыкновенной красоты. Что ни костюм, то челюсть на полу. Что ни пейзаж, то смерть хрусталикам. И даже уже упоминавшаяся финальная танцопесня Индия-стайл заставляет снять шляпу. Шикарнейшие планы сверху, мощная динамика, плюс парочка этаких «из-под порога». Оператор, в общем, не зря бутерброды с икрой кушал. А то, что торчит эта сцена в фильме, как чирей на лбу, да еще и без перевода – это, наверное, можно на оригинальность списать. Некоторые вон причиндалы во весь экран показывают или детское порно, а тут все просто поют и трясутся. Не так уж и больно выходит.

А вот за что больно, так за мужскую сущность в этом фильме. Все, у кого буква «М» в паспорте пропечатана, тут выступают существами без первичных половых признаков. Нюни, нытики, слабаки, безынициативные лузеры и просто отстой. И даже гномы (несмотря на множество реверансов) вышли такими себе плюшевыми мишками. В итоге, не Принц спасает «красавицу» от злодеев, а наоборот. Не мужик поднимает народ на восстание, а что-то белоснежное. Да и правит в королевстве, собственно, тетка, пусть и с рекордными ментальными бубенцами. И волшебством из зеркала брызгает она же. Причем Синх все это излагает так, будто этот формат в порядке вещей. Оно, понятно, что при матриархате можно больше платьев красивых показать, но выкручивался бы уж плащами, шпагами и медвежьими шкурами, что ли.

Впрочем, это полушовинистическое брюзжание общей картины не меняет. Фильм получился красивым, юморным, с фееричной злодейкой и дубоподобной заглавной героиней. По степени воздействия на неокрепшие и возмужалые организмы может побить даже сильно ироничную «Звездную пыль». Гарантирует внутривенный оптимизм, мозговой массаж и глупую улыбку.

И всяко подешевле психотерапии встанет.

Оценка: 7,5 из 10 баллов

Автор: Александр Дудик

Отзывы
16 марта 2012 в 10:51

Вчера ходили с 8 летним ребенком... Ну не плохой фильм...Юмор присутствует, немного плоский, не совсем детский, Фильм похож немного на породию ..Особенно конец..Апофеоз.. В стиле лучших индийских фильмов!!!!!!!!!! Легкий фильм на один раз. Не жалеем что сходили.

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

afisha.relax.by представляет вашему вниманию фильм «Белоснежка: Месть гномов» в Могилеве.

Киноафиша на relax.by предлагает ознакомиться с расписанием сеансов в кинотеатрах, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв о фильме.

Наша афиша дает вам возможность посмотреть кадры и трейлер к фильму «Белоснежка: Месть гномов».

Также у нас вы можете купить билеты в кино онлайн.