Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a
Кино

Ляля Кузнецова в Московской школе фотографии и мультимедиа им. Родченко

Мероприятие в этом городе уже прошло

Жанр Биография

Легенда российской фотографии Ляля Кузнецова в Московской школе фотографии и мультимедиа им. Родченко. Просмотр видеофильма и обсуждение в рамках работы киноклуба «Blow Up» в галерее NOVA состоится 25 февраля, суббота, в 17.00.

Википедия о Ляле Кузнецовой:

Ляля Кузнецова, булгарка, родилась в 1946 году в городе Уральске (Казахстан). Закончила Государственный Казанский авиационный институт. Работает инженером, и в конце 1970-х занялась фотографией. С 1978 года работала фотографом в Казанском Государственном музее искусств.

Участвует во встречах фотографов в Литве, и в конце 70-х принята в Союз Фотохудожников Литвы. В начале 80-х работает фотографом в газете «Вечерняя Казань», занимаясь вопросами современной моды. С этого времени Ляля Кузнецова становится независимым фотографом и живет заказами для республиканского дома моды Татарии.

Участница легендарной фото-группы «ТАСМА» (Владимир Зотов, Эдвард Хакимов, Рифхат Якупов, Фарит Губаев и многие другие фотографы).

С середины 80-х годов её работы неоднократно выставлялись и публиковались в Европе и США, в том числе в галерее The Corcoran Gallery of Art в Вашингтоне.

Участница фестиваля ИнтерФото (1996) в Москве.

В конце 70-х годов Кузнецова снимает один из последних цыганских таборов на территории СССР (в Туркменистане), чуть позже её цыганская серия продолжается в Одесских степях…

Ляля Кузнецова о себе:


Когда говорят, что я воспеваю вольную жизнь цыган или что-то в этом роде, я думаю: фотография, которую делает человек, — это отчасти его автопортрет. Когда я освоила фотоаппарат, узнала, как проявляется пленка, как это все печатается, я начала искать кадры, созвучные моему сердцу. Естественно, ни за какие права цыган я не боролась, я просто понимала, что в нашем обществе они лишены очень многих прав. В большинстве своем это люди, которые идут к горизонту, а этот горизонт уходит от них.

Фотограф ищет свою картинку. И когда находит, говорит: да, о’кей, это мое. То есть этот щелчок происходит в сердце. Я, например, всегда знала, когда проявляла пленку, какой кадр мне искать. Еще Картье-Брессон говорил о том, что должно произойти соединение увиденного и того, что в тебе происходит, — это действительно так. Я испытала это на себе и могу подтвердить: именно так и происходит.

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   
ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы