3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Кино

Тот еще Карлосон

Мероприятие в этом городе уже прошло

Страна Россия
Год 2012
Жанр Комедия

Герой Михаила Галустяна, прозванного в нашем мире за сходство КарлОсоном, живет в волшебном и красочном мире Метриков — пухлых большеухих летающих человечков метрового роста, миссия которых — помогать ребятишкам, которым взрослые, скорее, создают проблемы, нежели решают их. Метрики могут показываться детям, но вынуждены тщательно скрывать факт своего существования от скучных взрослых.

Наш герой — беззаботный, озорной, в меру эгоистичный сладкоежка, частенько сбегающий от соплеменников в мир людей, чтобы пошалить и порезвиться. Ведь в душе он сам еще ребенок — ему только-только исполнилось 300 лет.

Однажды старейшина метриков поручает нашему герою ответственное задание — помочь одинокому 7-летнему Малышу, чьи родители оказались на грани развода. Малыш — добрый мальчик, но у него почти нет друзей, зато есть всевозможные электронные игрушки и устройства, покупаемые родителями по первому же его слову. Появление такого особенного, самого-пресамого лучшего друга на свете меняет жизнь Малыша.

Но никто не верит Малышу, что его друг — это не просто плод воображения, а самый что ни на есть настоящий пухлый человечек из волшебного мира метриков. Ситуация становится критической, когда Малыша ведут к школьному психологу, приставляют к нему няню, а одноклассники начинают издеваться над его «выдумками». Тут-то его волшебный друг и оказывается перед выбором: доказать окружению Малыша, что он существует, рискуя быть серьезно наказанным в своем мире, или хладнокровно наблюдать за ситуацией со стороны? Познает ли наш обаятельный беззаботный человечек такие ценности, как настоящая дружба, преданность и бескорыстность?

 

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Трейлер



Кадры

  • Тот еще Карлосон 12637
  • Тот еще Карлосон 12638
  • Тот еще Карлосон 12639
  • Тот еще Карлосон 12640
  • Тот еще Карлосон 12641
  • Тот еще Карлосон 12642
  • Тот еще Карлосон 12643
  • Тот еще Карлосон 12644
  • Тот еще Карлосон 12645
  • Тот еще Карлосон 12646
  • Тот еще Карлосон 12647

Рецензия

Нетотинесамый


Оценка: 3,5 из 10 баллов

Цитата: — Тебе не кажется, что твое место – возле Наташи?!


Согласитесь, дополнительная «о» во всемирно известной фамилии – это уже недобрый знак. А с учетом дуболомных трейлеров, одиозного режиссера, общего пафоса и неопознанной аудитории – фильм про в меру упитанного Галустяна и вовсе смотреть не хочется. И все же, давайте поверим в чудо, сомкнем ряды, натянем улыбки и попробуем не плевать с крыши на макушку «Тому еще Карлосону». Что, не получается? Вот то-то и оно. Жуткие ароматы отходов производства и жажды наживы сделали свое черное житейское дело. И без карающей дубины к очередному андреасянову детищу подходить никак нельзя. А то ведь загрызет, как пить дать. Это для него пустяки, дело житейское. Так что будем заниматься курощением и низведением, чтоб знал свое истинное место – возле рифмы к слову «Наташа». Тут, собственно, нет ни злобы, ни издевки. Просто, если зрителя считают за дауна (даже с одной соответствующей шуткой), то и реагировать надо соответственно.

Где-то между кучевыми облаками коптит небо одна интересная народность – метрики. Это такие летающие хоббиты с эльфийскими ушами. Живут они весело, соблюдают правила бойцовского клуба, кушают много сладкого и периодически приходят на помощь детям. От чего тех, сразу же записывают в психи, потому что летающих карликов не бывает. Как и армейские человекоподобные, метрики делятся на дедов (седые и важные) и духов (молодые да исполнительные). Также периодически встречаются паршивые овцы. Скажем, бородатое недоразумение, величающее себя Карлосоном. Он молод (всего-то 300 лет), ленив (к детям не летает), в меру упитан (придумал сам) и любит пошалить. Вот ему-то и достается спецзадание – протюннинговать унылую жизнь грустного мальчика, родители которого хотят Гименея разорвать. Карлосон поднатужится – и посыплются шалости.

«Привидение из Вазастана» отоварит местных сороканов палкой по горбу, а экзальтированную домомучительницу – танго по сердцу. Ребенок по фамилии Булочкин станет отзываться на Малыша. Айфон сменит хозяина. Папа потеряет кучу нервных клеток. А плюшки, тефтели и кондитерия начнут исчезать в промышленных масштабах. С тортом для Сергея Ивановича тоже, в общем, выйдет некрасиво.

***


Главный и, пожалуй, риторический вопрос – для кого это все снималось? Тем, кто был сопливым при Брежневе/Андропове/Черненко/Горбачеве/Ельцине после мультфильмов, озвученных Ливановым, описываемый «фильм» сможет зайти только в качестве слабительного. Дети нового века поднимут на смех парящего на веревках Галустяна, махровый зеленый экран и трагическую фальшь каждого первого актера. И это в эпоху, когда даже смешарики дербанят бюджет на каждый кадр. Если же говорить про экспорт, то в Швеции создателей этого творения вообще могут закрыть за глумление над национальной культурой с использованием галлюциногенов. Разве что калмыки с эскимосами рублем поддержат – им, наверное, до сих пор по кинотеатрам фильмы Александра Роу за премьеры возят.

И вот ведь, куда ни плюнь – везде зацепится. Взять техническое совершенство – так «Чародеи» и то помощнее сняты были. Актеры – просто беда. Причем уже в который раз откровенно лажают даже дети, которые в кадре априори конфетками быть должны. Полузаглавный Федя Смирнов (тот, что Булочкин-Малыш) – это вообще безумие. Такое ощущение, что его на съемках опилками кормили, настолько талантливо он ДСП изображал. Похоже, что у Андреасяна остался в этом смысле только один непокоренный рубеж – заставить отвратительно выглядеть в кадре щенка или кролика. И тогда этому режиссеру сам черт будет не брат. А, возможно, и даже не сестра.

Опять же, сценарий выглядит как попытка настричь цитат из книжки, сдобрить их бородатыми анекдотами с Башорга и засеять ими 1 час 20 минут в произвольном порядке. Да-да, фильм длится даже меньше полуторачасового стандарта, а достает сильнее, чем все серии «Элен и ребята» вместе взятые. Смотреть, как висящий на нитках Галустян неуверенно блеет фразы, знакомые с детства, просто неудобно. Впрочем, он, похоже, и сам это понимает. Оттого мнется и работает двумя выражениями лица. Сцены не контачат друг с другом, половина обрывается на полувздохе, персонажи растворяются в воздухе, а шутки просто бьют наповал. Как, например, те две, высмеивающие фамилии Дауни и Паттинсона. Мало того, что оригинально, так ведь еще и смешно до полной диареи, неправда ли? Особенно, круто ситуация выглядит, если возвести ее в абсолют: режиссер фильма «Беременный» выстебывает фильм «Сумерки». Просто чемпионат по рестлингу среди инвалидов.

Правда, сам реджи умело оперирует хомячковыми мемами типа «сперва добейся», «людям же нравится» и «вы - расисты и фильмы с неграми тоже не смотрите», поливая недоброжелателей в интернетах отменнейшим навозом. Ну, так а его, судя по всему, сборами в ответ обидят. Сомнительно, что фильм отобьет даже свои карамельные 4 миллиона. Впрочем, публика, конечно, разная бывает.

Может, под пиво с салом этот бородач с лишней «о» в паспорте и есть тот самый?

Оценка: 3,5 из 10 баллов

Автор: Александр Дудик

Отзывы
25 марта 2012 в 18:13

Всё интересные моменты прекрасно показаны трейлере...больше ничего не впечатлило((

09 апреля 2012 в 01:02

очень добрый фильм

06 июня 2012 в 12:26

интересный фильм!

06 июня 2012 в 12:26

интересный фильм!

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

afisha.relax.by представляет вашему вниманию фильм «Тот еще Карлосон» в Минске.

Киноафиша на relax.by предлагает ознакомиться с расписанием сеансов в кинотеатрах, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв о фильме.

Наша афиша дает вам возможность посмотреть кадры и трейлер к фильму «Тот еще Карлосон».

Также у нас вы можете купить билеты в кино онлайн.