3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Кино

8 первых свиданий

Мероприятие в этом городе уже прошло

Страна Россия
Год 2012
Режиссеры Александр Маляревский, Дэвид Додсон
Продюсер Андрей Радько, Владимир Зеленский, Екатерина Гордецкая
В ролях Виктор Васильев, Владимир Зеленский, Денис Никифоров, Евгений Кошевой, Екатерина Варнава, Мария Кравцова, Оксана Акиньшина, Олеся Железняк, Сабина Ахмедова, Светлана Ходченкова
Длительность 93 мин.
Дата премьеры
Возрастное ограничение 16+
Жанр Комедия, Мелодрама

Лера и Никита ничего не знают друг о друге. Они даже никогда не виделись. Лера — успешная телеведущая собирается выйти замуж за Константина, известного теннисиста. Никита — врач-ветеринар предложил руку и сердце Илоне, заведующей крупной клиники пластической хирургии. Их выбор безупречен и соответствует заданным параметрам. Однажды вечером они отправляются отметить свои успехи в личной жизни. Лера — в компании своих подруг. Никита — со своими друзьями. Но утром Лера и Никита оказываются в одной постели. Решив, что это последствия слишком веселой вечеринки, молодые люди поспешно разъезжаются в разные стороны. Но следующим утром все повторяется: Никита и Лера снова вместе, хотя каждый хорошо помнит, что было вчера, и как они засыпали дома — каждый у себя.

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Трейлер



Кадры

  • 8 первых свиданий 12602
  • 8 первых свиданий 12603
  • 8 первых свиданий 12658
  • 8 первых свиданий 12659
  • 8 первых свиданий 12660
  • 8 первых свиданий 12661
  • 8 первых свиданий 12662
  • 8 первых свиданий 12663
  • 8 первых свиданий 12664
  • 8 первых свиданий 12665
  • 8 первых свиданий 12666
  • 8 первых свиданий 12667
  • 8 первых свиданий 12668
  • 8 первых свиданий 12669

Рецензия

Проверяки


Оценка: 6,5 из 10 баллов

Цитата:— Давайте выключим режим змеи и поговорим конструктивно!


Чудовищный постер. Хромоногий трейлер. Умственно отсталое название, не имеющее к фильму никакого отношения. Акиньшина, в последнее время стимулирующая слюноотделение только у деревообработчиков. И Зеленский, которому какая-то злая зараза как-то напела, что он неплохой комедийный актер. Компроматная американская и неизвестная русская фамилии в режиссерской графе. Сценарист по имени «Квартал 95». Чего можно было ожидать от этого праздничного набора с бантиком? Правильно – кучку отходов человеческой жизнедеятельности, старательно размазанную по кинопленке. Но чудеса – очень странная штука. Они случаются даже там, где птица обломинго гнездуется. И то, что должно было утонуть в потоках «расейщины» вдруг обернулось частично неплохой разговорной комедией. Именно комедией, а не потугами на вырождение. Пусть и частично. В общем, придется выключить режим ядовпрыска и поговорить о фильме «8 первых свиданий» почти объективно. Потому что она, хоть и «не айс», но уже и не та нищебродная русская жижа, которая обычно в марте под ногами чвякает.

В одном хорошем московском ресторане (тьма дорогого спирта, караоке, толпы пьяных вурдалаков-лимитчиков) параллельно провожают свое холостячество сразу два представителя среднего класса – ветеринар Соколов и телеведущая Казанцева. Он готовится обручиться с тетей-доктором (на метр выше, втрое страшнее, зато при силиконе и дензнаках). Она – рулит под венец со звездой спорта (дорогая машина/квартира/одежда, комплекс нарцисса и полторы хромосомы в форме теннисного мяча). Все идет честь по чести: самбука, мартини, еще самбука, фальшивые Лепс с Михайловым в караоке, судороги на танцполе, затемнение. А поутру будущие молодожены почему-то просыпаются не в кроватях своих половинок, а вместе. И не где-нибудь, а в экспериментальном «умном» доме на строительной выставке. Они изобретательно собачатся и разбегаются каждый к своему Гименею. Чтобы следующим утром проснуться на том же месте и в той же компании. И опять. И снова.

Их ловят сотрудники выставки. На них наживается пройдоха-таксист. Их бросают «любимые». Но несчастные проверяки (кто смотрел – тот поймет) раз за разом продолжают просыпаться в одной постели, несмотря на все ухищрения. Кто бы сомневался, что они, глупые, будут пытаться законопатить старые отношения. Кто бы удивился, что дом, в котором герои обречены просыпаться, не зря назван умным. Кто бы мог подумать, что все это будет смешно.

***


Нет, уважаемые, все дело отнюдь не в волшебных бурбалках. И не в гениальной актерской игре ростового дуэта Зеленский-Акиньшина. Просто такое иногда случается: буквы сценария сами по себе липнут на деревяшки в кадре – и от этого рождается душевность. Нам повезло – стрижем купоны. Полку неплохого кино прибыло.
Анонимный сценарий этого фильма действительно очень и очень неплох. Каждая его страница наполнена вполне себе убористым текстом. В нем есть место и каламбурам, и парадоксам. Оставлен уголок для тупизмов и записной иронии. И даже отдельным проблескам злободневности тоже не отказали. В итоге, шутки и непонятки так грамотно сменяют друг друга, что хочется, чтобы это длилось бесконечно. Но на такое у сценаристов кишка, понятно, тонка. Спасибо и за 40 неплохих минут.

Именно этот промежуток между первым утром в окказионально совместной постели и возвращением старых любовей делает кассу. Именно там текст набухает максимально развесисто, а Зеленский с Акиньшиной выглядят живее прессованного шпона. Между ними действительно брызжет непонятная, но милая химия, а препирательства в стиле «это мы-то карлик?» звучат смешно и задиристо. И, конечно же, нельзя не искупать в шампанском удивительно прекрасную Железняк с ее убийственным: «вижу, что проверили, проверяки». Но, к сожалению, в том месте, где подвозят мелодраму, вся эта прелесть обрывается. И вплоть до хэппи-энда режиссер снова тонет в привычном болоте унылого романтизма с неудачными покушениями на смешное. Из финальных эпизодов можно отметить разве что корпоративного Павлиашвили. И то мельком.

В общем, начало и конец – стандартная канализация. Но ведь и хорошая середина в фильме, изначально прописанном в категории «коммерческая жуть», – это уже подарок, не правда ли? Отличный подарок к 8 марта, на который могли рассчитывать только совсем уж упоротые оптимисты. За него можно простить и непонятного Никифорова, и ужасающую Варнаву, и «смешные» дубли на титрах под патологически фальшивого Лепса в исполнении всей честной компании. Спасибо уже и на том, что даже в фильмах с ТАКИМИ названиями иногда можно найти, чему улыбнуться. И не единожды.

Спасибо, что Ходченкову показали лишь проездом. Что Чадова с Брежневой не подвезли вовсе. Что никто громко не испражнялся и не падал головой в навоз. Что не пародировали героев тупых анекдотов (Жижикин – простительное исключение) и не вгрызались в наследие Comedy-Жлобин. И финальное спасибо за то, что вместо изощренной пытки в кинозале нам подарили приятное удивление с оговорками. В это действительно трудно поверить, но уж как есть.

Что, не верите? Ну, так сходите и проверьте. Проверяки…

Оценка: 6,5 из 10 баллов

Автор: Александр Дудик

Отзывы
11 марта 2012 в 19:56

шикарный фильм) Актёры исполняют роли так, что не хочется из зала уходить, хочется смотреть ещё и ещё!)))))))))))не пожалеете))

14 марта 2012 в 14:02

Фильм веселый и добрый. Мне понравился. Но если псмотрите дома, а не в кино, то ничего не потеряете, т.к.в фильме нет каких-то спецэфектов

19 марта 2012 в 09:35

Позитивный фильмец! Один раз стоит посмотреть.

21 марта 2012 в 21:29

Очень интересный сюжет фильма. Смотреть всем!

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

afisha.relax.by представляет вашему вниманию фильм «8 первых свиданий» в Гродно.

Киноафиша на relax.by предлагает ознакомиться с расписанием сеансов в кинотеатрах, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв о фильме.

Наша афиша дает вам возможность посмотреть кадры и трейлер к фильму «8 первых свиданий».

Также у нас вы можете купить билеты в кино онлайн.