3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Кино

Мы купили зоопарк

Мероприятие в этом городе уже прошло

Страна США
Год 2011
Длительность 124 мин.
Официальный сайт http://www.weboughtazoo.com/
Жанр Детский/Семейный, Драма, Комедия

Лента рассказывает о том, как британское семейство Ми потратило все сбережения, чтобы спасти заброшенный сельский зверинец с двумя сотнями экзотических животных, которым грозила гибель.

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Трейлер



Кадры

  • Мы купили зоопарк 12604
  • Мы купили зоопарк 12605
  • Мы купили зоопарк 12606
  • Мы купили зоопарк 12607
  • Мы купили зоопарк 12608
  • Мы купили зоопарк 12609
  • Мы купили зоопарк 12610
  • Мы купили зоопарк 12611
  • Мы купили зоопарк 12612
  • Мы купили зоопарк 12613
  • Мы купили зоопарк 12614
  • Мы купили зоопарк 12615
  • Мы купили зоопарк 12616
  • Мы купили зоопарк 12617
  • Мы купили зоопарк 12618
  • Мы купили зоопарк 12619
  • Мы купили зоопарк 12620
  • Мы купили зоопарк 12621
  • Мы купили зоопарк 12622
  • Мы купили зоопарк 12623
  • Мы купили зоопарк 12624

Рецензия

Дэймоническая сила


Оценка: 6,5 из 10 баллов

Цитата: — Я пытаюсь жить внутри американской мечты!


Идеальный рецепт правильного голливудского семейного фильма: полторы звезды, пачка детей, толпы зверей, кусочек драмы, обрезь смешного, полупрозрачный злодей, в конце все счастливы и в воздух чепчики бросают. Внимательно присмотритесь к ленте «Мы купили зоопарк» - в ней такого навалом и в правильных пропорциях. И от этой идеальности аж зубы ломит. Впрочем, детям, наверняка понравится, потому что есть сверстники и всякое зверье. Наивным взрослым – тоже зайдет, ибо главгерой и жену похоронил, и мечту американскую построил, и Скарлетт Йоханссон потрогать не забыл. Тем же, у кого от подобной духоподъемности в почках стреляет, остается только стебаться над хорошо отъетым Дэймоном, тыкать пальцем в злого дикобраза и удивляться тому, что все это – реальная история. Хотя, по-хорошему – тут даже и цепляться не к чему. Все чистенько, правильно, законопослушно. Потому, наверное, и смотрится скучновато.

Подозрительно эклектичный журналист Бенджамин в перерыве между тушением вулканов и падений с неба вдруг остается без жены и работы. Первая ушла в лучший из миров, со второй у Бена тоже, в общем, не сложилось. Теперь у него на руках остаются скудные семейные сбережения и дуэт разнообразных детей. Младшенькая 7-летняя дочь круглосуточно лыбится. Вдвое старший брат без перерыва рисует обаятельную расчлененку. Надо что-то менять, и Бен решает прикупить домик в деревне. Вместе с домиком в прикупе оказываются 18 акров земли (это соток 40 по-нашенски), загнивающий зоопарк, штук пять отмороженных работников и Скарлетт Йоханнсон – одинокая, гордая и вся такая cowgirl.

Дальше – песнь о соколе. Звери плачуть и не жруть, деньги заканчиваются, ремонт буксует, местная девочка клеит сына-художника сандвичами, папа общается с призраками, Скарлетт, вроде как, и не при делах, но флюиды мечет. А еще где-то вокруг шастает полый инспектор, которому важно все – от состава звериной подстилки до цвета дикобразовых игл. А если запретит зоопарк открывать, то вскоре придется зверей банально съесть, ибо больше нечего. Как выжить в этих нечеловеческих условиях? Смотрите и запоминайте.

***


Такой вот удивительный фильм, содержание которого успешно пересказано в названии. Ни добавить, ни отнять. А то, что в основе его лежит реальная история – и вовсе вышибает сценарную землю у режиссера из-под ног. И он, оставшись без крутых сюжетных виражей вытягивает весь фильм на банальной сентиментальности.

Тут нужно сразу понять, что Кэмерон Кроу – это вам не студент ВГИКа. Он на таких вот фильмах, столько собак поел, что можно было бы Сеул года три кормить от пуза. Слово «обаятельный» уже давно стоило бы вписать в его трудовую книжку. С таким талантом Кроу вполне может и Мэрилину Мэнсону трогательные клипы снимать.

Тут главное – не засиропить, чтобы у зрителя ничего во время просмотра не слиплось. И слез не перелить, потому что соленое вредно. А вот детей и животных можно спорадически совать в каждый второй кадр, состригая с каждого тьму купонов.

К чести режиссера, он не стал использовать весь комический потенциал зверинца. Жалкая игла дикобраза в заднице Дэймона и ремонт львиного вольера – это лишь малая толика того, что можно было бы выдать. Благо, всяческого зверья в наличии было. Но Кроу предпочел задвинуть их в самый задник, регулярно натыкаясь камерой на иную забавную рожицу. Медведь, лев, тигр, обезьянка – каждому подарено достаточно метров кинопленки. Но, в основном, без комментариев. Чуть ближе к зрителю размещена целая россыпь объемных, но штампованных персонажей во главе с детьми. И уже на самый экран щедро намазан Мэтт Дэймон в роли Тома Хэнкса. Этого самого Дэймона в фильме так много, что иногда его обильная страдающая физиономия начинает раздражать. Впрочем, страдает он всегда разнообразно, глазами стреляет умело, улыбается широко, истерит весело и в целом играет такого хорошего парня, что странно, как это вся съемочная бригада оптом не вышла за него замуж.

Что же до Скарлетт Йоханссон, то тут она установила личный рекорд по пребыванию в кадре с одним выражением лица и почти без косметики. Ковбойские наряды тоже, в общем, ей на пользу не пошли. Хотя, Дэймон повелся – значит, сработали.

Из остального – бла-бла-бла, проказы небесной канцелярии, вера в будущее и скромный труд на благо остальных. Жизнь всегда хороша с чистого листа, а детей надо любить. Все это мы видели в каждом втором жизнеутверждающем фильме. И то, что здесь оно реализовано на крепкое «ага», общей избитости не меняет. Не повидло, конечно, но и не гуляш.

В общем, если вы фанат таких вот американско-мечтательных фильмов, конец которых обретается в шоколаде, или вам просто некуда девать время и детей – то сходите обязательно. Вольным слушателям просмотр рекомендован только в качестве пособия по реконструкции жизни. Хотите менять – меняйте, денег не жмите, людей любите. Поступайте, короче, как заявленный Дэймон, – и будет вам счастья кусок.

А сила в чем? Сила, брат, видимо, в зоопарке.

Оценка: 6,5 из 10 баллов

Отзывы
10 февраля 2012 в 22:35

Классный фильм,всем советую смотреть.

11 марта 2012 в 09:56

отстой

25 марта 2012 в 10:39

мне понравилось и я думаю что все оценят фильм по достоинству.

01 апреля 2012 в 17:53

Хороший фильм, но очень затянут... Нравится начало и конец, середина просто резиновая... И Йохансон с одинаковым лицом во всем фильмах зря там оказалась...

27 ноября 2012 в 01:28

Не знаю, о чем думают те люди, кто считает, что это хороший семейный фильм. Наверное, у них сердца нет, или они никого не любят. Фильм довольно тяжелый, это драма, причем задевает самые тонкие струны души... Да, он немного местами затянут, пару раз было желание перемотать немного вперед. Актерская игра очень слабая, но то, как сильно сюжет фильма затрагивает душевное спокойствие, повлияло на оценку.

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

afisha.relax.by представляет вашему вниманию фильм «Мы купили зоопарк» в Минске.

Киноафиша на relax.by предлагает ознакомиться с расписанием сеансов в кинотеатрах, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв о фильме.

Наша афиша дает вам возможность посмотреть кадры и трейлер к фильму «Мы купили зоопарк».

Также у нас вы можете купить билеты в кино онлайн.