3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Кино

Клятва

Мероприятие в этом городе уже прошло

Страна Австралия, Бразилия, Великобритания, Германия, США, Франция
Год 2012
Бюджет $30 000 000
Длительность 104 мин.
Официальный сайт http://www.thevow-movie.com/
Жанр Драма, Мелодрама

Во время медового месяца Пейдж и Лео попадают в автокатастрофу. Пока жена находится в коме, Лео не отходит от ее кровати ни на час, но возвращение девушки к жизни омрачено потерей памяти — она не узнает любимого и не помнит об их романе. И тогда Лео решает заново завоевать сердце Пейдж.

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Трейлер



Кадры

  • Клятва 12532
  • Клятва 12533
  • Клятва 12534
  • Клятва 12535
  • Клятва 12536
  • Клятва 12537
  • Клятва 12538
  • Клятва 12539
  • Клятва 12540
  • Клятва 12541
  • Клятва 12542
  • Клятва 12543
  • Клятва 12544

Рецензия

Свинья-копилка


Оценка: 6,5 из 10 баллов

Цитата: — Это как заново читать любимую книгу!

Нет ничего опаснее милых банальностей. Все улыбаются им до поры, но, пресытившись, могут и по затылку дать. Какие чувства у вас вызовет юноша, в качестве сюрприза читающий девушке «Я помню чудное мгновение»? А если он при этом левой рукой наигрывает собачий вальс, а правой переводит через дорогу пучок бабушек и испуганную пионерку? И все это с видом человека, получившего Нобелевскую премию мира за оригинальность? Если вас это умиляет – значит, в мире одним чудом стало больше. Если же вы чувствуете, как внутри просыпается лютый тамбовский волчара, то я вас очень понимаю. Свежий фильм Майкла Сакси как раз и есть тот водораздел, за которым первым так хорошо, что аж слезы розовые текут, а вторым хочется удавиться. «Клятва» - это даже не паззл и не удачная компиляция. Это Франкенштейн, слепленный из всех возможных романтических, милых, «уся-пусьных» и «няшных» штампов о безграничной силе любви. Все внутренние и внешние органы, взгляды, образы и даже мало-мальские тени уже однажды душили зрителей слезами в кинозалах мира. Задушат, безусловно, и теперь. Причем, чем более непритязательным будет зритель, тем сильнее перехватит дыхание. Людям же с повышенным содержанием романтизма и вовсе без ингалятора в кино нечего делать. И это отнюдь не плохо – перечитываем же мы любимые книги. Только вот, честно ли будет заново переписать «Му-му», а потом впаривать его малограмотным?

Красивые молодые люди – Пейдж и Лео – выходят из кинотеатра и всячески испытывают счастье. Смеются, шутят, много и вкусно целуются. А потом доезжают на машине до тихого переулка и собираются обменяться жидкостями уже на более глубоком уровне. Но переулок оказывается не таким уж тихим – и в их автомобиль врезается большой и глупый грузовик. Пейдж от такого потрясения моментально отправляется в кому, а слегка поцарапанный Лео будет вынужден вместе со зрителями просматривать романтические флэшбэки. Так мы узнаем, где ребята познакомились, как Лео кормил Пейдж шоколадом, и для чего на балконе у них трется бездомный кот. А также прослушаем красивые и безумно романтичные свадебные клятвы, которые молодожены почему-то написали на картонках с меню. И тут Пейдж очнется и погубит всю романтику. Потому что амнезия. Потому что избирательная. Потому что будет помнить только свою жизнь до Лео.

Когда же в кадре появятся богатенькие родители и бывший парень Пейдж, зритель поймет, что Лео придется очень несладко. Впрочем, разве такие истории заканчиваются плохо?

***

И вот ведь что обидно – фильм-то очень неплохой. Нежный, романтичный, слепленный по всем правилам. Рэйчел МакАдамс красивая, Ченнинг Татум тоже, наверное, кому-то нравится, сюжет жизнеутверждающий, музыка в тему. Но если вы не вчера родились и видели хоть пару фильмов про завоевание сердца и потерю памяти, то сразу становится неудобно.

Потому что ни единой свежей мысли, ни одного неожиданного поворота сюжета. Актеры ходят из угла в угол и отчаянно ждут хэппиэнда. От этого общий трагизм ситуации моментально растворяется в штампах и верить в него с каждой минутой все сложнее. Более того, идея что любовь сама себя проявит, раз она уже случалась, выглядит немного беззубой. То есть, бедняга Лео боролся, старался, а мог бы просто пить пиво – Пейдж все равно бы прошла весь путь заново и рано или поздно явилась на рандеву. Получается: от судьбы не уйдешь, а ушел – значит, не судьба. Отличный лозунг для тех, у кого для борьбы нет ни сил, ни смелости.

При этом в фильме сильнейшая напряженка с юмором. Его тут не просто деклассировали, а вообще забыли. А ведь на фоне потыренной сразу у всего кинематографа романтики весьма нелишне было бы улыбнуться. Но режиссера явно не интересуют достижения вашего дантиста. Ему куда ближе заслуги офтальмолога. А потому всю дорогу из вас будут жать то умиление, то слезы. А ведь когда-то Адам Сэндлер умудрился 50 раз подряд влюбить в себя Дрю Бэрримор. И было смешно. Я уж и не говорю про Билла Мюррэя, который с равным успехом покорял сурка и Энди Макдауэлл. И ведь тоже с романтикой было все в порядке.

Но разве есть до этого дело сентиментальным девушкам в кинозалах всего мира. Они всхлипывают, они верят в любовь и Татума, они делают кассу и рейтинги. Отсюда, в общем-то, обычный весенний ТВ-релиз уже за первый уик-енд проката отбил весь бюджет и даже наскреб 10 миллионов сверху. Отличный повод пересмотреть свои взгляды на кино, не правда ли? Зачем сценарию оригинальность, если в кадре «лубоff». И, главное, все, кто будет подмечать в фильме его избитость и заштампованность – просто тупые мужланы с тарантиной вместо сердца. Подумаешь – банальность, зато милая.

Потому и рекомендуется, людям, любящим честное кино, а не сентиментальные нарезки, держать свое мнение при себе. И на восхищенные девичьи вопли понимающе кивать. «Клятва» все равно победит вас в честном бою. Ибо крепко сбита и хорошо прокачана. Опять же, в недостатке романтики ее упрекнуть нельзя – вон сколько понатягивала из каждого второго фильма. Чисто, копилка!

Жаль только, что обличье у этой богатой копилки несколько свинское. Впрочем, за это теперь ругать не принято.

Оценка: 6,5 из 10 баллов

Автор: Александр Дудик

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

afisha.relax.by представляет вашему вниманию фильм «Клятва» в Минске.

Киноафиша на relax.by предлагает ознакомиться с расписанием сеансов в кинотеатрах, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв о фильме.

Наша афиша дает вам возможность посмотреть кадры и трейлер к фильму «Клятва».

Также у нас вы можете купить билеты в кино онлайн.