3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Кино

Мамы

Мероприятие в этом городе уже прошло

Страна Россия
Год 2012
Режиссеры Алан Бадоев, Евгений Абызов, Сарик Андреасян
Продюсер Гевонд Андреасян, Георгий Малков, Сарик Андреасян
В ролях Александр Олешко, Гоша Куценко, Дмитрий Дюжев, Егор Бероев, Иван Добронравов, Игорь Верник, Михаил Пореченков, Пётр Фёдоров, Сергей Безруков, Федор Добронравов
Бюджет $2 000 000
Длительность 103 мин. / 01:43
Дата премьеры
Жанр Комедия, Мелодрама

Каждый год в день 8-го марта телефонные сети России передают миллионы звонков и смс-сообщений. Трудолюбивые аналитики подсчитали, что абсолютное большинство телефонных звонков адресовано самым главным женщинам в жизни каждого человека — мамам.

Мы выросли, и заготовленные заранее аппликации и букеты цветов, купленные до маминого пробуждения, — давно забытые детские привычки. Отныне мы поздравляем мам по-взрослому: дожидаемся, когда они проснутся, и набираем телефонный номер.

Но что, если случится коллапс, и из-за пиковой перегруженности телефонная сеть рухнет? Итак, связи нет. Что делать? Кто-то будет ждать, пока её восстановят — поздравит вечером или даже на следующий день. А другие, как и герои нашего киноальманаха, поменяют свои планы, чтобы поздравить своих мам именно сегодня… лично… как в детстве!

Восемь разных поздравлений и жизненных ситуаций. Восемь разных МАМ.

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Трейлер



Рецензия

Дело о клюкве


Оценка: 5,5 из 10 баллов

Выдержка из протокола: — От мамы не уйдешь, сукин сын!


Криминальная сводка

…1 марта в помещении минского киновидеопроката было обнаружено расчлененное тело. При убитом найдено прокатное удостоверение на имя фильма «Мамы», 2012-го года рождения. Графа «комедия» сильно изуродована. Компетентные лица от комментариев воздержались. По факту убийства возбуждено женское население и уголовное дело.

Из протокола осмотра места происшествия


…Тело убитого было расположено ушами на запад. Руками, ногами, ягодицами и частично отсутствующим сердцем прикрывало помятую карту города Одессы (ул. Малая Арнаутская). Большая, но опустошенная голова сильно повреждена справочником «Как снимать романтичную солянку» за авторством Грэга Маршалла. Страницы «Качество», «Совесть», «Ня» и «Логика повествования» вырваны с корнем. Пункт «Что сделать, чтоб народ попер» обведен клюквенным сиропом и украшен стразами. Также при убитом находился портативный набор вымогателя-попрошайки: табличка «Сами мы не местные», руководство «Бритье анекдотов для начинающих», листовки «Сходи на него с девчонкой – а вдруг!», альбом с фотографиями всех известных российских актеров, адреса кинотеатров с числом стульев более 20-ти и паяльник. Денег, драгоценностей и профессиональной техники обнаружено не было.

Из протокола вскрытия

…Смерть наступила от многочисленных ударов очень тупыми предметами и последующего удушения жабой многофункциональной. Кроме того, у убитого практически полностью отморожено чувство юмора и железы, отвечающие за вменяемую романтику. Судя по всему, в раннем возрасте субъекту также были удалены хрусталики, мозжечок и гипофиз. Это, по свидетельству очевидцев, привело к тяжелой форме эпилепсии с невозможностью удерживать взгляд на отдельных объектах.

Кроме того, вскрытие показало, что убитый страдал повествовательными запорами и смысловыми выпадениями. Что, впрочем, не мешало ему обладать чрезмерно раздутым эго, которое при жизни должно было сильно давить на мозг.

С учетом того, что такие показатели, как «бюджет на производство» и «бюджет на рекламу», абсолютно равны, можно сделать вывод об изначальной нежизнеспособности убитого. Видно, что специалисты пытались продлить его существование различными запрещенными препаратами. Обнаружены многочисленные инъекции «PR», «Naglaya Rozha», «Otkat» и продуктов корпорации «Звездное месиво». Однако, согласно результатам вскрытия, действие препаратов истекло после первых же просмотров. После чего субъект и был подвергнут экзекуции. Смерть наступила в течение 72 часов.

Из протоколов допроса

Сергей Б.: …Ох, братушки, что же вы это из меня душу-матушку вместе с наследным геморроем тянете?! Я же вам сказывал, что дарил убитому только лучшие части своего организма актерского, пуд грима дорогого да любовь зрительскую. Ходил, смотрел, бормотал, сквозь поле русское продирался да в деревушку старинную. К маме. Понимаете? К МА-МЕ! Это ж фурор должен был быть. Чистый восторг и возможный Оскар. А вы – убийство, убийство…

Михаил П.: …А че сразу я? Да, я там был. Пирожки ел, потолок белил. И даже про доктора Тырсу шутил. Ага, смешно. Нет, я не Коля. Я – боксер. А женщине просто помог, в честь 8 марта. Что с головой? Ничего у меня с головой. Ем я в нее.

Гоша К.: …Друзья, то, что я ходил к убитому с лысой головой и злобной физиономией, еще не значит, что я ему ласты и склеил. Там вообще про меня минут пять было. Все остальное время сынок мой к мамаше блудной пробирался. А я так – просто гонорар забрал.
Дмитрий Д.: …Ну, хорошо, несмешной я, и что теперь? Сразу я убивал? Я старался очень как лучше. Лицо делал. Смс-ки писал. Я, между прочим, только лучших копирую. Помните Арнольда из «Джуниора»? Теперь вот Слай из «Стой не то мама будет стрелять». Виноват я, что ли, что мне в матери Ахеджакову определили? Сами бы попробовали…

Егор Б.: …А по-моему, все очень интеллигентно вышло. Сын за меня с брюнеткой познакомился. А я сначала небритый, а потом под дождем. Очень должно было понравиться. И артистка Куркова красивая. А то, что мамы там никакой не было, так не я название убитому фильму придумывал. И, кстати, могу артистку Куркову мамой сделать. Запросто.

Федор Д.: …Ну, ты, сват, меня утомил. Где мы кого убивали? Ты лицо мое видел? От него даже трезвенники с язвенниками смеются. Наша история даже самой романтичной признана. Мы с сыном маму с самолета сбросили, а это тебе не фунт изюму. Там фунтов полтораста, а то и больше. Не юли, брат. Неча на меня пенять. Пойдем лучше выпьем и споем!

Алексей Г.: …Я профессиональный подлец, но не убийца! Маму обманул, это да. Но фильму только на пользу пошел, поверьте.

Игорь В.: …А я вообще просто улыбался. У меня все роли такие. От этого не умирают.

Анастасия З.: …Из меня получилась очень красивая мама. И ведущая тоже ничего. Хотите, телефончик оставлю?

Светлана Х.: …Меня к этому делу не примазывайте – я параллельно в двадцати очень смешных картинах снимаюсь. И этого вашего убитого вообще не помню.

Из выступления государственного обвинителя

…Налицо злоупотребление не только зрительскими ожиданиями, но и святым для каждого мужчины праздником повышенной женской активности. 6 сценаристов, 4 продюсера и 9 режиссеров (некоторые отметились в каждой категории) попытались мошенническим путем выковырять деньги из общественного кармана с последующим перемещением их в карманы индивидуальные. Для этого путем вивисекции был создан голем, получивший партийное прозвище «Мамы», которого заслали на большой экран с целью попрошайничества. Ввиду того, что денег он собрал меньше, чем артисту Безрукову на гонорар пошло, вышеперечисленные злоумышленники подвергли его издевательствам и сексуальному насилию с использованием клюквы, в результате чего несчастный и скончался. Требую для всех сопричастных самой суровой меры наказания. К примеру, «на кол» очень даже подойдет.

Из выступления защиты

… Зачем же сразу на кол? Можно для приличия в Сочи сослать. Ведь людям нравится смотреть на звезд, а убитый вон их сколько собрал. Опять же, из пяти миллионов шуток штуки две были очень ничего. Ага, про Тырсу, например. А то, что рекламы много – это обвиняемые обязательно исправят. Будут лучше маскировать. Плюс примите во внимание посмертную записку убитого. Ту самую, что перед титрами. Там очень хорошо сказано, про мам. Душевно. Сентиментально. Хочется слезу украдкой утереть и тут же матери позвонить. Причем, не такой-то, а своей. Разве за это не должно быть скидки?

Из приговора


…Вышеперечисленные киноделы признаются виновными в сознательном убийстве всего душевного и светлого банальной клюквой. Посмертную записку убитого рекомендуется отрезать от дела и пересматривать каждую весну. Остальное – похоронить тайком и без почестей. Виновные же продюсеры, режиссеры, сценаристы и частично актеры приговариваются к пожизненному 8 марта в стенах женской исправительной колонии с перечислением всей вымытой посуды в Фонд поддержки кино.

Приговор окончательный и обжалованию не подлежит. Дело на пересмотр не принимать.

Оценка: 5,5 из 10 баллов

Автор: Александр Дудик

Отзывы
26 февраля 2012 в 20:56

Очень добрый фильм. 1 раз сходить можно, но думаю,что больше его бы не смотрела. Некоторые моменты очень трогают, особенно понравилась игра Безрукова. Вообщем, советую всем сходить

04 марта 2012 в 22:00

это нужный фильм...часто мы забываем,кто такие мамы.Ребят,посмотрите,никому не будет лишним..)

06 марта 2012 в 12:43

идея классная! таких фильмов должно быть больше. актерский состав более чем блестящий. но сюжет несколько затянут. можно было сделать фильм по-короче и по-динамичнее. но в целом, впечатление только положительное!

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

afisha.relax.by представляет вашему вниманию фильм «Мамы» в Минске.

Киноафиша на relax.by предлагает ознакомиться с расписанием сеансов в кинотеатрах, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв о фильме.

Наша афиша дает вам возможность посмотреть кадры и трейлер к фильму «Мамы».

Также у нас вы можете купить билеты в кино онлайн.