3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Кино

Кислород

Мероприятие в этом городе уже прошло

Страна Россия
Год 2009
Длительность 75 мин.
Жанр Драма, Музыка

Был обычный летний день. Санек гулял по бульвару и с интересом рассматривал всех окружающих. Кто-то танцевал хип-хоп, кто-то катался на скейтбордах, кто-то целовался, в общем, все как обычно, но… Санек повернул голову и увидел ЕЕ — свободную, красивую, рыжеволосую девушку, ту которая стала для него — «Чистым КИСЛОРОДОМ»! И с этой минуты все, что было в его жизни раньше, потеряло смысл — ОНА стала воздухом, без которого жить он больше не смог.

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Кадры

  • Кислород 4712
  • Кислород 4713
  • Кислород 4714
  • Кислород 4715
  • Кислород 4716
  • Кислород 4717
Отзывы
Написать  комментарий
03 августа 2009 в 15:42

Очень оригинально по форме и местами сильно по содержанию. Фильм представляет собой как бы 10 треков с речетативом об отношениях мужчины и женщины. Не столько друг с другом сколько со своим внутренним живым источником, называемым "кислородом". Фильм достаточно тонко обстебывает библейские заповеди и страх общества перед наркотиками. Но главная мысль - человеческая душа должна дышать, ничего главнее нет.
С первым вырыпаевским фильмом "Эйфория" сравнивать смысла нет, слишком разные по форме.

02 октября 2009 в 15:46

.........гениально!! Фильм произвел сильнейшее впечатление после прсмотра! С удовольствием смотрю в машине(слушаю в движении) это фильм! Там где Тодаровский Валера-там всегда умно стильно и качественно!

21 декабря 2009 в 22:16

Двоякий фильм. С одной стороны - гениальная идея, с пары первых песен претендующая на место в контакте в пункте "Любимые фильмы". Другая сторона начинается с 3-его трека. Нет, ребята не сдуваются, просто они будто захлебываются в собственной оригинальности, будто им есть что сказать, они знают как это сказать, но зачем то перегибают там, где лучше приземлиться. Слишком много социального на фоне любовной истории. Женщинам советую, остальным - на усмотрение.

08 февраля 2010 в 14:49

«Кислород» на «Кинотавре-2009» получил сразу три премии: за режиссуру, за музыку и премию критиков.
Фильм начинает удивлять с первых же кадров. Жанр фильма определён как «притча в стиле рэп», в основу положены библейские заповеди в их современном молодёжном выражении, восприятии. Структурно – из 10 эпизодов («композиций» - по терминологии авторов).
Я – самый неискушённый кинозритель. Поэтому мои впечатления во многом не ассоциируются с уже, как можно догадываться, имеющимися предпосылками.
Поэтому эти впечатления отрывочны, во многом несвязны, но яркие (для меня, по крайней мере).

Буду их выражать кратко:
рубленые, рваные, одновременно яркие по выразительности эпизоды;
смешение стилевых и даже смысловых видеоизображений, нередко просто нарочито контрастно противоположных, включая анимацию;
эффектное аудиоразнообразие;
иной раз возникают очень выразительные портретные кадры.
Чем дальше смотрел фильм – тем с бОльшим интересом. Первое впечатление: манерность, стремление поразить зрителя (меня) огромным ворохом разнообразия, оригинальностью как мысли, так и аудиовидеорядом. Потом интерес к фильму заметно возрастает. Однако передать его содержание кратко я не могу – он воздействует на меня в целом своими обрывочными, практически бессюжетными эпизодами, подсвеченными очень эмоциональной музыкой.

Основная мысль (в моём представлении): «Где бы я был, если бы меня не было?» (фраза из фильма). Правда, тут же настырно влезает поправочка (словами фильма): «Да пошла бы ты, Саша, в жопу, вот что могу я ей предложить» – «Да пошёл ты сам, Саша, в жопу – вот что я могу ему ответить»). На мой взгляд, такое настроение (возможно, «молодёжное»?) присуще фильму в целом.

P.S. Главный вывод: очень рекомендую посмотреть этот фильм. Пусть только и один раз.

25 февраля 2010 в 22:35

Лучше не смотреть ,чем смотреть. Настроение испортит.

08 апреля 2011 в 18:31

Не смотрите фильм! Это пустая трата времени!
Когда я посмотрела фильм, мне вспомнилась карикатура из журнала "Крокодил" где лошадь читает книгу и ржет, а книга называется "Бред Сивой Кобылы". Так вот, такое ощущение, что создатели фильма считают зрителей такими вот лошадьми, т.е. считают их настолько примитивными, готовыми "проглотить" все что угодно и остаться довольными. Я прочитала в одной рецензии, что этот фильм говорит со зрителями на одном языке. Возникает вопрос: "С какими зрителями?". Создатели всех зрителей записывают в бандиты, наркоманы и т.д.? Получается, что да. А это уже оскорбление. Другое дело, если этим "творением" создатели намеревались "вылечить больных", наставить на путь истинный некоторую группу молодежи, о которой и говорит фильм. Тогда появляется следующий вопрос: «Неужели вы думаете, что эта самая молодежь, принимающая наркотики, занимающаяся бандитизмом, да еще и с закупоренными наушниками ушами, услышит вас?» Ведь, по вашим же словам, они не слышали, когда говорилось «Не убий». И вообще, если это фильм для такого вот слоя населения, то надо об этом предупреждать.

Фильм действительно лучше не смотреть, чтобы не портить настроение и не омрачать душу. Обидно за наш кинематограф. Считаю этот фильм темным пятном в его истории! Замечу, что я говорю не о технических недостатках фильма, коих, быть может, и не существует (я, к сожалению, не профессионал и не могу судить об этом). Я говорю о нравственной его стороне. Ни чему хорошему фильм уж точно научить не может.
Этот фильм способен оказывать лишь отрицательное воздействие на неокрепшие умы. Он порочит Библию. Этот фильм - БОГОХУЛЬСТВО чистой воды.

Как же хочется порой возопить: «Остановитесь, опомнитесь! Вы ответственны за то, что выходит на экраны! Кино должно "ВОСПИТЫВАТЬ В ЧЕЛОВЕКЕ ЧЕЛОВЕКА, А НЕ ОБЕЗЬЯНУ, КАК ДЕЛАЮТ НЫНЕШНИЕ ФИЛЬМЫ О НАСИЛИИ И ЖЕСТОКОСТИ..С ПАДЕНИЕМ ДУХОВНОСТИ ПАДАЕТ УРОВЕНЬ КУЛЬТУРЫ И ЧЕЛОВЕЧНОСТИ В ЦЕЛОМ"».

08 апреля 2011 в 18:35

Вильм должен был называться "Бред", тогда и вопросов бы не было.

26 февраля 2012 в 01:00

А мне нравится.
Фильм простой и философский.

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

afisha.relax.by представляет вашему вниманию фильм «Кислород» в Минске.

Киноафиша на relax.by предлагает ознакомиться с расписанием сеансов в кинотеатрах, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв о фильме.

Наша афиша дает вам возможность посмотреть кадры и трейлер к фильму «Кислород».

Также у нас вы можете купить билеты в кино онлайн.